друзья, помогите найти спонтанность!
3563
21
Всем привет!
Из переписки:
- идеальная жена 22 века!

- вам же стакой женой скучно будет
не поспорить, не поэкспериментировать... ну научите вы её всему, запрограммируете, а дальше?
- живая конечно лучше, но запрограммировать в этом мире можно всё, даже спонтанность.
Уважаемые форумчане, не поможете ли мне найти хоть какие проявляния спонтанности(не рефлексии)?
Речь о том, что каждое действие имеет причину и любое действие не возникает на пустом месте.
---
Параллельно можно обсудить, что мол тело то вообще лишь транслятор мыслей, но кто-нибудь из нас может сказать, что сам "придумал" хоть какую нибудь мысль?
Из переписки:
- идеальная жена 22 века!

- вам же стакой женой скучно будет

- живая конечно лучше, но запрограммировать в этом мире можно всё, даже спонтанность.
Уважаемые форумчане, не поможете ли мне найти хоть какие проявляния спонтанности(не рефлексии)?
Речь о том, что каждое действие имеет причину и любое действие не возникает на пустом месте.
---
Параллельно можно обсудить, что мол тело то вообще лишь транслятор мыслей, но кто-нибудь из нас может сказать, что сам "придумал" хоть какую нибудь мысль?
ViktoriaDV
И вообще...!
Уважаемые форумчане, не поможете ли мне найти хоть какие проявляния спонтанности(не рефлексии)?а что, такого не бывает?
Добрый день Фунтиков !
Нет спонтанность нельзя запрограммировать ! Это как раз то самое , живое и не отменяемое.....:))
Примеров тому множество в искусстве :
....знаменитые художники , в вечных своих муках и метаниях , нищие и осмеянные при жизни.....
им дано было видеть многое , недоступное тем , кто по земле ходит , да неба не видит....
вот смотрите , художников пруд пруди ,и учат их , и кончают , возможно с отличием , а кто знает их имена...
да никто ! Почему ? Потому ,что не имея в себе некоей тайны ,невозможно создать что то стоящее...,
что тронет , удивит, перевернет.....
опять вспомню того же Джимми....он ведь самоучка.....он рассказывал , что первое правило : не менять темп
внутри композиции...., что он сделал .....поменял
, но не из духа противоречия !а потому как свое понятие
о гармонии !Потом это стало модной фишкой ...но у повторения ценности мало .
А тайна она на то и тайна....некоторые вещи не нужно разгадывать.....
Спонтанность нельзя найти , Фунтиков , она приходит сама....и делает это не спрашивая
Нет спонтанность нельзя запрограммировать ! Это как раз то самое , живое и не отменяемое.....:))
Примеров тому множество в искусстве :
....знаменитые художники , в вечных своих муках и метаниях , нищие и осмеянные при жизни.....
им дано было видеть многое , недоступное тем , кто по земле ходит , да неба не видит....
вот смотрите , художников пруд пруди ,и учат их , и кончают , возможно с отличием , а кто знает их имена...
да никто ! Почему ? Потому ,что не имея в себе некоей тайны ,невозможно создать что то стоящее...,
опять вспомню того же Джимми....он ведь самоучка.....он рассказывал , что первое правило : не менять темп
внутри композиции...., что он сделал .....поменял

о гармонии !Потом это стало модной фишкой ...но у повторения ценности мало .
А тайна она на то и тайна....некоторые вещи не нужно разгадывать.....
Спонтанность нельзя найти , Фунтиков , она приходит сама....и делает это не спрашивая

natalka2013
experienced
пример спонтанности: сидел Фунтиков, сидел, общался на форуме, параллельно слушал музыку и обдумывал разные темы... и вдруг его мысль осенила: "а не создать ли тему про спонтанность?"

Добрый день Фунтиков !можно
Примеров тому множество в искусстве :это вообще отдельная тема... Я вот до сих пор не могу "осилить" почему "Черный Квадрат" Малевича стоил лимон баксов.
Ну и ладно бы если бы он писал там пейзажи или портреты, а потом бац! и написал "Черный Квадрат" - время то какое было!... Но ведь, если кто не в курсе, у него есть и "Красный Треугольник" и гругие геометрические фигуры, но те стоят дешевле

да никто ! Почему ? Потому ,что не имея в себе некоей тайны ,невозможно создать что то стоящее...,читал в журнале Форбс статью про некоторую пожилую пару, которая занимается галереями. Ну а в заглавии статьи фотка где они оба стоят на фоне картины... Слушайте, ну пипец полный, а не картина! Даже трудно сказать что на ней написано!

