На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ага... дождались, значит... в пятницу 13-го : )))
Да... при верном ответе на запрос и правильно считанной энергии есть еще неточности... Я полагала, что разрушение возможно не ударное, а режущее. Будем продолжать : )
И сейчас вот скажу откровенно, что мне не нравится в таком способе постановки задачи. Не примите персонально на свой счет (я ни в коем случае не хотела бы вас обидеть недоверием), но согласитесь, что в принципе при таком способе в качестве верного ответа можно выложить всё, что угодно.
Поэтому я считаю, что лучше все-таки вернуться к прежней практике: вырезать часть из фото, в котором предмет вписан в окружающую обстановку. Пусть это будет необычное что-то, не угадываемое из контекста, в несвойственной даже обстановке... но предмет должен быть в окружении, которое невозможно потом изменить... после открытия фото целиком не должно оставаться места сомнению: а то ли нам подсунули в качестве правильного ответа? Понимаете?
Да... при верном ответе на запрос и правильно считанной энергии есть еще неточности... Я полагала, что разрушение возможно не ударное, а режущее. Будем продолжать : )
И сейчас вот скажу откровенно, что мне не нравится в таком способе постановки задачи. Не примите персонально на свой счет (я ни в коем случае не хотела бы вас обидеть недоверием), но согласитесь, что в принципе при таком способе в качестве верного ответа можно выложить всё, что угодно.
Поэтому я считаю, что лучше все-таки вернуться к прежней практике: вырезать часть из фото, в котором предмет вписан в окружающую обстановку. Пусть это будет необычное что-то, не угадываемое из контекста, в несвойственной даже обстановке... но предмет должен быть в окружении, которое невозможно потом изменить... после открытия фото целиком не должно оставаться места сомнению: а то ли нам подсунули в качестве правильного ответа? Понимаете?
Я предлагал выложить второе фото. Что касается меня, то хоть наперевес с этим инструментом могу сделать фотографию))
Вписать в окружающую обстановку... У меня была идея положить его на подоконник и сфотать. НО... во первых белое на белом... Второе - рядом стекло пластикового окна искажало бы картинку предмета, который относится к деревянным окнам. В общем, у меня было полно вопросов)) Поместить предмет в "свою" среду в данном случае я не смогу. Но и согласитесь, предмет, который вынесли из какой то обстановки, сохраняет все те же, присущие этой обстановке, вибрации. А то если я на фоне моря сфотаю лодку, к примеру, тут уже будут угадалки сплошные, а не сенситивная работа.
У вас претензии именно к тому, что считать правильным ответом? Я вообще считаю что правильных ответов не существует и правильный ответ не цель.
Вписать в окружающую обстановку... У меня была идея положить его на подоконник и сфотать. НО... во первых белое на белом... Второе - рядом стекло пластикового окна искажало бы картинку предмета, который относится к деревянным окнам. В общем, у меня было полно вопросов)) Поместить предмет в "свою" среду в данном случае я не смогу. Но и согласитесь, предмет, который вынесли из какой то обстановки, сохраняет все те же, присущие этой обстановке, вибрации. А то если я на фоне моря сфотаю лодку, к примеру, тут уже будут угадалки сплошные, а не сенситивная работа.
У вас претензии именно к тому, что считать правильным ответом? Я вообще считаю что правильных ответов не существует и правильный ответ не цель.
Вы меня совершенно не поняли... возможно, я непонятно выразила свою мысль.
Я говорю только о форме задания. Когда вы делаете фото, а потом вырезаете из него часть, содержащую предмет, который хотите загадать, минимизируется вероятность подлога. Ну вот, к примеру, я положила на стол салфетку и накрыла ее листком бумаги. Диего говорит: там салфетка. А я вредничаю и говорю: а вот и нет, там чулок. И как Диего меня уличит? Никак. Снова расстроится и всё : )
А фотографировать можно всё, что угодно, хоть в органичной для предмета обстановке, хоть в заведомо несвойственной. Это как раз совсем не важно. Важно, чтобы у загадывающего не было даже теоретической возможности подлога.
Я говорю только о форме задания. Когда вы делаете фото, а потом вырезаете из него часть, содержащую предмет, который хотите загадать, минимизируется вероятность подлога. Ну вот, к примеру, я положила на стол салфетку и накрыла ее листком бумаги. Диего говорит: там салфетка. А я вредничаю и говорю: а вот и нет, там чулок. И как Диего меня уличит? Никак. Снова расстроится и всё : )
А фотографировать можно всё, что угодно, хоть в органичной для предмета обстановке, хоть в заведомо несвойственной. Это как раз совсем не важно. Важно, чтобы у загадывающего не было даже теоретической возможности подлога.
У меня вопрос доверия к задающему вопрос не стоит
У меня принято доверять людям. Если кто то врет или кого то в чем то подозревает - это его личная карма.
У меня принято доверять людям. Если кто то врет или кого то в чем то подозревает - это его личная карма.Речь о чистоте эксперимента, а о недоверии или карме 
Вообще на разных языках и о разном говорим.

