Феникс...., вы почему на себя то переводите......:))
Это ж как это , лишь бы не Плерому....???
я имею ввиду не сразу.....
потому как ....вы сказали зона с непонятным режимом .....:))
всему свое время.....
я не критикую...., я рассуждаю.....
помните стишок " три мудреца в одном тазу.....", возможно мы такие же мудрецы......
Моя идея ...., у меня нет никакой идеи...., точнее нет абсолютных знаний , .....а идей тьма.....
некоторые из этих идей , это то о чем я и говорю постоянно :
этот мир имеет в себе ценное.....это мое убеждение
вот смотрите Ван Гог .....,он покончил с собой....., жизнь его была трудна и муки душевные чрезмерны , НО
он видел красоту и гармонию......., парадокс....?
таких парадоксов много....., к счастью , наверное,.......это мои нити Ариадны.....
сразу попробую ответить и , насчет вашей аналогии...:
"воспитали и дали наилучшее образование"....., но ведь в вашей теории нет не только воспитания....,
нет даже тени любви......, плод брошен , отторжен сразу...., как нечистое....., без попыток помочь ,
исправить как то...., в конце концов уничтожить в зачатии.....( вина плода в том ,что он появился .....какова....? )
Ведь нет ! Нечистое изыди от нас...., и все , что с тобой....( то есть мы....)......или я что то упустила.....??
Так кому , все таки , ставить все в вину.....?
Это ж как это , лишь бы не Плерому....???
я имею ввиду не сразу.....
потому как ....вы сказали зона с непонятным режимом .....:))
всему свое время.....
я не критикую...., я рассуждаю.....
помните стишок " три мудреца в одном тазу.....", возможно мы такие же мудрецы......
Моя идея ...., у меня нет никакой идеи...., точнее нет абсолютных знаний , .....а идей тьма.....
некоторые из этих идей , это то о чем я и говорю постоянно :
этот мир имеет в себе ценное.....это мое убеждение
вот смотрите Ван Гог .....,он покончил с собой....., жизнь его была трудна и муки душевные чрезмерны , НО
он видел красоту и гармонию......., парадокс....?
таких парадоксов много....., к счастью , наверное,.......это мои нити Ариадны.....
сразу попробую ответить и , насчет вашей аналогии...:
"воспитали и дали наилучшее образование"....., но ведь в вашей теории нет не только воспитания....,
нет даже тени любви......, плод брошен , отторжен сразу...., как нечистое....., без попыток помочь ,
исправить как то...., в конце концов уничтожить в зачатии.....( вина плода в том ,что он появился .....какова....? )
Ведь нет ! Нечистое изыди от нас...., и все , что с тобой....( то есть мы....)......или я что то упустила.....??
Так кому , все таки , ставить все в вину.....?
Именно так!
Плод брошен как выкидыш...
Лишь Мысль Света спрятана в людях...
А демиург - даже Ее лишен.
Поэтому и ущербны его плоды...
Винить нужно очевидно, на личностном уровне - Эго.
А на космическом - Демиурга - Эго мировой Души Аъамот, соотнесшей себя с творением...
Вопрос не кого винить, а Кто собирается винить.
Когда плотские будут винить Творца, за то что не плмог рабануть банк и не дал отиметь вон ту самку - это смешно!)))
Сам плохо действовал плюс судьба.
Ли соотнесший свое Сознание в Духе и понявший всю иллюзорность мира и скмого Демиурга - может "винить" Творца.
Но не в человеческом смысле, а понимать его невежество и понимать то, что он сам и его желания + плоть творца.
Он должен винить и бороться с обой...
Со своим Эго и инстинктами.
Плод брошен как выкидыш...
Лишь Мысль Света спрятана в людях...
А демиург - даже Ее лишен.
Поэтому и ущербны его плоды...
Винить нужно очевидно, на личностном уровне - Эго.
А на космическом - Демиурга - Эго мировой Души Аъамот, соотнесшей себя с творением...
Вопрос не кого винить, а Кто собирается винить.
Когда плотские будут винить Творца, за то что не плмог рабануть банк и не дал отиметь вон ту самку - это смешно!)))
Сам плохо действовал плюс судьба.
Ли соотнесший свое Сознание в Духе и понявший всю иллюзорность мира и скмого Демиурга - может "винить" Творца.
Но не в человеческом смысле, а понимать его невежество и понимать то, что он сам и его желания + плоть творца.
Он должен винить и бороться с обой...
Со своим Эго и инстинктами.
Понимаете , Феникс......вот у меня к Творцу ......в этом вопросе.....больше претензий........,
нежели к Демиургу...., лишенному с рождения какой бы то ни было заботы и любви......со стороны своих космических родителей.......
грешно смеяться над убогими....., на Руси всегда так было.....
не во всех "человецах" греховность ...., не верю я в это......, бороться , конечно , нужно ....,
но не всегда с собой......,иногда ....за себя !!!....:))
нежели к Демиургу...., лишенному с рождения какой бы то ни было заботы и любви......со стороны своих космических родителей.......
грешно смеяться над убогими....., на Руси всегда так было.....
не во всех "человецах" греховность ...., не верю я в это......, бороться , конечно , нужно ....,
но не всегда с собой......,иногда ....за себя !!!....:))
Анна, Творец и есть Демиург в моем изложении...
А вот Духовная Сущьность - Отец, Незримый Дух - не имеют части с миром.
