JackFrost
Вопрос: "... Как вы думаете, в чем тут дело?"

Ответ: Резонанс.
Сергий63
Это - мудро!
Поменьше слов - побольше туману.
А, вы полагаете, что из за интереса к написанному.. :biggrin:

Ладно.
Но не за этим заходил. Реально много интересного пишете.
В вопросах христианской религии вы ни на йоту не отступаете от... общепринятого несведущими понимания, цитируете Вику и ортодоксов - они плохой советчик.
А вот в остальном, вас познавательно и интересно послушать временами..
Нравится про Энергии - я уж сколько бьюсь, говоря то же самое, но... :biggrin:

Вы бы рассказали о своих убеждениях? Откуда идеи?
Я ваших авторов не читал, признаюсь...
JackFrost
Удивительное дело, форум дублируется в samara24.ru ....
Не спец я по инету, но очевидно отсюда и кол-во просмотров объясняется.
JackFrost
Про Энергии так про энергии.

Интересно узнать то, о чём стараются не говорить? Например о источнике чистой и безграничной электроэнергии, который будет использоваться в сообществах на юге Сибири. Ни этого источника, ни этих сообществ сегодня (июнь 2015 г.) нет. Кратко о сути этих сообществ уже упоминалось в моих постах, а вот об этом источнике нет.
Де-факто я не являюсь его автором, т.к. всё новое это хорошо забытое старое. А это "старое" существовало примерно 26 000 лет назад. Могу и ошибаться во временной шкале.

Сегодня в мире учёные вплотную взялись за изучение энергии вакуума, в том числе за изучение энергий нулевой точки. Попробую объяснить как можно проще.
Представьте магнит в виде бруска. Со школьной поры вы помните, что один конец магнита заряжен положительно, другой – отрицательно (северный и южный полюс). Электроны текут от отрицательного полюса к положительному, а позитроны — от положительного полюса к отрицательному. Однако в месте точного равновесия между двумя полюсами происходит удивительная вещь. В этом месте электроны и позитроны моментально теряют свое различие и становятся субатомными частицами несвязанной формы. В нулевой зоне отсутствует сопротивление между полярностями.
Сопротивление проводника создается перепадами, присущими среде (через которую текут электроны и позитроны). Другими словами, сопротивление создается взаимодействием разных частиц друг с другом, которые слегка отличаются по фазе.
И вот в этом самом месте, где почти нет сопротивления, сосредоточена почти бесконечная энергия. Именно там доступно бесконечное энергетическое поле энергии эфира. Об эфире придётся создавать отдельный пост. Но именно в эфире находятся “туннели”, по которым энергия источника течет в нашу четырёхмерную физическую сферу.

Все вокруг нас от микро до макро космоса находится в непрерывном вихревом движении. Движение элементарных частиц, магнитных волн и водных волн океана имеют АНАЛОГИЧНУЮ волновую структуру и подчиняется ЕДИНОМУ ЗАКОНУ. Энергию эфира (вакуума, Великой пустоты и т.д.) задействовать напрямую нельзя. Об этом моменте я расскажу позже, так как он касается многих сфер нашей жизни. Эфир пассивен к обычной материи. Но он тоже имеет волновую структуру, подобно жидкости, и его можно вовлечь в движение, активизировать. И тогда наша материя будет пассивной по отношению к эфиру. Эфир сам начнет ей управлять, отдавая нам дармовую электрическую энергию и не только её, но и другие виды.
Не сильно нагрузил информацией?
Сергий63
Далее придётся вновь вернуться в Шартрский собор (фр. Cathédrale Notre-Dame de Chartres) — католический кафедральный собор 12 века, расположенный в городе Шартр префектуры департамента Эр и Луар Франции. В одном из постов было написано о его витражах с "интересными" изображениями. Но главной "изюминкой" собора для меня является его лабиринт. В инете есть много его фотографий. Прежде чем читать дальше найдите его изображение. Нашли? Прекрасно.
Перед нами, если смотреть глазами исследователя, а не туриста с религиозным уклоном ( я за всю жизнь всего раз двадцать был в Церкви), то мы увидим схему плоской катушки статора, которая способна создавать вращение полей магнитной и электрических энергий. Этот лабиринт я назвали ДВЕНАДЦАТИРИЧНЫМ, хотя у него всего одиннадцать концентрических кругов. Почему? Мы почти всегда не видим НОЛЬ, коим является центр этого лабиринта. Теперь представим зрительно смерч из фильмов и поместим его в этот самый лабиринт. Но в физике это называется тороидальный вихрь. Совсем просто этот тор можно создать в этом "лабиринте" и он начнёт управлять нашими энергиями материального мира. Мало того, внутри этого тора есть другой тор, который движется встречно. Это также важный момент.
Есть и иные технологические моменты, от которых я был просто в восторге, ибо этому не учили в школе. В вообщем это устройство относится к классу машин энергий нулевой точки.

Никому и ничего я не собираюсь доказывать в рамках этого топика. Всему своё время.

Если Я на рубеже 18-19 веков сказал бы, через пятьдесят лет люди будут летать на железных самолётах, у многих будет своё авто, в домах будут иметь чудесные ящики,по которому можно смотреть чёрно-белые фильмы и новости, то люди просто бы смеялись бы от слов "фантазёра";
Если в середине 20 века я бы сказал, что через сорок-пятьдесят лет почти все люди будут иметь телефоны в кармане без проводов и собеседников можно увидеть на маленьком экране, появятся цветные и плоские ТВ, и дети (про взрослых даже не говорю) иметь свои компы, то люди так же смеялись бы;
Сегодня я говорю, что в конце второго десятилетия 21 века люди иметь автономный источник бесплатной энергии из куска провода, основанный на знании законов физики энергии нулевой точки, то ...