Коммент, даже в шуточной форме из серии:"Связать и убить" от священника слышать как-то дико. Я не понимаю, почему РПЦ так яростно выступает против таро, бабушек-целительниц (которые лечат молитвами). Вообще, сама собираюсь на исповедь, решила к ней подготовиться... Так вот если прочитать список грехов против Бога, людей, себя, я грешна на 90% точно Но многие из "грехов" не соотвествуют современному ритму жизни, особенно "смотреть телевизор, вместо молитвы" и т.п.
Судя по квитанции в почтовом ящике, пришли "Богемские Барочные Коты". Теперь дойти б до почты (хорошо, если до конца недели получится) и наслаждаться, наслаждаться... Ибо эту колоду ой как давно хотела!
Всё хотела спросить пришла или нет?))) Потом расскажите)
да расскажу, конечно.))
боюсь только, не хуже Ольги, часто пускать ее в работу будет жалко.
боюсь только, не хуже Ольги, часто пускать ее в работу будет жалко.
А я сегодня ночью медитировала на аввалоне))) Выписала себе уже 7 хотелок.
Я себя по ручонкам только так луплю. И кто б от жадности таблеток мне выписал.
Здравствуйте! Очень интересная тема. Главное вовремя"нашлась".
Колода пока одна Уэйта,на ней училась,с ней пока и работаю.
Посматриваю в сторону других. В интернете нашла Таро Ангелов хранителей. Кто то ее знает,работал с ней. Еще красивая колода(для меня) Навьи Таро,и Колода "Окно",есть по ним отзывы.
И дилетанский вопрос: Я обратила внимание что в Битве экстрасенсов, люди делали расклад по 3 карты,в несколько рядов. Веером.
Что это за расклад?
Колода пока одна Уэйта,на ней училась,с ней пока и работаю.
Посматриваю в сторону других. В интернете нашла Таро Ангелов хранителей. Кто то ее знает,работал с ней. Еще красивая колода(для меня) Навьи Таро,и Колода "Окно",есть по ним отзывы.
И дилетанский вопрос: Я обратила внимание что в Битве экстрасенсов, люди делали расклад по 3 карты,в несколько рядов. Веером.
Что это за расклад?
Сейчас читают
Подскажите пожалуйста в каком районе лучше купить таунхаус?
23494
71
На Байкал (с). )))
11006
32
Стоимость перелета (часть 2)
1817380
924
Вот мне тоже интересен что за расклад... Может быть цыганский?
Как Вы на Уэйте работаете? Такая скучная колода, трактовка индивидуальная не идёт.
Как Вы на Уэйте работаете? Такая скучная колода, трактовка индивидуальная не идёт.
зачем привязываться к раскладам?
у меня все известные расклады через какое то время преобразовались в мои расклады. Основа есть всегда, канва скажем так, от нее пляшут, как кому удобнее.
Никто не жаловался еще, на мои толкования.
у меня все известные расклады через какое то время преобразовались в мои расклады. Основа есть всегда, канва скажем так, от нее пляшут, как кому удобнее.
Никто не жаловался еще, на мои толкования.
Я расклады делаю только месяц.Эта колода мне родная,я на ней училась. И потом я все возможности ее не освоила.
Ей трактовка индивидуальная возможно идет. Кому что, кому то арбуз, а кому то свиной хрящик. Провокации по п.7 буду удалять.
Это не провокация, а скорее личное отношение.
Цыганский я здесь, вроде, приводила же? На 4-й странице, ага, есть.
А я очень люблю как раз райдеровскую колоду.
А я очень люблю как раз райдеровскую колоду.
Её может быть легко изучать, т.к.много пособий, книг... Но у меня с ней всё сводится только к чтению значений и комбинаций, с другими же колодами стала получаться "авторская" работа.
А что тогда за расклад веером? Я просто ни разу его ни в одной книге не видела, но помню бабушка так когда-то на обычных картах гадала, мне лет 5 было.
А что тогда за расклад веером? Я просто ни разу его ни в одной книге не видела, но помню бабушка так когда-то на обычных картах гадала, мне лет 5 было.