А вот Духовная Сущьность - Отец, Незримый Дух - не имеют части с миром.
Выходит....мои претензии......к Незримому Духу........
Вот полюбуйтесь на любопытный пример в топике о бабушках и экстрасенсах...
Там беседует в конце азарница и федосья...
Первая жалуется, что всем помогает, жалеет и любит и у нее все рушится...
Вторая - маг- дает простой совет: поставить себя в центр, думать о себе любимой и так будет лучше и ей и окружающим!
Каково?
А ведь свое Эго и есть Бог Творец!
Заботься о нем - и все изменится в лучшую сторону!))
А прочее - названо низкимиэнергиями..
О как!
Если вы в ущерб себе помогаете людям - вам конец..
Поняли теперь, почему дерьмо в мтре царствует??
Оно модится Эго - богу своему!
Слепцу.
Там беседует в конце азарница и федосья...
Первая жалуется, что всем помогает, жалеет и любит и у нее все рушится...
Вторая - маг- дает простой совет: поставить себя в центр, думать о себе любимой и так будет лучше и ей и окружающим!
Каково?
А ведь свое Эго и есть Бог Творец!
Заботься о нем - и все изменится в лучшую сторону!))
А прочее - названо низкимиэнергиями..
О как!
Если вы в ущерб себе помогаете людям - вам конец..
Поняли теперь, почему дерьмо в мтре царствует??
Оно модится Эго - богу своему!
Слепцу.
Всеми конечностями "ЗА" за Ваш последний пост, Уважаемый, Феникс!!!
Сейчас читают
Студеный дозор
39393
843
Gett-такси в Новосибирске (часть 8)
126077
1000
Дозор затменный
133692
999
Не богохульствуйте..
Какие у вас могут быть претензии к Отцу Истины - который непознаваем?
Это безначальный Свет.
Его Мысль создала Плерому.
Какие у вас могут быть претензии к Отцу Истины - который непознаваем?
Это безначальный Свет.
Его Мысль создала Плерому.
Мы с вами оболочки, которые даже души своей не знают..
У нас претензии могут быть только к Эго..
Своему Эго.
И судьбе.
Даже не к душе, качество энергийкоторой определяет нашу жизнь...
У нас претензии могут быть только к Эго..
Своему Эго.
И судьбе.
Даже не к душе, качество энергийкоторой определяет нашу жизнь...
Феникс ...., а мне не нравятся родители , бросающие своих детей.....и неважно , чем эти дети им не угодили....!!!
Познаваемы они или нет !
Познаваемы они или нет !
Вы видисо ничего не поняли из того о чем я писал...
Незримый Дух не ваш родитель...
Он Отец тому духовному зерну - Искре Духа - в избранном роде людей, которых можно назвать Человеком, а не зверем...
Мыже созданы Демиургом.
Сктаной по русски. Слепым богом...
Он вас не оставид - живите для себя и увидите его щедрую милость..))
Судьба вот правда!)))
Незримый Дух не ваш родитель...
Он Отец тому духовному зерну - Искре Духа - в избранном роде людей, которых можно назвать Человеком, а не зверем...
Мыже созданы Демиургом.
Сктаной по русски. Слепым богом...
Он вас не оставид - живите для себя и увидите его щедрую милость..))
Судьба вот правда!)))
Феникс....., будем препираться ....., кто чего не понял......???
Я писала..... что все случилось , как случилось , а стало быть С ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ Незримого Духа.....
ваши претензии.....к ребенку , который родился неполноценным......,
а мои , к тому кто позволил этому случиться.....!
Я писала..... что все случилось , как случилось , а стало быть С ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ Незримого Духа.....
ваши претензии.....к ребенку , который родился неполноценным......,
а мои , к тому кто позволил этому случиться.....!
Да ладно в этих непростых "семейных отношениях" .......вряд ли под силу нам разобраться......:))
Только мой принцип : лежачего не бьют....., а протягивают ему руку.....дабы помочь подняться !!!
Только мой принцип : лежачего не бьют....., а протягивают ему руку.....дабы помочь подняться !!!
Еще раз для вас - Незримый Дух к вам отношения не имеет.
Никакого.
Вы не его ребенок.
Увы.
Нет предмета для препирательств.
Жаль, что вы уперлись... И не хотите подумать.
Никакого.
Вы не его ребенок.
Увы.
Нет предмета для препирательств.
Жаль, что вы уперлись... И не хотите подумать.
"Царство Небесное разбросано по земле но люди не видят Его!"
Вам ежесекундно протягивают руку...
Но ваше Эго Бог мира - ее отталкивает.
Потому что ни вы ни ваш бог - не имеют отношения к Духу.
А душу свою никто не знает.
Вам ежесекундно протягивают руку...
Но ваше Эго Бог мира - ее отталкивает.
Потому что ни вы ни ваш бог - не имеют отношения к Духу.
А душу свою никто не знает.
Феникс ....я чувствую , как у меня извилины аж шевелятся....., шорох волос стоит аж....!
Если серьезно...., я считаю в этом мире есть ценное!
и это , пожалуй , единственное , в чем я уверена......,
Феникс ...., может и отталкиваем по неразумению своему.....
Знал бы прикуп ....жил бы в Сочи.....( в Плероме то бишь...:))) )
Если серьезно...., я считаю в этом мире есть ценное!
и это , пожалуй , единственное , в чем я уверена......,
Феникс ...., может и отталкиваем по неразумению своему.....
