На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Градус
old hamster
В поисках грибов наехали на участок, которые местные называют "Полигон". Грибов было много, разных, но гнетущее чувство страха у всех нас по мере погружения в лес возрастало. Когда добрели до странных строений, представляющих собой что-то типа маленького, кирпичного домика с непонятным содержанием внутри (при просмотре через щель железной двери была видна винтовая лестница , ведущая глубоко вниз, то я выбросил все грибы и сказал : "канаем отсюда", но не тут-то было. Ноги налились свинцом и стали неимоверно тяжелыми. Мы не могли сдвинуться с места. Потом полил дождь, и когда началась гроза, всё исчезло и мы поспешно ретировались. Спросил у местного, что за фигня, тот ответил, что собирает там грибы каждые выходные и ничего подобного не замечал. На вопрос видел ли он строения из кирпича с подземной составляющей, ответил, что видел и не раз, и что там глубоко под землёй сидит Змей Горыныч.
Так вот и пошутили..

Rabinovitch
veteran
Это, извините, пустопорожнее. Дайте, пожалуйста, координаты места. Хоть в виде "направо от развилки, где старый сарай, влево за муревейник метров 60".
Прикосновение
guru
эмм.. а в какой местости-то? а то у нас тоже полигон под боком, буквально три шага, можно сказать.. ))
Я готов участвовать в экспедиции. У меня есть фонарик и ложка.
но гнетущее чувство страха у всех нас по мере погружения в лес возрастало.прошли через границу экосистемы и вторглись в центр фокусировки его
при прохождении границы экосистема транслирует страх тому кто прется без спросу
обходится путем предварительной сонастройки с экосистемойм
Ноги налились свинцом и стали неимоверно тяжелыми.а это уже конкретно близко к центру подошли, получили по сусалам нисходящим потоком )
экосистема чем сильнее - тем мощнее продавливает )
бывает ) в центре экосистемы аналог человеческой точки фокусировки сознания на самом себе, оно обороняется )
и где такие экосистемы существуют?
хочу испытать на себе.
хочу испытать на себе.
Везде. В любом лесочке, в любом месте где растут деревья.
Где-то очень слабо выражено, чем старее деревья и дальше от людей - тем более мощные места встречаются.
Где-то очень слабо выражено, чем старее деревья и дальше от людей - тем более мощные места встречаются.
Сейчас читают
Интересно
1828
22
Как открыть кафе???
30203
51
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
237988
1000
так то по лесам хаживал, ни чё подобного не ощущал.

так то по лесам хаживал, ни чё подобного не ощущал.Для того чтобы это ощущать - нужно иметь соответствующий опыт и соответствующую цель.![]()
"Само собой" как в описываемом случае это случается достаточно редко, если человек случайно в соответствующую настройку входит.
А так - любая экосистема имеет такие границы и такой центр. Даже три дерева посреди парка в центре города.
так без опыта и цели не ощутить ни чего подобного?
Команда тс были все сплошь опытные и целенаправленные?))
или ВСЕ случайно в настройку вошли?)0
вы верите в случайности?
Команда тс были все сплошь опытные и целенаправленные?))
или ВСЕ случайно в настройку вошли?)0
вы верите в случайности?

Руслан, внимательно (sic!) прочитайте мой пост. Там есть ответ на ваш вопрос.
Градус
old hamster
Дайте, пожалуйста, координаты места."Полигонов" у нас в окрестностях НСКа не так много. На самом полигоне, ничего особенного не было, а вот в лесу налево от дороги (если ехать со стороны Академа) мы и встретились с тем, что было сказано.
Знаю я где этот полигон находится. Но если ехать со стороны академа он располагается справа вроде как...
Прикосновение
guru
это полигон справа, а лес - слева *показывает рукой*
Компот
v.i.p.
А, все, перечитал... Так с левой же стороны дачи находятся, а чуть дальше - коттеджный поселок. Люди рядом живут...
Прикосновение
guru
да, всего теперь уже минут в пятнадцати пешим ходом
да и построек там всяких хватает, как институтских, так и частных, и те и другие можно найти отдельно стоящие ))
а вообще те места всякими страшилками давно окутаны, много чего слышать доводилось )))
да и построек там всяких хватает, как институтских, так и частных, и те и другие можно найти отдельно стоящие ))
а вообще те места всякими страшилками давно окутаны, много чего слышать доводилось )))
Компот
v.i.p.
Так вы местная? Может с нами пойдете проводником? Я вам дам ложку.
Прикосновение
guru
если к ложке буде еще и котелок, я вам даже пару местных историй расскажу 

