На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sawfish
v.i.p.пила
Попалась книга "Интуиция. Как ее развить и научиться ею пользоваться". Мне вот интересно, как потом измерять уровень прокачки? 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
привет, Оксана))) а чего там вообще пишут-то? В двух словах?
Victor-885
странник
Ну откуда нам знать, что вы там качать собрались? Манометр попробуйте приспособить.... только вот куда его... Ну, придумайте что-нибудь.
Sawfish
v.i.p.пила
Да я только первую главу читать начала
А в оглавлении и про телепатию, и про ясновидение и яснослышание, и про чакры и ауру, и даже про какой-то чениелинг
Страшно...
А в оглавлении и про телепатию, и про ясновидение и яснослышание, и про чакры и ауру, и даже про какой-то чениелинг
Страшно...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну вот! Сразу манометр! Все гораздо проще- надо таскать с собой блокнот и ручку. И записывать все ситуации, в которых интуиция помогла. И те, в которых была " ложная тревога". Можно, например, задать определенный временной промежуток- скажем, месяц. И через месяц посчитать- в процентном соотношении-сколько каких случаев получилось. Ну как-то так я представляю
Правда, нельзя достоверно оценить- вот так было "до" прочтения книжки, а вот так стало " после"
Правда, нельзя достоверно оценить- вот так было "до" прочтения книжки, а вот так стало " после"когда перестанешь ошибаться.А как же тогда "опыт - сын ошибок трудных"? И вообще, как понять, ошибаешься сейчас или нет?..
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
423970
1000
Развенчание мифов (часть 2)
242099
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 8)
379684
1000
У меня тут трое на халявщиков, а ты вопросы такие клевые задаешь.
Ну вот смотри....
ты директор предприятия. К тебе приходит 10 десять человек,и ты из десяти выбираешь 1 который прибыль приносит. При выборе ты настраивалась на свое сердце. Это вот та самая интуиция...
А ошибка это когда ты этого человека отодвинула, потому что у него диплом был
, а взял там человека с дипломом другого универа
, а он тебя обокрал....Это сработал ум сечешь фишку?
Или выбор больницы... там ж самая фигня
Ну вот смотри....
ты директор предприятия. К тебе приходит 10 десять человек,и ты из десяти выбираешь 1 который прибыль приносит. При выборе ты настраивалась на свое сердце. Это вот та самая интуиция...
А ошибка это когда ты этого человека отодвинула, потому что у него диплом был
, а взял там человека с дипломом другого универа
, а он тебя обокрал....Это сработал ум сечешь фишку?Или выбор больницы... там ж самая фигня
Про больницу (если ты мой случай имеешь ввиду) - то не я там выбирала.
А про глобальный пример из моей жизни.
Приличное количество лет назад искала я работу. Не радужно было как-то. Сходила на собеседование в одно место (по специальности), там долго думали, выбирали из кучи кандидатов. Ну и вообще, непонятно там всё было. И тут мне подворачивается вариант со сменой рода деятельности так сказать. Я радостно устраиваюсь туда, а через пару дней меня зовут туда, куда собеседовалась. И тут начинаю кусать локти, но увы и ах. Измоталась я на той работе (не по специальности) морально и физически (добираться было - жесть) , ушла через семь месяцев. А потом устроилась по специальности в то место, которое считаю лучше, чем первое (в этом рассказе).
Так вот, ошибкой ли было мое устройство не по спец-ти? Когда я не попала в первое место - я считата, что да. Теперь я так не считаю. Ведь, попади я в первое место, не попала бы в третье, не узнала бы ничего того, что узнала во втором.
А про глобальный пример из моей жизни.
Приличное количество лет назад искала я работу. Не радужно было как-то. Сходила на собеседование в одно место (по специальности), там долго думали, выбирали из кучи кандидатов. Ну и вообще, непонятно там всё было. И тут мне подворачивается вариант со сменой рода деятельности так сказать. Я радостно устраиваюсь туда, а через пару дней меня зовут туда, куда собеседовалась. И тут начинаю кусать локти, но увы и ах. Измоталась я на той работе (не по специальности) морально и физически (добираться было - жесть) , ушла через семь месяцев. А потом устроилась по специальности в то место, которое считаю лучше, чем первое (в этом рассказе).
Так вот, ошибкой ли было мое устройство не по спец-ти? Когда я не попала в первое место - я считата, что да. Теперь я так не считаю. Ведь, попади я в первое место, не попала бы в третье, не узнала бы ничего того, что узнала во втором.
Ведь, попади я в первое место, не попала бы в третье, не узнала бы ничего того, что узнала во втором.
Всё и всегда - к лучшему
это закон 
Всё и всегда - к лучшемуЯ с этим не спорю. Вопрос в том, как оценивать ситуацию - ошибка или нет? А если всё равно всё к лучшему, то тогда и ошибок как таковых нетэто закон
![]()