Тань, только у каждого таролога по-своему работа ведь идет.
Мне нравятся простые расклады, где не надо велосипед изобретать. Хотя случается просто задавать вопрос и тянуть карты.
Что в БЭ делают, не знаю: телевизор не смотрю.
Но могут быть расклады и авторские, Татьяна верно всё сказала: каждый невольно и свое придумывает.
Через какое-то время и у Вас, возможно, собственные расклады возникнут.
Отзывов много разных видела на Лабиринте (с одной дамой, их пишущей, виртуально знакома и порой общаюсь, в группе по Таро на ОК большим специалистом по знанию колод слывет, ну и сама она таролог очень сильный).
А вообще, много-много-много колод есть в Таромане (вот уж куда без таблеток от жадности лучше даже не соваться ).
Но могут быть расклады и авторские, Татьяна верно всё сказала: каждый невольно и свое придумывает.
Через какое-то время и у Вас, возможно, собственные расклады возникнут.
Отзывов много разных видела на Лабиринте (с одной дамой, их пишущей, виртуально знакома и порой общаюсь, в группе по Таро на ОК большим специалистом по знанию колод слывет, ну и сама она таролог очень сильный).
А вообще, много-много-много колод есть в Таромане (вот уж куда без таблеток от жадности лучше даже не соваться ).
Да понимаете, начинать лучше на классике. Райдер-Уэйт, Тавальоне, Марсельское. Знаю школы и Мастеров, где именно на Марсельском и учат: никаких посторонних деталей, довольно примитивные картинки. Но, по мнению там учившихся, ничто не отвлекает. (С МА Тавальоне, в принципе, аналогично: ничего лишнего. Как и с колодой Папюса.)
Я начинала с Золотого Таро Тавальоне, до поры прекрасно шла, а потом раз -- и не могу, зато пошел Райдер. С тех пор именно ему и отдаю предпочтение. Есть пиратский (его не жалко юзать где угодно, хоть в походных условиях). Есть лицензионный, не в России даже выпущенный. Прекрасно работают оба.
Я начинала с Золотого Таро Тавальоне, до поры прекрасно шла, а потом раз -- и не могу, зато пошел Райдер. С тех пор именно ему и отдаю предпочтение. Есть пиратский (его не жалко юзать где угодно, хоть в походных условиях). Есть лицензионный, не в России даже выпущенный. Прекрасно работают оба.
У меня она пиратская судя по всему (стоила рублей 300 в 2008), не люблю и всё. Мне кажется, что колода прежде всего должна нравиться.
Снежана_Харита
activist
Ура Мне подарили новые карты!!! на немецком языке...Эклектик. Очень клевые)))
Снежана_Харита
activist
да вот думаю, горосокоп или сад шахерезады начать осваивать...За младшие арканы взяться
Гороскоп -- вообще-то, СА же берутся только.
А я пошарилась по сайтам, поняла, что хочу Таро Языческих Кошек и еще 1001 ночь. То есть я много чего хочу, но следующими заказывать буду их.
На Лабиринте, кстати, цены привлекательней, чем на Озоне + доставка в пункт самовывоза бесплатно.
А я пошарилась по сайтам, поняла, что хочу Таро Языческих Кошек и еще 1001 ночь. То есть я много чего хочу, но следующими заказывать буду их.
На Лабиринте, кстати, цены привлекательней, чем на Озоне + доставка в пункт самовывоза бесплатно.
Снежана_Харита
activist
Таро союз богинь все раскупили....
Ну а в сад Шахеризады МА берутся
Ну а в сад Шахеризады МА берутся
Снежана_Харита
activist
есть? Че то вчера глядела глядела... не нашла
А почему в инет-магазине аввалона не берёте? Дороже?
не знаю.
вообще, к Лабиринту привыкла: и скидка там уже приличная набралась, и пункт самовывоза в 15 минутах пешком.
вообще, к Лабиринту привыкла: и скидка там уже приличная набралась, и пункт самовывоза в 15 минутах пешком.