Есть конечно и такие произведения как "Крик", но они тоже не спонтанны. Представляете, что происходило с художником, прежде чем он написал "Крик"? ( собсно передача была о том, что он испытывал )
Спонтанность нельзя найти , Фунтиков , она приходит сама....и делает это не спрашиваявот я и спрашиваю - к кому-нибудь приходила? Пока я вижу лишь то, что у всех проявлений якобы спонтанности, всегда есть причина.![]()
funtikof
guru
пример спонтанности: сидел Фунтиков, сидел, общался на форуме, параллельно слушал музыку и обдумывал разные темы... и вдруг его мысль осенила: "а не создать ли тему про спонтанность?"ну какая это спонтанность? всё к тому шло. Не закрыли бы модераторы одну из веток, не появилось бы тогда этой![]()
Фунтиков , так "черный квадрат" , возможно шутка была Малевича ....:)) ну такое у него
чувство юмора , хотел посмотреть....какие бабки отвалят те , кто таки спонтанности лишен
безнадежно...
а....ко мне ....иногда , ЭТО приходит , я ведь тоже красками балуюсь....:))
чувство юмора , хотел посмотреть....какие бабки отвалят те , кто таки спонтанности лишен
безнадежно...

а....ко мне ....иногда , ЭТО приходит , я ведь тоже красками балуюсь....:))
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 2)
360961
1000
Парикмахер. (часть 4) Правила в первом посте!
428379
666
Как превратить в активы ржавеющие станки и площадь?
9266
59
Фунтиков , так "черный квадрат" , возможно шутка была Малевича ....:)) ну такое у негоа Красный треугольник тогда что? Выявление степени идиотизма покупателей картин?
безнадежно...![]()
Фунтиков , причины то они у всего есть.....:))
Для меня спонтанность - это живой , непосредственный отклик на что либо ,
непредсказуемый и лишенный какой либо шаблонности...:))
хотя мне подобные определения не нравятся....
...ну вот на квадрат клюнули , а треугольник пробный шар ..., мимо...:))
(...а может и не так все было....
)
попытаться то объяснить можно , что угодно...., а стоит ли
лучше просто любоваться рассветом , или закатом или еще чем.....и спонтанность
придет нежданная.....( правда правда....
)
непредсказуемый и лишенный какой либо шаблонности...:))
хотя мне подобные определения не нравятся....
...ну вот на квадрат клюнули , а треугольник пробный шар ..., мимо...:))
(...а может и не так все было....

попытаться то объяснить можно , что угодно...., а стоит ли
лучше просто любоваться рассветом , или закатом или еще чем.....и спонтанность
придет нежданная.....( правда правда....

А Малевич кто по нацианальности?остроумное объяснение

Но, я думаю ноги Черного Квадрата и Красного треугольника растут из другого места:
"В 1896 году семья Малевичей переехала в Курск. Здесь Казимир работал чертёжником в Управлении Курско-Московской железной дороги, параллельно занимаясь живописью. ... Малевич вынужден был вести как бы двойную жизнь — с одной стороны повседневные заботы провинциала, нелюбимая и тоскливая служба чертёжником на железной дороге и с другой — жажда творчества."
А про национальность: родители выли выходцами из польши, а он выз записан украинцем.
До него никто черных квадратов не рисовал?
В среде чертежников?)))
Не сходится....
Какой он художник?)))
Сейчас вон членом рисуют..Тоже - художники...
В среде чертежников?)))
Не сходится....
Какой он художник?)))
Сейчас вон членом рисуют..Тоже - художники...
Фунтиков , причины то они у всего есть.....:))вы вот даже пишите о рефрлексии, а продолжаете называть это спонтанностью

лучше просто любоваться рассветом , или закатом или еще чем...как говориться "хум хау"

..и спонтанность придет нежданная.....( правда правда....я так понимаю, что для вас спонтанность это любое неявное изменение чего-либо?)
Лежали себе рядышком 2 куска урана, их соединили и оно "вез видимых причин"(с)Форест Гамп как рвануло!!!
Всё, что вы называете спонтанностью, таковой не является.
Такто у меня тоже такие "спонтанности" происходят. Вот седня в спортзале после всех упражнений шагаю на эллипсоиде и ВДРУГ... такое странное ощущение относительно зала и всех людей в нем возникло, физически ощутил, что это всё как бы часть меня... От греха слез нафиг с эллипсоида и пошел мыться )))
До него никто черных квадратов не рисовал?хз, просто Левитан чертежником не работал. Дак он и квадраты не рисовал
В среде чертежников?)))
Не сходится....
Какой он художник?)))
Сейчас вон членом рисуют..Тоже - художники...думаешь тоже Спонтанность?

