skat08
guru
Обсуждаем предложенную к изучению LanaYT теоретическую МОДЕЛЬ НОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ. П.Д Успенского
И начнём сразу с финальной части. Для тех кто осилил весь текст
Если они вообще найдутся.
Итак! Кто нибудь видит странности в этой отдельно взятой части теории П.Д. Успенского
Естественно в привязке ко всей теории.
И начнём сразу с финальной части. Для тех кто осилил весь текст
"Седьмое измерение" невозможно, ибо это была бы линия, которая никуда не ведет, идет в несуществующем направлении.Я пока оставлю своё мнение при себе. Хочу послушать оппонентов.
Линия невозможностей есть линия седьмого, восьмого и других несуществующих измерений, линия, которая ведет "никуда" и приходит "ниоткуда". Неважно, какую необычную вселенную мы способны вообразить; но при этом мы не можем допустить существования Солнечной системы, в которой Луна сделана из зеленого сыра. Точно также о каких бы необычных научных манипуляциях мы ни думали, мы не в состоянии себе представить, чтобы Эйнштейн действительно воздвиг на Потсдамской площади мачту для измерения расстояния между землей и облаками, хотя он и грозился в одной из своих книг сделать это.
Таких примеров можно привести множество. Вся наша жизнь фактически состоит из явлений "седьмого измерения", т.е. явлений фиктивной возможности, фиктивной важности и фиктивной ценности. Мы живем в седьмом измерении и неспособны выбраться из него. И наша модель вселенной никогда не сможет стать полной, если мы не поймем места, занимаемого в ней "седьмым измерением". Но понять это очень трудно. Мы даже не приближаемся к пониманию того, как много несуществующих вещей играет важную роль в нашей жизни, управляет нашей судьбой и нашими действиями. Опять-таки, как было указано раньше, даже несуществующее и невозможное бывает разных степеней; поэтому вполне оправданно говорить не о седьмом измерении, а о воображаемых измерениях, число которых также является воображаемым.
Если они вообще найдутся.
Итак! Кто нибудь видит странности в этой отдельно взятой части теории П.Д. Успенского
Естественно в привязке ко всей теории.
это мир фантазий, не имеющих реальных оснований в этом мире..
люди , в большинстве своем , не видят того , что происходит на самом деле (н-р, верят словам), не видят реальных причин и следствий,наконец, не видят всех реальных возможностей
люди , в большинстве своем , не видят того , что происходит на самом деле (н-р, верят словам), не видят реальных причин и следствий,наконец, не видят всех реальных возможностей
Вообще,
наш форум - очень странное место..
Темы тут странные до последней возможности, а уж люди...)
Поэтому...
Нет ничего странного!))
А вот это странное место - прям я написал:
"Вся наша жизнь фактически состоит из явлений "седьмого измерения", т.е. явлений фиктивной возможности, фиктивной важности и фиктивной ценности. Мы живем в седьмом измерении и неспособны выбраться из него."
А все остальное пока не читал - нет вдохновения, особенно после программы Вассермана - Посткриптум, которую он новостями называть изволит...)
наш форум - очень странное место..
Темы тут странные до последней возможности, а уж люди...)
Поэтому...
Нет ничего странного!))
А вот это странное место - прям я написал:
"Вся наша жизнь фактически состоит из явлений "седьмого измерения", т.е. явлений фиктивной возможности, фиктивной важности и фиктивной ценности. Мы живем в седьмом измерении и неспособны выбраться из него."
А все остальное пока не читал - нет вдохновения, особенно после программы Вассермана - Посткриптум, которую он новостями называть изволит...)
А вы, в мире фантазий живёте?
Именно поэтому я и проголосовал, что не понял ничего. Особенно в вашей привязке к "Апокалипсису".
Именно поэтому я и проголосовал, что не понял ничего. Особенно в вашей привязке к "Апокалипсису".
Мне, допустим, неинтересно рассматривать сей опус с той точки зрения, которую вы предлагаете.
Я прочитала, увидела, что у автора представлена концепция спирального развития времени, что меня удивило и порадовало. Наконец-то европеец додумался рассматривать время не как линейность. А ведь спиральная концепция времени у китайцев уже очень и очень давно существует.
Все!
Я прочитала, увидела, что у автора представлена концепция спирального развития времени, что меня удивило и порадовало. Наконец-то европеец додумался рассматривать время не как линейность. А ведь спиральная концепция времени у китайцев уже очень и очень давно существует.
Все!
ну не понимайте. видимо у Вас нет этой возможности
Есть некое сходство с "Матрицей", так? ИЛЛЮЗОРНОСТЬ!!!!!!!!
Сейчас читают
Лишают водительских прав не за что, на ул.Титова пересечение Пермская
29875
280
Днивной дазорр
101219
1002
Студеный дозор
2259
90
Скат, что тут обсуждать? Каждый человек имеет своё право на представление вселенной.
Это одна из теорий.
Она не лучше и не хуже всех остальных.
Что обсуждать то?
Это одна из теорий.
Она не лучше и не хуже всех остальных.
Что обсуждать то?
А дискуссии ещё никто не отменял.
"В споре рождается истина".
"В споре рождается истина".
В спорах никогда не рождается истина. Споры глупы по своей природе и никогда никому не приносят пользы.
И что только люди нашли полезного в спорах?!
И что только люди нашли полезного в спорах?!
Если слово "споры" заменим на слово "беседа"? Вам, не так будет резать слух?
Мне, допустим, неинтересно рассматривать сей опус с той точки зрения, которую вы предлагаете.Мне бы интересно было бы посмотреть в реальности, как бы вы смоделировали макет спирального времени. Мош замутим форумовку на сию тему?
Все!
Шипка заинтересовало.
Будет, потому что читая ваши посты предполагаю что всё сведется к спору или "есть только моё мнение, а остальные не правильные"
Но раз беседа, то моё мнение, что каждый человек свободен выбирать свою модель-теорию мира. Кому-то ближе одна версия, кому-то другая, кто-то придумал свою и живет с ней, а кто-то просто живет и не думает о таких вещах.
Но раз беседа, то моё мнение, что каждый человек свободен выбирать свою модель-теорию мира. Кому-то ближе одна версия, кому-то другая, кто-то придумал свою и живет с ней, а кто-то просто живет и не думает о таких вещах.
Кто просто живёт, тот по всяким ЭФам не шляется.
"В спорах никогда не рождается истина"...
Извините, но вы только что плюнули в Аристотеля!)))
Смысл его высказывания гораздо глубже - его понимания в наше с вами время...))
Но это я так... выпендриться.. )))
Извините, но вы только что плюнули в Аристотеля!)))
Смысл его высказывания гораздо глубже - его понимания в наше с вами время...))
Но это я так... выпендриться.. )))
Феникс!?! Я, Вас, вот о чём хотел спросить.........?
В реальности, извиняйте, не получится - уровень магических способностей не позволяет сотворить данную конструкцию
А замутить вы можете все, что захотите.
А замутить вы можете все, что захотите.
Да чё там!!! Нада просто уметь визуализировать и иметь пространственное мышление.
Фсёёё!!!!!
Ой!!! И эта!!!! Значит.... То что изложил Успенский вам понятно???? А конструкцию-модель, Вы, не потянете?????????? Странненько. Что бы сие понять нужно уметь визуализировать. О чём я уже говорил.
Чо када пьём?????????
Фсёёё!!!!!
Ой!!! И эта!!!! Значит.... То что изложил Успенский вам понятно???? А конструкцию-модель, Вы, не потянете?????????? Странненько. Что бы сие понять нужно уметь визуализировать. О чём я уже говорил.
Чо када пьём?????????
Аааа, ну так-то я могу, только ж это не в реальности будет
Вот интересно, кто тут на форуме передергивает.
Я написала вам конкретно и точно, что в вашем вопросе "поняли ли вы что-нибудь?", я поняла именно что-нибудь
А вы мне уже понимание всего приписываете.