А я решила брать пока в аввелоне, скидка суммируется у них. Даже если считать доставку, всё равно выгоднее Столицы получится. И выбор вроде хороший.
Расклад "Любовный треугольник"
Автор Т.В.Янькова (в сети Таня Ян).
Рождение случилось, можно сказать, на моих глазах. Татьяна спросила касаемо совсем другого расклада, на упоминание о котором в сети набрела. Кое-что показалось знакомым невольно, в общем, пока с ней обсуждали варианты, у нее данный расклад и родился.
Опробовали с ней (Татьяна в т.ч. публично, на одном из сайтов это делала и там всем, кто в теме, проверить преожила, мною на собственных клиентах, в виде бонуса). Работает классно!
Имеем:
Есть некто, погрязший в треугольнике.
Допустим, один мужчина (М) и 2 дамы (Д1 и Д2).
Расклад:
Д1.......................Д2
1-------------------4
2-------7(М)--------5
3-------------------6
---------8-----------
Крайний левый столбец: то, что касается дамы 1 (Д1), крайний правый дамы 2 (Д2).
Верхний ряд (1 и 4)-- духовная составляющая, как мужчина относится к первой и как ко второй,
Средний ряд (2 и 5) – ментальная составляющая, как мужчина относится к первой, как ко второй,
Третий ряд (3 и 6) – материальная составляющая, и то же самое, как мужчина относится с этой точки зрения к первой и как ко второй.
После выложенных 6 карт (две колонки), выкладывается карта М (7 позиция) – в центре выложенных 6 карт, что он из себя представляет.
Затем выкладывается ниже всех еще одна карта (8) – то, чего никогда не случится по отношению ни к первой, ни ко второй со стороны МЧ.
И последнее: все-таки, к кому он больше тяготеет к первой или ко второй?
Подсчитывается числовое значение карт первой колонки (Д1) и второй колонки (Д2),
Где числовое значение больше, к той и больше симпатии.
Аналогично, если треугольник состоит из 1 женщины и 2 мужчин.
Отрабатывалось только на СА, но, в принципе, можно и на полной колоде тоже.
Автор Т.В.Янькова (в сети Таня Ян).
Рождение случилось, можно сказать, на моих глазах. Татьяна спросила касаемо совсем другого расклада, на упоминание о котором в сети набрела. Кое-что показалось знакомым невольно, в общем, пока с ней обсуждали варианты, у нее данный расклад и родился.
Опробовали с ней (Татьяна в т.ч. публично, на одном из сайтов это делала и там всем, кто в теме, проверить преожила, мною на собственных клиентах, в виде бонуса). Работает классно!
Имеем:
Есть некто, погрязший в треугольнике.
Допустим, один мужчина (М) и 2 дамы (Д1 и Д2).
Расклад:
Д1.......................Д2
1-------------------4
2-------7(М)--------5
3-------------------6
---------8-----------
Крайний левый столбец: то, что касается дамы 1 (Д1), крайний правый дамы 2 (Д2).
Верхний ряд (1 и 4)-- духовная составляющая, как мужчина относится к первой и как ко второй,
Средний ряд (2 и 5) – ментальная составляющая, как мужчина относится к первой, как ко второй,
Третий ряд (3 и 6) – материальная составляющая, и то же самое, как мужчина относится с этой точки зрения к первой и как ко второй.
После выложенных 6 карт (две колонки), выкладывается карта М (7 позиция) – в центре выложенных 6 карт, что он из себя представляет.
Затем выкладывается ниже всех еще одна карта (8) – то, чего никогда не случится по отношению ни к первой, ни ко второй со стороны МЧ.
И последнее: все-таки, к кому он больше тяготеет к первой или ко второй?
Подсчитывается числовое значение карт первой колонки (Д1) и второй колонки (Д2),
Где числовое значение больше, к той и больше симпатии.
Аналогично, если треугольник состоит из 1 женщины и 2 мужчин.
Отрабатывалось только на СА, но, в принципе, можно и на полной колоде тоже.
Интересный расклад. Надо будет отработать.