Знал бы прикуп ....жил бы в Сочи.....( в Плероме то бишь...:))) )
Вы простите за резкость, Анна...
Нужно все обдумать.
А вам - влюбиться)))
Нужно все обдумать.
А вам - влюбиться)))
Pilat Pontiye
experienced
Есть предложение оставить Плерому и путь "туда-не знаю куда и зачеи" в покое, и начать с простого.
Так... для общего развития
...Я писал выше, что Я - это Дверь, через которую в человека - по уровню его развития - "приходят" соверщенно разные энергии. И сознание также отражает степень развития, качества личности..
Сознание это фокусировка .
Тут всё более-менее понятно, за исключением того, как "Дверь" может писать.
Да! И ещё: в какое место человека "приходят" совершенно разные энергии, через что?
Сознание ничего отразить не может - это не зеркало.
Сознание - фокусировка чего на чём или на ком?
Не слишком ли Вами заужена функция сознания?
Мысль, конечно же энергия, только более сложной, нежели вы представляете, структуры.
Она имеет форму, образ; имеет наполнение этой формы, соответственно, несёт спектр энергий (резонансы) того, кто её отправил, сгенерировал, создал - цветовую, звуковую гаммы - чувства и эмоции присущие человеку иль кому ещё, во время обработки (обдумывания) оной - это наполнение мыслеформы, та энергия, которую несёт эта мысль.
Конечно же, все отношения в этом мире - обмен энергиями, иногда по очень невыгодному курсу, как напрмер в случае с Вашими постингами и "нелюбимыми" кукловодами.
При этом, Вы иль кто другой, может быть совершенно уверен в своей "иллюзорной искренности" в нелюбви к этому иль другому событию и громко об этом сообщать всему миру. А, где же ваши Дела и их плоды?
Вот такая забавная эта игра Жизнь, правила которой, Вам и многим неведомы.
П.С. Кстати, когда Вы обвиняете Творца Мира - вы, что или кого имеете ввиду?
Понимаете, у разных творцов - разные отцы, и у разных отцов - разные творцы и все они творят свои миры и мироздания. Имя этим "матрёшкам" - легионы, но все они наполнение того, который Единый, который Любовь, который, просто Энергия, правда, громадная и безкрайняя. Описанию этой энергии (Любви), отдалённо, соответствует термин "белый шум".
Бывает, как в случае с Землёй,:)) миры и мироздания разных "отцов-творцов", коррелируют друг с другом, порождая, вместо симбиоза - синтез, который, тривиально, ведёт к вырождению человека полдменяя его человекоподобными.
Так... для общего развития
...Я писал выше, что Я - это Дверь, через которую в человека - по уровню его развития - "приходят" соверщенно разные энергии. И сознание также отражает степень развития, качества личности..
Сознание это фокусировка .
Тут всё более-менее понятно, за исключением того, как "Дверь" может писать.
Да! И ещё: в какое место человека "приходят" совершенно разные энергии, через что?
Сознание ничего отразить не может - это не зеркало.
Сознание - фокусировка чего на чём или на ком?
Не слишком ли Вами заужена функция сознания?
Мысль, конечно же энергия, только более сложной, нежели вы представляете, структуры.
Она имеет форму, образ; имеет наполнение этой формы, соответственно, несёт спектр энергий (резонансы) того, кто её отправил, сгенерировал, создал - цветовую, звуковую гаммы - чувства и эмоции присущие человеку иль кому ещё, во время обработки (обдумывания) оной - это наполнение мыслеформы, та энергия, которую несёт эта мысль.
Конечно же, все отношения в этом мире - обмен энергиями, иногда по очень невыгодному курсу, как напрмер в случае с Вашими постингами и "нелюбимыми" кукловодами.
При этом, Вы иль кто другой, может быть совершенно уверен в своей "иллюзорной искренности" в нелюбви к этому иль другому событию и громко об этом сообщать всему миру. А, где же ваши Дела и их плоды?
Вот такая забавная эта игра Жизнь, правила которой, Вам и многим неведомы.
П.С. Кстати, когда Вы обвиняете Творца Мира - вы, что или кого имеете ввиду?
Понимаете, у разных творцов - разные отцы, и у разных отцов - разные творцы и все они творят свои миры и мироздания. Имя этим "матрёшкам" - легионы, но все они наполнение того, который Единый, который Любовь, который, просто Энергия, правда, громадная и безкрайняя. Описанию этой энергии (Любви), отдалённо, соответствует термин "белый шум".
Бывает, как в случае с Землёй,:)) миры и мироздания разных "отцов-творцов", коррелируют друг с другом, порождая, вместо симбиоза - синтез, который, тривиально, ведёт к вырождению человека полдменяя его человекоподобными.
feniks459
guru
"Есть предложение оставить Плерому и путь "туда не знаю куда м зачем" в покое.."...
Есть предложение, Пилат - перестать раздувать щеки, изображая в каждом посте осведомленность якобы о то- что неведомо в частности такому неучу,как я- и основательно подготовиться в обсуждаемой мною теме...
Вы раз наехали - я пропустил..
Второй - я еще раз конструктивно ответил..
Нормальному человеку было бы достаточно понять, но вы упрямо
подаете свысока общие суждения (невыразимой глупости) - как манну с небес перемежая намеками типа - для общего развития.,вам и многим неведомы и проч.))
