Чужие вещи или свои вещи чужим
4888
24
Перебрала шкаф...несколько вещей уже не ношу. И хочу отдать (обычно сестре и маме). А еще иногда беру чужие вещи) не в смысле ворую) а в смысле отдают)...
...
Но а как же энергетика?
1) И как вы к такому относитесь?
2) Берете/отдаетет вещи?
3) Если да? то как очищаетет от чужой энергетики/ закрываетет доступ к своей? или не делаетет этого?
не парюсь. Беру и благодарю Творца за подарок
SniperKitten
Стоит чистить информационный след на вещах лишь в том случае, если вещь не подлежит стирке, если носивший вещь человек болен тяжелыми заболеваниями, если вам просто неприятен этот человек или о прежнем владельце вы ничего не знаете.

Если вещь - одежда. которую можно постирать или сдать в химчистку, то этого, как правило достаточно, чтобы снять информационный след. Но для себя, на всякий случай, вы можете провести дополнительную чистку по следующей методике:

Мысленно разводите большой костер, а когда пламя разгорится, то бросаете, тоже мысленно, эту вещь в огонь и наблюдаете, как она сгорает до тла. Все, этого достаточно.

Второй вариант: Положили вещь на стул, стол или просто повесили на что-то. Далее мысленно представляете мощный энергетический дождь который потоками льется на вашу вещь и омывает ее, смывая с нее все информационные следы. В этом методе важно зрительно все отчетливо представлять, так как работает именно ваша мысль.
Этим способом можно чистить большие предметы, даже автомобили.

Чистка больших предметов, например квартир, производится методом обжигания свечами или окуривания ладаном.

Если предыдущий владелец вам знаком и у вас не вызывает никаких опасений, например, ваша сестра, то можно вообще ничего не делать. Со временем информационные следы сами слабеют и уже не могут оказать какого-либо заметного влияния на нового владельца.
Но а как же энергетика?
Нельзя полностью избавиться от чужой энергетики. Она догоняет нас везде - на работе, на улице, в кинотеатре, в салоне красоты. Даже в супермаркете.
С этим приходится мириться, особенно если есть нужда.

Но чужие вещи тоже разные бывают. От близких родных - одно. И от хороших людей - тоже одно. А бывает и другое.
Впрочем, в этом плане предметы одежды не показательны. Куда хуже переезжать жить в чужой дом (вторичный рынок жилья). Вот почему последние десять лет народ активно переезжает в невесть где построенные новостройки - не может справиться с чужеродным излучением, оставшимся на стенах после прежних жильцов...
методом обжигания свечами или окуривания ладаном
Да ладно? 50 лет дому - и всего лишь немного копоти на стенах, и чисто?
Да там такие отбросы негативные иной раз забиты, что крыша у чувствительных людей может поехать... а у нечувствительных просто нездоровая активность будет постоянно.
Если вы в теме вопроса, то должны понимать, что об чистке квартир я почти ничего не говорил, а только вскользь обозначил, как могут проводиться работы. Вопрос был о вещах, а квартиру с большим трудом можно отнести к этой категории. Работа с квартирами - это отдельная большая тема.
SniperKitten
И беру, и отдаю. Отдаю вообще без проблем, а беру только у близких людей или людей, от которых не чувствую негатива.
Если подареная вещь мне не нравится, я ее не использую.
SniperKitten
Нормально отношусь к тому, чтобы отдавать (потому что точно знаю, что отдаю всегда с добрым посылом).
Беру только у своих (потому что тоже уверена, что отдаются без негатива).
По поводу чистки Виктор ответил практически исчерпывающе. Разве что добавлю, что перед тем, как использовать принятую от кого-то вещь (одежду, например), неплохо дать ей "привыкнуть" к вашей энергетике, энергетике вашего дома, например, положить отдельно от других в ящик комода или гардероба вместе с приятным вам ароматом.
Бытует мнение, что купленная вещь (хотя бы за символическую копеечку) проще становится своей. Но я полагаю, что это вопрос чисто психологического настроя.
Что касается вещей ушедших, отдаваемых и принимаемых на помин (что есть в православной традиции), не всё просто и однозначно. Очень важно, кому именно принадлежала вещь, и обстоятельства, сопровождавшие эту вещь при жизни и во время ухода хозяина. Хотя чистке они подвергаются точно так же, как и обычные. Но тогда возникает вопрос целесообразности этой традиции, ведь смысл такого рода помина именно в памяти об ушедшем, в энергетической связи с ним, что чисткой как раз и обрубается. В общем, здесь всё не просто далеко. Кстати, готова выслушать мнения знающих людей на эту тему.
А вообще многое, относящееся к этому вопросу, лежит в области психологии ничуть не менее, чем в области эзотерики.
Бытует мнение, что купленная вещь (хотя бы за символическую копеечку) проще становится своей. Но я полагаю, что это вопрос чисто психологического настроя.
Ну не совсем уж так психологического...
Когда хозяином передается вещь новому владельцу, есть мера владения, по которой он на самом деле не хочет с ней расставаться. Она может быть больше, меньше, и от этого зависит та "копеечка".

