На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на добро и зло я вижу пока две точки зрения:
Первая, философская, - согласно которой добро и зло - дуальны. Например зло - это сила разрушения, добро - сила созидания.
Вторая, скажем так, "прикладная" позиция: зло нужно победить, искоренить, потому что зло - это то, что плохо.
Первая позиция мотивирует построение концептуальных моделей мироустройства, но не даёт ответа на насущные вопросы, в частности, на вопрос "как жить" и "что делать". Добро и зло, данное в "ощущениях", одинаково для всех людей. Если бы это было не так, люди никогда не смогли бы догориться.
Когда всё это сказано, встаёт вопрос: существует ли "дьявол" на самом деле? То есть, существует ли нечто, для которого наше "добро" является злом? Который стремится причинить нам как можно больше зла - потому что для него это благо?
Если так задать вопрос, мы, кажется, упираемся в самую основу представления о мироустройстве: бог - един, - и тогда добро и зло сходятся в одно на самом "верху", или - бога - два? Мир - дуален в своей основе, или мир - моноцентричен?
Занятно, но при всей кажущейся абстрактности постановки, вопрос на удивление практичен. В частности, ответ можно получить путём прямого эксперимента.
Первая, философская, - согласно которой добро и зло - дуальны. Например зло - это сила разрушения, добро - сила созидания.
Вторая, скажем так, "прикладная" позиция: зло нужно победить, искоренить, потому что зло - это то, что плохо.
Первая позиция мотивирует построение концептуальных моделей мироустройства, но не даёт ответа на насущные вопросы, в частности, на вопрос "как жить" и "что делать". Добро и зло, данное в "ощущениях", одинаково для всех людей. Если бы это было не так, люди никогда не смогли бы догориться.
Когда всё это сказано, встаёт вопрос: существует ли "дьявол" на самом деле? То есть, существует ли нечто, для которого наше "добро" является злом? Который стремится причинить нам как можно больше зла - потому что для него это благо?
Если так задать вопрос, мы, кажется, упираемся в самую основу представления о мироустройстве: бог - един, - и тогда добро и зло сходятся в одно на самом "верху", или - бога - два? Мир - дуален в своей основе, или мир - моноцентричен?
Занятно, но при всей кажущейся абстрактности постановки, вопрос на удивление практичен. В частности, ответ можно получить путём прямого эксперимента.
В частности, ответ можно получить путём прямого эксперимента.
Полагаю, что все-таки моноцентричен.
Есть только субъективное отношение людей к тому или иному предмету.
А вот, чтобы для себя любимого всегда "ромашки пахли" - к этому стремятся многие и многих это хреново получается, хотя есть и исключения, но уметь ситуацию "подминать под себя" - хотелось бы всем.
Есть только субъективное отношение людей к тому или иному предмету.
А вот, чтобы для себя любимого всегда "ромашки пахли" - к этому стремятся многие и многих это хреново получается, хотя есть и исключения, но уметь ситуацию "подминать под себя" - хотелось бы всем.
:)))))
Начните на практике делать то, что принято называть Добром: проявляйте милосердие и сострадание, избегайте поступков на основе эгоизма, "просящему - дай, а хотящему занять у тебя - не отказывай", не используйте людей в своих интересах, не воруйте, не занимайтесь мошенничеством (зарплату вовремя и в полном договорном объеме выплачивайте), не используйте серых схем в бизнесе, всегда и везде говорите правду, при общении с женщинами не лгите про любовь и прямо говорите - что вы сней на одну ночь (ну на недельку:))), а жене говорите - что уже свыклись и вам удобно, заработанные средства тратте на необходимые для жизни нужды и уделяйте нуждающимся...
Не пропивайте, не тратте их на кабаки и хотелки, а для развития и в семью. Не подсиживайте никого, не применяйте физическое насилие и ложь во имя своих интересов.
Начните любить людей и доверять им.
И посмотрите, что с вами станет в "божьем " мире через пару месяцев...
"зло нужно победить"...
Его сначала нужно познать в Смеси... Научиться различать его от Добра. Понять, что нет ничего относительного и когда вы во благо себе - даже в вынужденных обстоятельствах - начнете лгать или перетягивать "одеяло" от других - вы совершаете зло.
И вам - не благо, поскольку Природа так устроена "умно" - что выжить вы можете только совершая зло....
Все живут за счет других в условиях ограниченных ресурсов и "прошивок" рефлексов и инстинктов в душе и теле "живых" организмов...
"Зло пристало к миру, как ржа к железу"...
Не в человеке зло, а мир и Бог - добр, как любят учить церковники... И любители называть себя "Божьими творениями":)))) Что бы успешно и с чистой совестью мочить "неБожьих " творений:)))
Эти бредни - внутривидовая и межвидовая борьба, те самые Законы Природы - Демоны - являющиеся движущими силами в мире - не только людей а и бацилл...
Какой мир - такой и Творец. Какой Творец - такой и мир..... Творец познается в творении....
Именно само устройство мира для живых существ - по Законам необходимости взаимопожирания для успеха и выживания индивида - говорит, что "Весь мир лежит во зле!"....
И выйти из этой системы нельзя в мире будучи телесным или душевным человеком.... Нельзя идти против Законов природы - Демиурга, объединяющих Космос. Как можно идти против законов Природы - Архонтов - и не умереть?
Все, что сказал - обычная наука...
И лишь самоидентификация людей в подобной Системе - ведет к распознанию Смеси.
Самый приспособленный и успешный в этой мути - благословляет Муть и искренне недоумевает, как же не видно другим - как хорошо и мудро Творец устроил Творение:)))
Но люди думающие и ищущие, имеющие в себе То, что не отсюда - могут посмотреть взглядом со стороны и увидеть , что не Благ Творец.
Но откуда же в нас - Совесть? И прочие нравственные качества, которые терзают душу?
Творцы сбросили людей в могилы тела и ночь за то, что люди - по совету Мысли Света в них - вкусили от древа Познания Добра и Зла.
Я не пишу ничего противоестественного и религиозного....
Мир - жесток и справедлив по "справедливости" создателя его - называемого Творцом:))) Именно по справедливости физически сильный побеждает в лесу слабого, а подлейший, хитрейший, без "комплексов" товарищ ( типо умнейший,женщины это за ум считают:))) - всегда обходит в мирной жизни скажем в карьере - порядочного добреца....
Кто на вершине пирамидки людской?:))) Известно - самые честные и справедливые...:)))
они реально плоть от плоти своего Творца и созданы Творцом по его подобию:))))))
Это им их Творец сказал в их Библии: "Не бойтесь народов сих ибо я приготовил их вам на съедение!"....
"Не любите ни мира, ни того, что в мире!" Если ты не опарыш в выгребной яме, где много еды - дерьма и самок:))))
А Человек - и Дух Божий освещает тебе мир, позволяя распознать - что Добро, а что Зло... Кто говорит, что все едино - тот не имеет Отца в себе.
И судить о Духовном - не может.
Пусть телок обсуждает и мазератти....:))) С собой их видимо возьмет После:)))))
Я же пишу, на основании Знаний - что есть Благой Отец Небесный и Его Царство, о которых не знают никто в мире сем, кто не имеет в себе Части с Ним.
И люди - не все животные и не все мертвы, но Живы и не Умрут.
А мне пишут - что это вызывает неприятие...:)))
Людишки... Их имеют, а они - крепчают...:))) Им - нравитсо....
Не я это придумал. И это - Надежда!
"Приидите ко Мне все страждущие и обремененные! Жаждущие воздуха Свободы!
Это не о нищих или неудачниках...:))) А тех - у кого душа мятется и стенает в оковах "справедливого" мироздания в мирсков царстве их Создателя...
Неудачники разные бывают - когото покалечили в борьбе за бабенку или за денюжку - страдает теперь, что не успел - когда Санек жирует:)))
А есть от Истины неудачниуки - они не идут тропами зла!
Можно украсть - не крадет, можно обмануть - не обманывает, можно кончить кредитора по тихому - не кончает....
Правду и Истину - ищет и следует Их теням в своей душе.
Повторюсь, древние писали - Истина, Предвидение, Вечная Жизнь, Провидение, Нетленность - ипостаси Отца.
Демиург - не от Отца и этих "качеств"не имеет, как не имеет и его творение их...
Что и видно на практике и в мире.
В истории человечества.
А кто желает пребывать в иллюзиях - мол успею и я откусить счастьячка и пошшупать мяско ишо - их проблемы.
