На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну дебил- это еще не все потеряно! Дебилы даже обучаемы. Простым механическим действиям. И в армию их берут
А вот идиот- эт да, крайняя степень олигофрении
А вот идиот- эт да, крайняя степень олигофрении))))))))))))))))))
это уже как-то не эволюция ))
а жизнь человека в современном обществе )
это уже как-то не эволюция ))
а жизнь человека в современном обществе )
Заруна
veteran
Во, а у меня встречный вопрос.
Начальник у меня был, кстати не один, бывший военный, ну тупильда конкретная. Причем оба начальник-директор в сфере продаж. А вопрос вот какой - это обученный дебил, прошедший армию или идиот? Как различить?
Начальник у меня был, кстати не один, бывший военный, ну тупильда конкретная. Причем оба начальник-директор в сфере продаж. А вопрос вот какой - это обученный дебил, прошедший армию или идиот? Как различить?
Хочешь сказать человек в современном обществе мутирует обратно, деградирует то есть?
Невольно анек про "след от фуражки" припомнился.)))))))
Заруна
veteran
А чего там считать? Раз, два....Все! 

Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
470085
2369
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
160481
1000
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)
146895
1000
Лава_Лагуна
alles in ordnung
коэффициент интеллекта при дебильности 50-70. У бывшего президента США Дж. Буша- младшего он- 75 

Заруна
veteran
Обалдеть!!! Я поражаюсь иногда превратностям судьбы... Всегда об этом думала, когда учиться заставляли - не обязательно быть умным чтоб даже стать президентом...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
вот- вот! Тут уж как звезды встанут

о, боже мой, да анек древний-предревний, еще времен, когда в школе училась. ))
Урок анатомии, учительница: "А теперь мы с вами будем изучать строение мозга. Вот здесь у нас мозги наших когдатошних учителей, я предлагаю определить, где чьи".
Ученики рассматривают, в конце концов, показывают на мозг, где много-много извилин: "Наверное, это математик был". На другой, где их еще больше: "Вот это точно физик". Так всех угадали, с одним понять ничего не могут: одна-единственная извилина и та круглая, как такое может быть. Вдруг Вовочка радостно кричит: "Да это же военрук! Вот как раз и след от фуражки".
Урок анатомии, учительница: "А теперь мы с вами будем изучать строение мозга. Вот здесь у нас мозги наших когдатошних учителей, я предлагаю определить, где чьи".
Ученики рассматривают, в конце концов, показывают на мозг, где много-много извилин: "Наверное, это математик был". На другой, где их еще больше: "Вот это точно физик". Так всех угадали, с одним понять ничего не могут: одна-единственная извилина и та круглая, как такое может быть. Вдруг Вовочка радостно кричит: "Да это же военрук! Вот как раз и след от фуражки".
дк ты на физию Буша-младшего глянь, там всё-всё написано. )))
А уж как он Австрию с Австралией перепутать умудрился.)))))
А уж как он Австрию с Австралией перепутать умудрился.)))))
Лава_Лагуна
alles in ordnung
в общем, поехала я оформлять больничный. Вторую неделю в отпуске- и вторую неделю болею
Оно мне надо?!
Оно мне надо?!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Инфа для размышления: у нормального среднестатистического чела IQ около 100. Бегом все тестироваться)))
Заруна
veteran
Меня сейчас ребенок инета все равно лишит, пойду протестируюсь 