Вообще на разных языках и о разном говорим.
Пока ещё нет таких зрячих, чтобы кому-то пришла в голову мысль о подлогах. )
Это, скорее, ответы иногда такие обширные, что можно сказать, что угадали.
Это, скорее, ответы иногда такие обширные, что можно сказать, что угадали.
Это не важно, я всегда за чистоту. Во всем : )
А что, люди, есть у кого-нибудь еще фото для кспириментов? : )
А что, люди, есть у кого-нибудь еще фото для кспириментов? : )
Сейчас читают
Как прописаться на БЗ. Советы новичкам
113615
783
Обсуждение конкурса "Массажист для пани Марки"
14182
133
Приглашение к душевному разговору
22210
247
НаВаПе, я молчу не потому, что что-то задумала... я просто думаю : ) С утра думаю над вашим заданием. Не дается мне ваша задачка. С помещением что-то не то. Само помещение мне не дается. Не могу войти. Но я в процессе. Когда/если что-нибудь пойму, напишу.
Снова тряпичную игрушку вижу. Что за наваждение...
Это о втором фото или почему "снова"?
Подробности будут, ну там, какая игрушка...
Что-то никто более не желает отвечать, показывать ответ?
Подробности будут, ну там, какая игрушка...
Что-то никто более не желает отвечать, показывать ответ?
Нет, дайте помучиться. Не на время же играем.
Ой, зачем же мучиться!? Разве ж не для удовольствия игра?
Предмета не вижу. Мне не понравилось, как я организовала запрос-ответ. Что-то не пошло с самого начала.
Тем не менее, озвучу полученный ответ за запрос: солома. Интерпретирую это либо как цвет, либо как материал.
Тем не менее, озвучу полученный ответ за запрос: солома. Интерпретирую это либо как цвет, либо как материал.
Загадка с подсказкой - тень от тела видна. 
Как горшок, стоящий на проволочном каркасе.

Как горшок, стоящий на проволочном каркасе.
Вовчик741, простите, прекращу ваши мучения
Upjohn,
ко всем своим "регалиям" добавляйте *умничка*!
Ундинa, цветовая гамма - да
, как материал - нет.
Это интерьерная игрушка - Сплюшкин.

Upjohn,
ко всем своим "регалиям" добавляйте *умничка*! Ундинa, цветовая гамма - да
, как материал - нет.Это интерьерная игрушка - Сплюшкин.
Мой отгадка - "горшок на каркасе", она оказалась не так уж далека от истины 