И вообще, знаете народную мудрость, курица не птица, баба не философ.
так вот это про меня
Я написала вам конкретно и точно, что в вашем вопросе "поняли ли вы что-нибудь?", я поняла именно что-нибудь
А вы мне уже понимание всего приписываете.
И вообще, знаете народную мудрость, курица не птица, баба не философ.
так вот это про меня
Ну прямс, одобрямс !!!! Сильна сказана!!!!!!!! Респект и уважуха !!! Йёёё!!!
Victor-885
странник
Господа, вы опять скатились к флуду.
skat08
guru
Мы обязательно примем к сведению, вашу информацию. И разберёмся, кто тут и в чём виноват. Спасибо за сигнал, товарищч !
ViktoriaDV
И вообще...!
Скат, почему вдруг взялись за 7-ое измерение? Перепрыгнув через пятое и шестое. Они чем не угодили в поступательном развитии, мм?
skat08
guru
Вика! Добрый вечер!!!
Всегда рад вас видеть! Даже с вашей критикой.
У вас, талант критиковать!!!!
Ну как бээээ!!!!Они же все существуют одновременно и параллельно. Поэтому можно попадать в любое, необходимое тебе. Хотя с другой стороны, именно в 7-м измерении, если я не ошибаюсь по утверждениям П.Д. Успенского и его поклонницы Ланы, мы и существуем. ?!?Т.е мы вроде есть, но нас вроде и нет. Ну как мёд у Вини Пуха?!?
Ну это так.... как бэээ ни о чём....
А если серьёзно, то напомните цитаткой пожалуйста ... Мммм? А то я чот не припомню уже?!?
Всегда рад вас видеть! Даже с вашей критикой.
У вас, талант критиковать!!!!
Ну как бээээ!!!!Они же все существуют одновременно и параллельно. Поэтому можно попадать в любое, необходимое тебе. Хотя с другой стороны, именно в 7-м измерении, если я не ошибаюсь по утверждениям П.Д. Успенского и его поклонницы Ланы, мы и существуем. ?!?Т.е мы вроде есть, но нас вроде и нет. Ну как мёд у Вини Пуха?!?
Ну это так.... как бэээ ни о чём....
А если серьёзно, то напомните цитаткой пожалуйста ... Мммм? А то я чот не припомню уже?!?
ViktoriaDV
И вообще...!
вроде в трехмерном были, потом стали вводить время - как четвертое измерение.
А уже семь? а тогда дополнительные координаты каковы?
А уже семь? а тогда дополнительные координаты каковы?
skat08
guru
Вика, да я не отрицаю многомерность пространства. Я же уже извинился, что попытался применить теорию Успенского к фильму "Апокалипсис" в диалоге с Ланой, без упоминания о нём. Читали? Если нет я найду Этот пост. Иииии..... Вы же не будете отрицать, что события описанные в фильме, не могли происходить? Вот именно с этой точки зрения я и предложил подискутировать Лане. Но там же меня не поняли и по моей же недоработке. Хотя и потом не стали обсуждать.
ViktoriaDV
И вообще...!
Я не видела фильм.
Как и не понимаю темы про многомерность.
Ну в плане практического применения)
Ну семь слоев у нас, допустим, ииии?
Сварим суп из этого, или как мазь больному на голову наложим, что делать то будем с этими теоретическими выкладками?
Сварим суп из этого, или как мазь больному на голову наложим, что делать то будем с этими теоретическими выкладками?
skat08
guru
Я не видела фильм.Вот и я про то же Лане говорю, в нашем мире это не применимо. )))))) Мы живём в физическом мире, максимум нам доступен Астрал. Что бы "уйти дальше", на данный момент сомневаюсь, что это кому то дано. Меня вот ещё фраза их той теории "покорёжила"
"... Невозможные возможности" - что это такое. Есть ещё вещи, которые непонятны сраз-бегло. Если копнуть глубже, скорее всего там ещё, столько лабиринтов и тупиков.......!!!!
