руны
5389
18
Всем доброго времени суток. Подскажите, в сибе или области есть кто работает с рунами, не просто видит/гадает и т.п. а действительно опытен в применении рунической магии.
Diesel92
Воинам в Сибири не место))
Ishimmi
А что конкретно интересует?
Diesel92
Мне так же данный вопрос очень интересен... Хотелось бы найти в Новосибирске настоящего рунолога... У тех, кого я была - результат = 0...
Tati1983
Руны держать может или маг, или жрец. Вы кого имеете в виду под "настоящим рунологом"? Какой Вам результат нужен?
Santa_Claus
Если уж вдаваться в историю, то изначально руны (пиктограммы) имели сакральное значение, с их помощью предсказывали, делали амулеты и т.д. В дальнейшем с приобретением христианства статуса официальной религии, сакральные знания вытеснялись из широкого обихода и для профанации таковых рунам был придан статус обозначения звуков. Но если вы сто раз назовете круглое квадратным - форму оно от этого не изменит.
Zoyach
если уж вдаваться в историю, то руны изначально - это один из вариантов письменных знаков
которым затем придали "сакральное" значение, ну потому как только избранным и наиболее образованным было доступно обучение чтение и письменности
а все что человеку непонятно - наделяется "сакральным" смыслом
Сэймэй
если уж вдаваться в историю, то на рунах изображались начальные буквы имен божества/демонов:улыб:
Сэймэй
Принимаю замечание, однако согласитесь, что бытовых записей существенно меньше, чем связанных, как бы это выразиться, с религиозным их значением. Как-то корявенько сказала, надеюсь поймете.
Zoyach
Ну так ответ на поверхности лежит. Кто во времена появления писменности, и рун в часности, владел знаниями о чтении и писании?
Служители тех или иных религиозных культов.
LanaYT
В том числе, изображались. Опять же - см. мой пост выше.
Сэймэй
не буду спорить - я далеко не историк - просто так получилось, что уже некоторое время иду по пути северной Традиции - не все однозначно в рунах
Zoyach
Если вы видите что не все однозначно, значит правильной дорогой идете. Однозначность лжива.
Diesel92
так как тем про руны много....выберу эту....
...
1) Есть сейчас на форму, кто практикует руны?

2) Тут писали, что рунами могут "владеть" только опредленные люди? Наивные вопрос: почему?

3) Можете ли порекомендовать литуратуру или Учителей самоучке?
SniperKitten
Есть кто практикует:улыб: Не буду говорить за всех - лично я до сорока лет о рунах и не подозревала, нет ну как образованный человек слышала что-то о северной письменности и т.д., а потом накатило - сначала в интернете на совершенно "левые" запросы, мало связанные с эзотерикой, начали выпадать странички по рунической мантике, гальдру и т.д., потом во сне пошли символы, вообщем, это они меня выбрали, а не я их. Когда поняла, что пришедшие знания надо систематизировать нашелся и учитель и курсы:улыб:
Zoyach
То есть Вы практикуете?
...
а про учителя и курсы можно?
SniperKitten
практикую...
а про учителя, наверное, лучше в личку иначе реклама получится