Sawfish
v.i.p.пила
Что такое духовность? Вот в соседнем топике об этом уже не раз упоминалось (да и в других тоже). А я не понимаю, что это. Я серьезно.
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Однажды у одного суфия спросили: "Как можно распознать духовного человека?" И суфий ответил : "Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу.." (с)
Sawfish
v.i.p.пила
Получается, она либо есть, либо нет?
Victor-885
странник
Вы не поняли цитаты. Духовность - от слова Дух. Если вы живете в согласии с Духом, Божьей Искрой в вас, то и ваша аура будет наполнена высшими энергиями и люди будут к вам тянуться. Об этом была речь. Ну, а как жить в согласии с Духом и по его законам - отдельный разговор.
P.S. У Феникса по этому поводу может быть другое особое мнение. Но суть все равно остается той же.
P.S. У Феникса по этому поводу может быть другое особое мнение. Но суть все равно остается той же.
Sawfish
v.i.p.пила
Вы не поняли цитаты. Духовность - от слова Дух. Если вы живете в согласии с Духом,Это-то я поняла.
Можно же быть и не в согласии с Духом..., о какой духовности может тогда идти речь?
Это нормально.
Закрывайте топ.
Зачем девушке духовность?
Закрывайте топ.
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 8)
145110
1000
Новый Ночной
80761
1005
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
384999
623
Это нормально.Еще раз повторю вопрос: духовность - что это?
Закрывайте топ.
Дух - это Бог ( грубо).
Духовность - это жизнь в Боге.
По определению - Бог не присутствует в мире.
Вы любите мир?
Вы любите мужчин?
Вы любите благополучие и счастье?
Вы хотите реализации себя как Эго?
Я за вас отвечу - да!
Зачем вам духовность?
Духовность - это жизнь в Боге.
По определению - Бог не присутствует в мире.
Вы любите мир?
Вы любите мужчин?
Вы любите благополучие и счастье?
Вы хотите реализации себя как Эго?
Я за вас отвечу - да!
Зачем вам духовность?
ViktoriaDV
И вообще...!
Зачем вам духовность?Например для того, чтобы детей вырастить в Боге.
Или Вы изначально женщине отказали в этом?
feniks459
guru
Вы хотите испортить детям жизнь?
Вот я - ни слова не говорю сыну ни о Боге ни о духовности...
Он должен быть счастлив!
И потом - он сам разберется и будет решать.
Это - его Судьба.
Его борьба.
От меня он получит защиту и понимание того, что он - самый лучший!
Женщина - это мир.
Не ей учить детей о Надмирном.
Ей нужно дать им то, что нужно в мире.
Вот я - ни слова не говорю сыну ни о Боге ни о духовности...
Он должен быть счастлив!
И потом - он сам разберется и будет решать.
Это - его Судьба.
Его борьба.
От меня он получит защиту и понимание того, что он - самый лучший!
Женщина - это мир.
Не ей учить детей о Надмирном.
Ей нужно дать им то, что нужно в мире.
ViktoriaDV
И вообще...!
Чему может научить бездуховная женщина?
Чем она живет, что ценно для нее, свято?
Какому терпению, какой внутренней убежденности, укоренности в жизни, каким образцом для подражания будет, если сама полный ноль? Феникс, Вы вообще о чем?
Чем она живет, что ценно для нее, свято?
Какому терпению, какой внутренней убежденности, укоренности в жизни, каким образцом для подражания будет, если сама полный ноль? Феникс, Вы вообще о чем?
Sawfish
v.i.p.пила
в согласии с Духом, Божьей Искрой в вас,А если я не верю в бога, могу я жить в согласии с духом?
Не вырастить из него тряпку, для потакания женским интересам и хотелкам.
А вырастить мужчину, волевого и уверенного в себе!
Готового преодолевать трудности.
Не подавлять волю, а пестовать ещё в нем!
Вырастить - Царя!
Лидера и воина.
Зачем нужна духовность женщине?
А вырастить мужчину, волевого и уверенного в себе!
Готового преодолевать трудности.
Не подавлять волю, а пестовать ещё в нем!
Вырастить - Царя!
Лидера и воина.
Зачем нужна духовность женщине?
Зачем вам духовность?Нужна или не нужна - чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно хотя бы знать, что это.
feniks459
guru
Что такое - бездуховная женщина?)
Все женщины - бездуховны.
Это нормально...
