Что такое духовность? Вот в соседнем топике об этом уже не раз упоминалось (да и в других тоже). А я не понимаю, что это. Я серьезно.
Sawfish
Однажды у одного суфия спросили: "Как можно распознать духовного человека?" И суфий ответил : "Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу.." (с)
Deafortuna
Получается, она либо есть, либо нет?
Sawfish
Вы не поняли цитаты. Духовность - от слова Дух. Если вы живете в согласии с Духом, Божьей Искрой в вас, то и ваша аура будет наполнена высшими энергиями и люди будут к вам тянуться. Об этом была речь. Ну, а как жить в согласии с Духом и по его законам - отдельный разговор.

P.S. У Феникса по этому поводу может быть другое особое мнение. Но суть все равно остается той же.
Victor-885
Вы не поняли цитаты. Духовность - от слова Дух. Если вы живете в согласии с Духом,
Это-то я поняла.
Можно же быть и не в согласии с Духом..., о какой духовности может тогда идти речь?
Sawfish
Это нормально.

Закрывайте топ.
Зачем девушке духовность?
feniks459
Это нормально.

Закрывайте топ.
Зачем девушке духовность?
Еще раз повторю вопрос: духовность - что это?
Sawfish
Дух - это Бог ( грубо).

Духовность - это жизнь в Боге.
По определению - Бог не присутствует в мире.

Вы любите мир?
Вы любите мужчин?
Вы любите благополучие и счастье?
Вы хотите реализации себя как Эго?

Я за вас отвечу - да!

Зачем вам духовность?
feniks459
Зачем вам духовность?
Например для того, чтобы детей вырастить в Боге.
Или Вы изначально женщине отказали в этом?
ViktoriaDV
Вы хотите испортить детям жизнь?

Вот я - ни слова не говорю сыну ни о Боге ни о духовности...
Он должен быть счастлив!

И потом - он сам разберется и будет решать.
Это - его Судьба.
Его борьба.

От меня он получит защиту и понимание того, что он - самый лучший!
Женщина - это мир.

Не ей учить детей о Надмирном.
Ей нужно дать им то, что нужно в мире.
feniks459
Чему может научить бездуховная женщина?
Чем она живет, что ценно для нее, свято?
Какому терпению, какой внутренней убежденности, укоренности в жизни, каким образцом для подражания будет, если сама полный ноль? Феникс, Вы вообще о чем?
Victor-885
в согласии с Духом, Божьей Искрой в вас,
А если я не верю в бога, могу я жить в согласии с духом?
feniks459
Не вырастить из него тряпку, для потакания женским интересам и хотелкам.

А вырастить мужчину, волевого и уверенного в себе!
Готового преодолевать трудности.

Не подавлять волю, а пестовать ещё в нем!
Вырастить - Царя!
Лидера и воина.

Зачем нужна духовность женщине?
feniks459
Зачем вам духовность?
Нужна или не нужна - чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно хотя бы знать, что это.
ViktoriaDV
Что такое - бездуховная женщина?)

Все женщины - бездуховны.
Это нормально...

Не стоит путать духовность с нравственностью, моралью и правилами.
Sawfish
Вам только Дух сможет сказать, что такое духовность.

Это - личное Посвящение каждого.
Личное общение с Отцом Небесным.
это значит что у вас духа нет. Я вам позже в личку напишу что такое духовность, если пообещаете некому не рассказ
рассказывать :rofl:
Устала я что-то от ругани на ЭФ. Боюсь если напишу, то опять с ругань пойдет. Я то нече я то и без бабла могу прожить и на вокзале, и на подаяние питаться, чо булочку там, или кто чем накормит. За квартиру платить не надо будет...Ну вот внучка моего жалко. Он то за что страдать должен? За то что кто-то сказал духовность не должна быть коммерческой? Чтоб быть хороший глазах у людей? А он сам зарабатывать не может , маленький еще 6 лет всего. Ну и доверить не кому его нельзя на вспитание :biggrin:
feniks459
Гордыня мужчины очень пафосна, однако все учения говорят о том, что женщина и мужчина равны.
Значит и в духовности они должны друг другу соответствовать. А то получается, можно плодить моральных уродов, чудовищ, у которых нет ничего святого, и женщина как бы и не причем. А что. Так сказал Феникс. А с девчонок взятки гладки.