Но мне это не дано. Понять всю красоту этой теории. именно поэтому я и создал голосовалку. Убедиться, что я действительно так ТУП!
ViktoriaDV
И вообще...!
"... Невозможные возможности" - что это такое. Есть ещё вещи, которые непонятны сраз-бегло. Если копнуть глубже, скорее всего там ещё, столько лабиринтов и тупиков.......!!!!Игорь, ну кто читает эзо литературу буквально? Это ж не практическое пособие, а идея о мире, как он выглядит.
Невозможное в плане наших нынешних физических возможностей, но реальное в плане будущего развития. Так устроит?
В нашем мире есть и 100-порядковая высота, только с нашими шорами ее не видать. Так что про выходы в астрал... я думаю, есть миры и покручее. Да и люди есть, могущие подобное. Хотя бы в качестве сбоя в генетическом коде, где нет какого-нибудь стандартного предохранителя - и вуаля, человеку доступно зрение в уф-лучах, почему нет? И все лучи, пронизывающие мир, допустим? Чем не энное измерение?
skat08
guru
А фильм..... Посмотрите Вика. Рекомендую. Может выскажите потом своё мнение. На тему предсказаний и СУДЬБЫ!
ViktoriaDV
И вообще...!
М-м-м. Игорь, а я Вам предложу - "Меняющие реальность" с Метом Деймоном.
А потом обсудим идеи о матрице и предопределенности, мм?)
skat08
guru
Не спорю, уважаемая Вика и не отрицаю. Но если такие и есть, их единицы. % 90 минимум - МАРИОНЕТКИ!!! И явно не у нас на форуме. )) Я же в который раз уже говорю, я всё время говорю о целом-общем, а не о частностях.
Невозможное в плане наших нынешних физических возможностей, но реальное в плане будущего развития. Так устроит?
==============================
Через сколько сотен-тысяч лет? если они будут в нашем (человечества) распоряжении????????
==============================
Через сколько сотен-тысяч лет? если они будут в нашем (человечества) распоряжении????????
Мне название уже не нравится: "...модель вселенной".
Возьмем объект, мерность которого больше или равна четырем — социум. Или тессеракт. Попробуем представить соответствующую модель в отрыве от себя. Я знаю: выйдет у нас у всех это хреново.
Вопрос: что такое забористое курит автор, коль ему явилось аж седьмое измерение? Я тоже хочу.
Возьмем объект, мерность которого больше или равна четырем — социум. Или тессеракт. Попробуем представить соответствующую модель в отрыве от себя. Я знаю: выйдет у нас у всех это хреново.
Вопрос: что такое забористое курит автор, коль ему явилось аж седьмое измерение? Я тоже хочу.
Кстати!!!!!!!! Лана.........!!!!!!
Не заблуждаетесь ли вы, относительно своих же убеждений в привязке именно к той теории??? Которую вы, "преподнесли" нам для изучения. Ведь приборов для измерения энергии планет не существует, а следовательно не существует и самой ЭНЕРГИИ ПЛАНЕТ.
Как не существовало РАДИАЦИИ, до момента изобретения счётчика Гейгера.....
Всё !!!! Я вас "умыл"..... Вашей же теорией!. Но я уверен, Вы, не "поднимете руки вверх".
Вы....... ВОИН!!!!
Вот так просто, без иностранных и научных словечек. По простому.... Я разнёс в пух и прах вашу убеждённость в "СУДЬБОВЕРШИТЕЛЬСТВЕ" исключительно только самим человеком.
Какую энергию излучает Венера, Марс, Меркурий, Луна в конце концов????? Я уж не говорю про остальные тяжёлые планеты.....!!!!
Мы даже не приближаемся к пониманию того, как много несуществующих вещей играет важную роль в нашей жизни, (с) "Новая модель вселенной"Энергии планет по вашему не существует, они не влияют на вас....!!!!
Не заблуждаетесь ли вы, относительно своих же убеждений в привязке именно к той теории??? Которую вы, "преподнесли" нам для изучения. Ведь приборов для измерения энергии планет не существует, а следовательно не существует и самой ЭНЕРГИИ ПЛАНЕТ.