Спонтанность?))
Нет...
После Малевича - закономерность...
А че парится то?)
Нет...
После Малевича - закономерность...
А че парится то?)
Фунтиков , слово то какое "рефлексия " , я таких слов не знаю....:)))
что вы под спонтанностью понимаете....?
я то термины не больно уважаю ....:))))
насчет Малевича Феникс в точку подметил....
.....хотя у него ведь и нормальные картины есть .
что вы под спонтанностью понимаете....?
я то термины не больно уважаю ....:))))
насчет Малевича Феникс в точку подметил....

.....хотя у него ведь и нормальные картины есть .
Твое небо - бирюзой, пальцы гладят перья крыл,
Зачарованный пастух, небо стаями покрыл,
Ясна вельможна пани, твои глаза морской прилив,
Дай свои длани - я слишком тороплив.
Не тормозите меня.
Зазеркалье наших душ обернулось серебром,
Мы вошли в забытый дом, туда откуда льется гром.
Монументальный праздник - спонтанность бытия,
Я наконец увидел слияние всех Я.
Не тормозите меня.
песня
Зачарованный пастух, небо стаями покрыл,
Ясна вельможна пани, твои глаза морской прилив,
Дай свои длани - я слишком тороплив.
Не тормозите меня.
Зазеркалье наших душ обернулось серебром,
Мы вошли в забытый дом, туда откуда льется гром.
Монументальный праздник - спонтанность бытия,
Я наконец увидел слияние всех Я.
Не тормозите меня.
песня
Фунтиков , слово то какое "рефлексия " , я таких слов не знаю....:)))не вы одна.
Я вот тоже не знал. А сейчас прочитал его значение и понял, что неуместно его использую

По причине своей безграмотности я использовал слово рефлексия вместо слова рефлекс. Но и слово рефлекс я использую не в его прямом значении ("реакция живого организма на раздражитель, проходящая с участием нервной системы") а в более общем значении - просто реакция, на некоторые раздражители, не обязательно нервной системы
что вы под спонтанностью понимаете....?то, что небыло следствием чего-то предшествовавщего
natalka2013
experienced
если так рассуждать, то спонтанности вовсе нет. есть только реакция на что-то. но принято называть спонтанностью крутые перемены планов, которым не предшествовали долгие рассуждения. в жизни это, например, сидит человек дома, смотрит телевизор или слушает музыку, читает книгу (в общем занимается своими делами) и вдруг звонит ему приятель и приглашает пойти в боулинг. первый быстро собирается и едет. то есть его реакция без долгих рассуждений и взвешиваний. просто, быстро, спонтанно.
funtikof
guru
если так рассуждать, то спонтанности вовсе нет. есть только реакция на что-то.в нашем мире похоже что действительно её нет. Точнее она иногда гдето регулярно появляется, т.к. никакой Большой Взрыв не в состоянии после себя оставить столь причудливые "материальные результаты", но вот так на вскидку и не найдешь примера.
есть только реакция на что-то. но принято называть спонтанностью крутые перемены планов, которым не предшествовали долгие рассуждения.возможно я неправильное слово подобрал. А какое тут ещё можно использовать?
Фунтиков , я так понимаю , что мы все тут "спонтанность" , с разной доле расхождения ,
одинаково понимаем .....
а вот это ваше опредиление , как то даже представить сложно......(((
ведь , если есть восприенимаемое(спонтанность ведь как то проявлена...) ...., то есть кому и воспринимать (иначе кто бы узнал о воспринимаемом...?:)))
получается есть уже двое.....а там где двое ....уже причина и следствие......не....?
такой вот бутор навскидку у меня получился.....
одинаково понимаем .....
а вот это ваше опредиление , как то даже представить сложно......(((
ведь , если есть восприенимаемое(спонтанность ведь как то проявлена...) ...., то есть кому и воспринимать (иначе кто бы узнал о воспринимаемом...?:)))
получается есть уже двое.....а там где двое ....уже причина и следствие......не....?
такой вот бутор навскидку у меня получился.....
получается есть уже двое.....а там где двое ....уже причина и следствие......не....?совершенно верно. У всего есть причина. А какое мне слово было ещё использовать в заголовке темы?
ТОП 5
1
3
4