руны
5389
18
Всем доброго времени суток. Подскажите, в сибе или области есть кто работает с рунами, не просто видит/гадает и т.п. а действительно опытен в применении рунической магии.
Мне так же данный вопрос очень интересен... Хотелось бы найти в Новосибирске настоящего рунолога... У тех, кого я была - результат = 0...
Руны держать может или маг, или жрец. Вы кого имеете в виду под "настоящим рунологом"? Какой Вам результат нужен?
Santa_Claus
guru
работает с рунамиРу́ны — письменность древних германцев, употреблялась с I—II по XII век на территории современных Дании, Швеции и Норвегии, по X—XIII век в Исландии и Гренландии, а в шведской провинции Даларна вплоть до XIX века. Руны имеют специфическую угловатую форму, приспособленную для вырезания.
Как можно гадать на древней письменности
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 8)
145110
1000
Стартовая, 1 (часть 4)
180992
693
Волейбол зимой
220997
2228
Zoyach
member
Если уж вдаваться в историю, то изначально руны (пиктограммы) имели сакральное значение, с их помощью предсказывали, делали амулеты и т.д. В дальнейшем с приобретением христианства статуса официальной религии, сакральные знания вытеснялись из широкого обихода и для профанации таковых рунам был придан статус обозначения звуков. Но если вы сто раз назовете круглое квадратным - форму оно от этого не изменит.
если уж вдаваться в историю, то руны изначально - это один из вариантов письменных знаков
которым затем придали "сакральное" значение, ну потому как только избранным и наиболее образованным было доступно обучение чтение и письменности
а все что человеку непонятно - наделяется "сакральным" смыслом
которым затем придали "сакральное" значение, ну потому как только избранным и наиболее образованным было доступно обучение чтение и письменности
а все что человеку непонятно - наделяется "сакральным" смыслом
если уж вдаваться в историю, то на рунах изображались начальные буквы имен божества/демонов
Принимаю замечание, однако согласитесь, что бытовых записей существенно меньше, чем связанных, как бы это выразиться, с религиозным их значением. Как-то корявенько сказала, надеюсь поймете.
Ну так ответ на поверхности лежит. Кто во времена появления писменности, и рун в часности, владел знаниями о чтении и писании?
Служители тех или иных религиозных культов.
Служители тех или иных религиозных культов.
В том числе, изображались. Опять же - см. мой пост выше.
не буду спорить - я далеко не историк - просто так получилось, что уже некоторое время иду по пути северной Традиции - не все однозначно в рунах
Если вы видите что не все однозначно, значит правильной дорогой идете. Однозначность лжива.
SniperKitten
вредитель
так как тем про руны много....выберу эту....
...
1) Есть сейчас на форму, кто практикует руны?
2) Тут писали, что рунами могут "владеть" только опредленные люди? Наивные вопрос: почему?
3) Можете ли порекомендовать литуратуру или Учителей самоучке?
...
1) Есть сейчас на форму, кто практикует руны?
2) Тут писали, что рунами могут "владеть" только опредленные люди? Наивные вопрос: почему?
3) Можете ли порекомендовать литуратуру или Учителей самоучке?
Zoyach
member
Есть кто практикует Не буду говорить за всех - лично я до сорока лет о рунах и не подозревала, нет ну как образованный человек слышала что-то о северной письменности и т.д., а потом накатило - сначала в интернете на совершенно "левые" запросы, мало связанные с эзотерикой, начали выпадать странички по рунической мантике, гальдру и т.д., потом во сне пошли символы, вообщем, это они меня выбрали, а не я их. Когда поняла, что пришедшие знания надо систематизировать нашелся и учитель и курсы
SniperKitten
вредитель
То есть Вы практикуете?
...
а про учителя и курсы можно?
...
а про учителя и курсы можно?
Zoyach
member
практикую...
а про учителя, наверное, лучше в личку иначе реклама получится
а про учителя, наверное, лучше в личку иначе реклама получится