Они получат то, что пожелают:))
Это я про Судьбу еще не пишу и про то, что есть сознательные прошивки в человеке - принуждающие его соответствовать миру в котором он живет:)))
Человек ведом иллюзиями по жизни и Истины - не ведает.
Найдите хоть одну даму - которая бы искала Духовность и Истину?:)))
Начните на практике делать то, что принято называть Добром: проявляйте милосердие и сострадание, избегайте поступков на основе эгоизма, "просящему - дай, а хотящему занять у тебя - не отказывай", не используйте людей в своих интересах, не воруйте, не занимайтесь мошенничеством (зарплату вовремя и в полном договорном объеме выплачивайте), не используйте серых схем в бизнесе, всегда и везде говорите правду, при общении с женщинами не лгите про любовь и прямо говорите - что вы сней на одну ночь (ну на недельку:))), а жене говорите - что уже свыклись и вам удобно, заработанные средства тратте на необходимые для жизни нужды и уделяйте нуждающимся...
Не пропивайте, не тратте их на кабаки и хотелки, а для развития и в семью. Не подсиживайте никого, не применяйте физическое насилие и ложь во имя своих интересов.
Начните любить людей и доверять им.
И посмотрите, что с вами станет в "божьем " мире через пару месяцев...
"зло нужно победить"...
Его сначала нужно познать в Смеси... Научиться различать его от Добра. Понять, что нет ничего относительного и когда вы во благо себе - даже в вынужденных обстоятельствах - начнете лгать или перетягивать "одеяло" от других - вы совершаете зло.
И вам - не благо, поскольку Природа так устроена "умно" - что выжить вы можете только совершая зло....
Все живут за счет других в условиях ограниченных ресурсов и "прошивок" рефлексов и инстинктов в душе и теле "живых" организмов...
"Зло пристало к миру, как ржа к железу"...
Не в человеке зло, а мир и Бог - добр, как любят учить церковники... И любители называть себя "Божьими творениями":)))) Что бы успешно и с чистой совестью мочить "неБожьих " творений:)))
Эти бредни - внутривидовая и межвидовая борьба, те самые Законы Природы - Демоны - являющиеся движущими силами в мире - не только людей а и бацилл...
Какой мир - такой и Творец. Какой Творец - такой и мир..... Творец познается в творении....
Именно само устройство мира для живых существ - по Законам необходимости взаимопожирания для успеха и выживания индивида - говорит, что "Весь мир лежит во зле!"....
И выйти из этой системы нельзя в мире будучи телесным или душевным человеком.... Нельзя идти против Законов природы - Демиурга, объединяющих Космос. Как можно идти против законов Природы - Архонтов - и не умереть?
Все, что сказал - обычная наука...
И лишь самоидентификация людей в подобной Системе - ведет к распознанию Смеси.
Самый приспособленный и успешный в этой мути - благословляет Муть и искренне недоумевает, как же не видно другим - как хорошо и мудро Творец устроил Творение:)))
Но люди думающие и ищущие, имеющие в себе То, что не отсюда - могут посмотреть взглядом со стороны и увидеть , что не Благ Творец.
Но откуда же в нас - Совесть? И прочие нравственные качества, которые терзают душу?
Творцы сбросили людей в могилы тела и ночь за то, что люди - по совету Мысли Света в них - вкусили от древа Познания Добра и Зла.
Я не пишу ничего противоестественного и религиозного....
Мир - жесток и справедлив по "справедливости" создателя его - называемого Творцом:))) Именно по справедливости физически сильный побеждает в лесу слабого, а подлейший, хитрейший, без "комплексов" товарищ ( типо умнейший,женщины это за ум считают:))) - всегда обходит в мирной жизни скажем в карьере - порядочного добреца....
Кто на вершине пирамидки людской?:))) Известно - самые честные и справедливые...:)))
они реально плоть от плоти своего Творца и созданы Творцом по его подобию:))))))
Это им их Творец сказал в их Библии: "Не бойтесь народов сих ибо я приготовил их вам на съедение!"....
"Не любите ни мира, ни того, что в мире!" Если ты не опарыш в выгребной яме, где много еды - дерьма и самок:))))
А Человек - и Дух Божий освещает тебе мир, позволяя распознать - что Добро, а что Зло... Кто говорит, что все едино - тот не имеет Отца в себе.
И судить о Духовном - не может.
Пусть телок обсуждает и мазератти....:))) С собой их видимо возьмет После:)))))
Я же пишу, на основании Знаний - что есть Благой Отец Небесный и Его Царство, о которых не знают никто в мире сем, кто не имеет в себе Части с Ним.
И люди - не все животные и не все мертвы, но Живы и не Умрут.
А мне пишут - что это вызывает неприятие...:)))
Людишки... Их имеют, а они - крепчают...:))) Им - нравитсо....
Не я это придумал. И это - Надежда!
"Приидите ко Мне все страждущие и обремененные! Жаждущие воздуха Свободы!
Это не о нищих или неудачниках...:))) А тех - у кого душа мятется и стенает в оковах "справедливого" мироздания в мирсков царстве их Создателя...
Неудачники разные бывают - когото покалечили в борьбе за бабенку или за денюжку - страдает теперь, что не успел - когда Санек жирует:)))
А есть от Истины неудачниуки - они не идут тропами зла!
Можно украсть - не крадет, можно обмануть - не обманывает, можно кончить кредитора по тихому - не кончает....
Правду и Истину - ищет и следует Их теням в своей душе.
Повторюсь, древние писали - Истина, Предвидение, Вечная Жизнь, Провидение, Нетленность - ипостаси Отца.
Демиург - не от Отца и этих "качеств"не имеет, как не имеет и его творение их...
Что и видно на практике и в мире.
В истории человечества.
А кто желает пребывать в иллюзиях - мол успею и я откусить счастьячка и пошшупать мяско ишо - их проблемы.
Они получат то, что пожелают:))
Это я про Судьбу еще не пишу и про то, что есть сознательные прошивки в человеке - принуждающие его соответствовать миру в котором он живет:)))
Человек ведом иллюзиями по жизни и Истины - не ведает.
Найдите хоть одну даму - которая бы искала Духовность и Истину?:)))
кот ф пальто
забанен
А когда человек уничтожает вирусов (ну или глистов) в своём организме, это добро или зло?
А они-же тоже жить хотят....

А они-же тоже жить хотят....

Хи!)
Вот! Мой давний вопрос!
Мои соседи не травят тараканов. Как заселились к нам, так полчища одолевать минимум 2 подъезда стали. Говорить им о чем-то, призывать к совести, уповать на "2 подъезда страдают" бесполезно: "Божьи твари, убивать не можем". Так и живем: все с этой дрянью активно борются, а они культивируют, пешком по подъезду и вентиляции плоды их культивации ходят.
Интересно, злые мы все такие, кроме единственной квартиры, что с заразой этой боремся?
Вот! Мой давний вопрос!
Мои соседи не травят тараканов. Как заселились к нам, так полчища одолевать минимум 2 подъезда стали. Говорить им о чем-то, призывать к совести, уповать на "2 подъезда страдают" бесполезно: "Божьи твари, убивать не можем". Так и живем: все с этой дрянью активно борются, а они культивируют, пешком по подъезду и вентиляции плоды их культивации ходят.
Интересно, злые мы все такие, кроме единственной квартиры, что с заразой этой боремся?
Показать спойлер
Ежели чего, соседи не темные либо неграмотные люди, оба весьма вежливы и интеллигентны, с весьма приличным образованием.
Показать спойлер
благодарю за комментарии
я пока не могу продолжать
я пока не могу продолжать
Сейчас читают
Ненормальный какой-то из Меги!!
31562
191
***Болтушка*** (часть 29)
66138
818
Дозор плавится
183856
1000
iri38na
experienced
А когда человек уничтожает вирусов (ну или глистов) в своём организме, это добро или зло?Ну,если человеку "еды" не жалко,то пусть живут. ))![]()
А они-же тоже жить хотят....![]()

Мое тело,однозначно не "Макдональдс" и не "Вилка-ложка",пусть жрут в другом месте!

кот ф пальто
забанен
такто речь тут о том, что какое-то "добро" для кого-нить есть зло. ну и наоборот.
причиняешь добро своему организму, а бедные маленькие глистята помирают.
делаешь добро глистятам,- сам скоро загнёшься...и вообще
причиняешь добро своему организму, а бедные маленькие глистята помирают.