Как не существовало РАДИАЦИИ, до момента изобретения счётчика Гейгера.....
Всё !!!! Я вас "умыл"..... Вашей же теорией!. Но я уверен, Вы, не "поднимете руки вверх".
Вы....... ВОИН!!!!
Вот так просто, без иностранных и научных словечек. По простому.... Я разнёс в пух и прах вашу убеждённость в "СУДЬБОВЕРШИТЕЛЬСТВЕ" исключительно только самим человеком.
Какую энергию излучает Венера, Марс, Меркурий, Луна в конце концов????? Я уж не говорю про остальные тяжёлые планеты.....!!!!
skat08
guru
М-м-м. Игорь, а я Вам предложу - "Меняющие реальность" с Метом Деймоном.Смотрел. С удовольствием ещё раз пересмотрю, для освежения памяти. Тем более, вы предложили.
Нууууу, Викаааа!!!! С вами то, я с удовольствием подискутирую. С вами как ни с кем другим, на форуме приятно беседовать. Ну и ещё несколько человек найдётся. Но некоторые из них, уже давно сюда не ходят.
skat08
guru
В нашем мире есть и 100-порядковая высота, только с нашими шорами ее не видать. Так что про выходы в астрал... я думаю, есть миры и покручее. Да и люди есть, могущие подобное. Хотя бы в качестве сбоя в генетическом коде, где нет какого-нибудь стандартного предохранителя - и вуаля, человеку доступно зрение в уф-лучах, почему нет? И все лучи, пронизывающие мир, допустим? Чем не энное измерение?Почему нет???? В том же фильме "Планета Ка-Пэкс" Прот говорил, что "Увидел бы молекулу азота". Ну чем не "маячок" к тому о чём вы сейчас сказали. Помните эту фразу Прота?. Многие фильмы - это книги-мысли в картинках. Их тоже нужно уметь смотреть-"читать".
Также как и путешествие Ка-Пэксян, в лучах света....???? Мммм???? Но человечеству, это будет доступно не скоро. Ой как не скоро......
ViktoriaDV
И вообще...!
Ну через тысячи лет, но возможно же? Смысл в этом был, а не ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО.
Успенский был учеником Рерих. Но это - начало 19 века, и не все понятия можно было с легкостью объяснить/понять, не стоит сурово судить автора за то, что он пытался мыслить, мм?
Успенский был учеником Рерих. Но это - начало 19 века, и не все понятия можно было с легкостью объяснить/понять, не стоит сурово судить автора за то, что он пытался мыслить, мм?
skat08
guru
Скажем так... Возможно - Это возможно?!? Но с какой долей вероятности...? Опять же? Доброе утро, Вика!
ViktoriaDV
И вообще...!
Доброе.
Зачем Вам вероятность?
Не лучше ли изучить условия, при которых вероятность повышается?
И попробовать найти подходящие условия в своей жизни, м?
Очепятка у меня - в начале 20 века писал Успенский.
Зачем Вам вероятность?
Не лучше ли изучить условия, при которых вероятность повышается?
И попробовать найти подходящие условия в своей жизни, м?
Очепятка у меня - в начале 20 века писал Успенский.
это мир фантазий, не имеющих реальных оснований в этом мире..Фантазий не существует. Совершенно всё - реальность.
что мысль материальна неоспоримо. реализация фантазий (сырная Луна как спутник Земли)- спорна
Даже физические законы очень спорны. Куча тому подтверждений со слов очевидцев, участников. Поэтому то что вы называете реальностью видимо лежит на одной тарелке с сырной луной.
ну что же Вы лукавите / не договариваете? физические законы спорны, ибо это частный случай других .. именно для нашей мерности..
о! Вы знаток истинной реальности! поведайте, хотя бы со слов очевидцев..
о! Вы знаток истинной реальности! поведайте, хотя бы со слов очевидцев..
ТОП 5
1
2
3
4