На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Библейская притча
5788
33
Тара
guru
Есть такая притча. Краткая содержание
Жил был один очень богатый человек, Бога почитал
А потом Бог взял все у него отобрал и проказу на него наслал. Ну и дальше всякие там испытания для человека, а человек проявлял стойкость духа, в итоге Бог ему воздал в десять раз больше.Конец.
Помогите м не ее найти. Очень нужно. Что это за притча? Как называется?
А потом Бог взял все у него отобрал и проказу на него наслал. Ну и дальше всякие там испытания для человека, а человек проявлял стойкость духа, в итоге Бог ему воздал в десять раз больше.Конец.
Человек был богат, зачем ему в десять раз больше?! Мда... Странное чувство юмора у бога
притчу читай, а не хулу на Бога неси. Так Богу было угодно
Есть такая притча. Краткая содержаниеМолодец Тара! В последнее время ,почему-то, читаю именно эту книгу...Очень поучительная, познавательная ,особенно во время переживаний или неприятностей... Тара,Вам

У Бога чувство юмора огромное!
В Книге Иова дело не в количестве денег.Основная мысль:на земле не может быть совершенной человеческой праведности,так как праведник грешит самодовольством и не смиряется перед Богом.Он подвергается испытаниям для того,чтобы осознать и понять свое несовершенство и научиться смирению.Бог показал,что его страдания-не кара,но очищение,которое ведет к усовершенствованию для Бога.Что пути Божии не измеряются законом причин и следствий,хотя и включают его.Что пути Божии непостижимы и потому страдание ведет к благой цели,будучи допущено Богом.

В Книге Иова дело не в количестве денег.Основная мысль:на земле не может быть совершенной человеческой праведности,так как праведник грешит самодовольством и не смиряется перед Богом.Он подвергается испытаниям для того,чтобы осознать и понять свое несовершенство и научиться смирению.Бог показал,что его страдания-не кара,но очищение,которое ведет к усовершенствованию для Бога.Что пути Божии не измеряются законом причин и следствий,хотя и включают его.Что пути Божии непостижимы и потому страдание ведет к благой цели,будучи допущено Богом.
Сейчас читают
Почему народ перестал пользоваться гаражами?
122066
727
Где купить недорогие лампы для освещения экспозиции?
2799
35
Как не распугать жизнь, которую снимаешь
2092
28
"странное чувство юмора" - это еще не хула...
А вас всегда устраивает то, что ему - угодно?
И откуда информация, что это угодно - ему?
Столько вранья эти попы допускают, когда библейскую литературу переписывают... А переписывают они ее (если опять же им верить) уж почти что две тыщщи лет... Даже не представляю, сколько же там правды могло за такой срок остаться...
А вас всегда устраивает то, что ему - угодно?
И откуда информация, что это угодно - ему?
Столько вранья эти попы допускают, когда библейскую литературу переписывают... А переписывают они ее (если опять же им верить) уж почти что две тыщщи лет... Даже не представляю, сколько же там правды могло за такой срок остаться...
Я читаю только Библию.Меня вовсе не интересует,что говорят и пишут попы.К сожалению,часто говорят не так,как говорит Слово .Именно из него и понятно то,на что есть воля Божья и на что нет,что угодно Ему и что нет.Все очень просто.
В йоге есть одна асана, " Я осознаю- все что я получаю, я заслужил. Я принимаю это как награду от Бога".
А еще есть понятие " Сантоша"- святая радость, что бы не случилось . Вообщем стремлюсь к этому. А претензии к Богу бессмысленны, как и все негативные эмоции.
И не надо путать учение и попов, разные вещи
А еще есть понятие " Сантоша"- святая радость, что бы не случилось . Вообщем стремлюсь к этому. А претензии к Богу бессмысленны, как и все негативные эмоции.
И не надо путать учение и попов, разные вещи
нука приведите мне пример, где написано что маги хотят того, чего не хочет Бог? из Библии
пути Божии непостижимы и потому страдание ведет к благой целиВот - яркий пример поповской правки - то о чем я в прошлом посте своем упомянул...
Я прямо представляю себе, как родилась эта фраза)))
Поп говорит крестьянину - отдай церковную десятину! Крестьянин ему отвечает - но был неурожай, если я отдам хотя бы часть, мои дети умрут с голоду... Поп говорит - значит, это угодно богу. Крестьянин говорит - но как же так, не может этого быть, ведь бог любит нас?! И тут поп изрекает гениальное - а пути господни неисповедимы! Так и записали потом, что бы в другой раз не пререкался никто...
Вот опять ты за бабло... А не думал, что относительно тебя пути господни неисповедимы то же?
Тебе Бог зачем послал на тебя болезнь? Боли в спине? А вот может он хочет, чтоб ты отстал наконец-то от попов, а начал йогой заниматься, праноямой и правильное питание...
Вот от тебя Бог не хочет денег, а хочет чтоб ты сменил свое мировоззрение. Не? Все равно все сволочи? Только бабки о тебя хотят.
Я вот хотела тебе эти асаны бесплатно показать, а ты не увидел , что Бог через меня проявляется, потому что был занят сохранением своих трех копеек и облечением меня в шарлатанстве, и боязнью мошенничества священослужителей. Вот так остался со своим мировоззрением, тремя копейками и болями в спине
Тебе Бог зачем послал на тебя болезнь? Боли в спине? А вот может он хочет, чтоб ты отстал наконец-то от попов, а начал йогой заниматься, праноямой и правильное питание...
Вот от тебя Бог не хочет денег, а хочет чтоб ты сменил свое мировоззрение. Не? Все равно все сволочи? Только бабки о тебя хотят.
Я вот хотела тебе эти асаны бесплатно показать, а ты не увидел , что Бог через меня проявляется, потому что был занят сохранением своих трех копеек и облечением меня в шарлатанстве, и боязнью мошенничества священослужителей. Вот так остался со своим мировоззрением, тремя копейками и болями в спине
Я читаю только Библию.Меня вовсе не интересует,что говорят и пишут попы.

