О чем я хочу спросить православных..
89936
406
JOHN CONSTANTINE
Маррка vs. Юльчя
Мыш vs. Константинович

Со счетом 2:0 победил Виктор... :help.gif: :rofl:
Pravsib
Если люди этого рода женятся на людях другого рода, с другими
преобладающими грехами, то их грехи суммируются арифметически. А если женятся люди с одинаковыми
грехами, то они возрастают геометрически, резко во много раз. И это буквально взрывает человека,
ребенка. Его генетика буквально разрывается, повреждается фатально, и он или умирает, или
рождается с какими-то существенными отклонениями от нормы, т.е. больным или уродом.
Но это не неизбежный, неотвратимый закон, раз на раз не приходится. Это дело Божие.
Повреждать человека грехом из поколения в поколение - это дело диавола. Дело Божие - милость. Если бы не дело Божие - уже давно исстребилось бы человечество. Просите покаяния и дано будет вам. Покайтесь, и приблизится к вам Царствие Божие. Молите о помиловании, да милостью своей исправит вас Господь. В терпении приносите плод. Учитесь жизни с верой. Любите жить, ненавидьте смерть. Бегайте греха, в нем смерть. Пейте чашу жизни с благодарностью, как бы она ни казалась горькой. За все благодарите Бога и принимайте мир и людей такими, как они есть.
Сэймэй
Отвечаю. Для многих это будет шоком
Дарвину кинули кость и он возгордился, приписав знания себе в заслугу. Это называется духовной прелестью. Но, Слава Богу, позже Чарли пришел в себя и раскаялся, признав величие Творца выше своего собственного. Об этом не любят говорить те, кто догрызает кинутую Дарвину косточку, смакуя и облизывая ее уже столько лет. Хромающая логика эволюционистов утопая в самолюбовании своей мнимой полнотой понимания мира, никак не объясняет возникновение самовоспроизводящегося и самокорректирующегося алгоритма, т.е. содержит элементы сакрального, которые мнгновенно исчезают из поля зрения, дабы не превратиться в очередное религиозное учение очередной деструктивной секты. Однако многим этих пагубных последствий избежать не удается. Но у каждого свой путь. Слава Богу за все.
LanaYT
раболепие позиционируется одним лишь служением кровожадному богу и верой, что спаситель спасет..
Попсовенький тезис поврежденной логики. Повреждение: отсутствует самокритичность тезиса. Если не раб Божий, то раб греха всенепременно. Если не раб Творца, то раб врага Его, и иного нет.

невдомек, что чтобы спастись надо быть. душа должна быть определенной вибрации, чистоту и качество , необходимые для спасения показывает нравственность поступков человека..
Тут вовсе нарушается формальная логика. Если отвергаем Бога как источник жизни, то от чего ищем спасения?

не замечаете церковную коррупцию (освящаем танки.. освящаем..), не замечаете отсутствие духовности у работников храма.
Повреждение: осуждение. Осуждение - проклятие, не дающее смотреть туда, куда должен смотреть человек. На свои грехи, на свои помыслы, слова и дела. С какой целью Вам замечать чужие грехи, если Вы не обладаете полнотой суждения и видения чужой ситуации, а так же наличия раскаяния в чужом сердце? Рекомендация: не теряйте сил и времени, стойте на посту своей души. Покайтесь в своих грехах.
ТаксистНГС
Уважаемый Таксист, а вы уверены, что вы правильно зарулили? Тут Эзотерический форум, а не Православный. Спасением своей Души каждый из нас занимается по-своему. Если нам будут нужны подобные проповеди, то мы заглянем на досуге к прославным верующим. А пока нам и творений Правсиба хватает.
аlgоl
я не знаю сколько Вам лет, умом десятилетний ренок круче. ум это то, где важно практическое применение абстрактных или прошлых эмпирических знаний для успешности в решении жизненны задач.

избавиться от прямолинейности мышления видимо тоже ужо поздно. служить золотому тельцу, достоинство - сложные для прямого мозга слова канешн..
как дитя, ей богу. чтобы с девочкой потраблить даже имидж продвинутого человека можно поюзать.. смешно и грустно..
люди , которые выживают в социуме могут себе позволить стоять в очереди в секонд хенд.. или принять макдональдс за составляющую праздника, за которую не стыдно отстоять в очереди.. чистоплюи фиговы..