Не стоит путать духовность с нравственностью, моралью и правилами.
Все женщины - бездуховны.
Это нормально...
Не стоит путать духовность с нравственностью, моралью и правилами.
Вам только Дух сможет сказать, что такое духовность.
Это - личное Посвящение каждого.
Личное общение с Отцом Небесным.
Новодворcкая_ВИ
guru
это значит что у вас духа нет. Я вам позже в личку напишу что такое духовность, если пообещаете некому не рассказ
рассказывать
Устала я что-то от ругани на ЭФ. Боюсь если напишу, то опять с ругань пойдет. Я то нече я то и без бабла могу прожить и на вокзале, и на подаяние питаться, чо булочку там, или кто чем накормит. За квартиру платить не надо будет...Ну вот внучка моего жалко. Он то за что страдать должен? За то что кто-то сказал духовность не должна быть коммерческой? Чтоб быть хороший глазах у людей? А он сам зарабатывать не может , маленький еще 6 лет всего. Ну и доверить не кому его нельзя на вспитание
рассказывать
Устала я что-то от ругани на ЭФ. Боюсь если напишу, то опять с ругань пойдет. Я то нече я то и без бабла могу прожить и на вокзале, и на подаяние питаться, чо булочку там, или кто чем накормит. За квартиру платить не надо будет...Ну вот внучка моего жалко. Он то за что страдать должен? За то что кто-то сказал духовность не должна быть коммерческой? Чтоб быть хороший глазах у людей? А он сам зарабатывать не может , маленький еще 6 лет всего. Ну и доверить не кому его нельзя на вспитание
ViktoriaDV
И вообще...!
Гордыня мужчины очень пафосна, однако все учения говорят о том, что женщина и мужчина равны.
Значит и в духовности они должны друг другу соответствовать. А то получается, можно плодить моральных уродов, чудовищ, у которых нет ничего святого, и женщина как бы и не причем. А что. Так сказал Феникс. А с девчонок взятки гладки.
Молодец, Феникс
Значит и в духовности они должны друг другу соответствовать. А то получается, можно плодить моральных уродов, чудовищ, у которых нет ничего святого, и женщина как бы и не причем. А что. Так сказал Феникс. А с девчонок взятки гладки.
Молодец, Феникс
feniks459
guru
Кого плодить - решает Судьба.
И вы сами это знаете...
А женщина, семья может именно воспитать - заложить условные рефлексы, необходимые для жизни.
Но до конца слепить ребёнка вы не сможете.
У него свой План.
И вы сами это знаете...
А женщина, семья может именно воспитать - заложить условные рефлексы, необходимые для жизни.
Но до конца слепить ребёнка вы не сможете.
У него свой План.
feniks459
guru
Вика - я не злой...)
Просто слово Духовность, само понятие - извращено.
Оно распространено, но не отражает первоначальной сути...
Просто слово Духовность, само понятие - извращено.
Оно распространено, но не отражает первоначальной сути...
Все девченки ругают Феникса, а не понимают, что он им - счастья желает!)
Мы вас любим - какие вы есть!
За разрез глаз...
За прикольное щебетание...
За невообразимые наряды...
За обнимашки и секс..
За наших детишек прекрасных..
За пинки под зад иногда!
Ща мудрость - великую женскую мудрость!
За молодрсть и искренность!
Зачем вам духовность?
Страдания и несчастья - которые она несет?
Подарите нашим детям - Прекрасный мир!
Жизнь и детство....
Божарка потом все заберет.
Мы вас любим - какие вы есть!
За разрез глаз...
За прикольное щебетание...
За невообразимые наряды...
За обнимашки и секс..
За наших детишек прекрасных..
За пинки под зад иногда!
Ща мудрость - великую женскую мудрость!
За молодрсть и искренность!
Зачем вам духовность?
Страдания и несчастья - которые она несет?
Подарите нашим детям - Прекрасный мир!
Жизнь и детство....
Божарка потом все заберет.
Вам только Дух сможет сказать, что такое духовность.Ну что ж, мне это не грозит.
Вот жду еще, что Лана ответит. Насколько я ее поняла, духовность можно поднимать.
Пусть меня забанят,
но девушкам лучше научится поднимать... не только духовность...)
Это - поважнее будет.)
но девушкам лучше научится поднимать... не только духовность...)
Это - поважнее будет.)