Речь шла о лесках слева, там где эти небольшие постройки с железными дверями .
Прикосновение
guru
Ааааа))) я поняла
Вы про заброшенные старые погреба )))
Там и наш где-то когда-то был...
Так что на счет Змея Горыныча вас не обманули, он там давненько у нас поселился ))

Вы про заброшенные старые погреба )))
Там и наш где-то когда-то был...
Так что на счет Змея Горыныча вас не обманули, он там давненько у нас поселился ))
Victor-885
странник
Я правильно понимаю, что тема уже исчерпана?
skat08
guru
Эт почему??? Бабка Ёшка - эзотерический элемент. Разве нет? )) Хотите лишить бабулю таинственности? ))
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Товарищ поди выпимши были
вот и змеи горынычи мерещились

Градус
old hamster
Вы про заброшенные старые погреба )))Погреба среди леса? Да и не похожи даже на половину погреба. А винтовая лестница, уводящая глубоко вниз, это для овощей?
Градус
old hamster
Я правильно понимаю, что тема уже исчерпана?А почему Вы спрашиваете у совершенно постороннего товарища, а не у того, кто тему открыл? Странно это. Так вот, не только не исчерпана, даже не исперчена. Эти места ещё ждут своих следопытов, я туда больше не пойду.
А Бабки Ёшки, там не водяца?Приезжайте, посмотрите, что там за железными дверями и в подземелье, только про здоровье не забывайте.
Прикосновение
guru
да, именно посреди леса ))
во времена их интенсивного пользования там даже дороги не было и в помине..
а насчет винтовой лестницы - так знаете ли, кто только как не изгалялся и на погребах и на дачах ближних и даже на двух сотках огородов, которые, кстати, тоже нарезали прямо в лесу, может вам заброшенное строение какого-нибудь огородника как раз и попалось))
и лестницы делались не для овощей, а для людей, которые эти овощи туда спускали на хранение... вы имеете представление о хранении овощей в погребах? какая глубина должна быть, с учетом качества земли и близости грунтовых вод, как спукать? у нас, например был больше, чем в полтора папиного роста в 1,85 м...
во времена их интенсивного пользования там даже дороги не было и в помине..
а насчет винтовой лестницы - так знаете ли, кто только как не изгалялся и на погребах и на дачах ближних и даже на двух сотках огородов, которые, кстати, тоже нарезали прямо в лесу, может вам заброшенное строение какого-нибудь огородника как раз и попалось))
и лестницы делались не для овощей, а для людей, которые эти овощи туда спускали на хранение... вы имеете представление о хранении овощей в погребах? какая глубина должна быть, с учетом качества земли и близости грунтовых вод, как спукать? у нас, например был больше, чем в полтора папиного роста в 1,85 м...
Градус
old hamster
При всё уважении, ну не надо вот ЭТО мне в ответ. Там винтовая лесница явно глубже 5-ти метров (далее не просматривается). Какой-такой "погреб с наружной частью 1,5х2м и расположенный в километрах пяти от жилого комплекса, среди леса? Как оттуда тащить якобы овощи зимой, если дороги нет вообще? ВЫ лично, хотели бы иметь такой "погреб"? Там что-то другое.
Прикосновение
guru
у нас такой и был, правда немного в другом месте и не одиночно стоящий, а в общества "Репка", там еще брат мотоцикл хранил в юношестве
и таскали на санках и ничего, и из этого и того, что на земле только на полметра крышку было видно )))
правда, как можно через щель рассмотреть и определеить глубину, мне не совсем ясно, ну да всякое может быть, тут верю вам на слово..
про 5 км вы загнули, от полигона что до поселка что до промзоны не больше 2-х км, даже если не по прямой...
вы ж не указали точных координат, так что не могу идентифицировать, лишь просто говорю, ЧТО там может быть
как уже сказала, и одиночных построек там хватает, как когда-то институтских, так и ГППЗ-шных, и военных, причем в равной степени как действующих, так и "забытых"...
так-то там полигон танковых войск, можт их бункер )) да и то, что в институте некоторые корпуса под землю уходили тоже уже давно не тайна...
Да, в том же районе сейчас активно идет стройка Технопарка, вообще меньше чем в одном км по прямой до полигона может и их что-то... и складской комплекс строится..
я не пытаюсь вас разубедить, ощутить нечто подобное вами описанное можно в любом незнакомом, да еще таком, окутанном страшилками как наше, месте.
Место вам чужое - вы чужак для места..