И функции то сознания у меня - заужена, и энергии то более сложной чем я представляю формы...)))
И даже дверь - напыщенно подчеркиваете - писать не может!))
И даже постинги мои - по невыгодному курсу...
И. все это самолюбование заканчивается вопрошением, долженствующим меня уничтожить - а где дела и их плоды?!..)))
Сделаем следующее...
Я и на этот раз отнесусь к вам благосклонно.
Хоть и подозреваю, что в свете последних событий - вы играете роль шавки, выполняя чужие пожелания...
Если вас действительно интересует платонизм и гнозис - вы готовитесь и мы ооочень вежливо, в академическом стиле беседуем.
Уважая мнения обоих.
В настоящее время ваши посты несут спесь и желание выделиться - унизив с и пнув обеседника, ноль стоящей инфы. Вы даже понятия не имеете о теме разговора..
Захотите продолжить в том же духе - я вас поставлю на место.
И еще, оставте ваши суждения о Боге Любви пока при себе.
В ваших письменах не прослеживается знакомство с
Ним.
Белый шум)))))
Пока с уважением, Феникс.
Да, потрудитесь почитать и вникнуть непосредственно в то, что пишу лично. Я как вы презрительно тыкаете - два года рвботал, подтверждая каждую мысль цитатами, ссылками, статьями и проч.
Повторять не буду.
Уважайте чужой труд - меньше будет. недоразумений.
Есть предложение, Пилат - перестать раздувать щеки, изображая в каждом посте осведомленность якобы о то- что неведомо в частности такому неучу,как я- и основательно подготовиться в обсуждаемой мною теме...
Вы раз наехали - я пропустил..
Второй - я еще раз конструктивно ответил..
Нормальному человеку было бы достаточно понять, но вы упрямо
подаете свысока общие суждения (невыразимой глупости) - как манну с небес перемежая намеками типа - для общего развития.,вам и многим неведомы и проч.))
И функции то сознания у меня - заужена, и энергии то более сложной чем я представляю формы...)))
И даже дверь - напыщенно подчеркиваете - писать не может!))
И даже постинги мои - по невыгодному курсу...
И. все это самолюбование заканчивается вопрошением, долженствующим меня уничтожить - а где дела и их плоды?!..)))
Сделаем следующее...
Я и на этот раз отнесусь к вам благосклонно.
Хоть и подозреваю, что в свете последних событий - вы играете роль шавки, выполняя чужие пожелания...
Если вас действительно интересует платонизм и гнозис - вы готовитесь и мы ооочень вежливо, в академическом стиле беседуем.
Уважая мнения обоих.
В настоящее время ваши посты несут спесь и желание выделиться - унизив с и пнув обеседника, ноль стоящей инфы. Вы даже понятия не имеете о теме разговора..
Захотите продолжить в том же духе - я вас поставлю на место.
И еще, оставте ваши суждения о Боге Любви пока при себе.
В ваших письменах не прослеживается знакомство с
Ним.
Белый шум)))))
Пока с уважением, Феникс.
Да, потрудитесь почитать и вникнуть непосредственно в то, что пишу лично. Я как вы презрительно тыкаете - два года рвботал, подтверждая каждую мысль цитатами, ссылками, статьями и проч.
Повторять не буду.
Уважайте чужой труд - меньше будет. недоразумений.
annarom
experienced
Пилат , вы не обижайтесь на Феникса......, у него своеобразная манера общения....:)))
вот это :
" Она имеет форму, образ; имеет наполнение этой формы, соответственно, несёт спектр энергий (резонансы) того, кто её отправил, сгенерировал, создал - цветовую, звуковую гаммы - чувства и эмоции присущие человеку иль кому ещё, во время обработки (обдумывания) оной - это наполнение мыслеформы, та энергия, которую несёт эта мысль."
очень созвучно с тем , как я себе представляю........., я уже писала ......как мне кажется .....все материально ,
но материя разного свойства........выше ......более тонкая , более совершенная.......
Действительно ......, напишите, что , как вы думаете, вы знаете.......
( ....может мы сами творцы .....своей собственной Плеромы......? )
вот это :
" Она имеет форму, образ; имеет наполнение этой формы, соответственно, несёт спектр энергий (резонансы) того, кто её отправил, сгенерировал, создал - цветовую, звуковую гаммы - чувства и эмоции присущие человеку иль кому ещё, во время обработки (обдумывания) оной - это наполнение мыслеформы, та энергия, которую несёт эта мысль."
очень созвучно с тем , как я себе представляю........., я уже писала ......как мне кажется .....все материально ,
но материя разного свойства........выше ......более тонкая , более совершенная.......
Действительно ......, напишите, что , как вы думаете, вы знаете.......
( ....может мы сами творцы .....своей собственной Плеромы......? )
Феникс добрый день ....:))
Хочу спросить ....., в эту тему это тоже подойдет......, вы не читали Андрея Белого " Котик Летаев"....?
Очень своеобразная вещь........, этакие ....воспоминания......о рае......,
пересказать невозможно....., но если читали.....вы поймете.....,
я , пока не смогла осилить......, время нужно......,
но .....это , как то смутно перекликается .....с моими детскими воспоминаниями........
Совершенно иное восприятие реальности.......
С годами .....забытое и утраченное......
Так , что вы думаете об этом.....?...:))
Хочу спросить ....., в эту тему это тоже подойдет......, вы не читали Андрея Белого " Котик Летаев"....?
