На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Victor-885
странник
Давно был такой топик, но за ненадобностью утонул. Создайте свой новый. Не возражаю.
Marrrka
Марина
да простят меня модераторы...
но форель я солю божественно... за полчаса...
могу поделиться секретом)))
но форель я солю божественно... за полчаса...
могу поделиться секретом)))
могу поделиться секретом)))Где лежит форель?

Приветик!

Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Можешь или поделишься? У меня энергетику красная сырая рыба хорошо восстанавливает:)
Marrrka
Марина
отчегож не поделиться с хорошим человеком)))
Я беру в гиганте или ленте стейки форели или лосося
Очищаю от костей и режу на кусочки сантиметра 1,5-2 шириной.
На этот объем я кладу 3 ложки с маленькой горкой соли и 3 ложки сахара
Перемешиваем сыпучие тела с рыбой, складываем в кастрюльку и почаще энергично встряхиваем, дабы добиться равномерности вкуса
Если рыба полностью разморожена, прям мягкая и рыхлая, ей хватит 25-30 минут. Пробовала твердоватую, недоразмороженную - понадобится 40-45 минут
По истечение времени рыбу нужно промыть под ХОЛОДНОЙ проточной водой. Я несколько кусочков в ладошку и промываю под струей воды: они становятся тверденькими, не разваливаются, как сырая рыба. Промыла все - сложила в сито или дуршлаг и все вместе, энергично встряхивая для перемещения кусочков внутри посудины, еще раз промыла.
Далее. С чем будем смешивать рыбку? Кто-то любит репчатый лук, кто-то петрушку или вообще набор травок, кто-то добавляет перец/смесь перцев. Мы любим смешивать репчатый лук и петрушку, а если рыбкой закусывается водка - кусочки посыпаются черным перчиком отдельно. Но тут есть секретик: в рыбку нужно добавить чайную ложку сахара и все хорошенько перемешать. Этот последний сахар смягчит соленость форели, сделает вкус нежным и глубоким.
нужно дать рыбке постоять хотя бы минут 20, а потом лопать. Идеальным вкус становится на следующие сутки, но так долго рыбка у нас стоит крайне редко)))
Такие пропорции мы выверяли с полгода, поедая форель и лосося килограммами, и вот - добились почти идеального для нас всех вкуса. Попробуйте сделать разок именно в таких пропорциях, а потом сами решите, сколько чего добавить-убавить.
Приятного восстановления энергетики))
Я беру в гиганте или ленте стейки форели или лосося
Очищаю от костей и режу на кусочки сантиметра 1,5-2 шириной.
На этот объем я кладу 3 ложки с маленькой горкой соли и 3 ложки сахара
Перемешиваем сыпучие тела с рыбой, складываем в кастрюльку и почаще энергично встряхиваем, дабы добиться равномерности вкуса
Если рыба полностью разморожена, прям мягкая и рыхлая, ей хватит 25-30 минут. Пробовала твердоватую, недоразмороженную - понадобится 40-45 минут
По истечение времени рыбу нужно промыть под ХОЛОДНОЙ проточной водой. Я несколько кусочков в ладошку и промываю под струей воды: они становятся тверденькими, не разваливаются, как сырая рыба. Промыла все - сложила в сито или дуршлаг и все вместе, энергично встряхивая для перемещения кусочков внутри посудины, еще раз промыла.
Далее. С чем будем смешивать рыбку? Кто-то любит репчатый лук, кто-то петрушку или вообще набор травок, кто-то добавляет перец/смесь перцев. Мы любим смешивать репчатый лук и петрушку, а если рыбкой закусывается водка - кусочки посыпаются черным перчиком отдельно. Но тут есть секретик: в рыбку нужно добавить чайную ложку сахара и все хорошенько перемешать. Этот последний сахар смягчит соленость форели, сделает вкус нежным и глубоким.
нужно дать рыбке постоять хотя бы минут 20, а потом лопать. Идеальным вкус становится на следующие сутки, но так долго рыбка у нас стоит крайне редко)))
Такие пропорции мы выверяли с полгода, поедая форель и лосося килограммами, и вот - добились почти идеального для нас всех вкуса. Попробуйте сделать разок именно в таких пропорциях, а потом сами решите, сколько чего добавить-убавить.
Приятного восстановления энергетики))
Victor-885
странник
Маленькая детать опущена. Ложки разные бывают. От горчичной до поварской.
Marrrka
Марина
ложки столовые)
а когда с зеленью перемешивать - ложечка сахара чайная)))
а когда с зеленью перемешивать - ложечка сахара чайная)))
Дядя Вася, а какие силы приводят в движение электровоз?
Дядя Вася, а какие силы приводят в движение электровоз?Тарочка, ты прелесть.
ты задаёшь по-детски наивный вопрос. (а может это мне так кажется

Транспортное средство приводится в движение двигателем.
В частности, электровоз (локомотив) приводится в движение электрическим двигателем.
Ненавижу когда меня Тарочкой называют
А как же физика? Там всяких сил очень много
А как же физика? Там всяких сил очень много
Ладно, но буду так называть
На движущийся электровоз должны действовать сила тяжести, сила реакции опоры, сила трения, сила лобового сопротивления, сила тяги.
Если сумма всех сил равна нулю, то электровоз движется прямолинейно и равномерно.

Там всяких сил очень многоЭммммм.
На движущийся электровоз должны действовать сила тяжести, сила реакции опоры, сила трения, сила лобового сопротивления, сила тяги.
Если сумма всех сил равна нулю, то электровоз движется прямолинейно и равномерно.
Показать спойлер
Первый и второй законы Ньютона. 