делаешь добро глистятам,- сам скоро загнёшься...и вообще

Показать спойлер
2,4 млрд лет назад на нашем шарике царил Золотой Век — миром правила могущественная цивилизация анаэробных бактерий. Но, будучи на пике своего могущества, они срали на эту их экологию, не задумываясь о глобальных последствиях. В результате чего чистый свежий тёплый воздух, состоящий из живительной смеси метана, аммиака, сероводорода и углекислоты, был засран этим вашим кислородом, убившим почти все живое на планете. Но ЧСХ, некоторые помойные виды, потомком которых является и современный Анонимус, пережили Кислородную катастрофу.
Показать спойлер
madX
veteran
..Таки обнажил себя, показал свой внутренний мир..

feniks459
guru
Это называется - симбиоз, вернее паразитизм:))))
Обычное явление.
И среди людей - не менее распространенное.......)
И говорит только об одном - мир взаимосвязан, его законы единообразны.
И человек - органическая и естественная часть этого мира и подчиняется его законам.
Что я и говорю:)))))) Что и говорит Гнозис.
Вопрос лишь в том, как эти законы соотносятся с теми, о которых Провозвещено в Откровениях и которые горят в душах людей - жаждущих себе, детям и миру - Добродетели и Блага?
Послушать многомудрых и всезнающих магов, то мы живем в раю... Сотворенному Господом:)))) По его подобию...
Интересно, а у Господа вашего - тоже половые признаки имеются?:)))
Люди - животные наделяют своего Бога - животными признаками - под стать себе и имеют наглость утверждать, что они - созданы Творцом...:)))
Но это - так и есть:))))
Они реально созданы их Творцом - Природой и ее силами, которые в христианстве и названы Демиургом и Архонтами...
Но разве Отец Небесный и Его Дух - имеет часть с глистами?:))) Паразитируют на чем либо? Живут за счет кого либо? Трахают кого либо? Лгут и клевещут, что бы чистенькими остаться?:))
Все это идет из завета иудеев - который ничего общего не имеет с учением Света Хреста.
Они выбрали себе в боги (не так - их Бог их и сотворил по себе и для себя!) самого жестокого из Ваалов Ханаана - Яхве, Тетраграмматон - "Огонь поядающий"...
Который полностью раскрывается во всей красе в торе и их завете....
Который наделил их своим Законом (для самих себя!), о котором Христос говорит не иначе как "Ваш Закон"...
А великий Апостол однозначен: "Если благость от Закона, то Христос напрасно умер!" ..
Никто не хочет думать..
Никто и не подумал поразмышлять как это может быть, что дав товарищам заповеди - не убий, не укради и прочее, эти товарищи - спустившись в долины, в городах иных народов уничтожили "все дышащее, что было в них!" И народам этим самым - отказали в праве называться людьми... Гои....
Иных эпитетов, как скоты - нам Яхве не предусмотрел...
Так кому такой закон?
Чьи вы творения? Иеговы?
Ну... Кто творение Иеговы - к тому нет претензий, но остальные то куда лезут?
Не творения вы Иеговы...:)))) А волы для его народа, им для себя созданного.....
Но продолжают и продолжают повторять иудейские побасенки - слышав звон и затягивая себе на шее петлю.
Почитайте Тору и книги Исуса Навина - там ваша судьба обрисована в красках...:))))
Я бы вообще запретил читать Ветхий. Фашизм голимый - повсеместно распространяемый под видом Боговдохновенных книг....
Гносис - Знание превосходящее разумение, индивидуальное мистическое откровение для тех, в ком есть Искра Жизни.
Подчеркиваю, не имею ничего против определенных наций - лишь обсуждаю религиозную философию.
Думайте, господа... Думайте.
Вспомните, что вы не черви и не глисты...
В Торе - нет и намека на жизнь после смерти..... Все их обетование в этой жизни и будучи практичными, они прямо говорят чего хотят и чего им их господь обещал - земли, денег, самок и народов себе в услужение.
Ничего из этого - Отец Небесный не обещает ищущим Его и не имеет к этому отношения.
Как и к Таннаху, смягченный перевод которого над коим иудеи смеются - используется везде....
Думайте.
Обычное явление.
И среди людей - не менее распространенное.......)
И говорит только об одном - мир взаимосвязан, его законы единообразны.
И человек - органическая и естественная часть этого мира и подчиняется его законам.
Что я и говорю:)))))) Что и говорит Гнозис.
Вопрос лишь в том, как эти законы соотносятся с теми, о которых Провозвещено в Откровениях и которые горят в душах людей - жаждущих себе, детям и миру - Добродетели и Блага?
Послушать многомудрых и всезнающих магов, то мы живем в раю... Сотворенному Господом:)))) По его подобию...
Интересно, а у Господа вашего - тоже половые признаки имеются?:)))
Люди - животные наделяют своего Бога - животными признаками - под стать себе и имеют наглость утверждать, что они - созданы Творцом...:)))
Но это - так и есть:))))
Они реально созданы их Творцом - Природой и ее силами, которые в христианстве и названы Демиургом и Архонтами...
Но разве Отец Небесный и Его Дух - имеет часть с глистами?:))) Паразитируют на чем либо? Живут за счет кого либо? Трахают кого либо? Лгут и клевещут, что бы чистенькими остаться?:))
Все это идет из завета иудеев - который ничего общего не имеет с учением Света Хреста.
Они выбрали себе в боги (не так - их Бог их и сотворил по себе и для себя!) самого жестокого из Ваалов Ханаана - Яхве, Тетраграмматон - "Огонь поядающий"...
Который полностью раскрывается во всей красе в торе и их завете....
Который наделил их своим Законом (для самих себя!), о котором Христос говорит не иначе как "Ваш Закон"...
А великий Апостол однозначен: "Если благость от Закона, то Христос напрасно умер!" ..
Никто не хочет думать..
Никто и не подумал поразмышлять как это может быть, что дав товарищам заповеди - не убий, не укради и прочее, эти товарищи - спустившись в долины, в городах иных народов уничтожили "все дышащее, что было в них!" И народам этим самым - отказали в праве называться людьми... Гои....
Иных эпитетов, как скоты - нам Яхве не предусмотрел...
Так кому такой закон?
Чьи вы творения? Иеговы?
Ну... Кто творение Иеговы - к тому нет претензий, но остальные то куда лезут?
Не творения вы Иеговы...:)))) А волы для его народа, им для себя созданного.....
Но продолжают и продолжают повторять иудейские побасенки - слышав звон и затягивая себе на шее петлю.
Почитайте Тору и книги Исуса Навина - там ваша судьба обрисована в красках...:))))
Я бы вообще запретил читать Ветхий. Фашизм голимый - повсеместно распространяемый под видом Боговдохновенных книг....
Гносис - Знание превосходящее разумение, индивидуальное мистическое откровение для тех, в ком есть Искра Жизни.
Подчеркиваю, не имею ничего против определенных наций - лишь обсуждаю религиозную философию.
Думайте, господа... Думайте.
Вспомните, что вы не черви и не глисты...
В Торе - нет и намека на жизнь после смерти..... Все их обетование в этой жизни и будучи практичными, они прямо говорят чего хотят и чего им их господь обещал - земли, денег, самок и народов себе в услужение.
Ничего из этого - Отец Небесный не обещает ищущим Его и не имеет к этому отношения.
Как и к Таннаху, смягченный перевод которого над коим иудеи смеются - используется везде....
Думайте.
Необходимо добавить....
Лишь после восстания Сына Звезды в 134 году, поддержанного в мессианизме духовным лидером Израиля Акибой, после жесточайшего подавления которого Римом перестало существовать не только государство Израиль, Храм, но и сам еврейский народ по сути - появились зачатки Каббалы....
Все обетование пало. Действительность была настолько ужасающа, что встал вопрос - о небесной жизни....
А что же христиане?
Все каконические писания - О Царстве Небесном, о Благом Отце и о князе мира сего.... Слово, как иногда называют Христа - в греческом понимании не только слово, но и Разум. Разум создал Все:
"В начале было Слово... И Слово было Бог!" Разум- Бог в большинстве систем греческой философии и герметизме.
Но и тут исказили неточным переводом смыс Благой Вести от Иоанна. Не:"Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."- там сказано в прологе....)
Верный перевод Ин. 1:3: "panta di autou egeneto kai choris autou egeneto ouden", то есть «посредством Него возникло Всё (духовная, умопостигаемая реальность), и Ничто (материальный, видимый мир) возникло без Него»...
Почувствуйте разницу:))))))
Христианство, Гнозис - это не иудейская секта в милой и тихой Галлилейской действительности, руководимая рабби Иисусом:))) Как нам внушают наши "друзья".... И никогда такой небыла!