Очень своеобразная вещь........, этакие ....воспоминания......о рае......,
пересказать невозможно....., но если читали.....вы поймете.....,
я , пока не смогла осилить......, время нужно......,
но .....это , как то смутно перекликается .....с моими детскими воспоминаниями........
Совершенно иное восприятие реальности.......
С годами .....забытое и утраченное......
Так , что вы думаете об этом.....?...:))
..................................
- "Что это?.."
Так бы я сгустил словом неизреченность восстания моей младенческой
жизни: -
- боль сидения в органах; ощущения были ужасны; и - беспредметны;
тем не менее - стародавни: исконно-знакомы: -
- не было разделения на "Я" и
"н_е - Я", не было ни пространства, ни времени...
И вместо этого было: -
- состояние натяжения ощущений; будто все-все-все
ширилось: расширялось, душило; и начинало носиться в себе крылорогими
тучами.
Позднее возникло подобие: п_е_р_е_ж_и_в_а_ю_щ_и_й с_е_б_я ш_а_р;
многоочитый и обращенный в себя, переживающий себя шар ощущал лишь -
"внутри"; ощущалися неодолимые дали: с периферии и к... центру.
И сознание было: сознаванием необъятного, обниманием необъятного;
неодолимые дали пространств ощущались ужасно; ощущение выбегало с окружности
шарового подобия - щупать: внутри себя... дальнее; ощущением сон знание
лезло: внутри себя... внутрь себя - достигалось смутное знание: переносилось
сознание; с периферии какими-то крылорогими тучами неслось оно к центру; и -
мучилось.
- "Так нельзя.
- "Без конца...
- "Перетягиваюсь...
- "Помогите..."
Центр - вспыхивал: -
- "Я - один в необъятном.
- "Ничего внутри: все - вовне..."
.....................................
- "Что это?.."
Так бы я сгустил словом неизреченность восстания моей младенческой
жизни: -
- боль сидения в органах; ощущения были ужасны; и - беспредметны;
тем не менее - стародавни: исконно-знакомы: -
- не было разделения на "Я" и
"н_е - Я", не было ни пространства, ни времени...
И вместо этого было: -
- состояние натяжения ощущений; будто все-все-все
ширилось: расширялось, душило; и начинало носиться в себе крылорогими
тучами.
Позднее возникло подобие: п_е_р_е_ж_и_в_а_ю_щ_и_й с_е_б_я ш_а_р;
многоочитый и обращенный в себя, переживающий себя шар ощущал лишь -
"внутри"; ощущалися неодолимые дали: с периферии и к... центру.
И сознание было: сознаванием необъятного, обниманием необъятного;
неодолимые дали пространств ощущались ужасно; ощущение выбегало с окружности
шарового подобия - щупать: внутри себя... дальнее; ощущением сон знание
лезло: внутри себя... внутрь себя - достигалось смутное знание: переносилось
сознание; с периферии какими-то крылорогими тучами неслось оно к центру; и -
мучилось.
- "Так нельзя.
- "Без конца...
- "Перетягиваюсь...
- "Помогите..."
Центр - вспыхивал: -
- "Я - один в необъятном.
- "Ничего внутри: все - вовне..."
.....................................
Еще чуть - чуть оттуда.....:
. . . . . . . . . .
Мир и мысль - только накипи: грозных космических образов; их полетом
пульсирует кровь; их огнями засвечены мысли; и эти образы - мифы.
Мифы - древнее бытие: материками, морями вставали когда-то мне мифы; в
них ребенок бродил; в них и бредил, как все: все сперва в них бродили; и
когда прова^ лились они, то забредили ими... впервые, сначала - в них жили.
Ныне древние мифы морями упали под ноги; и океанами бредов бушуют и
лижут нам тверди: земель и сознаний; видимость возникала в них; возникало
"Я" и "Не -Я"; возникали отдельности... Но моря выступали: роковое наследие,
космос, врывался в действительность; тщетно прятались в ее клочья; в
беспокровности таяло все: все-все ширилось; пропадали земли в морях;
изрывалось сознание в мифах ужасной праматери; и потопы кипели.
Строилась - мысль-ковчег; по ней плыли сознания от ушедшего под ноги
мира до... нового мира.
Роковые потопы бушуют в нас (порог сознания - шаток) : берегись, - они
хлынут.
. . . . . . . . . .
Мир и мысль - только накипи: грозных космических образов; их полетом
пульсирует кровь; их огнями засвечены мысли; и эти образы - мифы.
Мифы - древнее бытие: материками, морями вставали когда-то мне мифы; в
них ребенок бродил; в них и бредил, как все: все сперва в них бродили; и
когда прова^ лились они, то забредили ими... впервые, сначала - в них жили.
Ныне древние мифы морями упали под ноги; и океанами бредов бушуют и
лижут нам тверди: земель и сознаний; видимость возникала в них; возникало
"Я" и "Не -Я"; возникали отдельности... Но моря выступали: роковое наследие,
космос, врывался в действительность; тщетно прятались в ее клочья; в
беспокровности таяло все: все-все ширилось; пропадали земли в морях;
изрывалось сознание в мифах ужасной праматери; и потопы кипели.
Строилась - мысль-ковчег; по ней плыли сознания от ушедшего под ноги
мира до... нового мира.
Роковые потопы бушуют в нас (порог сознания - шаток) : берегись, - они
хлынут.
