А как там дела обстоят с концом света?
83170
321
Вроде декабрь приближается, есть какие новости? чего ждать?
YouBest
живите спокойно))
если случится, то уже некуда деваться будет ))
YouBest
мы его давно отменили
YouBest
Января ждать. Который придет на смену декабрю. А потом февраля. А там и весна.

Один мой коллега очень изящно пошутил. На заданный ему вопрос про 21 декабря 2012 и "Что будет 22-го?" Ответил: "22 декабря будет очередной мой День рождения, мне исполнится 40 лет". (Нисколечко не слукавив.))))
Сэймэй
мы его давно отменили
Значит опять обманули :ха-ха!:
YouBest
вы рано радуетесь, потерпите до 22, ещё всякое может случиться.
и удивить всех отменивших)
RUSLAN74
потерпите до 22
сентября? :biggrin:
а тот тут обещали, что уже в сентябре всех нас накроет! :eek:
ViktoriaDV
Я щас на заглавной прочитала, что Северное сияние 22-го уже пообещали. Сентября.))
Regyna
ну все, привет :eek:

Вообще, есть легенда, что по факту именно в сентябре, а не как нам было обещаено - в декабре, заканчивается огромный цикл пребывания Земли в темной части Млечного пути, и именно в сентябре начинается выход планеты на совещенную территорию, т.н. Светлый Путь.

Так что некий конец имеет место быть! :biggrin:
YouBest
откладывается. на 17 лет.

летит астероид. мощность предполагаемого столкновения - 60 т в тротиловом эквиваленте.
Россия тож участвует в проекте по дроблению/уничтожению А.
телек сказал, причем 1 канал в новостях
LanaYT
название астероида? ))) надеюсь это не "Апофиз" )) потому что расчеты которые были проведены, а не истерики журналистов, говорят о том что с учетом эффекта Ярковского вероятность столкновения с Землей ничтожно мала, как в 2029 так и в 2036 годах
60т в тротиловом - это вообще ни о чем ) домик - другой снесет и все, так эта цифра тоже взята с потолка )))
Сэймэй
60 т в тротиле - нехилое количество. Если учесть его скорость, то мало не покажется. Материки могут сдвинуться. Может, когда-то таким же образом и Атлантида накрылась.
А дробить астероид и не собираются. Хотят сбить его с орбиты. Мол, улетит далеко-далеко и пусть потомки его через 18 лет ловят.
Victor-885
Ребят. 60 т в тротиле - это ниочем
Хиросима - 15 килотон.
А вы про 60 тонн. Ни о чем.
Если с учетом скорости и массы - это речь о сотнях мегатонн. А не 60 тонн.
йо! )
Сэймэй
К слову удар тунгусского оценивается в 15-20 мегатонн. (до 40 в максимальной оценке)
YouBest
Всемирной катастрофы не будет. Ну почистят умы некоторых индивидов, телепатию откроют, мож кого-то усыпят в декабре...
Вот интересно, какие следующие страшилки придумают в январе 2013?
Victor-885
60 т в тротиле - нехилое количество.
Это вообще ничего, это опечатка.
В вики написано: Первоначальная оценка НАСА для тротилового эквивалента взрыва при падении астероида составляла 666 000 000 тонн.
YouBest
:eek: Ну я же и говорил, что мало не покажется!!!!
YouBest
мой сын сказал- мамочка, конца света не будет, нашли следующий календарь майя, продолжение :biggrin:
Лава_Лагуна
следующий календарь майя
Да все эти календари майя и т.п. полная туфта, странно просто то, что никакую предыдущую дату так СМИ не пиарили (даже 2000 год и то меньше), понятно что ничего не произойдет, просто не понятно для чего все это. :dnknow:
YouBest
по календарю действительно заканчивается
только не календарь ) а эпоха
и начинается новая ) которая уже начиналась ни раз по их же календарю
а вот тему с 2012-м годом успели себе на службу поставить разные ушлые ребята
цитирую )

23 декабря 2012 года (13.0.0.0.0 4 Ахав 3 К’анк’ин по календарю майя) закончится 13-й пик, и это событие запечатлено в финальном фрагменте «Монумента 6» из Тортугеро. Но никаких сообщений о катастрофах, парадах планет, падениях астероидов и планете Нибиру (которая к майя не имеет ни малейшего отношения) там нет. Текст довольно сухо сообщает: tzuhtzo’m ’u-huuxlaju’n pik chan ’Ajaw huux ’Uniw ’uhto’m («будет закончен тринадцатый пик в день 4 Ахав, 3 числа месяца Унив, это случится»). Другие надписи майя указывают, что конец 13-го пика не являлся финальной точкой календаря. В пространном тексте «Храма Надписей» из Лакамха (ныне городище Паленке) упоминается дата 15 октября 4772 года, которая в системе «долгого счета» записывается как 1.0.0.0.0.0.