Молодец, Феникс :appl:
ViktoriaDV
Кого плодить - решает Судьба.
И вы сами это знаете...

А женщина, семья может именно воспитать - заложить условные рефлексы, необходимые для жизни.

Но до конца слепить ребёнка вы не сможете.
У него свой План.
ViktoriaDV
Вика - я не злой...)
Просто слово Духовность, само понятие - извращено.

Оно распространено, но не отражает первоначальной сути...
feniks459
Все девченки ругают Феникса, а не понимают, что он им - счастья желает!)

Мы вас любим - какие вы есть!
За разрез глаз...
За прикольное щебетание...
За невообразимые наряды...

За обнимашки и секс..
За наших детишек прекрасных..
За пинки под зад иногда!

Ща мудрость - великую женскую мудрость!
За молодрсть и искренность!

Зачем вам духовность?
Страдания и несчастья - которые она несет?

Подарите нашим детям - Прекрасный мир!
Жизнь и детство....

Божарка потом все заберет.
feniks459
Вам только Дух сможет сказать, что такое духовность.

Это - личное Посвящение каждого.
Личное общение с Отцом Небесным.
Ну что ж, мне это не грозит.

Вот жду еще, что Лана ответит. Насколько я ее поняла, духовность можно поднимать.
Sawfish
Пусть меня забанят,
но девушкам лучше научится поднимать... не только духовность...)

Это - поважнее будет.)
feniks459
Духовность – проявление в человеке качеств, которые никак не связаны с нашим миром. Эти качества дают человеку возможность внутреннего роста с целью обретения им силы творца.
liynikova
Извините, не качеств...

Да и Творец - не Бог....

А именно - Духовного мира Идей, Отца Небес.
Всеми управляют Кукловоды - инстинкты, эгрегоры, жёны...)
Судьба.

Духовные люди управляемы лишь Духом.
Это единицы на миллиарды...

Не тема, для обсуждений.
Мной например, управляют обычные инстинкты...

И - Душа.
А это - не Дух и не Бог.
душу еще заслужит надо
* бью себя по рукам. Сегодня вообще хотела обидеться и больше сюда не заходить... Не форум, а наркотик*
Ильинишна - ты не уходи?!

Давай, я - уйду?

Но разве у меня нет Души?!
Тогда и Быть - не стоит....
Sawfish
Мне вот это объяснение более близким кажется: "Люди — духовные существа. А Дух — это любовь. Мы приходим в эту жизнь потому, что Духу необходимо развиваться, в том числе и через прохождение важных для него уроков материальной жизни." Кстати, тут и о духовном и о материальном написано. Все в одном флаконе ))
feniks459
Те, за кем следуют массы, являются богами.
TezirA
Богом нельзя назвать ни какое существо или сущность, с ограниченными возможностями.
возможности Бога безграничны.
духовность - это развитие духа, в сторону Абсолютного Божественного совершенства.
Sawfish
Духовность – совокупность проявлений Духа в мире и в человеке.
Духовность мы познаем Духом же - у нас нет возможности выйти за пределы вот этих двух моментов: познающего субъекта и объекта, который мы познаем, потому что мы заключены внутри этого.
Материя – это то, на что сознание смотрит извне.
А Дух – это то, в чем сознание живет.
Личность - «личность» объединяет в себя социально-значимые качества (взгляды, способности, потребности, интересы, моральные убеждения). Тогда развитием личности будет работа, направленная на раскрытие своих индивидуальных способностей для проявления себя или самореализации в социуме. И это показатель, созданный человеком.