и таскали на санках и ничего, и из этого и того, что на земле только на полметра крышку было видно )))
правда, как можно через щель рассмотреть и определеить глубину, мне не совсем ясно, ну да всякое может быть, тут верю вам на слово..
про 5 км вы загнули, от полигона что до поселка что до промзоны не больше 2-х км, даже если не по прямой...
вы ж не указали точных координат, так что не могу идентифицировать, лишь просто говорю, ЧТО там может быть
как уже сказала, и одиночных построек там хватает, как когда-то институтских, так и ГППЗ-шных, и военных, причем в равной степени как действующих, так и "забытых"...
так-то там полигон танковых войск, можт их бункер )) да и то, что в институте некоторые корпуса под землю уходили тоже уже давно не тайна...
Да, в том же районе сейчас активно идет стройка Технопарка, вообще меньше чем в одном км по прямой до полигона может и их что-то... и складской комплекс строится..
я не пытаюсь вас разубедить, ощутить нечто подобное вами описанное можно в любом незнакомом, да еще таком, окутанном страшилками как наше, месте.
Место вам чужое - вы чужак для места..

Градус
old hamster
Место вам чужое - вы чужак для места..Поэтому я - объективен. По -любому это не овощехранилища. Что произошло с нами, требует объяснений.
я тебе развернуто все написал
что ты троллить то продолжаешь?
что ты троллить то продолжаешь?
AcliptikA
guru
Фсе Дарья, беру Тару и идем с тобой в экспедицию на выходных! Страсть как люблю такие места! Бери ложку, котелок так и быть я захвачу!!!
Прикосновение
guru
я ж написала уже не раз, ЧТО, кроме овощехранилищ там может быть ))
вариантов куча и на любой вкус))
и ощущения ваши вполне объяснимы - мало того, что место незнакомое, так еще и страшилки
вариантов куча и на любой вкус))
и ощущения ваши вполне объяснимы - мало того, что место незнакомое, так еще и страшилки
А вы найденые грибочки часом не кушали перед посещением сего странного места?
Прикосновение
guru
Да вы б Тарой уже и без котелка доехали б))
я вас там заведу в заповедные места
хотя не... котелок берите, я без харчей не могу )))
я вас там заведу в заповедные места

хотя не... котелок берите, я без харчей не могу )))
Дарьей Сусаниной после этого станешь.)))))
я тебе развернуто все написалТеперь это называется "написал"?
Прикосновение
guru
Не, ну я их выведу ...потом...к зиме..когда дорогу найду))))
Приезжайте, посмотрите, что там за железными дверями и в подземелье......Точное место и как проехать то, скажите наконец или нет (желательно по гису привязать как нибудь, а то джипиеса у меня нету). Я приеду (где нить в ноябре, раньше никак, хотя....), если дверь открывается, зайду и спущусь, если объект безхозяинный, то можно и взломать, если это возможно, кладка поди гнилая уже. Чего увижу, расскажу и фотки сделаю

А если честно, то глупости всё это. Моё мнение.
Готов до конца недели, при условии трансфера и чекухи - посетить вышеуказанное место и предпринять все усилия для знакомства с демонами и их... ликвидации (либо интоксикации!)).
Оборудование для видеосъемки - ваше.
Для ликвидации демонов - мое!
Пишите в личку!
Оборудование для видеосъемки - ваше.
Для ликвидации демонов - мое!
Пишите в личку!
TDI5
v.i.p.
вы несколько раз упоминали страшилки, может быть изложите пару тройку штук? Вот ни разу не слышала ничего про этот лесок за всю свою жизнь 

А вы найденые грибочки часом не кушали перед посещением сего странного места?Ога, мы их скушали , а потом нашли на полянках.

Убеждать меня, что строения со скошенной крышей, нижней своей частью доходящие почти до земли, и размером 1,5х2,0 м- овощехранилища, совершенно бесполезно. Овощехранилища такими не бывают никогда. Да и расположение их слишком далеко от жилища.
Тем кто не ёрничал, я уже написал в личку, где располагается.
Rabinovitch
veteran
Да я вас по делу спрашивал. Фиг что-та в личке ничо не наблюдаю. Так штаа... Обидчивый вы что-то. Ранимый. Не по-нашему это... Не по-сибирски...
Вот ни разу не слышала ничего про этот лесокВообще-то лес, а не лесок, там можно встретить лисицу или барсучью нору, а осенью даже лося.
ТОП 5
1
4