xieling
Вопрос xieling:
"Был бы здесь Феникс, он бы вам сказал, что вначале было вовсе не слово...
Вот мне реально непонятно, зачем акустические вибрации слова обязательно надо связывать с Библией????"

Ответ на этот вопрос содержит каждый твой пост:
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

Библия содержит много разной информации, в том числе основе основ - ПЕРВОМ СЛОВЕ (вибрации). Всё есть начало и всё есть конец. Конец одновременно является началом следующего цикла на спирали развития.

Как импульс создаёт форму, имеющее своё содержание?

Данный вопрос рассматривался в топике "Круг Сансары"
Сергий63
Форма и содержание

Вы были созданы из пульса Вселенной, дыхания Создателя и желания Бога. Вы - Его дети и обладаете такими же способностями, силой и свойствами

Пока в массе Человека можно образно сравнить с каким-либо семенем. И семя, и Человек содержит в себе ПОТЕНЦИАЛ Живой жизни. Но вода под лежащий камень не течет, а Сергий63 не стремится что-то искать, чтобы кому-то разъяснять, разжевать и в рот положить. Знания должны добываться САМОСТОЯТЕЛЬНО, с потом и солью. Допустимы лишь подсказки. Только так можно до конца усвоить и понять суть многих вещей и, в первую очередь, самого себя.
Только изменяя себя, можно изменить окружающий тебя мир. Каков Ты, таков и мир.

Продолжу экспозицию. Дмитрий Лапшинов, основатель целостной системы внутреннего развития в России- Космическое Озарение, праноед, автор книги "Звук безмолвия" пишет:

«Звук безмолвия» - труд, выступающий в роле ключа, помогающим вспомнить хорошо известную вам, забытую истину. Познаваемую и осознаваемую нами не одним воплощением. Все знания внутри нас, но многие потеряли путь к этим глубинным подсознательным знаниям-Вселенского разума- нашего высшего Я. И память это путь к этой уже имеющейся информации, а не укоренение в новых знаниях. В процессе жизни мы по мере нашей готовности вспоминаем их через внешние источники, считаем, что что-то познаем или узнали новое.
Пусть эта книга будет для вас целостным симбиозом ключей, которые спровоцируютвашу память на воспоминание истины, преодолев облако ментальных шаблонов. И если это произойдет, вы станете сами себе мастером и учителем на своем пути."

Конечно, я могу разместить информацию о семи телах человека и взаимодействии их, рассказать о цели и задачах человека, о правильном питании (автор книги вообще ничего не ест несколько лет), о обряде Кродирования наших предков ( суть современной кремации тела) и многое чего ещё. Но проще обратиться к первоисточнику. Эту книгу можно без проблем скачать бесплатно из сети.
LanaYT
число кармы рода
Значение двойные цифры. Последний сигнал – письмо Елены Лукьянчук
Сергий63
Форма и содержание.

ДВЕНАДЦАТЬ ФРАКТАЛЬНЫХ МАНДАЛ

Мандала или янтра — древнейший магический резонатор, с незапамятных времен существующий в Индии, Тибете, Китае и других странах. Он воздействует как на психофизиологическом уровне, меняя электрическую активность головного мозга, так и на уровне психоэнергетики, создавая мощнейшие информационные биологические поля. Эти поля могут нести защитный, активизирующий, гармонизирующий характер, быть настроенными на определенного человека или место.
Однако, эффект действия мандалы в огромной степени зависит от силы концентрации на ней. Естественно, для индуса или тибетца, с детства практикующего различные медитативные упражнения, это не представляет труда. Но, европейцу очень трудно длительное время фиксировать внимание на одной и той же картинке, не отвлекаясь на посторонние мысли.
Каждая из 12 мандал несет древний мистический символ — архетип духовного развития, преодоления негативных аспектов собственной природы. Эти принципы духовного самоусовершенствования известны в Индии и на Тибете много тысячелетий и являются основой духовных практик самых различных религий, лежат в основании Йоги.
Продолжение этой интересной и познавательной статьи http://www.shalagram.ru/kunta/fractalmandals.htm

Другие любознательные делают простые сравнения и получают неожиданные результаты.
Двенадцатеричное устройство мира http://ustierechi.ucoz.ru/publ/14-1-0-327
А вы задумывались об этом?

Иные форумчане рассматривая красивые открытки в архитектурой зданий в разных государствах обнаруживают, что... Неужели на самом деле была когда-то недавно единая цивилизация?
Впрочем, простите сами
География глобального мира до ядерной войны. http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/geografija-globalnogo-mira-do-jadernoj-vojny

Друге идут ещё дальше. Имея возможность рассматривать нашу Землю со спутников не выходя из дома можно найти много необычного. Заинтересовавшись информацией из статьи
Последний рубеж обороны Тартарии http://kadykchanskiy.livejournal.com/127704.html
я прошерстил свою область и с удивлением обнаружил точно такой же форт в сорока км от своего города. Сколько мимо него ездил - вал как вал. Но я же не летаю, вот и не вижу.

Познавая мир ты познаёшь себя. Абсолютно правильно сказано. Есть ещё один интересный сайт. Его автор, Александр Махов, пишет:
"Здесь сосредоточена малая частица тех высоких знаний, которые были когда-то утрачены людьми, либо тщательно скрываются от нас “богами-создателями”.
Тематика сайта посвящена, в основном, теории и конструкции эфирно-вихревых летательных аппаратов “богов” Шумера и МезоАмерики. Много внимания уделено и современным летающим платформам.
Но, это – не всё. Для тех, кто сам хочет построить такой аппарат, узнать о способах мгновенного перемещения в космосе, проникнуть в тайну свободной энергии, постичь загадки левитации и т.п. – информация здесь." Я практически весь материал на сайте изучил и он действительно интересен.

Я у меня выходные. Природа, банька и свежий сосновый воздух. До встречи на этой экспозиции!