А кто вам ее в руки-то дал? Бог? Или попы все таки?
Вы не улавливаете различия:пути Божии непостижимы и пути Божии неисповедимы?
В Библии,как раз много написано о Его путях,они исповедимы.Но вот постичь Бога нашим умом-невозможно!
Пример ваш,прямо скажу-не очень.
Поп не может сказать крестьянину(?)или христианину,чтобы тот отдал церковную(?!)десятину.Десятина-это Божье.Христианин не будет торговаться с Богом.Тот,кто отдает десятину Богу,с голоду никогда не умрет!!!И Ему не угодно,чтобы люди умирали,а тем более христиане.Тот поп,который говорит,что пути Господни неисповедимы-либо обманывает,либо не знает Писания,либо Бога.
В Библии,как раз много написано о Его путях,они исповедимы.Но вот постичь Бога нашим умом-невозможно!
Пример ваш,прямо скажу-не очень.
Поп не может сказать крестьянину(?)или христианину,чтобы тот отдал церковную(?!)десятину.Десятина-это Божье.Христианин не будет торговаться с Богом.Тот,кто отдает десятину Богу,с голоду никогда не умрет!!!И Ему не угодно,чтобы люди умирали,а тем более христиане.Тот поп,который говорит,что пути Господни неисповедимы-либо обманывает,либо не знает Писания,либо Бога.
Тебе Бог зачем послал на тебя болезнь? Боли в спине? А вот может он хочет, чтоб ты отстал наконец-то от попов, а начал йогой заниматься, праноямой и правильное питание...Причем тут болезнь и бог?? Бог нас любит и никому вреда не желает. Болезнь - следствие неправильного поведения в молодости. Научился - сыну рассказал, он на те же грабли не наступит. Вот весь смысл и суть.
И не надо бога в насылании болезней обвинять, не это ли хула, в которой вы меня обличали?
Тара,а вам зачем такие примеры?Вы и сами можете их найти,почитать и порассуждать...
Ну прям порадовали-есть еще оказывается не дремучие люди,не обвиняющие Бога в том,чего Он не делает! 