И импонируют именно СА, с ними всегда работается продуктивнее (лично мне).
И импонируют именно СА, с ними всегда работается продуктивнее (лично мне).
Согласна, тоже больше к СА тяготею.
Вопрос: кого считать Д1, а кого Д2 (или М1-М2, в случае 2 мужчин и 1 дамы).
Хорошую подсказку дал Дараган на семинаре по хорарке: кто упомянут первым, тот и в первой позиции. Не факт, что это супруг или постоянный партнер, порой вопрос ставится в духе: "Оставаться с любовником или с мужем?"
Вопрос: кого считать Д1, а кого Д2 (или М1-М2, в случае 2 мужчин и 1 дамы).
Хорошую подсказку дал Дараган на семинаре по хорарке: кто упомянут первым, тот и в первой позиции. Не факт, что это супруг или постоянный партнер, порой вопрос ставится в духе: "Оставаться с любовником или с мужем?"
И еще момент, подсказанный в свое время Татьяной.
Когда человек стоит перед выбором, в ситуации выбора, что предпочесть.
Задала мне, помнится, девушка одна вопрос относительно работы: было имеющееся место работы и варианты (не помню уже сколько, 2 или 3, искать лень да и неважно это) предполагались.
Позвонила Татьяне, спросив, какой в данной ситуации расклад лучше применить? Чтоб путаницы не возникло. (Можно, конечно, на каждый из вариантов КК сделать, но это долго, не для экспресс-консультации.)
Элементарно!
Выкладываются карты на каждый из вариантов, по 5 (либо по 7, важно чтоб равное количество и нечетное число) в ряду, рядов столько, сколько у нас вариантов. И читается.
Центральная карта в каждом ряду -- истинное положение дел, в каждом из вариантов, на момент вопроса.
То, что позади -- предшествовало, что впереди -- что ждет.
Далее подсчитывается числовое значение, для каждого ряда. (Тут все понятно, прямое положение плюсуется, перевернутое вычитается.) Где итоговая цифра больше, то и следует предпочесть. С учетом всего того, что показал сам расклад, естественно.
Можно не заморачиваться прошлым (самому тарологу эта информация и не нужна, по большому счету), а смотреть именно, чего в варианте 1, варианте 2, варианте 3 и т.д. ожидать следует в дальнейшем (в этом случае по 7 карт многовато даже будет).
Когда человек стоит перед выбором, в ситуации выбора, что предпочесть.
Задала мне, помнится, девушка одна вопрос относительно работы: было имеющееся место работы и варианты (не помню уже сколько, 2 или 3, искать лень да и неважно это) предполагались.
Позвонила Татьяне, спросив, какой в данной ситуации расклад лучше применить? Чтоб путаницы не возникло. (Можно, конечно, на каждый из вариантов КК сделать, но это долго, не для экспресс-консультации.)
Элементарно!
Выкладываются карты на каждый из вариантов, по 5 (либо по 7, важно чтоб равное количество и нечетное число) в ряду, рядов столько, сколько у нас вариантов. И читается.
Центральная карта в каждом ряду -- истинное положение дел, в каждом из вариантов, на момент вопроса.
То, что позади -- предшествовало, что впереди -- что ждет.
Далее подсчитывается числовое значение, для каждого ряда. (Тут все понятно, прямое положение плюсуется, перевернутое вычитается.) Где итоговая цифра больше, то и следует предпочесть. С учетом всего того, что показал сам расклад, естественно.
Можно не заморачиваться прошлым (самому тарологу эта информация и не нужна, по большому счету), а смотреть именно, чего в варианте 1, варианте 2, варианте 3 и т.д. ожидать следует в дальнейшем (в этом случае по 7 карт многовато даже будет).
а мне с 8 картой не очень понятно, то что не случится ни с первой ни в второй.
То есть обоих уравнивать как бы? А если у него совсем разное мнение, с этой одно не хочет, а с другой другое.
есть ли вообще смысл в этой 8 позиции? Что там может выпасть из СА что бы истолковать, например выпадет 4 аркан (прямо), на 8 позицию. Как его например толковать?