Разница Духовном росте и Личностном росте
"Не форум, а наркотик*"

вам просто в реальной жизни нормально поболтать не с кем.
Sawfish
Нужна или не нужна - чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно хотя бы знать, что это.
Если задумались об этом - значит уже появилась потребность, нужна)
"Не форум, а наркотик*"

вам просто в реальной жизни нормально поболтать не с кем.
да не говорите. Сижу в темнице сырой, людей НИКОГО
Я вам позже в личку напишу что такое духовность, если пообещаете некому не рассказывать :rofl:
А на борде нельзя?
Компот
Если задумались об этом - значит уже появилась потребность, нужна)
Спросили меня как-то, как я повышаю духовность, а я не знаю, что ответить :dnknow:
Валерия Ильинишна,

в связи с тем, что меня могут забанить навечно за открытое выражение своих убеждений и отстаивания Правды и Свободы - пользуюсь случаем обратиться ко всем форумчанам, которые были рядом со мной все эти годы и поблагодарить их от всей души и от чистого сердца!
Вы помогли мне выжить и без вас меня уже бы небыло!

Спасибо вам!
Если же я вольно или невольно обидел кого - прошу великодушного прощения ....

Мне будет вас здорово нехватать...
Но изменить себе и совести я не могу.
feniks459
ну, если тебя в виртуале забанят навечно, не проблема, ты скажи, мы тебе аккаунт подшаманим.
А на борде нельзя?
а что можно на борде?
Тут только флудить можно и то не разрешают
Вчера Лана меня в падшие записала. Опечалилась что я так думаю. :роза:
Sawfish
Дух - часть Бога.
чтобы ответить себе на вопрос, что есть дух, надо ответить, что есть Бог
Что для вас Бог?
Тут только флудить можно и то не разрешают
Ну не флуди. Ответь, как считаешь, и всё.
Sawfish
в традициях нет общего понимания духовности. развитие духовности значит улучшение изначальной природы сознания до "бог во плоти". в основе лежат энергетические практики на фоне обычной жизни при высоких этических стандартах (заповеди в христианстве, например)
Sawfish
Тогда вам и дух пока не нужен. Пока не созреете.

По библейскому принципу для полноты жизни на Земле нам необходимы три составляющие:
тело - биологическая материальная оболочка
душа - собственно "Я", осознание самого себя, сила личности (то, что переходит из жизни в жизнь, накапливая опыт)
дух - соединение с богом

Тело. Без души и духа жить какое-то время может. Когда чел в коме.
Тело + душа. Нормальное состояние человека незадумывающегося о боге, живущему рутинной земной жизнью

Дух, по библии, дается сейчас при крещении. Сначала Иоан крестил водой, потом Иисус начал давать людям дух божий. Даже после его ухода люди, верующие в Христа как в бога, стали получать дух (Деяния 2):
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

В чем проявляется дух сейчас, трудно сказать, У всех по своему.
Но то, что это точное понимание связи с богом, радость и покой на сердце, умиротворяющая любовь к людям, это точно. :улыб:
LanaYT
А без привязки к религии улучшение изначальной природы сознания возможно?

Будет ли это считаться повышением духовности?
Мариман
Пожалуйста, не совершайте распространенной ошибки на форуме - решать за меня, что мне нужно, а что нет.

Но, спасибо за ответ! И у вас тоже спрошу - т.е. без религии никуда, да?
Sawfish
А без привязки к религии улучшение изначальной природы сознания возможно?
Да, возможно.
но тогда источник духа нужно все-равно как-то определить: Вселенная, Создатель, Дом, то духовное, что определяется как Любовь (Гармония)
Единый источник энергии откуда черпать увеличение духовных качеств.
Sawfish
Пожалуйста, не совершайте распространенной ошибки на форуме - решать за меня, что мне нужно, а что нет.
:смущ: действительно, и чёйто я... :улыб: