LanaYT
вот при энергетических практиках и понимаешь - зачем нужна "высокая мораль"
чтобы не навалять никому/типа_обидчику дурной силой
Это да... я пока сдерживаюсь : )

на Красном проспекте
Это очень неоднозначное место... сложное. Особенно для жизни.
Сергий63
Даже в вашем изложении есть два написания и соответственно может быть гораздо больше двух смыслов - получить бессмертие и стать несмертным
Могу себе представить, что там могло быть в первоначальном тексте или послании.
Мне кажется, что налицо искажение смыслов.
Вы сейчас трактуете слово "бессмертие" как то в свою пользу - типа это благо. А может быть все с точностью до наоборот - может вы цитируете нам сейчас некий "УК" - где описываются меры наказания за самовольный выход из круга - и тогда бессмертие это уже на благо, а наказание.
Ундинa
Извините, мне кажется г. Новосибирск - это в принципе одно сплошное не однозначное место:улыб: :biggrin: Возможно это только мои ощущения :спок:
eto
Чувствуется зоркий глаз опытного юриста (применение аббревиатуры УК, ГК, ГПК), анализирующий текст. Полностью согласен с утверждением, что если в первоисточнике написано "несмертный", то и в дальнейшем следует употреблять именно это слово. Учту обязательно.
Несмертие - наказание или благо?
Насколько мне известно, что жизненный цикл первого человека, разорвавшего круг Сансары в наше время (в ряду разорвавших этот круг на нашей планете он не первый), составит около 800 лет. На какой следующий уровень перейдёт его душа мне неизвестно.
Несмертие этот лишь одно из свойст человека , перешедшего на качественно новый уровень духовного развития. Человеческое тело есть универсальное космическое транспортное средство. Вновь, как когда-то гипербореи, Человек вновь сможет путешествовать во Вселенной. Материализация мыслеобразов и наоборот, телепортанция, общение без сотовых телефонов, переход в питании на прану, далеко не полный перечень новый возможностей. Затормозить ход эволюционного развития человека можно, прекратить - нет.
Так что сделайте вывод сами - несмертие благо или наказание?
LanaYT
Как вы заметили, об этом Первом человеке я пишу в будущем времени. Одно время меня интересовала тема ближайшего будущего России. Немало в пророчествах можно найти информации о будущем Лидере России. В своих видениях будущего многие наши ясновидящие, пророки и старцы указывают на одну характерную деталь в его образе. Ни одного внятного пояснения об этой «детали» ни на одном форуме я не встречал.
Приведу здесь пару из них:
ОТКРОВЕНИЯ ИОАНА БОГОСЛОВА. 6. И взглянул я, когда Агнец снял первую из семи печатей, и услышал, как одно из четырёх живых существ говорит голосом, подобным грому. ИДИ. 2. И взглянул я, и вот, конь белый и у сидящего на нём был лук и дан был ему ВЕНЕЦ и он поехал побеждая и чтобы победить.

МОНАХ АВЕЛЬ (сокр). В своей беседе с императором Павлом он говорит ему следующее:
"-Ужели сие есть кончина державы российской и несть и не будет спасения ей? - вопрошает Павел. "Невозможное человеку – возможно Богу”, - ответствует Авель. "Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст её вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего - КНЯЗЬ ВЕЛИКИЙ, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. "

Если посмотреть на иконы, то сразу станет понятно о какой характерной «детали» идёт речь – о нимбе, который когда-то имели наши предки, изображения коих сохранились на множестве иконах. Всё дело в том, что крест в нимбе есть визуальный признак тороидального вращения двух полей – магнитной и электрической энергии. Но это уже раздел квантовой физики и в рамках этой темы это не рассматривается.