Десятина-это Божье.Христианин не будет торговаться с Богом.Ага... Божье... И как же попы ее богу передают? Почтой?
Тот,кто отдает десятину Богу,с голоду никогда не умрет!!!Знаете, я подброшу монеты в воздух, те что вниз упадут, соберу обратно в карман, а те что исчезнут - значит бог забрал... И я с вами согласен, кто отдает богу - не умрет. Только вот отдают не богу, а в церковь.. А бог, он не в церкви.
Тара,а вам зачем такие примеры?Вы и сами можете их найти,почитать и порассуждать...Я таких примеров в Библии не вижу. А вы говорите что есть
Ну прям порадовали-есть еще оказывается не дремучие люди,не обвиняющие Бога в том,чего Он не делает!чего не делает Бог? Болезнь не насылает? а притчу об Иове не читали чтоль? Черным по белому все написано..![]()
А я еще раз повторюсь, мне не ленно... Книги пишет не бог, издает их не бог, не бог их печатает и продает тоже не он.
Как можно в этих вопросах ссылаться на литературу, которая написана такими же людьми как и мы с вами? А может и не такими, как мы с вами, а похуже?..
Как можно в этих вопросах ссылаться на литературу, которая написана такими же людьми как и мы с вами? А может и не такими, как мы с вами, а похуже?..
Ну нет, я не думаю , что ученики Христа были людьми похуже чем с вами..Чесслово.
Тара,без обид-читайте для начала Новый Завет.Поймете разницу.В ветхом завете показан образ действий Бога с данными людьми в условиях в их времени и быта.В новом -о завете Бога с человеком,о том,что Он живой,что Бог-есть ЛЮБОВЬ.
Вы читали какую-то книгу из тех, что написали ученики Христа?
Я - нет... Я читал только то, что было напечатано в типографии...
Я - нет... Я читал только то, что было напечатано в типографии...
Вам необходимо держать в руках рукописи того времени?Вы ничему написанному в жизни вообще не доверяете?Возьмите греческие,арамейские тексты и изучайте их.Ну есть некоторые отклонения от оригинальных текстов в нашей Библии,допущенные ввиду неточного перевода и не полного знания языка.Но это всей сути Писания не меняет.
Я зареклась с вами спорить.
ПыСы ага, вы можете быть последней мразью, а Бог вам " Да-да молодец, молодец. Будь мразью дальше воняй, делай пакости, а я тебе дам крепкое здоровье , богатого мужа, и детей любящих" Это я утрирую, тоже кстати без обид
ПыСы ага, вы можете быть последней мразью, а Бог вам " Да-да молодец, молодец. Будь мразью дальше воняй, делай пакости, а я тебе дам крепкое здоровье , богатого мужа, и детей любящих" Это я утрирую, тоже кстати без обид
рукопись не рукопись, типография не типография. Книга без Учителя мертва. Не читайте Библию-вредно. Иисус давно умер
А и нет смысла спорить с очевидными вещами
вы можете быть последней мразью, а Бог вам " Да-да молодец, молодец. Будь мразью дальше воняй, делай пакости, а я тебе дам крепкое здоровье , богатого мужа, и детей любящих"вы же не на острове необитаемом живете, оглянитесь вокруг - так как раз дела и обстоят.
Иисус давно умерНу он то умер, а бог-то нет)) И он в каждом из нас.
Коммунисты смешные слова придумали - справедливость, честь, совесть... А ведь эмоции, которые мы называем этими словами это и есть бог внутри нас. И ничего кроме этого. Ни дядьки на облаке, ни магических сил в космосе, лишь мы сами и то хорошее, что внутри нас...
Все остальное - выдумки досужие.
То есть,вы не можете принять того,что Бог есть любовь?Верно?
Давайте по порядку:то самое Писание.на которое вы ссылаетесь,говорит о том,что Бог есть Любовь.Что Он любит всех,ибо мы все Его творения.Нигде не написано ни слова и не сказано Богом о том,что "будь мразью,делай пакости ,а я тебе взамен дам все- и здоровье и богатство и т.д."Когда человек грешит,его грех разделяет с Богом.Господь его не перестает любить,но Он убирает свою защиту,допускает человеку наказаться самому от своих неправильных поступков(бумеранг).И еще,тем самым,человек делает открытым себя для различных дьявольских атак.Если я люблю своего ребенка,и мой ребенок ,несмотря на все мои объяснения,что такое"хорошо и плохо"совершает плохой,очень плохой поступок,я его ,как мать,не перестаю любить.Мне может быть его жаль.Но любят не за что-то,а вопреки. Так и Бог.
Давайте по порядку:то самое Писание.на которое вы ссылаетесь,говорит о том,что Бог есть Любовь.Что Он любит всех,ибо мы все Его творения.Нигде не написано ни слова и не сказано Богом о том,что "будь мразью,делай пакости ,а я тебе взамен дам все- и здоровье и богатство и т.д."Когда человек грешит,его грех разделяет с Богом.Господь его не перестает любить,но Он убирает свою защиту,допускает человеку наказаться самому от своих неправильных поступков(бумеранг).И еще,тем самым,человек делает открытым себя для различных дьявольских атак.Если я люблю своего ребенка,и мой ребенок ,несмотря на все мои объяснения,что такое"хорошо и плохо"совершает плохой,очень плохой поступок,я его ,как мать,не перестаю любить.Мне может быть его жаль.Но любят не за что-то,а вопреки. Так и Бог.

Вот еще бы дядьку на облаке с этой картины убрать и - под каждым словом подпишусь!
Бог есть Дух,а не дядька на облаке с плеткой в руках!
Дух. И он внутри нас. А все что извне - ложно. Потому и проповеди с книгами мне претят...
ТОП 5
1
2
3
4