а мелкие ненавистники никак не могут зализать пораненное какое то там достоинство и поэтому извергаются типа прокуренными эзотерическими знаниями, которые ломаного гроша не стоят в жизни, в которой надо быть, не только духовно продвинутым, но и желательно успешным (как говорили Рерихи)..
ТаксистНГС
:bad:
в тексте логики вообще нет. даже поврежденной.

исторически сложилось, что речь идет о христианстве, как религии искусственно созданной для поддержки государственности.. это контекст сообщений.. в противовес христианству есть нью эйдж - религии/учения нового века.. это духовные знания и практики безотносительно к конкретным традициям..

понятен тренд? если вопросы в силе, я отвечу
LanaYT
Лана, вы грубо нарушаете правила форума. Прочтите название топика и придерживайтесь обозначенной темы. Это не кофейня. Во-вторых, некорректно отвечать с наездами человеку, который не может вам ответить в силу того, что он находится в бане. Пока вам предупреждение. Что-то день не заладился с утра.
Pravsib
хочу
услышать от тебя что тебя конкретно напрягает в православных храмах и в самом православии.
Ну вот смотри парочка, другая примеров.
1. приходилось вступать в рукопашные . И только с помощью милиции
2. Однажды за храмом обнаружил приносящего жертву сатаниста. Я с криком - ах ты паразит, стал пинками выгонять его с территории храма.
Когда обсказал мужикам ситуацию, один из них с энтузиазмом присоединился ко мне и в две ноги
выпнули его за территорию. .
3. как-то прозевали конфликт батюшки и какого-то
эзотерика. Когда подбежали, батюшка один уже уложил его мордой в землю.

Так вот я о чем? Да о том, что по первым 3-м примерам этим "прихожанам" в храм явно православные
не понравились, тут даже к бабке ходить не надо.
И вот мне интересно, что тебе тоже православные не нравятся ?
Показать спойлер
Задорнов отдыхает, повеселили до слез :cray-1: Простите, но в Вашем храме Вас точно ничем не окуривают?
Показать спойлер
Как Вы думаете, а не хотел ли Бог спасти одного из троих приходящих? А 2 из 3? М.б. всех троих? И ведь неслучайно они оказались на территории храма. А вы методом "топора": кого пинком, а кого-то рукопашной. Вспомните молитву Иона за город и ответ Бога Ему:" Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой ..?" Не удивит, если Ваш храм будет гореть и третий раз (ничего личного); Бог бУдит Вашу келью "проснитесь" и начните уже искать Волю Его. Аминь для Вас.
Victor-885
Уважаемый Таксист, а вы уверены, что вы правильно зарулили? Тут Эзотерический форум, а не Православный.
Мне стоит непременно отвечать на Ваш выпад? Я думал, что мы оба правильно читаем название топика и понимаем его тематику.
Спасением своей Души каждый из нас занимается по-своему.
от чего же каждый по-своему спасает душу?

Если нам будут нужны подобные проповеди, то мы заглянем на досуге к прославным верующим. А пока нам и творений Правсиба хватает.
у вас тут где-то лицензии выдают? квоты устанавливают? или правила вдруг на всех по-разному действовать начинают?
Правсибу бедному мозг свернули чуть не полностью.
LanaYT
речь идет о христианстве, как религии искусственно созданной для поддержки государственности..
Это не правда, что легко доказывается даже обращением к неправославным источникам. Даже богоненавистники свидетельствовали о лютейших гонениях на первых христиан. Таких свидетельств множество, самых авторитетных. А вот свидетельство о каких бы то ни было трудах по искусственному созданию христианства Вы никогда не обнаружите. Поэтому не нужновы давать желаемое за действительное. Обращайтесь к истории христианства.
в противовес христианству есть нью эйдж - религии/учения нового века.. это духовные знания и практики безотносительно к конкретным традициям..
Конечно же, в противовес христианству есть множество лже-учений, которые, как раз, искуственно создаются. И история идет по писанному.