Pilat Pontiye
experienced
Да, что Вы, милая!
Разве на отца защищающего своё дитя можно обижаться, даже если мать непонятного рода-племени?
Разве на отца защищающего своё дитя можно обижаться, даже если мать непонятного рода-племени?
annarom
experienced
Понтий......., вы ушли от ответа......,
в чем заключается ваша космогония.....?
кто в ответе ......, где так сказать конечная станция вины....., за этот , не лучшим образом
обустроенный мир.....?
в чем заключается ваша космогония.....?
кто в ответе ......, где так сказать конечная станция вины....., за этот , не лучшим образом
обустроенный мир.....?
Анна,
если вы и впредь не побоитесь плясок с демонами - я попросил бы вас ознакомиться с небольшим древним документом - Апокрифом от Иоанна в переводе лучше Дм. Алексеева.
Это основополагающий священный текст гностиков - сифиан.
Времени потратите немного, но получите ответы на ваши последние вопросы.
Читайте с карандашем, выписывая неясности - я вам прокомментирую.
Помните, это Миф в котором в символах и образах зашифоована одна из гностикохристианских традиций.
Доступен на яндексе.
если вы и впредь не побоитесь плясок с демонами - я попросил бы вас ознакомиться с небольшим древним документом - Апокрифом от Иоанна в переводе лучше Дм. Алексеева.
Это основополагающий священный текст гностиков - сифиан.
Времени потратите немного, но получите ответы на ваши последние вопросы.
Читайте с карандашем, выписывая неясности - я вам прокомментирую.
Помните, это Миф в котором в символах и образах зашифоована одна из гностикохристианских традиций.
Доступен на яндексе.
Феникс ....., я не гностик....:))
вы уж простите ....., но у меня на все свой взгляд.....( по другому и быть не может....),
но , Апокриф....., я прочла с интересом......, вы говорите Андрей Белый ....был гностиком....,
вот .....возможно , чем навеяны ......его .....образы....в "Котик Летаев"....:)))
Давайте ....сначала по тексту....., что я отметила , так сказать ....для себя....:
как в тексте представлен .....Незримый Дух :
[совершенен] в нерушимости. [Не в совершенстве]
Он не телесный, [не нетелесный]
[Это он дает им] силу [по своему благу].
из первого....следует , помните я говорила....совершенство , это не бесконечное стремление , это не изменяемость , это не то , чего нельзя достичь....,
совершенство - это предел ! Неизменный !( кстати ....мне кажется именно отсюда идут многие заблуждения ,
многие путают .....подменяют неизменность ....неподвижностью....)
убавь.....будет не хватать , прибавь.....будет лишнее ,
из второго......видимо , все таки .....какая то форма у него есть ......
и третье......Он ....воистину хозяин .....и решает , кому жить...., а кому ....нет......ВСЕ с его ведома....,
и это в том числе :
Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением
далее я опять повторю свою мысль.....
каким бы ни было дитя...., которое ты сама же и возжелала....!!!
нужно .....либо не дать ему жизнь , как только почуяв неладное ,
либо же постараться окружить его любовью и заботой...., кинуться в ноги ....и выспросить для него вожделенную Искру....., и тогда , возможно многих ....ошибок бы не было !
что же делает София :
Она отбросила его от себя, за пределы этих мест
кто может ....., поле этого поставить ему в вину его несовершенство и озлобленность.....?
несчастный .....взросший без любви.....
вот это интересно.....
В именах же, которые были даны [им] их Прародителем, была сила.
не зря ...видимо во всех древних сказаниях....., если ты знаешь имя демона , то можешь повелевать им....
ну , а это я уже приводила.....и это внушает надежду....:))
И всякую вещь он упорядочил по образу первых эонов, ставших существовать, так чтобы создать их по облику нерушимых, не потому, что он видел нерушимых, но сила, что в нем, которую он взял от своей матери, произвела в нем образ порядка.
а вот из этого ...., напрашивается вывод , что намерения их были изначально....благими....
Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас
И они создали общими силами по знакам, которые были даны им.
Назовем же его Адамом, дабы имя его стало для нас силой света
и уж ....после , осознав свое несовершенство ( в чем , заметьте , не было их вины....)......,
все пошло ....не так.....
И тогда-то взревновали остальные силы, ибо он стал существовать из-за всех них, и они отдали свою силу человеку,
ну и соответственно ......пошло.....поехало.....
Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и оковы забвения, и незнание, и всякая тяжкая заповедь, и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними. И из-за оков забвения их грехи утаены. Ведь они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем.
но...., Феникс , даже вам ....убежденному гностику....не стоит так верить в нерушимую предопределенность
она такая, что (в ней) все изменчиво
вот ....собственно это ....по тексту....,
попозже добавлю .....от себя.....:))
вы уж простите ....., но у меня на все свой взгляд.....( по другому и быть не может....),
но , Апокриф....., я прочла с интересом......, вы говорите Андрей Белый ....был гностиком....,
вот .....возможно , чем навеяны ......его .....образы....в "Котик Летаев"....:)))
Давайте ....сначала по тексту....., что я отметила , так сказать ....для себя....:
как в тексте представлен .....Незримый Дух :
[совершенен] в нерушимости. [Не в совершенстве]
Он не телесный, [не нетелесный]
[Это он дает им] силу [по своему благу].