Кроме того, есть чувство вины за недостаточную внутреннюю благодарность, за принятие от кого-то подарков и ещё за бог знает что.
....мириться да....но вот снизить влияние чужой энергии?...(вот Виктор описал свой пример)
...
а Вы свои вещи отдаете?
Отдаю. Но у меня это теперь получается плохо. Потому что в подарок тоже надо вкладывать душу, чувства, а я передачу формализую, как акт передачи имущества (передал, забыл и снова поскорее нырнул в свой мирок). Поэтому и вещь, и хозяин остаются недовольными...:улыб:
xieling
Если подареная вещь мне не нравится, я ее не использую.
...
тоже не все могу взять :agree: иногда даже новую подаренную вещь не могу ни разу одеть...
не могу ни разу одеть...
Подарите мне, я всё одену! :help.gif: :rofl:
Сток одежды не хватает, что как раз одеждой никогда не замарачиваюсь...
Подарите мне, я всё одену!
И юбку, а также туфли на шпильках? :rofl:
Regуnа
В голодный год... и это сгодится...:хммм:
Ундинa
у меня был случай...скорее из практики эзотерики, чем психологии.
...
у девушки умер парень (утонул). И она пришла на консультацию. В процессе выяснилось, что на ней вещи умершего, и что ей очень плохо физически. Попросила ее тут же снять вещи и дала ей выпить стакан святой воды (привезенной с Дуняшкиного ключа - Белокуриха). Прочитала с ней молитву Отче наш. и убрали вещи в пакет, заклеила и попросила ее вернуть вещи родным или унести в церковь на помин. Девушки стало легче. И через 1,5 месяца уже отпустило совсем и она нашла другого.
...
но я так действовала, так как знала ее. Иначе бы я не вышла за рамки терапии
то есть если не вкладывать душу, то получатель недоволен?
Конечно нет.
При каждом взаимодействии людей происходит обмен энергиями. Если кто-то пытается крысить энергию, то это не может не сказаться. Экономия на чувствах на самом деле не имеет никакого смысла, потому что энергия самовосполняется.
Да не за что, я как раз сейчас над собой в этом плане работаю. )
над чем именно? чтобы научится вкладывать энергию в отдаваемые/даримые вещи?
SniperKitten
Мне показалось что над самовосполнением энергии можно работать:улыб:
(передал, забыл и снова поскорее нырнул в свой мирок)
Над социопатией... :безум: :biggrin:
SniperKitten
Я всегда отдаю не нужные мне вещи / предметы. Несколько раз в год очищаю шкафы от лишних предметов и раздаю родственникам, либо на форумах - нуждающимся. Некоторые вещи продаю, которые по внутренним ощущениям представляют какую-то ценность. Теперь стараюсь не покупать не нужные вещи, хотя всё равно такое случается.
Вещи не беру, либо только от родственников какие-то игрушки/ вещи для ребёнка. Процесс очистки прост - стирка / мойка.
AAnya_
я тоже чищу..два раза в год...весной и осенью :umnik:
...
угукмс.....у меня снизился фактор покупки ненужных вещей до 1 в год)
...
спасибо за информацию по чистке....я тоже так чищу...ну и собственной энергией