Правильно. Любое принятое решение - правильное для тех обстоятельств и в тех условиях, в которых было принято. Удобно, не правда ли? : )
Так вот, ошибкой ли было мое устройство не по спец-ти? Когда я не попала в первое место - я считата, что да. Теперь я так не считаю. Ведь, попади я в первое место, не попала бы в третье, не узнала бы ничего того, что узнала во втором.Фильм " Эффект бабочки смотрела?"
Наша судьба меняется постоянно, все зависит от выбора , который ты делаешь..
Вот смотри.
Одна девушка сказала, что я дура.
Я обиделась затаила смертельную обиду, злость негодование. " И думаю все сволочи" И значит коплю эту энергию, культивирую и взращиваю ненависть ко всем людям.
Тут приходит Марс идет понимаешь квадратурой на Плутон( все не точно, я не астролог) и короче, все .... полный капец. Летит мне на голову кирпич, реанимация, все дела.
Или наоборот.
Эта же девушка , сказала . что я дура!
И я стала пытаться вырабатывать духовную реакцию, т.е. не обижаться
И начала культивировать любовь
И тут значит Марс по Плутону квадратурой))) или вернее ((((
И, о чудо!!!!
Кирпич мимо пролетел, а всего лишь подскользнулась и сломала мизинец на ноге. Две недели и можно на свидание бегать)))
И тут прикинь, че? Пришла Венера пошла транзитом по Венере. ООООО!!!!
И как обуяла эту девушку любовь ко мне. И не только эту девушку еще человек так 50 воспылали любовью...
Вот как то так...
А к чему я это все?
Прости, пока писала, забыла глобальную идею, ради чего я это все писала
И как обуяла эту девушку любовь ко мне. И не только эту девушку еще человек так 50 воспылали любовью...
кроме секса, есть еще и благоговейная любовь. А такой любви некогда не бывает много
А не офигеете от благоговения такой толпы? : ) Ведь как выкупают... захлебнуться недолго : )
Может, пусть лучше боятся? : ))
Может, пусть лучше боятся? : ))
Стала прислушаваться к интуиции в мелочах.
Допустим, иногда, выходя на улицу, слышу "Возьми паспорт".
Раньше пропускала мимо ушей, и спусаясь на первый этаж находила в почтовом ящике извищение на зак.письмо/ посылку. Взяла бы паспорт, сходила бы сразу.
Сейчас беру стопроцентно. Не извещение, так другой экстренный случай произойдет
Допустим, иногда, выходя на улицу, слышу "Возьми паспорт".
Раньше пропускала мимо ушей, и спусаясь на первый этаж находила в почтовом ящике извищение на зак.письмо/ посылку. Взяла бы паспорт, сходила бы сразу.
Сейчас беру стопроцентно. Не извещение, так другой экстренный случай произойдет