А Высокая Философия, религия Разума посредством воплощенного Гнозиса.... На базе ниндивидуального мистического Откровения и Духа Истины от Отца.
Объединяющая Знание о мире во всей его полноте и Знание о Надмирном.
Наш чувственновоспринимаемый Космос и Божественный Умопостигаемый Космос.
Как глисты опишут Божественное? Каким органом чувств они его восприимут - яйцами?
Нельзя описать Высшее в Терминах низшего не извратив.....
Поэтому в Гнозисе - первое Начало - Неизреченный Дух - непознаваем и самодостаточен. Неизмерен - кто может измерить Его? Не назван - кто может назвать Его? .......
Только Духом и в Духе - можно воспринимать Плерому. В Истине!
Весь форум ржет над духом и истиной...:)))))
Так то они знают Отца...
Эти определения похожи на того, кто назван - тетраграмматон? Человекоморфное божество с инстинктами дракона.... Он и есть дракон с львиной головой , огненный Бог иудеев...
А природа - Демиург - Законы Мироздания, его Силы - Архонты - творец мира - то же не знает Отца...
Прав Ремикс о Платоне....:)))) Истина - дороже!
Ведь у Платона Демиург - безусловно не зол, и - созерцая Нетление - творит самый лучший из миров (это наш то?:)) по Его Образу...:))) А лучшее занятие - политика......:))))
Глядя на политиков и политику - понимаешь, кто есть Демиург:))))))
Они его реальные дети...:))))
"Мы знаем, что от Бога родились и что весь мир лежит во зле"" - 1-е Послание Иоанна.
Я не призываю к монашеству и самоубийству.
Но понимать происходящее - хотябы трезво смотреть на вещи - эзотерики обязаны.
Без Духа Божьего - людишки просто куклы в руках Демонов...
Что и показывает вся их история!
Судьба довлеет над ними и Дух Забвения - не дает поднять головы из оков инстинктов....
А бесконечная череда перерождений в узах - досыта кормит Кукловодов и не дает вернуться Духам к Отцу.
"Вспомни, что ты сын Царя!"
Лишь после восстания Сына Звезды в 134 году, поддержанного в мессианизме духовным лидером Израиля Акибой, после жесточайшего подавления которого Римом перестало существовать не только государство Израиль, Храм, но и сам еврейский народ по сути - появились зачатки Каббалы....
Все обетование пало. Действительность была настолько ужасающа, что встал вопрос - о небесной жизни....
А что же христиане?
Все каконические писания - О Царстве Небесном, о Благом Отце и о князе мира сего.... Слово, как иногда называют Христа - в греческом понимании не только слово, но и Разум. Разум создал Все:
"В начале было Слово... И Слово было Бог!" Разум- Бог в большинстве систем греческой философии и герметизме.
Но и тут исказили неточным переводом смыс Благой Вести от Иоанна. Не:"Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."- там сказано в прологе....)
Верный перевод Ин. 1:3: "panta di autou egeneto kai choris autou egeneto ouden", то есть «посредством Него возникло Всё (духовная, умопостигаемая реальность), и Ничто (материальный, видимый мир) возникло без Него»...
Почувствуйте разницу:))))))
Христианство, Гнозис - это не иудейская секта в милой и тихой Галлилейской действительности, руководимая рабби Иисусом:))) Как нам внушают наши "друзья".... И никогда такой небыла!
А Высокая Философия, религия Разума посредством воплощенного Гнозиса.... На базе ниндивидуального мистического Откровения и Духа Истины от Отца.
Объединяющая Знание о мире во всей его полноте и Знание о Надмирном.
Наш чувственновоспринимаемый Космос и Божественный Умопостигаемый Космос.
Как глисты опишут Божественное? Каким органом чувств они его восприимут - яйцами?
Нельзя описать Высшее в Терминах низшего не извратив.....
Поэтому в Гнозисе - первое Начало - Неизреченный Дух - непознаваем и самодостаточен. Неизмерен - кто может измерить Его? Не назван - кто может назвать Его? .......
Только Духом и в Духе - можно воспринимать Плерому. В Истине!
Весь форум ржет над духом и истиной...:)))))
Так то они знают Отца...
Эти определения похожи на того, кто назван - тетраграмматон? Человекоморфное божество с инстинктами дракона.... Он и есть дракон с львиной головой , огненный Бог иудеев...
А природа - Демиург - Законы Мироздания, его Силы - Архонты - творец мира - то же не знает Отца...
Прав Ремикс о Платоне....:)))) Истина - дороже!
Ведь у Платона Демиург - безусловно не зол, и - созерцая Нетление - творит самый лучший из миров (это наш то?:)) по Его Образу...:))) А лучшее занятие - политика......:))))
Глядя на политиков и политику - понимаешь, кто есть Демиург:))))))
Они его реальные дети...:))))
"Мы знаем, что от Бога родились и что весь мир лежит во зле"" - 1-е Послание Иоанна.
Я не призываю к монашеству и самоубийству.
Но понимать происходящее - хотябы трезво смотреть на вещи - эзотерики обязаны.
Без Духа Божьего - людишки просто куклы в руках Демонов...
Что и показывает вся их история!
Судьба довлеет над ними и Дух Забвения - не дает поднять головы из оков инстинктов....
А бесконечная череда перерождений в узах - досыта кормит Кукловодов и не дает вернуться Духам к Отцу.
"Вспомни, что ты сын Царя!"
"очень сложно..."
Вы знаете, я ведь не теорию излагаю, а проверяю все на практике и прихожу к подобным выводом из практики.
Вот пожалуйста последние события моей жизни.
Зимой я объявил на весь форум о последних предсказаниях мне. Не знаю - читали ли вы...
Суть в том, что еще в 2009 м году самый уважаемый мне сенс заявила - вы либо переедите в 2012 г. из Новос-ка в место на побережье Черного моря с буквами "Кр.."- и тогда и поживете еще и появиться перспективы бизнеса своего, либо сын потеряет отца...
Потом наступило в точности то, что она объявила мне за истекший период...
А весной этого годая узнал, что Акклиптика - в Краснодарском крае, Адлере и зовет меня. Условия отличные.
Толи в конце весны, я побывал (для уточнения) у хорошей знакомой Тезиры - то же сенса.
Она очень четко заявила, что через Акклиптику я не перееду и пути наши с ним разойдутся полностью. Еще много чего - верного.
Это требовало подтверждения.
Год этот провальный с его начала - ухудшение в бизнесе, в личной жизни, в здоровье - "пространство" как будто подталкивает меня к действиям... Кредиторы все попросыпались, каких по три года не видел.
Земля как горит под ногами - скажи в конце 2011 года - что такое будет, ржал бы - все перло...
В августе вообще аут: разосрался с партнером, с бывшей - у нее новый, здоровье - еле ползал, и - уже согласовывали подъемные и условия проживания в Сочах:))))
Что бы не раскрывать детали личной жизни близких мне людей, скажу только, что случилось все как и предсказано - вопреки очевидному:))) И уж точно вопреки моим желаниям...
Я не переехал и к сожалению понятно, что пути мои с Акклиптикой - не пересекутся больше... А обстоятельства и люди этому способствовавшие за прошедшие два месяца - лишь игрушки в руках Судьбы.
Все моя жизнь доказывает - люди куклы в Большой Игре.
Про карму не скажу... Мне неясно - за какие такие грехи мучаются миллионы свинюшек в забое на свиноферме или петушков - на птицефабриках (их перемалывают в муку при рождении, курочки идут только на мясо - что не лучше)? А условия содержания таковы, что в эти тела животных только души СС вселять можно и полпотовцев....
Повторюсь - шесть лет все мне сказанное сбывается с неизбежностью - комбинации многоходовые, исключающие зомбирование (от меня в них вообще ничего не зависит)...
Геймармен - Судьба - это оковы Сил природы - Архонтов, нам еще не ведомых в этом мире и тщательно скрываемых, но определяющих все многообразие процессов взаимосвязанных между мирами.
Бесполезно на них кричать, их ругать - как можно ругать силу тяжести и обижаться на нее, когда ты сделаешь шаг с крыши пятиэтажки и.... не взлетишь?:))))
Так и человек - просто живя сообразно с инстинктами и рефлексами, простым разумением - живет по законам Творца Демиурга и после сброса тела - опять попадает по Силам Архонтам - к нему во власть и перерождается или нет - по тем же силам.... Это своеобразный закон сохранения Энергии:)))
Ведь по сути все Силы (Демоны, Архонты) - это Энергии, которые не умирают, живут и действуют постоянно по определенным Законам Законодателя.