То есть обоих уравнивать как бы? А если у него совсем разное мнение, с этой одно не хочет, а с другой другое.
есть ли вообще смысл в этой 8 позиции? Что там может выпасть из СА что бы истолковать, например выпадет 4 аркан (прямо), на 8 позицию. Как его например толковать?
Допустим, Иерофант: не женится ни на одной, ни на второй.
Либо Влюбленные: мечется между ними, но сам своего выбора не сделает (типа "вы, девочки, хоть полюбовно вопрос решите, хоть глаза друг другу повыцарапайте, а я в сторонке постою, покурю").
IV -- планов-то у него громадье, но реализовать ни с одной из них не сможет.
Прямая или перевернутая позиции значения здесь не имеет: рассматривается так, как если бы все карты выпали прямо.
Либо Влюбленные: мечется между ними, но сам своего выбора не сделает (типа "вы, девочки, хоть полюбовно вопрос решите, хоть глаза друг другу повыцарапайте, а я в сторонке постою, покурю").
IV -- планов-то у него громадье, но реализовать ни с одной из них не сможет.
Прямая или перевернутая позиции значения здесь не имеет: рассматривается так, как если бы все карты выпали прямо.
а если все таки на одной он намерен женится, а вторую кинуть, то что может там выпасть на 8 ?
Таня, так речи не идет о том, что он сделает, лишь о том, чего НЕ сможет сделать, даже чего-то если слишком хочет.
А допустим, приходит женщина "из треугольника", пусть любовница. Она будет Д1? А жена тогда Д2?
Да.
Тут уже по аналогии с хораркой: 1 дом отдается вопрошающему.
Тут уже по аналогии с хораркой: 1 дом отдается вопрошающему.
Снежана_Харита
activist
Значит опробывала сегодня Электик. Очень классно, не каких проблем.
Думала колода новая , буду смотреть как баран на новые ворота. Нет такого не случилось
Просто весной на выставке у меня было карт дали Райдера Уэта, некое замешательство было. Благо не основную функция была моя не гадание.
Думала колода новая , буду смотреть как баран на новые ворота. Нет такого не случилось
Просто весной на выставке у меня было карт дали Райдера Уэта, некое замешательство было. Благо не основную функция была моя не гадание.
Эклектик -- только СА берешь или с Младшими также начала?
Меня она в инете пока не впечатлила, не представляю, в каких ситуациях ее могла бы использовать.
А райдеровская просто, видимо, не твоя колода.
Меня она в инете пока не впечатлила, не представляю, в каких ситуациях ее могла бы использовать.
А райдеровская просто, видимо, не твоя колода.
Кстати, оформила на Лабиринте "Языческих кошек" и "1001 ночь". К концу месяца должны прийти.
Как раз в Электики начала брать МА.
Вот хочу сад Шахеризады осваивать, когда закончу разбираться с МА
Вот хочу сад Шахеризады осваивать, когда закончу разбираться с МА
Сад Шахерезады изначально под 1001 ночь заточен ведь был.
Юль, полагаю, сам расклад можно попробовать и с другой колодой, может очень интересно получиться.
Я пробовала его с Тавальоне и мне нравилось. Только теберь задумалась об одном и том же расскладе мы говорим.
Не знаю.
Отдельно выкладываются Старшие и Младшие Арканы.
Расклад сам попадался, но делать не пыталась, ибо Шахерезада с 1001 ночью прочно ассоциируются.
Отдельно выкладываются Старшие и Младшие Арканы.
Расклад сам попадался, но делать не пыталась, ибо Шахерезада с 1001 ночью прочно ассоциируются.
мне он попадался там, где не указывалась, нечего про 1001 ночь
Упс извиняюсь, есть еще один расклад очень похож на сад , но совсем другой рассклад.
Там сначала прошлое, потом настоящие, а затем будущие. Возможен 4 ряд карт....
Там сначала прошлое, потом настоящие, а затем будущие. Возможен 4 ряд карт....
ТОП 5
1
2
3
4