А были бы юристом, ежедневно имели бы паспорт при себе безо всякой интуиции, а чисто в силу профессионального выверта : )
Сейчас-то и я регулярно таскаю, хоть не юрист ))
Но много ли людей выгуливают собаку с паспортом в кармане?
Да много еще где интуиция выручала.
Хорошее это дело - ее развивать.
Но много ли людей выгуливают собаку с паспортом в кармане?
Да много еще где интуиция выручала.
Хорошее это дело - ее развивать.
Попалась книга "Интуиция. Как ее развить и научиться ею пользоваться". Мне вот интересно, как потом измерять уровень прокачки?Ничо, кстати, книшка, любопытная, пробежал десяток страниц - подтверждает мои догадки где-то. Позже почитаю наверное вдумчиво даже.![]()
Как по мне, и автор этого труда со мной согласен, сабж Интуиции можно определить как "Эмоциональную чувствительность" - считывание и интерпретацию астральной (образной) информации. Ну, и, собственно, применение интерпретаций к решению прикладных задач или корректировки жизненной стратегии.
Соответственно, и "прокачка" здесь определяется тем, во имя чего развивается эмоциональная сфера восприятия. Это как "выучить английский" (язык интуиции - то образы - знаковая система, как любой язык):
Можно "выучить" для того, чтобы "читать Байрона в оригинале" - тупо считывать астральную информацию, потому что это интересно. И полезно, да, ещё иногда.
Можно выучить для того, чтобы "общаться" с носителями "языка" - эгрегорами, Планетарным Гением и прочими внетелесными сущностями.
Иногда ещё "учат", чтобы "выехать на отдых или ПМЖ" в астрал))))
Вариантов много. Сообразно цели и прокачивать сабж имеет смысл. Так то миллиарды людей живут и без этой прокачки и ничо, хорошо живут.
Прости, пока писала, забыла глобальную идею, ради чего я это все писалаЧто считать ошибкой? Нет?
Прям сильно задумалась, зачем мне это надо... Пока просто интересно 
В жизни-то как бывает, "проинтуичишь", а потом логическую базу подводишь

В жизни-то как бывает, "проинтуичишь", а потом логическую базу подводишь

Rabinovitch
veteran
Так вот, ошибкой ли было мое устройство не по спец-ти? Когда я не попала в первое место - я считата, что да. Теперь я так не считаю. Ведь, попади я в первое место, не попала бы в третье, не узнала бы ничего того, что узнала во втором.О-о-о, какая благодатная почва для самокопания, сомнений и терзаний...

В моём вот случае, когда события прошлого окидываешь взором с расстояния годов так пяти-шести - они складываются в более или менее ясный план, путь, которым вели, кажется, чуть ли не вопреки принимаемым решения в настоящем... Извините за небольшой оффтоп.

Sawfish
v.i.p.пила
О-о-о, какая благодатная почва для самокопания, сомнений и терзаний...Да уж давно не терзаюсь![]()

ViktoriaDV
И вообще...!
И вообще, как понять, ошибаешься сейчас или нет?..Тут что-то вроде буддийского "неделания".
Проинтуичили и запомнили. Ситуация позже развернется и покажет, верное было ощущение, или нет.
Интуиция - это знание без фактов. Сперва подтверждается % 5-10 от общей массы, со временем процесс нарастает. Если факты не притягивать насильно, а просто запоминать ощущения, на что пришло, как отреагировали, со временем можно научиться языку подсказок, какой знак что чаще означает, о чем говорит и т.д.
Показать спойлер
у кого-то сильно работают сны. У кого-то голосовое предупреждение, которое можно считать из радио, музыки, понять по обрывкам фраз. У кого-то приметы, или событийный фон - споткнулся, не взял вроде бы нужную вещь, а она позже и не пригодилась и т.д.
Показать спойлер
plennik666777
member
Интуиция сама приходит,если её заслуживает тот или иной человек. В основном это происходит при перевороте в своей жизни.
Что считать ошибкой? Нет?ну ты меня грузанула этой темой. Я не как не могу обличить в слова свое понимание...
скорее всего случай с твоей работой не совсем то.
Вот если бы в один день тебе предложили две работы, а ты из двух выбрала наихудший вариант, то да это можно считать ошибкой
Sawfish
v.i.p.пила
Интуиция сама приходит,если её заслуживает тот или иной человек. В основном это происходит при перевороте в своей жизни.Не разделяю вашу точку зрения.
ну ты меня грузанула этой темой. Я не как не могу обличить в слова свое понимание..."Не виноватая я!" (с)