понятен тренд? если вопросы в силе, я отвечу
Понятен. В силе. Где человек способен без пены у рта и с мозгом в голове вести дискуссию, там я ее поддержу. Тем более темы жизненно важные.
ТаксистНГС
Это не правда, что легко доказывается даже обращением к неправославным источникам. докажите. интересно.
Victor-885
Показать спойлер
пыталась объяснить аффтару в категориях, которыми он мыслит и воспринимает мир, что схема человек-бог, из которой сознательно исключалась жизнь, как нечто неподъемное, несколько устарела..
сейчас в тренде человек-жизнь-бог, ибо хватит халявить и делать жизнь неподъемной для счастья и духовности.. достаточно благодати. нет ответственности за свою жизнь даже в рамках возможностей..
"мамо! маммона! в домик! никого не вижу, ничего не слышу. сам я офигенно продвинутый очень глубоко внутри. на жизнь по*рать с 24 этажа. у меня все хорошо. внутри.. все духовно недоразвиты. я очень крут. никому не дано этого увидеть" ну грустно же? зачем говорить : мужик! да у тебя все хорошо, делай так дальше?
Показать спойлер
ТаксистНГС
ТаксистНГС пишет на православном форуме:
Помогите разобраться. Есть грехи, которые ношу на исповедь регулярно. Если начинаю потворствовать своему желанию исповедоваться разным священникам, то перестаю слышать в себе обличение тщеславия, которое неизбежно видно тогда, когда в очередной раз нужно тот же самый грех исповедовать перед тем священником, который хорошо знает мой духовный путь.
Пацталом :ха-ха!: И после этого вы приходите сюда нас воспитывать? :rofl:
Я потом схожу почитаю, чего вам там батюшка ответил.
LanaYT
Это не правда, что легко доказывается даже обращением к неправославным источникам. докажите. интересно.
Для начала бы понять, кому доказать. Если мне - то не требуется. Если Вам, то что для Вас доказательства? А то, быть может все безнадежно?
Будут ли доказательством свидететельства о гонениях на христиан со стороны властей? Или это "не аргумент"?
Liria
Показать спойлер
да это ж тролль. ник подобающий. ну или очередной продвинутый :bottle: ..
когда сказал, что христианство - традиция, то можно было навсегда отстать..
ну или также троллить.. если не обидится..типо не глупые православные тролли так любят, исполнять что их обижают глупые эзотерики..
Показать спойлер
ТаксистНГС
понятно. уже не не надо.
я об историческом факте говорила. об исторических документах, которые
к личности Христа никакого отношения не имеют..
понятно, что есть эзотерические тексты христианства.. тагда почему христиане отвергают эзотерику для обычных людей?
пугалки про дьявола не принимаются.
благодать распространяется на всех.. а не на избранных.. понятно, что только на чистых духовно..
понятно ? :knix:
Victor-885
Вот странные вы люди, эзотерики, говорите одно, а подразумеваете другое, а в основе лежит
вообще третье. Много сказано про веру, общение с Богом, свечи и т.д. Ну почему бы было не написать
прямо как оно есть: новобрачные захотели, или я им предложил, заснять видео с вами\нами в храме, но
нам отказали. И правильно сделали. Зарабатывайте деньги на чем-нибудь другом, где не возбраняется.
А вот в храмах, и даже сами храмы, кому попало фотографировать и снимать не положено, только с
разрешения настоятеля. И всем работникам храмов настоятелями строго настрого сказано, чтоб не разрешали.
На многих храмах, на досках объявлений об этом написано. Но вам же все нипочем,- что хочу, то и ворочу.
А почему запрещено, лучше спросить у какого-нибудь настоятеля храма. Если сподоблюсь, поищу
ответ в интернете.

Больше я туда молодоженов не привожу. Лучше доехать до Бердска и там нормально пообщаться с батюшкой и помолиться святым образам, чем слушать злое шипение ваших теток.
Так все-таки "пообщаться с батюшкой и помолиться...", или снять видео про это? Я так понимаю, что это
все-таки разные вещи. Но для вас, похоже, одно и то же.
Pravsib
Ну вот например:

web-страница .

Или вот:

web-страница .

Короче, было бы желание разобраться и понять, но вам ведь не это надо.
Liria
Пацталом :ха-ха!: И после этого вы приходите сюда нас воспитывать? :rofl:
Я потом схожу почитаю, чего вам там батюшка ответил.
Не очень понимаю причины Вашего веселья, но я рад, что Вам весело:улыб:Рад так же, что Вы читали мои посты. Хотя тот биссер был не для Вас. Ответ батюшки почитайте. Мне самому он не интересен, но только батюшке. Кстати, ни до этого, ни после, я не приходил вас воспитывать. Да и не нужно мне вас воспитывать, с собой бы справиться:улыб:Назидая других, не себя ли назидаешь? - по слову апостола.
Pravsib
Правсиб, мне, по большому счету, уже давно наплевать на мнения таких прихожан, которые приватизировали и возможность общения с Богом и самого Бога. Чем больше таких случаев в моей жизни, тем больше я убеждаюсь, что Бога в ваших храмах нет. Есть только бизнес на праве общения с Богом.
Вы все переврали. Я сам лично ходил в храм и просил разрешить молодой паре одним им зайти в храм и поставить свечи. Ни я, ни фотограф туда заходить бы не стали. Нельзя, так нельзя. Но и в этом было отказано. Я боюсь скатиться до эмоций и терминологии Феникса, поэтому лучше промолчу. Боюсь, что Феникс был прав.
Victor-885
Вы все переврали. Я сам лично ходил в храм и просил разрешить молодой паре одним им зайти в храм и поставить свечи. Ни я, ни фотограф туда заходить бы не стали. Нельзя, так нельзя. Но и в этом было отказано. Я боюсь скатиться до эмоций и терминологии Феникса, поэтому лучше промолчу. Боюсь, что Феникс был прав.
Виктор, вы что-то не договариваете или говорите на таком эзоповском языке, что я вообще не
понимаю о чем вы говорите.
Вот если воспринимать как обычную русскую речь то вы сказали,(если ничего не утаили и не держите
в уме),- я пришел в храм договариваться, чтобы молодой паре новобрачных разрешили зайти в храм
поставить свечки и помолиться.
Зачем вообще об этом договариваться? Что, разве есть какой-то запрет на посещение храмов
новобрачными? Я вас уверяю, не только все присутствующие в храме, но даже эти "шипящие"
бабушки будут искренно рады им. Что-то вы не договариваете.
А вообще я правильно расшифровал ваш пост? Или опять что-то переврал?
И при чем тут упоминания про видеосъемку и фотографа,- это к чему пришить?
Pravsib
Отвечаю последний раз и тему закроем. На следующий день там должен был быть какой-то праздник, кажется, Троица. Храм готовили к этому празднику. Я спросил, вежливо так, мол, можно ли зайти молодой паре помолиться, поставить свечи, а я с фотографом немного сниму этот момент, так как для молодых это было важно. Мне сказали, что снимать вообще запрещено, что чуть ли это не грех великий. Врали, конечно, так как в других храмах разрешено. Тогда я спросил, можно ли просто одним молодым зайти в храм, помолиться и поставить свечи. Я и фотограф заходить не будем. Но и в этом нам отказали.

Я давно работаю в видеопроизводстве и хорошо знаю все порядки, как нужно проводить видеосъемку, чтобы не мешать другим прихожанам выполнять их молитвы, а также не оскорблять ни чувств верующих, ни вообще саму веру. Я много раз снимал в различных храмах и венчание, и крещение и никогда к моей работе не было никаких претензий. И я даже понимаю, когда запрещается сама съемка, Бог с вами, я без претензий. Но почему нельзя новобрачным зайти в храм - не понимаю.
Victor-885
я без претензий. Но почему нельзя новобрачным зайти в храм - не понимаю.
Закрываем так закрываем, только я считаю это не правильным и очень вредным. Вопрос и недоумение,
не выясненное до конца, да еще столь эмоционально окрашенное, ведет только к еще большему
обострению и вражде. Но нет, так нет. Единственное, что хочу пояснить в связи с вновь открывшимися
обстоятельствами.
Специально привожу сведения с этого сайта, Вашего коллеги:

web-страница .

На словах поясняю. Венчание означает и включает в себя и свадьбы, супружеские отношения; про просто
секс с кем попало я даже не говорю. Т.е. есть дни и периоды когда в православии это запрещено, (общее
правило, но могут быть нюансы). Т.е. вы, мирские, можете творить что хотите, только не обвиняйте потом
Бога или церковь в том, что вы или ваши дети заболели какой-нибудь тяжкой болезнью, или у вас не
рождаются дети и т.д. И не лезьте вы со своими правилами и хочами в церковь.

Еще проще, Вы хотели сотворить дело, грех, намного худшее, чем если бы Вы захотели привести в храм
парочку новобрачных геев или лесбиянок, да еще не просто в пост, а в Великий Пост, и даже не в
Великий Пост , а на Страстной Седмице, и даже не просто на Страстной Седмице, а в Великую Субботу,
в день самого строжайшего поста, У таких дней есть даже особое название, не могу сейчас вспомнить.
Так что, Виктор, радуйтесь, что Вам эти бабушки не выцарапали глаза, а от таких как я, неразумных
православных, не получили какое-либо иное членовредительство.
Так что если лезете в православие, так ознакомьтесь хотя бы с ним в своей сфере деятельности.
Pravsib
по какому кругу пойдем? или все таки хватит, ибо для вас все не аргументы.

да. я хожу в храм, как в место силы. я чувствую энергетику храма. скоррелировать биополе на энергетику Христа.
транс мне не нужен.

с удовольствием бы побыла на ежедневной службе ,которая соответствует реальному времени, послушать за жизнь так сказать.
смотрела на проповедь Кирилла по ситуации с Украиной. у него было лицо сказать суровое, ничего не сказать.. это имидж такой? да ладно. это царь человеческий с народом разговаривает..
он говорил какие плохие укропы.. ничего не сказал как выглядит ВВП в этой войне.. грустно..
он что боится гаранта? да ладно.. коррупция..
вот это и не нравится..

прославляющие проповеди конечно нужны, но это изюм в булке..

нормально было бы каждый час утром ,часов с 6-ти и до тех пор пока люди просыпаются, слушать короткую христианскую проповедь на каждый день.. где всЁ? не думаю, что лень.. не надо никому.. деньги капать не будут.. рекламу не вплетешь..
парень ходит в воскресную христианскую школу. там реально учат любви к людям, любви к жизни.. взрослым так не повезло.. на нас шикают и не пускают..
Вы такие гнусные случаи описали. а не пробовали поговорить с людьми? где ваша христианская любовь? к себе любимым.. это реальные случаи одержания.. а вы их пинками.. людям помощь нужна.
LanaYT
Правсиб, Вы оставьте пустое меня пугать.. я Вас сама напугаю, если пожелаете.. Вашими же страхами
LanaYT
а вдруг он Ридикулус знает :knix: и воспользуется им
Лава_Лагуна
было бы забавно..:улыб:
но Правсиб пытается все больше чертей из меня вытравить, а своих махнорогих не замечает..
злой, аки трындец.. хде лубофф??
ТаксистНГС
молитва и транс имеют противоположную направленность, поэтому на молитве транс невозможен
считаю, что молитва без транса -тупоговорение. транс легко достигается при коллективной молитве. в одного - сложнее.. понятно, что легкий транс
LanaYT
Вы такие гнусные случаи описали. а не пробовали поговорить с людьми? где ваша христианская любовь? к себе любимым.. это реальные случаи одержания.. а вы их пинками.. людям помощь нужна.
Лана, докладываю, реальная ситуация. Светлая Седмица, лет 10 назад. Дежурные не допускают в храм
одного из пьяных посетителей. Я, как старший, сижу в данный момент в вагончике для дежурных. Он заходит
в вагончик для выяснения отношений. Вагончик находится возле входа на территорию храма, на территории
храма. Рассказываю только основное, реперные точки.
- он, спецназовец, участнник чеченской войны, с фейсом больше чем мое "мисс сижу" говорит мне:
- мне хреново, я хочу получить
облегчение моим страданиям, из-за того что многих убил, в том числе и в непосредственном контакте.
(Вам, офисному планктону, это не понять.).
- Я ему, имя не помню, допустим, Андрей. Андрей, Ну зачем ты пришел в храм, к Богу пьяным, ведь в
тебе сейчас говорит не столько совесть, сколько опьяненная совесть.
- он мне,- ты почему не пускаешь меня в храм к Богу, облегчить душу? Я сильней тебя, ( это мне, инвалиду
второй группы, стоящему на ногах только благодаря помощи благодати Божией и Его поддержке), -
говорит спецназовец с фейсом больше моей " мисс сижу".
- я ему,- ну ты же не драться пришел в храм, а с другой целью. Слушай, давай пойдем за территорию
храма, покурим и поговорим. Он согласился. Вышли, поговорили,- он больше не рвался пройти в храм,
дождался жену, которая трезвая помолилась Богу за него, за его душу. Но больше я не видел его в
храме. Скорей всего спился, но на трезвую голову не пришел. Дальше уж сами фантазируйте, а я
помолчу и помолюсь за раба Божия Андрея.
Pravsib
это уже четверка. пятерка была бы, если бы пришел.. ну не пинками же.. христиане
надо было сказать, что исполнять приказы и убивать это несколько разные вещи.. бог солдатов не карает.. ему дали возможность отработать чужую карму бывших убийц..
LanaYT
нормально было бы каждый час утром ,часов с 6-ти и до тех пор пока люди просыпаются, слушать короткую христианскую проповедь на каждый день.. где всЁ?
А ты просто не знаешь! Есть такое! Набери запрос в Яндексе, и узнаешь, хотя бы проповеди от святителя
Феофана, (Говорова), на каждый день!
Японский городовой! Почему я, старый, трухлявый, ретроград, пенек замшелый, должен указывать вам,
передовым и продвинутым, на совершенно рядовые, всем известные вещи? Дибелизм, другого названия
просто не нахожу.
Набери в Яндексе: "Проповеди на каждый день" и получишь 2 млн. сайтов. Выбирай на любой вкус!
Но лучше на православный.
Pravsib
я хочу онлайн в эксклюзиве для Новосибирска. конкретно.
в идеале конечно для каждого прихода.

православная горячая линия есть в Москве, Воронеже, Ярославле.. скажите, и Н-ске есть?
это действительно по-христиански и современно..
если только там не такие православные, как на нашем православном форуме. волки лесные добрее
LanaYT
это уже четверка. пятерка была бы, если бы пришел.. ну не пинками же.. христиане
Трудно понимаю, что ты хотела сказать, но скажу главное в ответ: иногда пинок или удар в скулу гораздо
эффективнее многих слов. Уж поверь на слово и опыт жизни.
Pravsib
(Вам, офисному планктону, это не понять
как врач,почти 10 лет работающий именно с контингентом "афган-чечня" скажу тебе,правсиб-трезвые они к тебе в храм не пойдут. Только пьяные
LanaYT
я хочу онлайн в эксклюзиве для Новосибирска. конкретно.
в идеале конечно для каждого прихода.

православная горячая линия есть в Москве, Воронеже, Ярославле.. скажите, и Н-ске есть?
это действительно по-христиански и современно..
если только там не такие православные, как на нашем православном форуме. волки лесные добрее
Горячая линия есть, но это не то что вы хотите. Там горячая линия именно для "горячих" ситуаций,
для вас не понятных: негде жить, рожать или делать аборт, родственник попал в секту, ну или что-то
подобное. Для вас годится обычная проповедь, повседневная и не горячая, которой море в инете.
А по поводу "горячей" опять реальный случай.
1. Иду как-то по территории храма возле забора, и молодой человек обращается из-за забора ко мне:
отец, подай на пропитание, я голоден.
- я ему, зайди в храм, тебя накормят.
- а он мне, да я просил, но мне отказали.
- я ему, да такого не может быть.
- он мне, но так было.
- я ему, подожди меня здесь, я пойду выясню.(А просто дать ему денег у меня не было, пусто в карманах).
Ну и рассказал мне, что он только что "откинулся" из заключения, родственники его не приняли, ему
даже приклониться негде, денег 0, спит в лесу, а это было летом. Воровать и грабить он не хочет.
Я устремился в иконную лавку, там все знают. Спрашиваю их о нем. Они говорят, да было такое, даже
не покормили. Я оттаскал их на х..п.5, вы что, говорю творите? Они на попятную,- батюшка не благословил.
Я к батюшке, обсказал ему ситуацию, он дал благословление на выдачу денег. Я вернулся в иконную лавку,
сказал, что батюшка благословил на 500 руб. Они дали мне их и ведомость, (бюрократия и бухгалтерия
они везде действуют, в том числе и в православии), я их взял и пошел к нему. Отдал ему деньги и через
щель в заборе подал ему ведомость, чтоб он расписался. Такая вот ситуевина. Человеческий фактор.
Православный, не значит святой в любой ситуации. Надо относится с пониманием к каждому случаю.