Впервые тема «апокалипсиса майя» появилась в книге американского антрополога Майкла Ко (Michael Coe), который в 1966 году с долей иронии написал, что дату 13.0.0.0.0 можно рассматривать как своего рода «Армагеддон майя». Эту фразу увидел Фрэнк Уотерс (Frank Waters) — американский мистик 1960–70-х годов, который процитировал ее в своих книгах, посвященных тайным знаниям индейцев хопи. В книге «Мистическая Мексика» он первым смешал космологию ацтеков и майя и дал начало современным спекуляциям на темы календаря майя.
YouBest
ну народ- то надо чем- то пугать! А насчет- ничего не произойдет... Обязательно произойдет. Какое- нибудь массовое самоубийство каких- нибудь сектантов, впавших в религиозный бред
Лава_Лагуна
После календаря Майя наступит календарь ийюня.
(с) интернет
YouBest
Его не из космоса нужно ждать, оно у нас под носом.... Алжир, Египет, Ливия Сирия, Иран, Среднеазиатские республики, Кавказ. Не раз уже об этом говорил, а вот и подтверждение моих слов. Особенно интересно про мировое правительство, о котором я так-же упоминал. Но это никому не интересно.
http://www.inosmi.ru/world/20120830/197487191.html
skat08
не думаю что Китай настолько наивен чтобы попасться на провокацию амирокосов, им выгодней себя на мировом финансовом рынке закрепить (незря ж они от долларов избавлялись и золото закупали)

а по теме - как выше уже сказали что конец света отменяется, продолжаем тупо жить и радоваться каждой новой шмотке
YouBest
Ничего не будет.правительство таким образом отвлекает народ от более глобальных политических проблем.Посмотрите что в стране твориться?не в больших городах,а в глубинке,с простым народом.Цены опять растут!Чтобы ребенка в школу собрать предлагают взять кредит!Позор!!!Вот где конец света.
YouBest
КОНЧИЛСЯ КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ,НАЧНЕТСЯ КАЛЕНДАРЬ ИЙУНЯ!!!! :ха-ха!:
НЕЦАХ
боян!)))
Показать спойлер
читайте несколькими постами ранее)))
Показать спойлер
moa
не думаю что Китай настолько наивен чтобы попасться на провокацию амирокосов, им выгодней себя на мировом финансовом рынке закрепить (незря ж они от долларов избавлялись и золото закупали)

а по теме - как выше уже сказали что конец света отменяется, продолжаем тупо жить и радоваться каждой новой шмотке
Конечно Китай и не попадётся, как впрочем и Россия. Об этом тандеме я ещё в теме о фильме "Битва при Мегидо. Код Омега-2" говорил. В этом фильме, много что перекликается с нынешней действительностью, хотя снят в начале 90-х. Но вот в России тяжковато (мягко говоря) будет...
НЕЦАХ
Чтобы ребенка в школу собрать предлагают взять кредит!Позор!!!Вот где конец света.
БАЯН )))!!! несколько дней назад об этом лично говорил ))
LanaYT
на счет эквивалента может и ошиблась, но в момент просмотра тож отметила, что не слишком велика опасность
Regyna
А про конец света и конец газа уже боянили? :rofl:

По теме - все это полная ерунда. Никакого конца света не будет!
skat08
Но вот в России тяжковато (мягко говоря) будет...
в каком смысле??? да и сложно сказать, что в России и так легко жилось во все времена :dnknow:
Сaмка_Человека
Вот именно, что мы уже как минимум один раз пережили конец света - в 90-х :rofl:
VikaRi
еще 12 сентября мимо Земли пролетел астероид
YouBest
где то читано, что астероиды - галактическое оружие. что думаем? что известно по этому поводу?
LanaYT
астероиды - галактическое оружие
галактика против Земли?)
ViktoriaDV
читала про тунгусский метеорит.
я могу представить уровень неприязни к недоразвитому человечеству. (вчера смотрела Малахова).
думаю, у человечества могут быть враги
LanaYT
читала про тунгусский метеорит.
я больше склоняюсь к идее, что это баловался Никола Тесла :secret:

думаю, у человечества могут быть враги
в чистом виде враги?

да нас бы давно уже уничтожили, а вот те, кому выгодно наше состояние сегодняшнее - да, таких, думаю, много
YouBest
Вот youtube нам закроют в ноябре (уже везде пишут про это) вот вам и конец света.
Victor-885
Если и правда закроют, то по видимому никогда, по крайней мере при существующей власти.
Victor-885
Министр связи написал об этом в своем твиттере. Закон о "черных списках" приняли? Вот теперь ждут вступления в силу.
Сэймэй
К слову удар тунгусского оценивается в 15-20 мегатонн. (до 40 в максимальной оценке)
Никакого "удара" не было. Тунгусский феномен не являлся твёрдым телом.
YouBest
у меня отпуск в феврале
ниче не знаю про конец света :спок:
YouBest
Анек в тему.

Встречаются две планеты:
- Как дела?
- Да неважно. Паразиты завелись, гомосапиенс называются.
- Ерунда. Четыре, в худшем случае пять тысячелетий - и само проходит. Потемпературишь немного, если эта зараза успеет додуматься до термоядерной реакции. А если лечить и не запускать, то уже на стадии античности обычно начинается ремиссия. Я теперь для профилактики принимаю три астероида в тысячелетие после каждого ледникового периода - и никаких проблем.
Victor-885
А дробить астероид и не собираются. Хотят сбить его с орбиты. Мол, улетит далеко-далеко и пусть потомки его через 18 лет ловят.

А я где-то прочитала (сейчас не помню, где именно) или по ТВ... не помню в общем, что рассчеты ученых показали, что у землян (исходя из современного уровня развития науки и технологий) нет технической возможности ни изменить орбиту астероида, ни раздробить его.
Ундинa
Интересно! А на что тогда собрались тратить наши денежки? Говорили, мол, экспедицию к астероиду собирают, деньги нужны. Правда, как запасной вариант есть еще тема Марса. Там, на Марсе, тоже наши деньги нужны.
Victor-885
Как обычно: "в целях реализации проекта", какие еще могут быть варианты? : ) А результат... ну уж как получится :dnknow:
В принципе удобно : )