Куда идти хоть?
Всякие инет-тесты, кажись, многими давно изучены. А книжка Айзенка так еще в детстве.)))
Всякие инет-тесты, кажись, многими давно изучены. А книжка Айзенка так еще в детстве.)))
Лава_Лагуна
alles in ordnung
угу. Только вот заплатят три копейки потом- у нас ведь с каждым годом социалка все больше " для народа"(((
И ничего, что цены растут!
Зато зарплаты какие стабильные!
(с) просторы инета
Зато зарплаты какие стабильные!
(с) просторы инета
Лава_Лагуна
alles in ordnung
в Айзенке можно- там вариантов штук восемь, если не больше. Только не подглядывать в ответы! По честнаку!
отупляется
происходит в следствии того что эгрегоры все больше и больше влияют на человека
происходит в следствии того что эгрегоры все больше и больше влияют на человека
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да з/ платы тоже немного подрастают- это особенно по кредитам заметно. Сначала берешь- и после выплаты ежемесячной фигушка в остатке. А через год- другой уже и на жизнь остается. Только какой в этом смысл, если все "растет"?! Лучше бы уж тогда все цены на месте стояли- и на ЖКХ, и на продукты, тогда и з/ п увеличивать не надо. На заправке на днях слышала операторы разговаривали между собой- сейчас 95-ым бензином люди заправляться перестали, даже модные
Marrrka
Марина
Инфа для размышления: у нормального среднестатистического чела IQ около 100. Бегом все тестироваться)))как заявила одна знакомая девочка (давненько было), ее айкью 90-60-90 (понимаю, что звучит невероятно, я сама ушам не поверила).И спрашивает, мол, а у тебя? Пришлось признать, что я проходила другой тест, и по нему мой айкью 172)))) На что знакомая девочка авторитетно заявила, что чем больше цифр в значении айкью, тем умнее человек. Признала свое поражение, а что делать
Показать спойлер
дайте сцылку на тест, погоняю в обед
Показать спойлер
Лава_Лагуна
alles in ordnung
у меня тут чудо техники - ай пэд. Ссылки на нем давать не умею
Тут ваще окромя печатания ни шиша не получается. Да я вот по старинке- книжками пользуюсь в работе))) Не знаю, стоит ли доверять интернет- вариантам ( паранойя
)- мне кажется, там все будет упрощено. Ну это то же самое, наверное, как он- лайн гадания всякие- пафоса много, а в результате чушня выходит
Тут ваще окромя печатания ни шиша не получается. Да я вот по старинке- книжками пользуюсь в работе))) Не знаю, стоит ли доверять интернет- вариантам ( паранойя
)- мне кажется, там все будет упрощено. Ну это то же самое, наверное, как он- лайн гадания всякие- пафоса много, а в результате чушня выходитВ книжке их, кажись, больше было. Найти надо (если только у нее ноги не выросли).
А такой момент. Допустим, у человека великолепная память, способен много чего цитировать и чуть ли не номер страницы и строки при этом назвать. Но своими словами изложить никак. Не приучен, не умеет -- что угодно.
Сие как назвать можно?
А такой момент. Допустим, у человека великолепная память, способен много чего цитировать и чуть ли не номер страницы и строки при этом назвать. Но своими словами изложить никак. Не приучен, не умеет -- что угодно.
Сие как назвать можно?
Marrrka
Марина
пришлите мне сканы, я жажду узнать, на сколько я деградировала за 10 лет 

У меня АйКью за 15 лет упал на 17 единиц. Старею блин.
Шурик, дочка подрастает, скоро тебя обгонит. Дети и должны быть лучше родителей.
Ну в некоторых вопросах она меня уже обогнала...
Сашенька, так это нормально. 
Радоваться надо.

Радоваться надо.