Вот если бы в один день тебе предложили две работы, а ты из двух выбрала наихудший вариант, то да это можно считать ошибкойНууууууу... точки отсчета для определения худший/лучший могут быть разные.
Про книгу: дошла до первого упражнения, не могу его сделать, нет подходящих условий, застопорилась.
Sawfish
v.i.p.пила
У меня чаще всего событийный фон срабатывает. Хотя пару раз и сны снились, развитие ситуации в конкретных условиях, вплоть до точного проговаривания фраз или поведения людей. Осознавала я это потом постфактум. Получается, тоже своего рода интуиция? Входящая информация собирается (подсознательно), агрегируется, подсознание же её обрабатывает и выдает во сне в виде сновидения. Это если сновидение запомнишь. А если не запомнишь - получишь эффект дежавю (где-то читала такую версию про дежавю) ))Показать спойлеру кого-то сильно работают сны. У кого-то голосовое предупреждение, которое можно считать из радио, музыки, понять по обрывкам фраз. У кого-то приметы, или событийный фон - споткнулся, не взял вроде бы нужную вещь, а она позже и не пригодилась и т.д.Показать спойлер
Так это же вещие сны. Классно. Вот это и есть интуиция. Третий глаз работает, надо развивать
Сэймэй
просветлённый
ерунда какая, "заслуживает"
интуиция спокойно и планомерно развивается при желании, самостоятельно
интуиция спокойно и планомерно развивается при желании, самостоятельно
да не, че. у кого-то она развита чуть больше, у кого-то чуть меньше. кто-то склонен от рождения, кто-то - нет.
понятно, что развить можно что угодно. но то, с чего начинать - у всех разное.
а патетика "мне дано больше, потому что я заслужил" - ога, смешная.
понятно, что развить можно что угодно. но то, с чего начинать - у всех разное.
а патетика "мне дано больше, потому что я заслужил" - ога, смешная.
скорее всего случай с твоей работой не совсем то.Кстати, почему это?
Вот это и есть интуиция. Третий глаз работаетТак интуиция или третий глаз?

интуиция и третий глаз для меня одно и тоже.
А что это для тебя, я не знаю.
А что это для тебя, я не знаю.
про работу. Мне кажется, что ты тут плыла по течение на лодки без весел....
Тыж Ёг! 
Аджна - это только один из каналов энергосвязей между телами и внешним миром. Интуиция - свойство одного из тел, астрального. По аджне в астрале должны улавливаться связи и целостность и иерархия системной формы потока образов событий или вещей.

Аджна - это только один из каналов энергосвязей между телами и внешним миром. Интуиция - свойство одного из тел, астрального. По аджне в астрале должны улавливаться связи и целостность и иерархия системной формы потока образов событий или вещей.
интуиция и третий глаз для меня одно и тоже.Ну, как бы не совсем.
Да, ег и у меня очень хорошая школа
Ну почему интуиция свойство только астрального тела? Я не пойму
Интуиция собирательное понятие любое предвидение можно отнести.
Ну почему интуиция свойство только астрального тела? Я не пойму
Интуиция собирательное понятие любое предвидение можно отнести.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
я, конечно, не эзотерик, но мне кажется- интуиция это предчуствие, а третий глаз- это ясновиденье. Значит, третий глаз круче
Тара
guru
У всех есть третий глаз. Вот когда он слабо развит, то работает, а то нет-это предчувствие, а когда хорошо-это уже ясновидение. А все вместе интуиция
Если будешь развивать интуицию, то по любой, конечно, будет развиваться третий глаз
пс. А вообще сейчас придет Экстремист и скажет, что я неправа. Так что ждите маэстро, он вам все полочкам разложит.
Если будешь развивать интуицию, то по любой, конечно, будет развиваться третий глаз
пс. А вообще сейчас придет Экстремист и скажет, что я неправа. Так что ждите маэстро, он вам все полочкам разложит.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Экстремист?Обычно у Сэймэя все неправы))) у тебя оговорки по Фрейду?
Ну, я там выше писал уже, что интуиция - это эмоциональная чувствительность, способность улавливать образы событий, действий, предметов, существ. Эмоциональной сфере восприятия в семислойной системе соответствует как раз таки тело астральное. Собственно систему восприятия образуют сферы, наряду с эмоциональной, ещё интеллект (тело ментальное) и регуляции (тело эфирное).
Для человека его астральная оболочка - особенная. В отличие от всех остальных она "живет" в другом цикле. Если ментал и эфир живут по циклу день-ночь, то астрал "делает" всего один цикл возбуждения-торможения. И имя этому циклу - жизнь. В астрале человека много чего заключено: от вечной памяти поколений до самого образа времени.
Выражения астрала, стал быть - это эмоции. А способ передачи эмоций - образы. Для сравнения: выражения эфира - ощущения, а ментала - мысли.
Для человека его астральная оболочка - особенная. В отличие от всех остальных она "живет" в другом цикле. Если ментал и эфир живут по циклу день-ночь, то астрал "делает" всего один цикл возбуждения-торможения. И имя этому циклу - жизнь. В астрале человека много чего заключено: от вечной памяти поколений до самого образа времени.
Выражения астрала, стал быть - это эмоции. А способ передачи эмоций - образы. Для сравнения: выражения эфира - ощущения, а ментала - мысли.
Не, это она проинтуичила.)))
Вообще, в свете этого топа невольно подумалось. Была ли на форуме тема про чакры? Если была, ткните, плз. Сама не помню.
Поиском находится, не совсем то.
Вообще, в свете этого топа невольно подумалось. Была ли на форуме тема про чакры? Если была, ткните, плз. Сама не помню.
Поиском находится, не совсем то.Неа, не было. Я хотел ещё по лету завести такую. Тоже не нашел. Надо было потестить главку из будущего талмуд-гримуара. Кстати, ещё акутально потестить этот текст про чакры и ауры. Он, правдо специфичный. Гхм.. Но мнение хотелось бы услышать
Лава_Лагуна
alles in ordnung
давайте замутим тему про чакры. Пороюсь в компе- был у меня там материальчик на эту тему
Лава_Лагуна
alles in ordnung
обычно Тара мутит. Юля, мути
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Чего-то тут опять все в кучу, и мухи, и котлеты… Дабы не плутать в эзотерических дебрях, возьмем научное обоснование интуиции, вещих снов и прочего: сравнительный анализ хранящейся в памяти информации, не только той, что фиксируется на уровне сознания, но и той, которая минует его – мимика, невербалика, запахи, антропология, как человек одевается и прочее, результат анализа доводится до сознания в виде снов, предчувствия, ощущений и т.д., т.е. того, что способно воспринять сознание. Сделаем небольшое допущение, что информация есть не только внутренняя, но и внешняя. Доступна она в рабочих состояниях – это транс 1-2 стадии. Ясновидение - это один из способов декодирования внешней информации и доведение до сознания в виде зрительных образов. Яснознание – в виде понимания, знания ситуации, того что было и будет. Еще есть нюхачи, у них запахи идут.
Чакры к ясновидению никакого отношения не имеют, просто энергетические каналы. Сей вывод вытекает из того, что видеть ученики на занятиях начинают через две недели, а за это время аджну не раскрутишь ну никак…
Чакры к ясновидению никакого отношения не имеют, просто энергетические каналы. Сей вывод вытекает из того, что видеть ученики на занятиях начинают через две недели, а за это время аджну не раскрутишь ну никак…
ТОП 5
1
2