из первого....следует , помните я говорила....совершенство , это не бесконечное стремление , это не изменяемость , это не то , чего нельзя достичь....,
совершенство - это предел ! Неизменный !( кстати ....мне кажется именно отсюда идут многие заблуждения ,
многие путают .....подменяют неизменность ....неподвижностью....)
убавь.....будет не хватать , прибавь.....будет лишнее ,
из второго......видимо , все таки .....какая то форма у него есть ......
и третье......Он ....воистину хозяин .....и решает , кому жить...., а кому ....нет......ВСЕ с его ведома....,
и это в том числе :
Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением
далее я опять повторю свою мысль.....
каким бы ни было дитя...., которое ты сама же и возжелала....!!!
нужно .....либо не дать ему жизнь , как только почуяв неладное ,
либо же постараться окружить его любовью и заботой...., кинуться в ноги ....и выспросить для него вожделенную Искру....., и тогда , возможно многих ....ошибок бы не было !
что же делает София :
Она отбросила его от себя, за пределы этих мест
кто может ....., поле этого поставить ему в вину его несовершенство и озлобленность.....?
несчастный .....взросший без любви.....
вот это интересно.....
В именах же, которые были даны [им] их Прародителем, была сила.
не зря ...видимо во всех древних сказаниях....., если ты знаешь имя демона , то можешь повелевать им....
ну , а это я уже приводила.....и это внушает надежду....:))
И всякую вещь он упорядочил по образу первых эонов, ставших существовать, так чтобы создать их по облику нерушимых, не потому, что он видел нерушимых, но сила, что в нем, которую он взял от своей матери, произвела в нем образ порядка.
а вот из этого ...., напрашивается вывод , что намерения их были изначально....благими....
Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас
И они создали общими силами по знакам, которые были даны им.
Назовем же его Адамом, дабы имя его стало для нас силой света
и уж ....после , осознав свое несовершенство ( в чем , заметьте , не было их вины....)......,
все пошло ....не так.....
И тогда-то взревновали остальные силы, ибо он стал существовать из-за всех них, и они отдали свою силу человеку,
ну и соответственно ......пошло.....поехало.....
Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и оковы забвения, и незнание, и всякая тяжкая заповедь, и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними. И из-за оков забвения их грехи утаены. Ведь они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем.
но...., Феникс , даже вам ....убежденному гностику....не стоит так верить в нерушимую предопределенность
она такая, что (в ней) все изменчиво
вот ....собственно это ....по тексту....,
попозже добавлю .....от себя.....:))
Нет, формы нет - там прямо написано.
Незримый Дух, он же Битос - Бездна, Тишина, Молчание - представлен в терминах негативной теологии.
О Нем нельзя сказать Ничего.
А вы - адвокат Дьявола))))
Это если этот процесс рассматривать как человеческие родственные отношения..)
Но что делают скажем с проектом торгового центра, если он составлен в архитектурном бюро где сотрудники не знают сапромата?))
Вежь в получившемся Звере - Эго Софии небыло воли Отца - Истины и еще 4качеств - вы читали...
Силу Матери он вдохнул в Человека и тот Ожил!
Вы не все отметили...
Как Некие похитили Мысль Света из Евы.... И кого рождоют женщины?))
Как Мыслб Света утаена в рлде Сифа только - там вообще не описано его рождение при помощи женщины..
А значит священный Род рлждается свыше - в Духе!
О том, что люди умирают в забвении и живут как животные...
Много чего...
Но прочитав о Судьбе - вы не приняди?!
Почему?!))
Мой опыт и жизнь - доказывают это!
А вообще Анна-спасибо, что прлчли!
Вам будет легче мегя понимать ..))
Помнит, как описано Древо Жизни?)))
Совсем не так как в библии... Его плоды горьки и ведут в смерть!.
Там много чего.
Незримый Дух, он же Битос - Бездна, Тишина, Молчание - представлен в терминах негативной теологии.
О Нем нельзя сказать Ничего.
А вы - адвокат Дьявола))))
Это если этот процесс рассматривать как человеческие родственные отношения..)
Но что делают скажем с проектом торгового центра, если он составлен в архитектурном бюро где сотрудники не знают сапромата?))
Вежь в получившемся Звере - Эго Софии небыло воли Отца - Истины и еще 4качеств - вы читали...
Силу Матери он вдохнул в Человека и тот Ожил!
Вы не все отметили...
Как Некие похитили Мысль Света из Евы.... И кого рождоют женщины?))
Как Мыслб Света утаена в рлде Сифа только - там вообще не описано его рождение при помощи женщины..
А значит священный Род рлждается свыше - в Духе!
О том, что люди умирают в забвении и живут как животные...
Много чего...
Но прочитав о Судьбе - вы не приняди?!
Почему?!))
Мой опыт и жизнь - доказывают это!
А вообще Анна-спасибо, что прлчли!
Вам будет легче мегя понимать ..))
Помнит, как описано Древо Жизни?)))
Совсем не так как в библии... Его плоды горьки и ведут в смерть!.
Там много чего.
Конечно ......, Феникс......я ж женщина , к тому ж с богатой фантазией.....:)))
Я себе все в красках представляю....., в образах......, а потому не на стороне ....Софии....:))
я даже подумала...., помните мою историю про короля - рыбака.......,
смотрите.....король - рыбак....., а значит ловец душ......, он увечный....( !!!! ) ,
не исцелиться не может , ни умереть.....,
пока кто то не придет .....и не спросит про Грааль......( особо важна сама постановка вопроса )
он жаждет совершенства....., но оно ему не доступно...., может быть пока .....заклятье не снято....
