помогите найти притчу
2659
13
Новодворcкая_ВИ
guru
Короче это притча или история Слышала один раз всего. Смысл таков в городе Самарканде был какой-то дом в нем была какая то книга. эту книгу нельзя было открывать. Он ее открыл и началась война. и она продолжалась до тех пор пока книгу не закрыл. Там еще фигурирует три старца.
Кто нибудь такую притчу слышал?
Кто нибудь такую притчу слышал?
Это не про книгу, это про гробницу Тимура-Тамерлана
Якобы, когда начались исследования и предполагали открыть его гробницу, явились три старца с пророчеством, что нельзя открывать ее (гробницу), иначе произойдет кровопролитная война. Гробницу открыли и через несколько дней началась война, не помню только ВОВ или Вторая мировая...
Якобы, когда начались исследования и предполагали открыть его гробницу, явились три старца с пророчеством, что нельзя открывать ее (гробницу), иначе произойдет кровопролитная война. Гробницу открыли и через несколько дней началась война, не помню только ВОВ или Вторая мировая...
xieling
guru
Точно! Этот сюжет в Дозорах описан.
AAnya_
guru
Это не про книгу, это про гробницу Тимура-Тамерланао! эта история перевернула всю мою жизнь.
Даша, я тебя обожаю!
Я думаю ты поучаствовала в великом деле, теперь у многих с помощью этой истории развяжутся кармические узлы
Новодворcкая_ВИ
guru
Спасибо, Анна!
Здорово, что все все мы здесь сегодня собрались(с)
Здорово, что все все мы здесь сегодня собрались(с)
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
199269
1000
БЕСЕДКА (часть 27)
144063
1000
Ситуация в Новороссии (часть 6)
210896
969
Сэймэй
просветлённый
Т.е. вы до сих пор не в курсе что все это вымесел? Печально.
Новодворcкая_ВИ
guru
а нас все равно вымесел или это правда!
Прикосновение
guru
т.е. вы до сих пор не в курсе, что значат такие слова, как "якобы" и вообще сослагательное наклонение? Еще более печально. И страшно.. оттого, как же вы, выходит, утвердительно, трактуете все, что ни прочтете.
Впрочем, ваше дело...
Впрочем, ваше дело...
Показать спойлер
а вообще поржала, спасибо, попытка троллинга засчитана
Показать спойлер
Солнце, тебе всегда пожалуйста
Т.е. вы до сих пор не в курсе что все это вымесел? Печально.А где проходит граница между реальностью и вымыслом?
Реальность - фактическое положение дел.
Вымесел - абстрактная конструкция в сознании, не подтверждающаяся фактическими данными.
Вымесел - абстрактная конструкция в сознании, не подтверждающаяся фактическими данными.
Ой не скажи... Поставь трех наблюдающих смотреть на сосну, и у каждого будет свой факт
Мне кажется что тебе кажется что факт это реальность
Мне кажется что тебе кажется что факт это реальность
ТОП 5
1
2
3
4