Все просто и очевидно. Никакой религии - одна наука. Это же и говорит Гнозис.
Нельзя жить в мире и быть свободным от мира и мир - свое не отпустит.
Чувствуешь себя чужим, странником - изживи Судьбу, не наработай новую и ищи в себе Того, Кто не от мира сего.... Свое истинное Я.
По русски, То что Божье - принадлежит Богу - Отцу Небесному. Так надо понимать, где право и лево, где Добро - Истина, а где Зло-Ложь, а не плавать в Смеси Мути - и нашим и вашим, в неведении и забвении.
То что от Отца - к Отцу и вернется.
"Кто мне служит - Мне да последует! И войдет и выйдет и пажить найдет!"
Не все могут идти к Добру - Судьба не даст, но каждый может его искать и стремиться к нему..
И Добро свое возьмет.
Не в этом мире конечно.
Виктории, истинному сенсу - респект и уважение! А Тезире - благодарность.
Остались еще пара предсказаний, от которых зависит Все для меня - но только в этом мире!:)))
Все решится к концу этого года - можно взять за деадлайн 21 декабря:))))
Так наступит ли - конец света для меня?
Сейчас не знаю, но скоро я это - узнаю!:)))
Обязуюсь поделиться опытом с форумом....
А то ту все - сами все решают:))))))))
Вы знаете, я ведь не теорию излагаю, а проверяю все на практике и прихожу к подобным выводом из практики.
Вот пожалуйста последние события моей жизни.
Зимой я объявил на весь форум о последних предсказаниях мне. Не знаю - читали ли вы...
Суть в том, что еще в 2009 м году самый уважаемый мне сенс заявила - вы либо переедите в 2012 г. из Новос-ка в место на побережье Черного моря с буквами "Кр.."- и тогда и поживете еще и появиться перспективы бизнеса своего, либо сын потеряет отца...
Потом наступило в точности то, что она объявила мне за истекший период...
А весной этого годая узнал, что Акклиптика - в Краснодарском крае, Адлере и зовет меня. Условия отличные.
Толи в конце весны, я побывал (для уточнения) у хорошей знакомой Тезиры - то же сенса.
Она очень четко заявила, что через Акклиптику я не перееду и пути наши с ним разойдутся полностью. Еще много чего - верного.
Это требовало подтверждения.
Год этот провальный с его начала - ухудшение в бизнесе, в личной жизни, в здоровье - "пространство" как будто подталкивает меня к действиям... Кредиторы все попросыпались, каких по три года не видел.
Земля как горит под ногами - скажи в конце 2011 года - что такое будет, ржал бы - все перло...
В августе вообще аут: разосрался с партнером, с бывшей - у нее новый, здоровье - еле ползал, и - уже согласовывали подъемные и условия проживания в Сочах:))))
Что бы не раскрывать детали личной жизни близких мне людей, скажу только, что случилось все как и предсказано - вопреки очевидному:))) И уж точно вопреки моим желаниям...
Я не переехал и к сожалению понятно, что пути мои с Акклиптикой - не пересекутся больше... А обстоятельства и люди этому способствовавшие за прошедшие два месяца - лишь игрушки в руках Судьбы.
Все моя жизнь доказывает - люди куклы в Большой Игре.
Про карму не скажу... Мне неясно - за какие такие грехи мучаются миллионы свинюшек в забое на свиноферме или петушков - на птицефабриках (их перемалывают в муку при рождении, курочки идут только на мясо - что не лучше)? А условия содержания таковы, что в эти тела животных только души СС вселять можно и полпотовцев....
Повторюсь - шесть лет все мне сказанное сбывается с неизбежностью - комбинации многоходовые, исключающие зомбирование (от меня в них вообще ничего не зависит)...
Геймармен - Судьба - это оковы Сил природы - Архонтов, нам еще не ведомых в этом мире и тщательно скрываемых, но определяющих все многообразие процессов взаимосвязанных между мирами.
Бесполезно на них кричать, их ругать - как можно ругать силу тяжести и обижаться на нее, когда ты сделаешь шаг с крыши пятиэтажки и.... не взлетишь?:))))
Так и человек - просто живя сообразно с инстинктами и рефлексами, простым разумением - живет по законам Творца Демиурга и после сброса тела - опять попадает по Силам Архонтам - к нему во власть и перерождается или нет - по тем же силам.... Это своеобразный закон сохранения Энергии:)))
Ведь по сути все Силы (Демоны, Архонты) - это Энергии, которые не умирают, живут и действуют постоянно по определенным Законам Законодателя.
Все просто и очевидно. Никакой религии - одна наука. Это же и говорит Гнозис.
Нельзя жить в мире и быть свободным от мира и мир - свое не отпустит.
Чувствуешь себя чужим, странником - изживи Судьбу, не наработай новую и ищи в себе Того, Кто не от мира сего.... Свое истинное Я.
По русски, То что Божье - принадлежит Богу - Отцу Небесному. Так надо понимать, где право и лево, где Добро - Истина, а где Зло-Ложь, а не плавать в Смеси Мути - и нашим и вашим, в неведении и забвении.
То что от Отца - к Отцу и вернется.
"Кто мне служит - Мне да последует! И войдет и выйдет и пажить найдет!"
Не все могут идти к Добру - Судьба не даст, но каждый может его искать и стремиться к нему..
И Добро свое возьмет.
Не в этом мире конечно.
Виктории, истинному сенсу - респект и уважение! А Тезире - благодарность.
Остались еще пара предсказаний, от которых зависит Все для меня - но только в этом мире!:)))
Все решится к концу этого года - можно взять за деадлайн 21 декабря:))))
Так наступит ли - конец света для меня?
Сейчас не знаю, но скоро я это - узнаю!:)))
Обязуюсь поделиться опытом с форумом....
А то ту все - сами все решают:))))))))
никак не укладывается в голове, что этот мир может быть от дьявола.
Что не от бога - это можно понять. Даже вполне естественно, если подумать. Но чтобы начало, от которого порождён мир - для нас есть абсолют зла?..
примеры, которые приводит feniks, я не могу назвать однозначным злом. Когда как.
// занятно, и при этом, думаю, каждый из нас прекрасно знает, что зло есть.
Что не от бога - это можно понять. Даже вполне естественно, если подумать. Но чтобы начало, от которого порождён мир - для нас есть абсолют зла?..
примеры, которые приводит feniks, я не могу назвать однозначным злом. Когда как.
// занятно, и при этом, думаю, каждый из нас прекрасно знает, что зло есть.
в Гнозисе - Зло есть Неведение.
Незнание Истины. Незнание Бога.
В Творении - Истины нет. И Отец - не познается из творения.
Незнание Истины. Незнание Бога.
В Творении - Истины нет. И Отец - не познается из творения.
Есенин: " Если черти в душе селились, значит ангелы жили в ней". Очень интуитивно-гениальный был поэт. Почему черти селятся туда где были ангелы, и почему уходят ангелы из души?
А Христос, он для кого, каких и чьих "заблудших овец"? Может и не для нас всё это, ведь "истина дороже"?
А Христос, он для кого, каких и чьих "заблудших овец"? Может и не для нас всё это, ведь "истина дороже"?

Без Духа Божьего - людишки просто куклы в руках Демонов...Это правда и есть, но это несправедливая правда, так как мы присоседиваемся не к нашему Духу Божию. Или и после "детей" "собакам" всё же что-то достанется? Как считаете?
"в Гнозисе - Зло есть Неведение."
результат неведения.
Необязательный причём. Это если подумать.
результат неведения.
Необязательный причём. Это если подумать.
"Или и после "детей" "собакам" всё же что-то достанется? Как считаете? "
Вы цитируете известное речение, якобы призванное показать преимущество иудеев в Царстве Небесном...
Я пишу много на эту тему и выкладывал серьезные исследования.
Доказано, что подобные проиудейские "логии" как ваше или например, "спасение от иудеев" в Ев. от Иоанна и десяток других - позднейшие вставки, коррекция первоначального текста.
Львиная смысловая доля сохранившихся в Каноне речей - антииудейские, так же как таковыми являются ВСЕ гностические тексты Наг-Хаммади....
В каноне Христос прямо говорит иудеям об Отце: "А вы и лица Его никогда не видели и голоса Его никогда не слышали! Ваш отец - диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего!" И называет Закон Моисея - "Ваш Закон!".