......кем......как......
Феникс ....это у меня параллель такая возникла......она не завершена.....
Ваша точка зрения .....ваши находки....мне , конечно , интересны....:))
Просто ....я , наверное , собираю мозаику.....разную...., разные кусочки....,
что б потом , если получиться , сложить из нее свою картину мира......
Я себе все в красках представляю....., в образах......, а потому не на стороне ....Софии....:))
я даже подумала...., помните мою историю про короля - рыбака.......,
смотрите.....король - рыбак....., а значит ловец душ......, он увечный....( !!!! ) ,
не исцелиться не может , ни умереть.....,
пока кто то не придет .....и не спросит про Грааль......( особо важна сама постановка вопроса )
он жаждет совершенства....., но оно ему не доступно...., может быть пока .....заклятье не снято....
......кем......как......
Феникс ....это у меня параллель такая возникла......она не завершена.....
Ваша точка зрения .....ваши находки....мне , конечно , интересны....:))
Просто ....я , наверное , собираю мозаику.....разную...., разные кусочки....,
....................
" Что же мы знаем? Только то, что в каких-то неведомых условиях
пробуждаются все силы души? В чем же истина человека?
Истина не лежит на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо
другой апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды,
значит, для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина. Если именно эта
религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не
какая-либо иная дают человеку ощущение душевной полноты, могущество,
которого он в себе и не подозревал, значит, именно эта мера вещей, эта
культура, эта форма деятельности и есть истина человека. А здравый смысл?
Его дело - объяснять жизнь, пусть выкручивается как угодно."
.....................
Антуан де Сент - Экзюпери .Планета Людей.
" Что же мы знаем? Только то, что в каких-то неведомых условиях
пробуждаются все силы души? В чем же истина человека?
Истина не лежит на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо
другой апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды,
значит, для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина. Если именно эта
религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не
какая-либо иная дают человеку ощущение душевной полноты, могущество,
которого он в себе и не подозревал, значит, именно эта мера вещей, эта
культура, эта форма деятельности и есть истина человека. А здравый смысл?
Его дело - объяснять жизнь, пусть выкручивается как угодно."
.....................
Антуан де Сент - Экзюпери .Планета Людей.
Анна, посмоьрите на людей..
Кому нужны наши находки?...
Им нужны тоьько деньги и мясо в мясо.
Плотские... Гилики.
Немерянный гонор и Эго ... Их протухший бог...
Ложь и лицемерие, подлость - составляет их жизнь...
Плевали эти черви на все.
До могильного конца.. Потом в соплях и слюнях будут петь о себе любимых, как чисто духовных людях..))
Мне интересно, а некие смогут в лицо Вечности и ее Паралемптаи заявить о великом эзотерическом правиле" трех Не"?!!))
Или что в эзотерике нет места халяве?)))
Черви...
Вы - ищите!
Ищите ваше...
"Иисус сказал: Пусть тот кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет! И когда он найдет - он будет потрясен, он будет удивлен и он будет царствовать над всем!"..
Евангелие от Фомы.
Реальные слова Иисуса Христа.
Кому нужны наши находки?...
Им нужны тоьько деньги и мясо в мясо.
Плотские... Гилики.
Немерянный гонор и Эго ... Их протухший бог...
Ложь и лицемерие, подлость - составляет их жизнь...
Плевали эти черви на все.
До могильного конца.. Потом в соплях и слюнях будут петь о себе любимых, как чисто духовных людях..))
Мне интересно, а некие смогут в лицо Вечности и ее Паралемптаи заявить о великом эзотерическом правиле" трех Не"?!!))
Или что в эзотерике нет места халяве?)))
Черви...
Вы - ищите!
Ищите ваше...
"Иисус сказал: Пусть тот кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет! И когда он найдет - он будет потрясен, он будет удивлен и он будет царствовать над всем!"..
Евангелие от Фомы.
Реальные слова Иисуса Христа.
natalka2013
experienced
"Иисус сказал: Пусть тот кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет! И когда он найдет - он будет потрясен, он будет удивлен и он будет царствовать над всем!"..Феникс, так вслушайтесь сами в эти слова! ищите! главное захотеть это найти! чтобы быть выше ваших кукловодов.
feniks459
guru
У вас свои кукловоды.
Вам тоже поискать стоит..))
Если правда не та беда, что вы родились для счастья))
Вам тоже поискать стоит..))
Если правда не та беда, что вы родились для счастья))
Анна,
не пойму что происходит с топом - я повторю свой пост о меняющемся облике Христа.
Это займет час набивать маленькими буковками с мобилки - но я это сделаю.
не пойму что происходит с топом - я повторю свой пост о меняющемся облике Христа.
Это займет час набивать маленькими буковками с мобилки - но я это сделаю.
Самосовершенство
member
Просто ....я , наверное , собираю мозаику.....разную...., разные кусочки....,Могу ли я предложить Вам ознакомиться с апокрифом двадцатого века "Мистерия Христа " Фалес Аргивянин"(Г.О.Вольский). Книга позволяет по новому осмыслить жизнь и подвиг И.Христа, и, прочитав ее, задуматься о Непреходящем и Вечном на фоне этой Мистерии Мироздания... Меня очень впечатлила эта книга! web-страница
ТОП 5
1
2
3
4