Духовность – проявление в человеке качеств, которые никак не связаны с нашим миром. Эти качества дают человеку возможность внутреннего роста с целью обретения им силы творца.
Извините, не качеств...
Да и Творец - не Бог....
А именно - Духовного мира Идей, Отца Небес.
Всеми управляют Кукловоды - инстинкты, эгрегоры, жёны...)
Судьба.
Духовные люди управляемы лишь Духом.
Это единицы на миллиарды...
Не тема, для обсуждений.
Мной например, управляют обычные инстинкты...
И - Душа.
А это - не Дух и не Бог.
Да и Творец - не Бог....
А именно - Духовного мира Идей, Отца Небес.
Всеми управляют Кукловоды - инстинкты, эгрегоры, жёны...)
Судьба.
Духовные люди управляемы лишь Духом.
Это единицы на миллиарды...
Не тема, для обсуждений.
Мной например, управляют обычные инстинкты...
И - Душа.
А это - не Дух и не Бог.
Новодворcкая_ВИ
guru
душу еще заслужит надо
* бью себя по рукам. Сегодня вообще хотела обидеться и больше сюда не заходить... Не форум, а наркотик*
* бью себя по рукам. Сегодня вообще хотела обидеться и больше сюда не заходить... Не форум, а наркотик*
feniks459
guru
Ильинишна - ты не уходи?!
Давай, я - уйду?
Но разве у меня нет Души?!
Тогда и Быть - не стоит....
Давай, я - уйду?
Но разве у меня нет Души?!
Тогда и Быть - не стоит....
Мне вот это объяснение более близким кажется: "Люди — духовные существа. А Дух — это любовь. Мы приходим в эту жизнь потому, что Духу необходимо развиваться, в том числе и через прохождение важных для него уроков материальной жизни." Кстати, тут и о духовном и о материальном написано. Все в одном флаконе ))
Те, за кем следуют массы, являются богами.
Богом нельзя назвать ни какое существо или сущность, с ограниченными возможностями.
возможности Бога безграничны.
духовность - это развитие духа, в сторону Абсолютного Божественного совершенства.
возможности Бога безграничны.
духовность - это развитие духа, в сторону Абсолютного Божественного совершенства.
Духовность – совокупность проявлений Духа в мире и в человеке.
Духовность мы познаем Духом же - у нас нет возможности выйти за пределы вот этих двух моментов: познающего субъекта и объекта, который мы познаем, потому что мы заключены внутри этого.
Материя – это то, на что сознание смотрит извне.
А Дух – это то, в чем сознание живет.
Личность - «личность» объединяет в себя социально-значимые качества (взгляды, способности, потребности, интересы, моральные убеждения). Тогда развитием личности будет работа, направленная на раскрытие своих индивидуальных способностей для проявления себя или самореализации в социуме. И это показатель, созданный человеком.
Разница Духовном росте и Личностном росте
Духовность мы познаем Духом же - у нас нет возможности выйти за пределы вот этих двух моментов: познающего субъекта и объекта, который мы познаем, потому что мы заключены внутри этого.
Материя – это то, на что сознание смотрит извне.
А Дух – это то, в чем сознание живет.
Личность - «личность» объединяет в себя социально-значимые качества (взгляды, способности, потребности, интересы, моральные убеждения). Тогда развитием личности будет работа, направленная на раскрытие своих индивидуальных способностей для проявления себя или самореализации в социуме. И это показатель, созданный человеком.
Разница Духовном росте и Личностном росте
хмм
veteran
"Не форум, а наркотик*"
вам просто в реальной жизни нормально поболтать не с кем.
Нужна или не нужна - чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно хотя бы знать, что это.Если задумались об этом - значит уже появилась потребность, нужна)
Новодворcкая_ВИ
guru
"Не форум, а наркотик*"да не говорите. Сижу в темнице сырой, людей НИКОГО
Sawfish
v.i.p.пила
Я вам позже в личку напишу что такое духовность, если пообещаете некому не рассказыватьА на борде нельзя?
Если задумались об этом - значит уже появилась потребность, нужна)Спросили меня как-то, как я повышаю духовность, а я не знаю, что ответить
feniks459
guru
Валерия Ильинишна,
в связи с тем, что меня могут забанить навечно за открытое выражение своих убеждений и отстаивания Правды и Свободы - пользуюсь случаем обратиться ко всем форумчанам, которые были рядом со мной все эти годы и поблагодарить их от всей души и от чистого сердца!