Даже львиная доля посланий Павла - однозначна: "Нет более ни Иудея, ни Эллина - но все мы едины во Христе Иисусе, Господе нашем!" "Законом не оправдывается никакая плоть!"
Иисус был распят по закону иудеев как хулящий имя Яхве и иудаизм НИКОГДА не признавал христиан и христианство.
Все попытки связать истинное Учение Христа с иудаизмом - полная чушь. в науке широко известен тезис Лезова о "Непроисхождении христианства от иудаизма".
Все смысловые аллюзии призванные вывести Христа из Закона и устанавливающие примат иудеев в христианстве - позднейшие вставки, переработки и подлог.
Это же касается и посланий Павла, пастырские из которых - 2 к Тимофею, Титу, Евреям - прямо подложны. А семь - пререработами в угоду монархиан и иудо-христиан - секты, с помощью императоров и властей - захвативших власть в Церкви Божьей в Духе. Уничтоживших или извративших Учение в своем духе...
Тема мною проработана полностью. Нет времени подробно останавливаться.
Восстановлены подлинный текст посланий Павла и Евангелия.
Ничего общего не имет Закон иудеев с Учение Христа. Христос для иудеев - скот. Ознакомтесь с их "трудом" Тальдот Иешу - там все ясно...
И именно иудаизм сделал все возможное для дискредитации Его Учения - Гнозис Божий.
Ознакомьтесь с моими последними постами в моем топике о Ошибке Софии.
Вы цитируете известное речение, якобы призванное показать преимущество иудеев в Царстве Небесном...
Я пишу много на эту тему и выкладывал серьезные исследования.
Доказано, что подобные проиудейские "логии" как ваше или например, "спасение от иудеев" в Ев. от Иоанна и десяток других - позднейшие вставки, коррекция первоначального текста.
Львиная смысловая доля сохранившихся в Каноне речей - антииудейские, так же как таковыми являются ВСЕ гностические тексты Наг-Хаммади....
В каноне Христос прямо говорит иудеям об Отце: "А вы и лица Его никогда не видели и голоса Его никогда не слышали! Ваш отец - диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего!" И называет Закон Моисея - "Ваш Закон!".
Даже львиная доля посланий Павла - однозначна: "Нет более ни Иудея, ни Эллина - но все мы едины во Христе Иисусе, Господе нашем!" "Законом не оправдывается никакая плоть!"
Иисус был распят по закону иудеев как хулящий имя Яхве и иудаизм НИКОГДА не признавал христиан и христианство.
Все попытки связать истинное Учение Христа с иудаизмом - полная чушь. в науке широко известен тезис Лезова о "Непроисхождении христианства от иудаизма".
Все смысловые аллюзии призванные вывести Христа из Закона и устанавливающие примат иудеев в христианстве - позднейшие вставки, переработки и подлог.
Это же касается и посланий Павла, пастырские из которых - 2 к Тимофею, Титу, Евреям - прямо подложны. А семь - пререработами в угоду монархиан и иудо-христиан - секты, с помощью императоров и властей - захвативших власть в Церкви Божьей в Духе. Уничтоживших или извративших Учение в своем духе...
Тема мною проработана полностью. Нет времени подробно останавливаться.
Восстановлены подлинный текст посланий Павла и Евангелия.
Ничего общего не имет Закон иудеев с Учение Христа. Христос для иудеев - скот. Ознакомтесь с их "трудом" Тальдот Иешу - там все ясно...
И именно иудаизм сделал все возможное для дискредитации Его Учения - Гнозис Божий.
Ознакомьтесь с моими последними постами в моем топике о Ошибке Софии.
Доказано, что подобные проиудейские "логии" как ваше или например, "спасение от иудеев" в Ев. от Иоанна и десяток других - позднейшие вставки, коррекция первоначального текста.А "первоначальный текст" (кстати от кого), кто-нибудь видел?
Ваш отец - диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего!Это только подтверждает то, каких именно "овец" Он явился спасать, остальные - отдыхают. С иудаизмом никто особенно и не связывает, так как все Евангелия причудливая смесь греческих и египетских религиозных установок и текстовок (имхо), не имеющих отношения к иудаизму, и более того, направленных против иудаизма и только (остальные отдыхают).
Это же касается и посланий ПавлаПавел, как известно, это - Савл и никто другой (фарисей из фарисеев) и его положения писаны всегда в "угоду" кому-либо.
Если считать, что "добро" и "зло" - это оценка человеком каких-либо действий,
то одно и тоже действие разные люди могут обозвать по разному.
Да,упорства вам не занимать!Какая то идея фикс просто.Побойтесь Бога,не стоит переиначивать под свое, учение Христа!Сколько можно ВРАТЬ?!"Ваш отец-дьявол"Написано,как раз о тех,кто извращает Истину.Вам же потом придется отвечать за то,что вы тут клевещете на Бога и выдаете за Истину,не зная и не имея ее в себе.Извините,что резковато,но читать ваши опусы и сдерживаться не всегда получается,хотя вас жалеют и относятся вам снисходительно,а как же еще?На что похожа ваша навязчивая идея доказать всем,что только вы узнали истину,познали Бога,изучили все тексты и т.п.?Посмотрите на название темы.Какая бы она не была-у вас все одно,все циклично.Все тупые,один вы -Дартаньян.)))
Показать спойлер
надеюсь вы мне не будете опять угрожать?
Показать спойлер
"Если считать, что "добро" и "зло" - это оценка человеком каких-либо действий,
то одно и тоже действие разные люди могут обозвать по разному."
это верно, если действия происходят в этом мире. Но в том числе и поэтому не следует искать "бога" в этом мире: его здесь нет. Бог там, где все мы сходимся в понимании добра и зла. Любые примеры ситуаций этого мира можно толковать полярно. И мы никогда не дойдём до основ. Похоже, этот мир лежит в другой плоскости; явления, которые здесь происходят, порождены другим началом.
Но зло есть, - и вы, полагаю, тоже не будете с этим спорить.
то одно и тоже действие разные люди могут обозвать по разному."
это верно, если действия происходят в этом мире. Но в том числе и поэтому не следует искать "бога" в этом мире: его здесь нет. Бог там, где все мы сходимся в понимании добра и зла. Любые примеры ситуаций этого мира можно толковать полярно. И мы никогда не дойдём до основ. Похоже, этот мир лежит в другой плоскости; явления, которые здесь происходят, порождены другим началом.
Но зло есть, - и вы, полагаю, тоже не будете с этим спорить.
Но зло есть, - и вы, полагаю, тоже не будете с этим спорить.Вам отвесить сто грамм зла? Или отмерить полметра зла?
Вы, когда говорит "зло" - вы что имеете в виду? Эмоции. Отношение человека к действию. Или про какой-то кусочек?
"Пол кусочка зла"

"Вы, когда говорит "зло" - вы что имеете в виду? Эмоции. Отношение ...."
не только эмоции. Но эмоции - это реальность. А отношение - это позиция. Какраз основа релятивизма. Вы самешиваете разные вещи. Вы можете сколько угодно менять своё отношение - своеобразная казуистика. А тому, что вы чувствуете - не вы хозяин.
не только эмоции. Но эмоции - это реальность. А отношение - это позиция. Какраз основа релятивизма. Вы самешиваете разные вещи. Вы можете сколько угодно менять своё отношение - своеобразная казуистика. А тому, что вы чувствуете - не вы хозяин.
Но эмоции - это реальность.Вас эзотериков фиг поймёшь!
Эмоции - это эмоциональный процесс.
"Эмоции - это эмоциональный процесс."
да неважно ведь.
Эмоции вы чувствуете. А ваше отношение вы не чувствуете. Вы же можете испытывать эмоции и вообще не иметь отношения (оценки) к этой ситуации. И тем не менее, вы будете понимать, хорошее происходит или нет.
да неважно ведь.
Эмоции вы чувствуете. А ваше отношение вы не чувствуете. Вы же можете испытывать эмоции и вообще не иметь отношения (оценки) к этой ситуации. И тем не менее, вы будете понимать, хорошее происходит или нет.
да неважно ведь.Что неважно? Что реальность и эмоции - это разные термины и между ними нельзя ставить знак равно?
Дык я тоже могу составлять набор слов!
"Капуста - это война! Морковь - это путешествие. Радость - это строительство! Да и неважно ведь, что одно с другим не стыкуется! "
Вы же можете испытывать эмоции и вообще не иметь отношения (оценки) к этой ситуации.Я могу дать оценку какой-нибудь ситуации без эмоций!
И что ?