2. Сейчас, у ворот нашего храма по воскресеньям стоит раба Божия Светлана и просит пожертвований.
Точно не помню, но где-то месяцев 5-6. У нее ситуация такая. Муж умер. В их квартиру въехали, поселились
без приглашения какие-то толи родственники мужа, толи просто друганы, которые постоянно "керосинят".
Она не смогла вынести этого и вместе с сыном убежали оттуда в никуда. Жили где попало: на вокзалах,
в подвалах и на чердаках. Сын, 15-16-ти лет устроился куда-то на работу, она собирает подаяния у
нашего храма. ( Ну там такой одуванчик Божий, что на нее без слез не посмотришь). Одна из наших
прихожанок приютила ее у себя. Где сын обитает,- не знаю пока.
Так вот я про себя, хоть это и запрещено строго настрого- я даю ей каждое воскресение по 50 руб.
со своей скудной пенсии. А вы, жирующие, даже этого лишены. Скорблю о вас.
Лава_Лагуна
как врач,почти 10 лет работающий именно с контингентом "афган-чечня" скажу тебе,правсиб-трезвые они к тебе в храм не пойдут. Только пьяные
Ну вот, Лавушка, хотя бы ты,( тьфу ты, вы), хотя бы Вы понимаете хоть 1% их проблем.
Pravsib
сегодня, в условиях войны, не обломались бы и ежедневные проповеди людям читать.. вместо гороскопа с удовольствием послушала бы..

не скорбите. у жирующих с подаяниями все нормально.. жирующим бог тоже подает..

интересна тема подаяния.. вот было сказано, что 10 процентов заработанного оставь себе.. себе -это семье, клану или прямо лично себе любимому?
Pravsib
Про отказали. Сами пишите, что отказывают. И смотрят криво, и в храм не пускают - это и отталкивает.

Получается у вас на что угодно батюшка может денежку выписать? Интересно, а по бухгалтерии это как проводится?

Я считаю, что не деньгами надо помогать. Деньги развращают. Потратил и снова идет просить и дают ведь, главное глаза по трагичней состроить. Я пять лет на работу на метро ездила, так там одна старушка из вагона в вагон каждый день ходила и до сих пор ходит. Зарабатывает.

Не деньгами надо помогать, а работой. Большинство побирающихся работать-то не хотят да и от еды поданной нос воротят. Работы завались, да только желающих нет. Стоять с протянутой рукой всяко проще.