Вы помогли мне выжить и без вас меня уже бы небыло!
Спасибо вам!
Если же я вольно или невольно обидел кого - прошу великодушного прощения ....
Мне будет вас здорово нехватать...
Но изменить себе и совести я не могу.
в связи с тем, что меня могут забанить навечно за открытое выражение своих убеждений и отстаивания Правды и Свободы - пользуюсь случаем обратиться ко всем форумчанам, которые были рядом со мной все эти годы и поблагодарить их от всей души и от чистого сердца!
Вы помогли мне выжить и без вас меня уже бы небыло!
Спасибо вам!
Если же я вольно или невольно обидел кого - прошу великодушного прощения ....
Мне будет вас здорово нехватать...
Но изменить себе и совести я не могу.
ну, если тебя в виртуале забанят навечно, не проблема, ты скажи, мы тебе аккаунт подшаманим.
Новодворcкая_ВИ
guru
А на борде нельзя?а что можно на борде?
Тут только флудить можно и то не разрешают
Вчера Лана меня в падшие записала. Опечалилась что я так думаю.
Нужна или не нужна - чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно хотя бы знать, что это.Дух - часть Бога.
чтобы ответить себе на вопрос, что есть дух, надо ответить, что есть Бог
Что для вас Бог?
Sawfish
v.i.p.пила
Тут только флудить можно и то не разрешаютНу не флуди. Ответь, как считаешь, и всё.
в традициях нет общего понимания духовности. развитие духовности значит улучшение изначальной природы сознания до "бог во плоти". в основе лежат энергетические практики на фоне обычной жизни при высоких этических стандартах (заповеди в христианстве, например)
Тогда вам и дух пока не нужен. Пока не созреете.
По библейскому принципу для полноты жизни на Земле нам необходимы три составляющие:
тело - биологическая материальная оболочка
душа - собственно "Я", осознание самого себя, сила личности (то, что переходит из жизни в жизнь, накапливая опыт)
дух - соединение с богом
Тело. Без души и духа жить какое-то время может. Когда чел в коме.
Тело + душа. Нормальное состояние человека незадумывающегося о боге, живущему рутинной земной жизнью
Дух, по библии, дается сейчас при крещении. Сначала Иоан крестил водой, потом Иисус начал давать людям дух божий. Даже после его ухода люди, верующие в Христа как в бога, стали получать дух (Деяния 2):
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
В чем проявляется дух сейчас, трудно сказать, У всех по своему.
Но то, что это точное понимание связи с богом, радость и покой на сердце, умиротворяющая любовь к людям, это точно.
По библейскому принципу для полноты жизни на Земле нам необходимы три составляющие:
тело - биологическая материальная оболочка
душа - собственно "Я", осознание самого себя, сила личности (то, что переходит из жизни в жизнь, накапливая опыт)
дух - соединение с богом
Тело. Без души и духа жить какое-то время может. Когда чел в коме.
Тело + душа. Нормальное состояние человека незадумывающегося о боге, живущему рутинной земной жизнью
Дух, по библии, дается сейчас при крещении. Сначала Иоан крестил водой, потом Иисус начал давать людям дух божий. Даже после его ухода люди, верующие в Христа как в бога, стали получать дух (Деяния 2):
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
В чем проявляется дух сейчас, трудно сказать, У всех по своему.
Но то, что это точное понимание связи с богом, радость и покой на сердце, умиротворяющая любовь к людям, это точно.
А без привязки к религии улучшение изначальной природы сознания возможно?
Будет ли это считаться повышением духовности?
Будет ли это считаться повышением духовности?
Пожалуйста, не совершайте распространенной ошибки на форуме - решать за меня, что мне нужно, а что нет.
Но, спасибо за ответ! И у вас тоже спрошу - т.е. без религии никуда, да?
Но, спасибо за ответ! И у вас тоже спрошу - т.е. без религии никуда, да?
А без привязки к религии улучшение изначальной природы сознания возможно?Да, возможно.
но тогда источник духа нужно все-равно как-то определить: Вселенная, Создатель, Дом, то духовное, что определяется как Любовь (Гармония)
Единый источник энергии откуда черпать увеличение духовных качеств.
Пожалуйста, не совершайте распространенной ошибки на форуме - решать за меня, что мне нужно, а что нет.действительно, и чёйто я...
ТОП 5
1
2
3
4