=== РЕЗЮМИРУЮ ===
Ситуацию понимаю так (по теме):
Создатель - не Бог: он лишён Искры, но обладает сознанием и осознаёт себя. Люди нужны ему потому, что они несут в себе Искру. Если он отпустит всех людей из этого мира, он умрёт. Поэтому он старается разными способами удержать людей здесь.
Ситуацию понимаю так (по теме):
Создатель - не Бог: он лишён Искры, но обладает сознанием и осознаёт себя. Люди нужны ему потому, что они несут в себе Искру. Если он отпустит всех людей из этого мира, он умрёт. Поэтому он старается разными способами удержать людей здесь.
"И что ?"
а то, что такая ваша оценка не будет иметь ничего общего с понятиями "добро" и "зло". Ибо, как я уже говорил, всегда можно найти точку зрения, с которой ваше "добро" окажется "злом", и наоборот.
а то, что такая ваша оценка не будет иметь ничего общего с понятиями "добро" и "зло". Ибо, как я уже говорил, всегда можно найти точку зрения, с которой ваше "добро" окажется "злом", и наоборот.
а то, что такая ваша оценка не будет иметь ничего общего с понятиями "добро" и "зло".Так Вы, милейший, гений!
Есть моя оценка. И есть понятия "добро" и "зло".
И между моей оценкой и понятиями людей не будет иметь иметь ничего общего.
Кто бы мог подумать

Если считать, что "добро" и "зло" - это оценка человеком каких-либо действий,Дядьвась. Путаешь индивидуальные представления с коллективными. Кроме Я есть ещё две категории: "все" и "большинство". Они разные, но к "я" не имеют никакого отношения.
Дядьвась. Путаешь индивидуальные представления с коллективными.Ты хочешь сказать, что есть индивидуальное отношение к действиям и коллективное отношение к действиям? И эти отношения необходимо различать?
Хорошо. Давай подправлю себя, если это так важно
Если считать, что "добро" и "зло" - это оценка человеком (людьми) каких-либо действий,
то одно и тоже действие разные люди (разные группы людей) могут обозвать по разному.
Спасибо, Ирина!
Вы написали то, что и должны были написать!
Не вру ни в чем. Легко проверить.
Мое речение Христа - направлено именно Иудеям - читайте Евангелия.
Это вы ангажированы своей конфессией и установками:)))
Удачи вам!
Вы написали то, что и должны были написать!
Не вру ни в чем. Легко проверить.
Мое речение Христа - направлено именно Иудеям - читайте Евангелия.
Это вы ангажированы своей конфессией и установками:)))
Удачи вам!
"Если он отпустит всех людей из этого мира, он умрёт."....
Нет, не умрет....:)))
Но в мире все Живое - от Духа Плеромы.
"То что живо - не умрет, а то что мертво - не живо!"
Копайте, вы найдете ответ!
Нет, не умрет....:)))
Но в мире все Живое - от Духа Плеромы.
"То что живо - не умрет, а то что мертво - не живо!"
Копайте, вы найдете ответ!
Ты хочешь сказать, что есть индивидуальное отношение к действиям и коллективное отношение к действиям? И эти отношения необходимо различать?Я хочу сказать, что смешивать в кучу восприятие индивида и коллективные представления не нужно. Когда разделяешь мухи и котлеты - понимания "чопроисходит" гораздо больше, и мир гораздо интересней, чем до разделения. Не важно как отдельный индивид называет то, что ощущают все индивиды без исключения.
Хорошо. Давай подправлю себя, если это так важно
Если считать, что "добро" и "зло" - это оценка человеком (людьми) каких-либо действий,
то одно и тоже действие разные люди (разные группы людей) могут обозвать по разному.
Добро и зло - это не оценка индивидом собственных регуляций. Добро и зло - это эмоциональные образы, характерные для коллективного восприятия планетарного порядка.
Добро и зло - это эмоциональные образы, характерные для коллективного восприятия планетарного порядка.Я вот с трудом понимаю, хотя и пытаюсь.
Американцы бомбили Югославию . Это в планетарном порядке - добро или зло? Как объяснить это жителям разбомблённого Белграда?
Или армия НАТО - это коллективное восприятие планетарного порядка добра и зла, а армия Югославии - НЕколлективное восприятие?
Показать спойлер
Это я её не спрашиваю, как воображать "образ"
Показать спойлер
Мне определенно не доставляет радости отвечать человеку, который то ли дурашливо куражится, то ли действительно не напрягается умом.
В вашем примере американская общность мотивировалась образом добра, сербская - зла. Но это - один и тот же образ.
В вашем примере американская общность мотивировалась образом добра, сербская - зла. Но это - один и тот же образ.
мотивировалась образом добра, сербская - зла. Но это - один и тот же образ.Я правильно понял Вашу мысль? "Образ добра и образ зла - один и тот же образ"
"Это только подтверждает то, каких именно "овец" Он явился спасать"...
:)))) "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные!"......
Там много про "овец"...:))) И про "не нашего двора" - то же.....:)))
Помните, что Иисус - не то же, что Хрестос. И даже Иисус - не иудей, а галилеянин.
Иосиф - не его отец, а Мария - не из колена Давидова.
Его родословные - позднейшие вставки и первоначально не входили в Евангелия.
Апостолы и его друзья - галилеяне. Его проповедь в большинстве своем - прошла в Галлилее языческой.
Вам вывалить источники - как относились иудеи к Галилеянам и Самарянам?:)))
Вы правы - "не имеющих отношения к иудаизму, и более того, направленных против иудаизма" точно.
"Павел, как известно, это - Савл и никто другой (фарисей из фарисеев) и его положения писаны всегда в "угоду" кому-либо. "
Отчасти согласен с вами и для себя вопрос не прояснил. Всегда относился с недоверием к тому, что исходит от элиты иудейства...:))) Да же если человек "прозрел свыше"...
Но исследования и мои и специалистов не позволяют утверждать, что Павел - продвигал иудаизм под "корой" философии...
Иудеи его ненавидят. На страницах неискаженных посланий (в оригинальных их частях) - Павел отвергает обрезание и Закон - неслыханные для иудея вещи....
Утверждает, что ни в чем не уступает высшим Апостолам и "Благодать же и истина произошли от Иисуса Христа!".. что невозможно для Иудея.
Писал уже, что когда с духовного лидера Израиля Акибы, объявившего мессианизм Бар Козибы, раскаленными крючьями сдирали шкуру - он кричал только: "Иегова - Бог мой! Иегова - Бог едииинственный!".. растягивая слог...
А Павел?
Прочтите послания к Колоссянам и Ефесянам - это же метафизика! Прочтите Коринфянам! Он - конечно будучи воспитан в теократической этнокультурной среде - не мог просто не использовать понятийный аппарат иного свойства.
Это как все наши "демократы" - родом из КПСС...:))))
Но идеи его посланий - иные!
Павел - никогда не видел Иисуса. Он раз встречался с Петром и Иаковом.
Не верьте Деяниям - они насквозь подложны... География Павла по ним и по его Посланиям - это два разных Павла. Друг с другом не пересекающихся:)))))))
Но Павел - определенная историческая личность, письма которого - дошли до нас хоть как то. Павел создал сеть церквей в Духе.
Монархиане, римские епископы (те, кто утверждали, что Христос это Яхве) - ненавидели его и даже объединяли с Симоном Гиттонским - столпом гностицизма того времени (ну это вряд ли:)))), которому и которого статуям в Риме поклонялись как Богу...
Я склонен считать, что Павел - исполнился Духа Истины - Хреста, как и пишет.
Ему отрубили голову.....
:)))) "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные!"......
Там много про "овец"...:))) И про "не нашего двора" - то же.....:)))
Помните, что Иисус - не то же, что Хрестос. И даже Иисус - не иудей, а галилеянин.
Иосиф - не его отец, а Мария - не из колена Давидова.
Его родословные - позднейшие вставки и первоначально не входили в Евангелия.
Апостолы и его друзья - галилеяне. Его проповедь в большинстве своем - прошла в Галлилее языческой.
Вам вывалить источники - как относились иудеи к Галилеянам и Самарянам?:)))
Вы правы - "не имеющих отношения к иудаизму, и более того, направленных против иудаизма" точно.
"Павел, как известно, это - Савл и никто другой (фарисей из фарисеев) и его положения писаны всегда в "угоду" кому-либо. "
Отчасти согласен с вами и для себя вопрос не прояснил. Всегда относился с недоверием к тому, что исходит от элиты иудейства...:))) Да же если человек "прозрел свыше"...
Но исследования и мои и специалистов не позволяют утверждать, что Павел - продвигал иудаизм под "корой" философии...
Иудеи его ненавидят. На страницах неискаженных посланий (в оригинальных их частях) - Павел отвергает обрезание и Закон - неслыханные для иудея вещи....
Утверждает, что ни в чем не уступает высшим Апостолам и "Благодать же и истина произошли от Иисуса Христа!".. что невозможно для Иудея.
Писал уже, что когда с духовного лидера Израиля Акибы, объявившего мессианизм Бар Козибы, раскаленными крючьями сдирали шкуру - он кричал только: "Иегова - Бог мой! Иегова - Бог едииинственный!".. растягивая слог...
А Павел?
Прочтите послания к Колоссянам и Ефесянам - это же метафизика! Прочтите Коринфянам! Он - конечно будучи воспитан в теократической этнокультурной среде - не мог просто не использовать понятийный аппарат иного свойства.
Это как все наши "демократы" - родом из КПСС...:))))
Но идеи его посланий - иные!
Павел - никогда не видел Иисуса. Он раз встречался с Петром и Иаковом.
Не верьте Деяниям - они насквозь подложны... География Павла по ним и по его Посланиям - это два разных Павла. Друг с другом не пересекающихся:)))))))
Но Павел - определенная историческая личность, письма которого - дошли до нас хоть как то. Павел создал сеть церквей в Духе.
Монархиане, римские епископы (те, кто утверждали, что Христос это Яхве) - ненавидели его и даже объединяли с Симоном Гиттонским - столпом гностицизма того времени (ну это вряд ли:)))), которому и которого статуям в Риме поклонялись как Богу...
Я склонен считать, что Павел - исполнился Духа Истины - Хреста, как и пишет.
Ему отрубили голову.....
да. дихотомия добра и зла - это эмоциональный образ, единый для всего человечества. архетип
да. дихотомия добра и зла - это эмоциональный образ, единый для всего человечества. архетипПростите, а "образ" - это представление о чём-то", да?
Получается, что все люди, едино, что-то представляют.
И это "что-то" состоит из двух частей: добра и зла.
Я правильно Вас понимаю?
То бишь Матрица (этакий элетро-фен) и люди-батарейки?
Не прощу. Я не знаю, правильно это или неправильно. Это мое личное мнение, я на нем не настаиваю. Образ - это отражение внешнего материального мира эмоциональной сферой восприятия. Эмоциональная реакция на изменения этого самого материального мира. Архетипичный образ - общий для всех без исключения индивидов в планетарном масштабе.
"Вам же потом придется отвечать за то,что вы тут клевещете на Бога и выдаете за Истину,не зная и не имея ее в себе."....
Да, много... Много сломано вами копий об меня.....
Много я приводил и доказательств и цитат и ссылок, но воз и ныне там...:))))
Вам достаточно просто - проявить эмоции, оболгать и навесить ярлыки на человека - абсолютно бездоказательно - и дело сделано...:)))))
"Лгите - что нибудь да останется!" - Геббельс, духовный учитель тех кто от лжи.
А где Ирина ваши знания?:))
Вы - никогда и ни разу не привели аргументов в вашу защиту, поскольку их просто нет.
Только конфессиальные предрассудки.
Разве протестанты - отринут Таннах и откажутся от Яхве?:))))
Как писал Петр: " "Если даже ангел с Неба начнет проповедовать не то, чему вы обучены Преданием или Писанием, да будет анафема"....
Да и Павел то же....:))))
Что-ж, вы писали мне, что "Христос есть истинно Яхве!"....
Что ж - вот примеры Истины от Яхве:
«... Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле». Исход
«....упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага». Второзаконие
"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)
"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)
"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
А вот и Дух вашего Бога, Ирина:
«A И сошел Дух Божий на Саула... и взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила». 1я Царств.
А как же не убий?:)) Не укради и не пожелай?:)))
Да все это - между своими Завет:)))) А остальные - хуже животных.
Такой своеобразный Закон, Скрижали Завета такие интересные....
Впрочем меня тошнит от этой грязи.
Сколько можно???
Маркион - составил первые "Антитезы" против иудеев во втором веке.
В первом веке, гностики - Менандр, Керинт, Сатурнил, Симон - обличили иудейское божество в Духе Истины.
Но иудо - христиане - пороча и хуля Духа Истины, Христа - продолжают тащить в головы Закон и Яхве - прикрываясь Отцом Небесным... Извращая Евангелие Любви и Истины.
Кто думает - читайте Библию - там все ответы.
Ну а у кого детей зовут Мордыхай - пусть извиняют меня.
К ним - претензий нет. Они это делают - сознательно.
Да, много... Много сломано вами копий об меня.....
Много я приводил и доказательств и цитат и ссылок, но воз и ныне там...:))))
Вам достаточно просто - проявить эмоции, оболгать и навесить ярлыки на человека - абсолютно бездоказательно - и дело сделано...:)))))
"Лгите - что нибудь да останется!" - Геббельс, духовный учитель тех кто от лжи.
А где Ирина ваши знания?:))
Вы - никогда и ни разу не привели аргументов в вашу защиту, поскольку их просто нет.
Только конфессиальные предрассудки.
Разве протестанты - отринут Таннах и откажутся от Яхве?:))))
Как писал Петр: " "Если даже ангел с Неба начнет проповедовать не то, чему вы обучены Преданием или Писанием, да будет анафема"....
Да и Павел то же....:))))
Что-ж, вы писали мне, что "Христос есть истинно Яхве!"....
Что ж - вот примеры Истины от Яхве:
«... Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле». Исход
«....упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага». Второзаконие
"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)
"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)
"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
А вот и Дух вашего Бога, Ирина:
«A И сошел Дух Божий на Саула... и взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила». 1я Царств.
А как же не убий?:)) Не укради и не пожелай?:)))
Да все это - между своими Завет:)))) А остальные - хуже животных.
Такой своеобразный Закон, Скрижали Завета такие интересные....
Впрочем меня тошнит от этой грязи.
Сколько можно???
Маркион - составил первые "Антитезы" против иудеев во втором веке.
В первом веке, гностики - Менандр, Керинт, Сатурнил, Симон - обличили иудейское божество в Духе Истины.
Но иудо - христиане - пороча и хуля Духа Истины, Христа - продолжают тащить в головы Закон и Яхве - прикрываясь Отцом Небесным... Извращая Евангелие Любви и Истины.
Кто думает - читайте Библию - там все ответы.
Ну а у кого детей зовут Мордыхай - пусть извиняют меня.
К ним - претензий нет. Они это делают - сознательно.
Образ - это отражение внешнего материального мира эмоциональной сферой восприятия.Шибко заумно и оттого не совсем понятно.

Образ и воображение имеют один корень.
По моему скромному пониманию русского языка "вообразить" = создать мысленный образ.
Если я воображу деда Мороза, то получается я создал архетипичный образ - общий для всех без исключения индивидов в планетарном масштабе.
Шибко заумно и оттого не совсем понятно.Может, кроме форумов имеет смысл книжки какие почитать? Библиотеки ещё не все разворовали, да и интернет богат прописным словом. Иногда - помогает.
Деда Мороза Дядявася не создал, а только представил и осмыслил рационально уже существующий образ. Который, кстати, архетипом не является. Это культурный код, категория более низкого порядка. Создание мыслеобраза - процесс отображений другого направления: силою мысли вызвать эмоциональную реакцию. Тащем-та ритуальная магия, да-с....
Создание мыслеобраза - процесс отображений другого направления: силою мысли вызвать эмоциональную реакцию.О как!
Воображать, значит, надо только с эмоциональной реакцией.
Ну да ладно. Не буду спрашивать про воображение без эмоциональной реакции.
Всё же я правильно понял ваше мнение про "добро и зло":
В едином порыве со всем человечеством надо вообразить что-то, потом воображаемо разделить это "что-то" на две части. Одна воображаемая часть - добро, вторая воображаемая часть - зло.
Воображать, значит, надоВоображение - это процесс представления, построения рациональных аналогий (генерация мыслей). Если слова "образ" и "воображение" - однокоренные, это ещё не значит, что они имеют одно и то же значение.
Всё же я правильно понялНет, не правильно. Вы опять говорите об осмыслении, о принятии решения индивидом в своем месте по отношению к образу дихотомиии. То есть вернулись к тому, с чего начали. Поздравляю. Более не смею задерживать.
ТОП 5
1
4