Показать спойлер
кот ф пальто
забанен
не правильно ты, дядь Вась объясняешь. смотри, как нужно
Дети, вы когда-нибудь видели, как белочка в колесе бегает? воооот. в электровозе стоит такое колесо, к которому подведены провода с электричеством. а электричество состоит из маааааааленьких таких, но очень шустрых электрончиков. когда дядя машинист открывает кран на проводах, эти электрончики выскакивают прямо в колесо и очень-очень быстро начинают в нём бежать, как много-много маленьких белочек. колесо крутится, электровоз едет. вот.

Дети, вы когда-нибудь видели, как белочка в колесе бегает? воооот. в электровозе стоит такое колесо, к которому подведены провода с электричеством. а электричество состоит из маааааааленьких таких, но очень шустрых электрончиков. когда дядя машинист открывает кран на проводах, эти электрончики выскакивают прямо в колесо и очень-очень быстро начинают в нём бежать, как много-много маленьких белочек. колесо крутится, электровоз едет. вот.

А че это сила? Сила это что?Сила сообщает массе ускорение.

Д. Вася я ложусь спать, а вот завтра весь день буду думать. И мы с тобой осудим все это дальше. Ок?
Тара, как бы мы не осуждали вопрос: "Что такое сила?" это ничего не изменит.
Ибо "сила" - это термин физиков.
Ну не можем же мы физикам сказать: "Эй вы там! Вы неправильно понимаете термин "сила" "
Ибо "сила" - это термин физиков.
Ну не можем же мы физикам сказать: "Эй вы там! Вы неправильно понимаете термин "сила" "
Показать спойлер
Это всё-равно, что сказать метеорологам: "Вы неправильно понимаете термин "антициклон!""
Показать спойлер
а силу на энергию можно заменить?Сила - это мера воздействия одного тела на другое.
Энергия - способность тела совершить работу
Как можно заменять?

Тара
guru
Что ты имеешь виду? Просто я тут в теорию праноямы вникаю, а там говорят что электровоз движет все она ,энергия
а там говорят что электровоз движет все она ,энергияя ж тебе говорил.
Транспортное средство приводится в движение двигателем.
Показать спойлер
Чтобы 2двигать", двигателю нужна энергия. 

Показать спойлер
Лава_Лагуна
alles in ordnung
я имею в виду единицы измерения- ньютоны и джоули ( помню какие- то слова
)

кот ф пальто
забанен
а чтоб была энергия, её нужно взять там, где её много.
река крутит турбину, турбина вырабатывает ток, ток крутит двигатель электровоза, электровоз тянет состав, состав везёт руду, руда превращается в металл, из металла делают турбины, турбины....я так долго могу
река крутит турбину, турбина вырабатывает ток, ток крутит двигатель электровоза, электровоз тянет состав, состав везёт руду, руда превращается в металл, из металла делают турбины, турбины....я так долго могу

Дядя Ваsя
Дедуля
..я так долго могуЗанимайся праноямой!![]()

кот ф пальто
забанен
пранаямой не занимаются, её делают!

Дядя Ваsя
Дедуля
пранаямой не занимаются, её делают!Из чего её делают?![]()
![]()

кот ф пальто
забанен
из праны и из ямы
упражнениями занимаются, или их делают?
вот, та-же фигня.

упражнениями занимаются, или их делают?

вот, та-же фигня.

Энергия ничего не движет. Энергия - это МЕРА
Привет, чет в последние время с мыслями не могу собраться с тобой побеседовать...
порча-это пололмка энергетики
порча-это пололмка энергетики
ViktoriaDV
И вообще...!
порча-это пололмка энергетикия бы назвала это вирусом, когда идет сбой основных функций программ
Тара
guru
А можно и бактерией назвать. Порчи также индивидуальны как и микрорганизмы
Дядя Вася, ну мало ли у человека какие проблемы. Ищет человек специалиста, который может помочь
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Это Вы Марррке за рецепт рыбы?
Я ей уже два раза спасибо сказала (правда, пью теперь ооооочень много)

Я ей уже два раза спасибо сказала (правда, пью теперь ооооочень много)
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Угу. У меня, правда, пока еще руки не дошли до готовки:)
Дядя Ваsя
Дедуля
Приветики всем!порча-это пололмка энергетикия бы назвала это вирусом, когда идет сбой основных функций программ

Вы ужо определитесь, что такое "порча"
процесс (поломка, ломание,)
состояние энергетики (сломанная, поломанная, недоломанная)
вирус (болезнетворный организм)
вирус (компьютерная программа)
RUSLAN74
guru
граждане атеисты, прошу пройти в топик "притчи" и оставить коменты, по поводу той которую я выложил для вас. заранее извиняюсь если отрываю вас от более важных тем и обсуждений.
всем спасибо.
всем спасибо.
граждане атеисты, прошу пройти в топик "притчи" и оставить коменты, по поводу той которую я выложил для вас.Не читал, но одобряю.
жаль, что не читал.Да не расстраивайся.
Может, оно и к лучшему, что не читал.

А вообще-то очень любопытно6 почему тебе хочется, чтоб написанную притчу прочитал именно атеист.
А не, предположим,язычник. или представитель древней Майи.
А не, предположим,язычник. или представитель древней Майи.
а ты прочти её и сам поймёшь.чего ты хочешь7
Чтобы я тебя понял?
так ты скажи по-русски. Я пойму.
ТОП 5
2
3
4