Sarsippius
ага, всё дело в цвете точек, в башке националистов.
кин-дза-дза реально показывает дибилизм такого деления.
LanaYT
я например, не понимала, зачем чорту кровь
Ну и зачем? Только не односложно, пожалуйста.
RUSLAN74
ага, всё дело в цвете точек, в башке националистов.
кин-дза-дза реально показывает дибилизм такого деления.
Да сопсно национализм здесь и не при чем, дружище. Эволюционная гипотеза о двойственном происхождении 5-й расы в процессе слияния 2-х цивилизаций - северной анархической кочевой (арийцы) и южной демократической оседлой (семиты) подтверждается исследованиями не только пресловутых "британских ученых". Спросите хотя бы Феникса - сей ученый муж имеет (ну, имел, ладно) непосредственное отношение к палеонтологии и археологии.

И объясняет многие тонкости в современном состоянии мировой цивилизации - начиная от геополитических аспектов (островная vs континентальная геополитики, например) и заканчивая доминированием шаблонных индивидуальных мировоззрений (аврамические vs пантеистические).

И все сколь-нибудь значимые исторические процессы последних пары тысяч лет происходили как раз либо на непосредственной границе этих двух цивилизации (Средиземноморье), либо в зонах столкновения интересов при ассимиляции цивилизаций друг в друга (2-я Мировая война, например, которая плавно проистекла из 1-й мировой войны).
Sarsippius
а чё плохого в смешении и слиянии? какой смысл в делении на нации?
потеря рычагов управления массой развешто,
пока есть преславутое деление, есть и возможности для манипуляцией сознания индивидуума, считающего себя принадлежащим определённой нации, дружище.
Sarsippius
его болезненность не национализм, а геноцид.

да уж, что неизбежно это точно. мне лично не хочется чтобы погибала этнокультура.
да и эзосчастье - возврат на духовную родину отменяется. вот она задумка Сатаны -оставить нас на Земле навечно