О чем я хочу спросить православных..
90654
406
skat08
Если это и впрямь мелкие ненавистники, то не стоит уделять им слишком много внимания. Кстати, в ёге про это тоже сказано. Не про них, а про врагов правда, но тоже интересно. Сказано, типа, не уделяйте внимания Врагу, не замечайте его. Если нужно поразить - поразите, но большего внимания он не стоит.
И это единственный вариант поведения, по другому нельзя.

Я когда-то тоже делил мир на черное и белое. Прям не мог без этого. И могу кстати точно сказать - когда не можешь никого ненавидеть, даже зная истинных врагов человечества, жить намного трудней. Все самое плохое в людях видишь прежде всего в самом себе...
аlgоl
Нууу... я после некоторых попыток пообщаться с помощью "аргументов и фактов" оставил эту затею. Чел просто сам подставляется в своей неинформированности в АЙ, чуть ли не в каждой фразе. Ну а я чо??? Я ваще АЙ не читал. :dnknow:
Просто вопросы задаю..... Для общего развития. :umnik:
Я когда-то фразу сказал.... "Если я чего-то не понимаю, значит это неправильно"... :dnknow: А меня на смех подняли.... :biggrin:
Вот это и есть пример непонимания мыслей адептов АЙ, которые их трактуют по своему.
Не так как "заложенео" в АЙ, а как они поняли и что выхватили из контекста...
skat08
Так дело не в информированности. Необязательно читать великие книги, чтобы стать "добрым" человеком. Каждый находит для себя в книге то, что созвучно его собственным мыслям и устремлениям, или даже зову сердца. Я например в АЙ нашел лишь то, о чем сам думал, просто это оказалось вербализировано другими, к тому же, развито в целую систему ценностей, в отличие от моих разрозненных суповых мыслей.

