На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ok. не нравился Феникс - будет фунтикоф
4811
25
Всем привет!
За виртуальную плюшку вынесу мозг любому и расскажу о его место в вопросе процесса восприятия мира.
(но я не Феникс - сиськи мять не буду...
и в качестве подтверджения прилагаю этот клип - ну типа я сладкий, но от меня можно забеременеть умом
)
За виртуальную плюшку вынесу мозг любому и расскажу о его место в вопросе процесса восприятия мира.
(но я не Феникс - сиськи мять не буду...

Почему решили что Феникс не нравился (не нравится), Мне кажется на нём здорово держится беседа. Просто есть правила, и поэтому он пока отдыхает. А так, все ждут его возвращения из бани.
во, задам и я свой вопрос (ещё разок):
Вы говорили, что логически можно доказать как конченость, так и бесконечность вселенной.
Пожалуйста, приведите здесь соответствующие выкладки. Либо, как минимум, напишите ссылку, где такие выкладки приводятся.
Спасибо.
Вы говорили, что логически можно доказать как конченость, так и бесконечность вселенной.
Пожалуйста, приведите здесь соответствующие выкладки. Либо, как минимум, напишите ссылку, где такие выкладки приводятся.
Спасибо.
Я считаю,что она конечна (диаметр прим. 28 млрд. световых лет, общая масса прим. посчитана, отсюда и "тёмная энергия" взялась), но расширяется в бесконечном "ничто".
Просто есть правила, и поэтому он пока отдыхает. А так, все ждут его возвращения из бани.гы-гы

(скромный он просто

Вы говорили, что логически можно доказать как конченость, так и бесконечность вселенной.безконечность ещё Декарт по моему доказывал:
Пожалуйста, приведите здесь соответствующие выкладки.
"брателлы, ежели я достигну края вселенной и просуну за этот край свою руку. То станет ли Вселенная размером больше на длину моей руки? Станет! Ну дак считайте, что я только и делаю, что сую руки за край Вселенной! :)"
Ну а конечность вселенной следует из самого понятия логики: всё, что существует - имеет начало, конец и границы
....если у Феникса появится желание ......Ну это всем известно, вы вновь предоставите ему свой профиль. Лучше всё же, чтоб он под своим ником говорил, и правила соблюдал.
Феникс, надеюсь что читаешь, точку зрения уважаю, для себя открыл нечто новое, но опускаться до оскарблений и мата считаю не красиво, лично мне, слух резануло. Давай, с лёгким паром и обратно в темы.
Сейчас читают
КМСС на Дмитрия Донского 24
128333
907
ЗАЧЕМ же пельменями?
16143
71
нечисть в квартире
17362
77
по первому пункту (доказательство Декарта(?), бесконечность) - да, годится. Чётко.
второй - "всё что существует - имеет границы" - не является законом логики. Вообще законом не является. Это постулат какой-то. Откуда вы его вообще взяли? В математике сплошь и рядом идеальные (бесконечные и нулевых размеров) объекты - и построена она сугубо по законам (бинарной?) логики.
Конечность пока не доказана.
второй - "всё что существует - имеет границы" - не является законом логики. Вообще законом не является. Это постулат какой-то. Откуда вы его вообще взяли? В математике сплошь и рядом идеальные (бесконечные и нулевых размеров) объекты - и построена она сугубо по законам (бинарной?) логики.
--- ....если у Феникса появится желание ...... ---друг Дровосек, я не считаю себя правым отбирать у кого-то права. Любой из нас является уникальным и в чем то инетересным. Однако если Феникс начнет использовать ненормативную лексику - я просто сменю пароль.
Ну это всем известно, вы вновь предоставите ему свой профиль.
В остальном... у меня нет синдрома Бога, чтобы кого-то в чем-то ограничивать.
Если Феникс не пишет, значит не хочет. ( мож бухает

второй - "всё что существует - имеет границы" - не является законом логики. Вообще законом не является. Это постулат какой-то. Откуда вы его вообще взяли? В математике сплошь и рядом идеальные (бесконечные и нулевых размеров) объекты - и построена она сугубо по законам (бинарной?) логики.можете ли тут привести определение логики, хотя бы из Wiki и, до кучи, определение "логического языка" которым собсно и оперирует логика?
пипец... винда8 это наказание за все грехи человечества. ( прошу прощения у форумчан и модеров за непонятные посты от меня. Повторный пост удалит нельзя, поэтому я заменил его текст на этот )
Victor-885
странник
если Феникс начнет использовать ненормативную лексику - я просто сменю пароль.Если Феникс начнет использовать ваш ник, то в бан уже пойдете вы и, как я думаю, уже не на неделю.
Rabinovitch
veteran
Ну а конечность вселенной следует из самого понятия логики: всё, что существует - имеет начало, конец и границыКак у вас всё легко и просто. Из "самого понятия", выдуманного людьми, следует неотвратимо фундаментальнейшее средство Вселенной, в которой эти люди и существуют... Я могу выдумать какое-нибудь стройное и красивое "понятие" (Вселенской Справедливости, к примеру), по которому такое замечательное существо, как я, априори не может жить от зарплаты до зарплаты и сводить концы с концами, отказывая себе в насущно необходимом, но из этого почему-то ничего не последует...
Rabinovitch
veteran
Из слов фунтикова явственно следует (даже неэзотерику), что он УЖЕ его использует.
Дровосек
v.i.p.
Я так думаю, если принять, что прим. 14,5млрд лет всё началось (а другого мы не знаем) и свет попёр во все стороны, то диаметр (граница) на сегодня 29млрд. свет. лет. А вот где границы того "ничто" в чём мы расширяемся, не понятно. Даже если они и есть, то где границы того в чём находится наше ничто
Так же не понимаю (не принимаю), что до "большого взрыва" ни чего не было и вдруг, в нигде, из ничего появилось 

ничего понятие относительное. энергия это типа ничего. если предположить , что конечный путь назначения галактики черная дыра, то это видимо и начало . вселенная всяко не одна. где то есть материнский фрактал и их, вселенных, туева хуча
Я в единственность вселенной тоже не верю, и даже более того.
"Даже если они и есть, то где границы того в чём находится наше ничто"
ну почему.
Вот ты просунул руку, а она сзади вышла. Вот и граница вся. Что за границей? - просто задняя сторона пространства. Всё. Вот оно, пространство, вот так зациклено, и больше нет кроме этого ничего. Куда ни пойди - выйдешь с обратной стороны.
Что "за ним"? Ничего. В смысле, границы как-бы и нет, но пространство всё равно получается фактически конечно, просто транслируется в бесконечность своими копиями. Ну, а "большой взрыв" - это может просто копия имела нулевые размеры.
ну почему.
Вот ты просунул руку, а она сзади вышла. Вот и граница вся. Что за границей? - просто задняя сторона пространства. Всё. Вот оно, пространство, вот так зациклено, и больше нет кроме этого ничего. Куда ни пойди - выйдешь с обратной стороны.
Что "за ним"? Ничего. В смысле, границы как-бы и нет, но пространство всё равно получается фактически конечно, просто транслируется в бесконечность своими копиями. Ну, а "большой взрыв" - это может просто копия имела нулевые размеры.
Хм, я как то так даже и не думал, про то что математики его сворачивают читал, что гравитация его гнёт, немного понимаю. А то что граница это задняя сторона, не слышал, и пример доходчивый. У меня даже сердцебиение участилось
, Уф, скорее всего я это принимаю (но буду думать).
А версии о "начале" у вас нет случайно, чтоб также, на пальцах.

А версии о "начале" у вас нет случайно, чтоб также, на пальцах.
Прикосновение
guru
а я не понимаю - как это ничего?
из чего это "ничего состоит"?
я могу понять только что нечто может до поры до времени не обладать никаими свойствами, не содержать информацию, т.е. быть этаким абсолютно нейтральным нечто...

я могу понять только что нечто может до поры до времени не обладать никаими свойствами, не содержать информацию, т.е. быть этаким абсолютно нейтральным нечто...

хмм
veteran
что - "ничего"?
всё занято копиями мира в бесконечность. Два зеркальца лицом друг к другу поставьте и увидите.
ничто - это не нечто, оно ни из чего не состоит и его вообще нет.
всё занято копиями мира в бесконечность. Два зеркальца лицом друг к другу поставьте и увидите.
ничто - это не нечто, оно ни из чего не состоит и его вообще нет.
А вот интересная статья.
ТУТ
Статья очень интересная. Если аслите многа букафф, сможете открыть для себя еще одну версию существования вселенной. Статья слава богу не имеет отношения к британским ученым, а вполне подкреплена математическими расчетами.
Не к кому то лично обращаюсь, а ко всем заинтересованным.
ТУТ
Статья очень интересная. Если аслите многа букафф, сможете открыть для себя еще одну версию существования вселенной. Статья слава богу не имеет отношения к британским ученым, а вполне подкреплена математическими расчетами.
Не к кому то лично обращаюсь, а ко всем заинтересованным.
funtikof Ты на трезвую то голову эту киноленту то посмотрел???? 

Прикосновение
guru
не, ну либо ничего, либо зекралят, а значит, просунув руку за свое пространство-время, рука попадет не в ничто, а в отражение собственного мира, а если это еще и стопудово-стопроцентное абсолютное отражение, значит и оттуда к нам просунется такая же рука
представить абсолютное ничто я могу, но воспринять не получается как-то.....

представить абсолютное ничто я могу, но воспринять не получается как-то.....
всё занято копиями мира в бесконечность....Ну вот

Пойду многа букаф почитаю, для кина инет не проводной (медленный), так что с кином пока обожду.
ТОП 5
3