Заруна
veteran
Лава_Лагуна
alles in ordnung
А такой момент. Допустим, у человека великолепная память, способен много чего цитировать и чуть ли не номер страницы и строки при этом назвать. Но своими словами изложить никак. Не приучен, не умеет -- что угодно.Вернулась. Законно болею. Народ, срочно профилактируйтесь- вирус коварный бродит, болеют подолгу и нудно- я вот уже вторую неделю и чем, дальше, тем хуже. Дети вообще сегодня первый раз в школу пошли ( вот че бы на каникулах- то не болеть?)!
Сие как назвать можно?
Отвечаю на вопрос. Назвать можно либо "нарушение психологического развития", а именно " специфическое нарушение речи". Или "специфическое расстройство чтения". Но это все вопрос детской психиатрии, потому как выявляется это обязательно в младшем школьном возрасте. А если без диагнозов, то допускаю, что человек может просто сам по себе стеснительный и речи толкать не горазд. Бывает же так, что у одного человека лучше работает зрительная память, а у другого- слуховая. Так и тут- чужое цитировать пожалуйста, а свое- не умеет. Я вот, например, тоже речи не особо умею толкать. Но написать могу так, что все заплачут)))
Сэймэй
просветлённый
ну так полечись от коварного вируса!
сказать какие таблетки купить?
сказать какие таблетки купить?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
чую подвох.... И какие? ( насторожилась)
Сэймэй
просветлённый
изопринозин - принимать по инструкции, не меньше пяти дней, если уже болеешь - то в первый день там повышенная доза идет
и вместе с ним по таблетке диклофенака в день
любой вирус сдается на 2-3 день при таком раскладе
с очень жесткими гриппами - с температуры 39 и всех прелестях - за день до состояния адеквата полного поднимаешься
дальше главное пропить все 5 дней как положено, даже если все прошло на 3-й день
и вместе с ним по таблетке диклофенака в день
любой вирус сдается на 2-3 день при таком раскладе
с очень жесткими гриппами - с температуры 39 и всех прелестях - за день до состояния адеквата полного поднимаешься
дальше главное пропить все 5 дней как положено, даже если все прошло на 3-й день
Лава_Лагуна
alles in ordnung
изопринозин- да, но с диклофенаком я бы была поосторожнее- у меня желудок слабый
А вообще поздно уже- у меня уже осложнения вирусной инфекции в виде бронхита и гайморита((( Поэтому антибиотиков не избежать. Будет совсем плохо- еще и колоть придется самой себе
А вообще поздно уже- у меня уже осложнения вирусной инфекции в виде бронхита и гайморита((( Поэтому антибиотиков не избежать. Будет совсем плохо- еще и колоть придется самой себе
Сейчас еще погода такая, что только простывать. Вчера вышла в магазин, до угла дома едва дошла -- дождь. Ладно, думаю, фигня-война, чуть капает, не страшно. Ну так ровно на полдороге он как ливанул! Да еще с градом. Дошла до магаза -- закончился. Каких-то минуты 3 застала, но джинсы мокрые насквозь, ветровка тоже. По приходе домой пришлось срочно лезть в ванну и потом еще изнутри водкой согреваться.
Сегодня -- на улице не жарко, ветерочек, налегке ходить опасно. Заходишь в помещение и быстро-быстро понимаешь, что жарко, расстегиваешь все, что можно и все равно жарко. А потом снова на ветерочек.
Вот почему еще межсезонье не люблю.
Сегодня -- на улице не жарко, ветерочек, налегке ходить опасно. Заходишь в помещение и быстро-быстро понимаешь, что жарко, расстегиваешь все, что можно и все равно жарко. А потом снова на ветерочек.
Вот почему еще межсезонье не люблю.
Саня, опять лопаю булки с сыром из нашей З.Рощи. Вкуснющие!
Лен, я немного о другом. Когда человек шпарит исключительно заученными фразами. Притом, что дураком его и не назовешь. Но просто по-другому не умеет.
Может, проблема все же в нем самом?
Может, проблема все же в нем самом?
А вот эта грань интересная, вот этот человек меня в этом склонен был обвинять.....
Лава_Лагуна
alles in ordnung
встречала такое- был пациент, которого мы называли " кладезь фольклора"))) У него на все случаи жизни пословицы и поговорки были! Ими преимущественно он и разговаривал! Бесило неимоверно 

Лен, тебе по форуму (сугубо имхо) докторский диссер готовить можно.)))))
бывают разные варианты
например когда кому-то лениво объяснять что-то, потому что видишь что ему на самом деле не очень то интересно
в этом случае чем самому напрягаться - проще цитаткой шандарахнуть )
например когда кому-то лениво объяснять что-то, потому что видишь что ему на самом деле не очень то интересно
в этом случае чем самому напрягаться - проще цитаткой шандарахнуть )
Marrrka
Марина
когда мы приехали на практику в Мочище к Дресвянникову и он вывел первого пациента, тот меня узнал))) Клянусь, мы незнакомы!!!! Он там содержался уже довольно долго, пересечься просто не могли))) Но как радовалась группа! А как он сам радовался!!!! Короче, все были щасливы))) Прям вылитый мой сосед Паша Яшуткин)))
Лава_Лагуна
alles in ordnung
неееет, хватит! Эта страничка моей жизни перевернута! Получаю 600 рублей за кандидата- и ура)))Программу- минимум сделала- и все, никаких больше статей, диссертаций и прочего....Терпеть все это не могу 

Marrrka
Марина
неееет, хватит! Эта страничка моей жизни перевернута! Получаю 600 рублей за кандидата- и ура)))Программу- минимум сделала- и все, никаких больше статей, диссертаций и прочего....Терпеть все это не могупральна!![]()
женщина не должна быть умной, она должна быть мудрой и где надо хитрой))
Лена, подумай хорошо!)))
Простора-то немерено.)))
Простора-то немерено.)))
Показать спойлер
Порой думаю: хорошо, что моя подруга по форумам не ходец. Ибо она все же невролог, а в ПБ дополнительно подрабатывает. И диссер точно защищать не планирует. И еще хорошо, что ее подруга-однокурсница, именно психиатр, несколько лет назад из данной профессии ушла. А то и без форумов в обществе их обеих оказываться бывает очень весело. 

Показать спойлер
Лава_Лагуна
alles in ordnung
во! Главное- вовремя уйти! А то, как говорится, психиатр к концу карьеры отличается от пациента лишь халатом

ТОП 5
1