А про одуванчика вашего. Так что ж вы ей не присоветовали в соцслужбу идти? Там и юристы есть, чтобы решить квартирный вопрос, а если надо, то и милицию вызовут, чтоб попросить из квартиры захватчиков.
LanaYT
интересна тема подаяния.. вот было сказано, что 10 процентов заработанного оставь себе.. себе -это семье, клану или прямо лично себе любимому?
Лана, голубушка, да кто ж так изнахратил твою душу? Я то знаю кто, но тебе бы понять!
Да не 10% на себя, а 90% на себя, и только 10% на дела Божии! Это ужас какой-то! Мрак и тьма!
Ну ты уж как-то соберись, попытайся включить разум, как это не трудно! ну помолись наконец Богу!
Ну попытайся, наконец,включить разум!
xieling
Наталья, слишком много вопросов и мнений,- не смогу ответить на все. Попытаюсь опять таки
личным примером.
Много лет назад, припертый к стенке обстоятельствами, а именно,- из-за отсутствия денег,- пенсию и
зарплату не платили, я вынужден был встать на паперть для сбора подаяний. Вопрос стоял или деньги
на оплату врачам нашей "бесплатной" медицины, или внук окончательно ослепнет от амблиопии.
Сначала попробовал встать у офиса самых обеспеченных людей Академгородка- никто не подал
ни копейки! Второй раз уже не решился- уж слишком холодно для меня было, хоть и была поздняя весна,
а я оделся в унты и шубу. Второй раз пошел к своим, к храму. За 20 минут собрал 3 тысячи, необходимые
на один курс лечения. Но прихожане "донесли" настоятелю, что я стою с кружкой и он выписал мне
материальную помощь на 10тыс. руб. Я согласился, а куда деваться? Правда каждый месяц надо было
писать заявление на мат.помощь на 3 тыс. руб. в бухгалтерию. Так вот он и не ослеп окончательно,
до сих пор что-то видит, хоть и криво, но не ослеп. Закончил с грехом пополам 9 классов и даже
поступил в техникум-училище-колледж, слава Богу. Вот так вот кратко и по жизни!
Pravsib
Хорошо, конечно, что в вашем конкретном случае помощь пошла на пользу.

Я так понимаю, вы про 90-е годы говорите, когда во всей стране была разруха и пенсии не платили. Тогда откуда в церкви-то такие средства? Пожертвования прихожан? А что ж не говорили прихожанам, чтоб себе оставили, детям своим, если есть нечего было, зарплаты, пенсии не платили? Брали. Или новые русские жертвовали? У них тоже не спрашивали. Брали. Или с акцизов на алкоголь и табак? Брали. И давали, но не всем, а приближенным...

Но тем постом я на ваше описание современной ситуации отвечала. Зачем церковь подает деньгами? Зачем позволяет плодиться побирушкам вокруг храмов?

Хотите облагодетельствовать - найдите людям работу, еще как-то помогите, раз мировоззрение вы им поменять не можете, на путь истинный наставить тоже, видимо, не очень получается...
Pravsib
Правсиб, не хотел вам отвечать, но вы вынуждаете. Вы вообще Пасху от Троицы отличаете? Я не писал вам ни о Пасхе, ни о Светлой Седмице. Наплели три короба, лишь бы отписаться и честь мундира сохранить. Врете, как Псаки, перед журналистами. Во-вторых, не я выбираю, когда и кому жениться. Когда люди поженились, тогда и пришли в храм. И не вам поучать их, тем более пугалки свои сочинять. Рассказывайте их себе на сон грядущий.
Вы хорошо расставили акценты в вашей религии. По крайней мере честно, мол, храм только для избранных. Но я вас спрашивать не буду, ходить мне в храм или нет.
Pravsib
Еврейское же существительное maaser, буквально «десятая часть», «десятина» происходит от глагола asar, что означает «взять десятую часть» :dnknow: :umnik:
про разум поговорим?:улыб:
xieling
вот Вы не правы. имхо, если человек просит деньги, пусть получит.. бог дал, бог взял
LanaYT
Я на правоту не претендую. Я размышляю :umnik:
xieling
я не знаю на чем основано представление, что деньгами подавать нельзя.. это опасно для подавателя.. хотелось бы знать - почему?
ну вот Ваши размышления на чем основаны?
примерно раз в месяц я встречаю около офиса молодого мужчину (чуть больше 30), который просит денег на еду, говорит что несколько дней ничего не ел.. я ему верю, потому что видно что пил.. он дорого одет, видимо запойный свободный художник.. что пойти купить ему борща, чтобы поел или все таки дать денег? борщ это еще более унизительно, чем бумажки.. чтобы не гарцевать на костях, лучше сделать так, как просит человек. имхо.
LanaYT
Наверное, основано на том, что легко полученное не ценится, особенно деньги.
Разовые денежные в!поможения я не отрицаю, но когда это становится системой, то здесь дающий поэсорствует слабостям просящего. Но это мое мнение.
Подающему, наверное, нечем не грозит...
xieling
может и потворствую. но мне кажется это гуманнее, чем оставить человека голодным :dnknow:
собак кормим