Помнится описание сельских людей в "Вечном зове", там было сказано, что эти люди, хоть и малограмотные, и мало чего в жизни видели, и книжек почти не читали, но мудры своей исконной мудростью, живя на земле, и ты только входишь в избу, а они уже по глазам все о тебе прочитали и истолковали. (с)
аlgоl
Да про информированность, это я так.... брякнул.... В силу... точнее в слабость.... своей необразованности. :biggrin:
Я тож кагдата говорил, что в "глуши" люди и мудрее и добрее. (ну примерно так).
И некоторых суперпросветлённых с высшими образованиями и "прочими знаниями"...
"заткнут за пояс" народной мудростью.
Да и я, так-та за простоту. Порой человек сыплет заумными словечками.... А ты смотришь на него и думаешь.... "сам-та понял, чо сказал?" :biggrin: :dnknow:
skat08
Все интеллигенты - наркоманы... :agree:
аlgоl
Пшли спать, Мыш.
тебе та хорошо...!!!!
пАстель стелить не нада... повис на ветке вниз головой, крылышками обернулся и .....
Хррррр----Пююуууу!!!! :biggrin:
Всё, я ушёл. пака!
аlgоl
Мыш, доброе утро! Почему стал интересоваться эзотерикой, что тебя к ней потянуло? Это исключительно любопытство, потому что мне понравилось как ты пишешь...
аlgоl
Так дело не в информированности. Необязательно читать великие книги, чтобы стать "добрым" человеком.....
Аха...!!! Добавлю.....
Но веть и меня неоднократно и тебя наконец-то :biggrin: ...
Уже отправили "УЧИТЬ МАТЧАСТЬ" (с) :biggrin:
О чём это говорит......??? Правильно, как ты и сказал "О ЗУБРЁШКЕ", а не понимания учения "сердцем".
skat08
Вы бы сами текст то прочитали. если не понятно, сурдоперевод: речь с негативной коннотацией идет о ненависти- злобе, которую не путать с ненавистью-суровостью.
любовь - притяжение, ненависть, антипод любви -отторжение, дистанция.
готовы к помоям? да ладно. недавно пощады просили..
:tease:
аlgоl
как адепт АЙ докладываю - форумские тролли тоже относятся к мелким ненавистникам. ага :злорадство:
Liria
Лирия, :respect:
Показать спойлер
а то дяденьки ужо кучковаться начали. смельчали. в одиночку не пасутся
Показать спойлер
LanaYT
о ненависти- злобе, которую не путать с ненавистью-суровостью
Еще осталось услышать о новых классификациях в мире изотерики, таких как: ненависть-любовь, ненависть-ненависть, ненависть-нежность и ненависть-скука.
Показать спойлер
:yes.gif: :rofl: :rofl:
Показать спойлер
AAnya_
Почему стал интересоваться эзотерикой
Где-то в старших классах случайно купил и прочитал Властелина колец, он только появился в России на книжных полках. Эльфы, орки, валинор - это все было начало эзотерики. Потом как ни странно, в холле своего института увидел прилавок, где торговали Айгни-Йогой, 16 тонких книжек с красивым синим цветом. Я понятия не имел, что это такое, но название совпало с одним топонимом из Властелина Колец - "Листы сада Мории", и я купил набор книжек. Дома стал читать и всячески-превсячески проникся. :biggrin:
skat08
О чём это говорит......??? Правильно, как ты и сказал "О ЗУБРЁШКЕ", а не понимания учения "сердцем".
Ну не знаю... :nea.gif:
Я, честно говоря, от этих адепток ни одной цитаты из огнеёги не услышал в споре, все какая-то отсебятина. Видать, в зубрежке современные "адепты" тоже не сильны...
аlgоl
ну до этого никто, кроме Вас, не додумался..
теперь у нас еще есть измышлизмы от мыша.. мы Вас теряем.. :cray-1:
аlgоl
аминь.. два раза.. и за зубрежку и за понимание сердцем..
LanaYT
аминь.. два раза..
Аминь? Вы там в православное раболепное шествие ещё не засобирались? :help.gif: :rofl:
LanaYT
как адепт АЙ докладываю - форумские тролли тоже относятся к мелким ненавистникам. ага :злорадство:
Лана, как-то резко ты ниспала из высот АЙ, учитывая твой предыдуший пост, к разборкам между мужиками и бабами. Что говорит о твоем шатком, я бы сказал очень шатком положении как идеолога АЙ.
Лирия,- то же самое.
Но меня заинтересовала ваша ненависть к православным, ее истоки. Не могли бы вы пояснить природу
вашей ненависти к православным, (овцам), на моем примере, ибо других тут не наблюдается.
Не могли бы вы пояснить свою ненависть ко мне, как представителю этих овец на этом форуме, я бы даже
сказал барану, поскольку тут я один блею, ( Джону сразу говорю- блею, а не блюю, а то я тебя знаю, ты же
весь в меня, сразу ухватишься).
Виктора прошу сразу не удалять эти посты, вдруг нам удастся удержаться в рамках правил и не перейти на
личности, а себя предлагаю в качестве примера, т.с. конкретики, чтобы не растекаться мыслью по древу.
От Ланы, по опыту, не жду конкретики, но если родит- буду рад, а жду в основном от Лирии: За что вы
ненавидите православных- список в студию, "огласите весь список, пожалуйста", почему, на каком
основании? Вот больше всего меня интересуют основания! Не ваше личное мнение,- а основания!
аlgоl
не мечтайте. сами стройными рядами раболепствуйте :tease:
Pravsib
Но меня заинтересовала ваша ненависть к православным, ее истоки. Не могли бы вы пояснить природу
вашей ненависти к православным, (овцам), на моем примере..
вообще оригинал звучал так :
я ненавижу недалеких верующих и коммерческую церковь.. если не видно разницы, то можно не мучить буквы. в ответ на : Даже спорить не о чем, если вы ненавидите христианство, то зачем обходиться намеками, да полунамеками? Дайте прямой выход ненависти, не выдумывайте аргументов в стиле телепрограмм про инопланетян.

Правсиб, Вам то досталось моей ненависти, ага :cray-1: скат может позавидовать.. извела я Вас злобой..

развели Вас тролли. не рефлексируйте.
Pravsib
Показать спойлер
Лана, как-то резко ты ниспала из высот АЙ, учитывая твой предыдуший пост, к разборкам между мужиками и бабами. Что говорит о твоем шатком, я бы сказал очень шатком положении как идеолога АЙ. Вы еще БЗ не читали..:улыб:
Показать спойлер
LanaYT
Ну БЗ точно не читал , и не собираюсь, так что давай тут.
Но основное мое обращение прости, Лана, все-таки к Лирии.
LanaYT
Ваша религия умерла. остался хорошо отлаженный бизнес. нравится? да какие проблемы? аллилуйте. моск людям не упражняйте..
хорошая шутка гуляет в тырнете - церковь продает хорошую жизнь прихожанам там за хорошую жизнь церковникам здесь..
Да, еще упустил. Не могла бы ты доказать конкретно, а не общим мнением, фантазией, утверждаемое тобой.
Ну хоть что-то конкретное приведи, что подтверждает твою точку зрения.
Ну докажи хоть чем-то, что священство заточено на извлечение прибыли для себя лично, как почти 100%
бизнесменов, даже мелких. Надеюсь ты не дошла еще до такого маразма, чтобы утверждать, что
бизнесмены и чиновники нацелены на извлечение прибыли для пользы народа?
(В число этих бизнесменов включаю и астрологов, бабушек, тарологов и прочих эзотериков, зарабатывающих
деньги на суевериях людей).

Этот пост не отменяет ответа по предыдущему. Это, как бы две ветки, две линии.
И опять обращен в основном к Лирии, прости уж, хоть и отвечаю на твой пост,- на тебя у меня надежды нет.
Pravsib
ага. то прости, то надежды нет.. вот разрываюсь.. простить или..
Pravsib
Не ответят они обе.:улыб:

Потому становится понятно, для чего изобретали все эти дыбы и каленые клещи в средневековье... :help.gif: :rofl:
аlgоl
Аха))) сначала всех якобы ведьм извели, а потом педерастия началась. Точнее, расцвела буйным цветом
Pravsib
Но основное мое обращение прости, Лана, все-таки к Лирии.
Во первых: потретяю третий раз Не испытываю я ненависти, жалко мне энергию тратить.
Не могли бы вы пояснить природу вашей ненависти к православным, (овцам) на моем примере,
Пример неудачный, потому что вы не православный. Вы сколько угодно можете бить себя пяткой в грудь, и считать себя православным, но православных вибраций в вашей энергетике даже близко не наблюдается.
Возможно православные христиане достойны жалости и понимания. Но все дело в том, что один и тот же дьявол дал нам один и тот же разум, так христиане предпочитают разумом не пользоваться, они озабочены спасением своей собственной души при этом беззастенчиво пользуются всеми дьявольскими благами и нас же ещё упрекают в грехах.
Я считаю, что христианская церковь паразитирует на теле общества, паразитирует умно: отравляет, но не умереть не позволит.
Правсиб, это не про вас. Вы маленький форумный тролик- паразит)) от вас никакой никому угрозы.
аlgоl
Потому становится понятно, для чего изобретали все эти дыбы и каленые клещи в средневековье... :help.gif: :rofl:
Ага...
И вы не первый на этом форуме, кто сожалеет, что прошли времена инквизиции и мракобесия.
Лава_Лагуна
Так в том-то и беда, что не всех! А так то, как бы хорошо было сейчас, без ведьм, экстрасенсов,
астрологов и прочих эзотериков. Но в том то и беда, что не всех изничтожили, вот и пожинаем
плоды. Ну все как с иудеями в Ветхом Завете.- История повторяется. А нам все фиолетово!
Pravsib
Смысл не в ведьмах как таковых, а в том, что под таким "благовидным" предлогом инквизиция загубила огромное количество женщин
Или ты, правсибушка, тоже из тех, кому и без нас хорошо,м?
Liria
Ну ладно, я не православный, настаивать не буду, вы то явно православней! Ну так что , хоть и причисляете себя к их числу, почему Вы все-таки против православия? Повторяю свои вопросы из предидущего поста.
Ну просвятите меня неразумного! И всех остальных! Откройте нам истину! Приведите нам доводы и
доказательства. Ждем с нетерпением! Больше чем секса! Это, я думаю, максимум возможного. Ну кроме
Мыша, хотя тоже есть сомнения.
Лава_Лагуна
Вот, к сожалению, я не из тех. Несмотря на мой преклонный возраст, все еще заглядываюсь на женщин,
особенно молодых, короче- педофил. Такое вот мне искушение и искупление одновременно.
Но думаю, ты слишком педалируешь,- подумаешь сотню, другую женщин уничтожили. В рамках
истории это вообще ничто, ничтожно малая величина, ни на что не влияющая. Давай как-нибудь
поразумней, потрезвее относиться к истории. Ну че уж сотню, другую из миллиардов ставить как
определяющую? Как-то не серьезно это.
LanaYT
ага. то прости, то надежды нет.. вот разрываюсь.. простить или..
А ты все-таки разберись,- ты ж не чета нам смертным, земным:- простить или ... . Ну определись уже!
Сама ж говорила:- теплохладных АЙ, как и Бог не любит. Стань опять воином Шамбалы, не скатывайся
на обычные бабские разборки.
Liria
И вы не первый на этом форуме, кто сожалеет, что прошли времена инквизиции и мракобесия.
Вы неправы, я не сожалею. Потому что знаю, что времена инквизиции скоро вернутся, и мы расставим все точки над I. :dnknow:
Pravsib
вы то явно православней!
Нет, я не православная.
На этом сказку про белого бычка мы закончим.
Liria
Ну уж нет, я требую продолжения банкета, - докажите с цифрами и фактами, а не вашими фантазиями
и домыслами, ну или хотя бы показаниями свидетелей, не менее чем двух, но именно свидетелей, а не
подставных, лжесвидетелей! Дерзайте, мы все во внимании. Докажите нам, что все православные лохи,
а все священники корыстолюбивые себялюбцы и олигархи, ну хотя бы сравнимые с рядовыми, мелкими
бизнесменами, да просто с сопливыми детками этих бизнесменов, ездящих на лексусах и прочей хрени.
Ваше молчание буду расценивать как ложь, поклеп, инсинуации, вранье, и т.д.
аlgоl
о ненависти- злобе, которую не путать с ненавистью-суровостью
Еще осталось услышать о новых классификациях в мире изотерики, таких как: ненависть-любовь, ненависть-ненависть, ненависть-нежность и ненависть-скука.
Показать спойлер
:yes.gif: :rofl: :rofl:
Показать спойлер
Нам овцам, "Воинов" не понять... :хммм:

Лана... Аааа.... Вы, можете описать разницу в этих двух "эмоциях"
1. Ненависть-злоба
2. Ненависть-суровость...
Желательно полутона затронуть. На конкретных примерах... Ну допустим к скату и к Мышу.
К кому, вы, испытываете какую эмоцию? А мож к обоим .... Одну????

........Мдаааа!!! Эти измерения вероятно нам не подвластны.... :umnik:

Мыш! А ты, знаком с теорией Успенского "Новая модель вселенной" *кажись так*
столетней давности.
Слышал ваще про неё чонить? Ммм?
Pravsib
Ваше молчание буду расценивать как ложь, поклеп, инсинуации, вранье, и т.д.
:rofl: да расценивайте как хотите, можете даже в Лигу наций жалобу написать.
Мне кажется это уже откровенный троллинг.
skat08
Нет, все мое мышиное развитие остановилось на огнеёге.:хммм:
аlgоl
Ссыль дать ???
Вижу, что чел прошаренный... Интересно твоё мнение. :biggrin:
skat08
Нашел, почитаю. Интересно, что время почти то же, что и у выхода АЙ.
Liria
:rofl: да расценивайте как хотите, можете даже в Лигу наций жалобу написать.
Мне кажется это уже откровенный троллинг.
Самый распространенный уход от ответов и невозможности и неспособности ответить оппоненту,-
обвинить его в троллинге. Очень эффективно! Произносишь кодовое слово и все! как в магии.
Тем более на эзотерическом форуме, действует безотказно. Не хочу и все,- и все принимают это
за истину, единственно верную и непогрешимую. Хорошо устроились!.
Pravsib
Сделаем скидку на пол.:улыб:
аlgоl
Ну уж нет. Пакостить так одинаково, а как отвечать, так они девочки, слабый пол. Нет уж.
От них вреда больше чем от атомной бомбы. Пусть отвечают, или вообще молчат, как и положено
для женщин.
Смысл не в ведьмах как таковых, а в том, что под таким "благовидным" предлогом инквизиция загубила огромное количество женщин
Или ты, правсибушка, тоже из тех, кому и без нас хорошо,м?
Ему амбивалентно!
Показать спойлер
в смысле - одной проблемой меньше
Показать спойлер
Pravsib
Тогда предлагаю завести топик: "Прогрессирующая безответственность современной женщины на эзотерических форумах: вчера, сегодня, завтра". :knix: :rofl:
Pravsib
или вообще молчат, как и положено
для женщин.
Ну деда, ты еще домострой начни цитировать - "да убоится жена мужа своего!" :biggrin:
LanaYT
Хотелось бы понять, чем вот эти люди лучше раболепных православных? И почему они не вызывают ненависти? (фото из 90-х)
аlgоl
Кстати, прикрыли, по требованию Росздравнадзора