А ведь выполняет он обережные функции - не пускает в свое пространство : )
О, своими руками? Замечательный ангелочек : )
Нууу... это лишь доказывает то, что надо меньше думать. Я совсем отвечать не хотел, и на обеих фото видел одно и то же. Расцветка тоже совпала.
Вот как научится не думать?!
Я не специалист в этих делах, так... любопытствующий... и игра мне интересна с позиции - "посмотреть, а у меня получится или нет".
Так вот при взгляде на первый снимок, первые мысли, которые я уловил, но которые тут же были потоплены седьмым валом логики - "игрушка... клоун...". Потом мозг стал подкидывать: погремушка , птица... Внутреннее, подпитываемое логикой, желание (плюс размеры скрытого и тень "на ножках") выбрать вариант с птичкой. Но остановился на первых впечатлениях и был удивлен, увидев снимок - можно сказать клоун с птичьими крылышками.
Правильней, пожалуй, переформулировать вопрос иначе - как в начавшемся потоке мыслей ухватиться за верный вариант... Всегда ли он есть? Ведь за второй - третьей мыслью, начинается внутреннее обсуждение, логичный выбор среди промелькнувших впечатлений (а я давно за ними стараюсь наблюдать )))
Я не специалист в этих делах, так... любопытствующий... и игра мне интересна с позиции - "посмотреть, а у меня получится или нет".
Так вот при взгляде на первый снимок, первые мысли, которые я уловил, но которые тут же были потоплены седьмым валом логики - "игрушка... клоун...". Потом мозг стал подкидывать: погремушка , птица... Внутреннее, подпитываемое логикой, желание (плюс размеры скрытого и тень "на ножках") выбрать вариант с птичкой. Но остановился на первых впечатлениях и был удивлен, увидев снимок - можно сказать клоун с птичьими крылышками.
Правильней, пожалуй, переформулировать вопрос иначе - как в начавшемся потоке мыслей ухватиться за верный вариант... Всегда ли он есть? Ведь за второй - третьей мыслью, начинается внутреннее обсуждение, логичный выбор среди промелькнувших впечатлений (а я давно за ними стараюсь наблюдать )))
Весной было дело. Ко мне в кабинет заглядывает коллега и с порога спрашивает, -А ты знаешь сколько весит кит? И я ему моментально первую попавшуюся цифру, поверьте, совершенно от балды сказал, и продолжил печатать что то дальше. Он покивал, потом спрашивает, -В интернете успел подсмотреть?
Конечно же, вес кита не конкретная цифра, а лежит в определенном диапазоне) Но как выяснилось, я угадал именно конкретную цифру, которая у него была в голове.
Что здесь было интересного? Мой мозг был занят совсем другой основной работой. Отвечал я на автомате, неосознанно. И в данном случае с домовым (а эта игрушка все же домовенок) я не собирался отвечать или выяснять/разглядывать, что именно на фотографии. Попробуйте кинуть мозгу кинуть его любимую косточку, чтобы он вам не мешал, и пустите перед глазами видеоряд с которого надо снять информацию. И слушайте ощущения) Это как периферийное зрение. Начнете смотреть прямо, в упор - ничего не увидите.
Конечно же, вес кита не конкретная цифра, а лежит в определенном диапазоне) Но как выяснилось, я угадал именно конкретную цифру, которая у него была в голове.
Что здесь было интересного? Мой мозг был занят совсем другой основной работой. Отвечал я на автомате, неосознанно. И в данном случае с домовым (а эта игрушка все же домовенок) я не собирался отвечать или выяснять/разглядывать, что именно на фотографии. Попробуйте кинуть мозгу кинуть его любимую косточку, чтобы он вам не мешал, и пустите перед глазами видеоряд с которого надо снять информацию. И слушайте ощущения) Это как периферийное зрение. Начнете смотреть прямо, в упор - ничего не увидите.
Приглашаю расслабиться после кофе и поиграть 
Т.к. есть играющие не заявляющие о себе, открою фото через неделю. Но если будут ответы, я не вытерплю , расскажу раньше

Т.к. есть играющие не заявляющие о себе, открою фото через неделю. Но если будут ответы, я не вытерплю , расскажу раньше

Прикосновение
guru
Краем глаза, бегло
Что-то мягкое, упругое, возвращает форму.. цвета пастельные, разные.. розовый, зеленый, коричневый приятный, бежевый.. белый или молочный
мягкость и тепло, уют
что-то, что приятно взять в руки, к лицу к телу..
игрушка мягкая - первое, что пришло еще без внимательного просмотра
позже - плед махровый, м/б полотенца, подушка..
ощущение детства, ребенку нравится
все-таки больше ощущение игрушки

Что-то мягкое, упругое, возвращает форму.. цвета пастельные, разные.. розовый, зеленый, коричневый приятный, бежевый.. белый или молочный
мягкость и тепло, уют
что-то, что приятно взять в руки, к лицу к телу..
игрушка мягкая - первое, что пришло еще без внимательного просмотра
позже - плед махровый, м/б полотенца, подушка..
ощущение детства, ребенку нравится
все-таки больше ощущение игрушки
НаВаПе
veteran
Какая вы милая!
Очень рада, что у вас такие ощущения!
Я думаю, что вы сами оцениваете насколько ваше "видение" коррелируется с загаданным.
А я вам скажу, что вы молодец и умничка!
Пока не открою, вдруг кто ещё решится
Очень рада, что у вас такие ощущения!
Я думаю, что вы сами оцениваете насколько ваше "видение" коррелируется с загаданным.
А я вам скажу, что вы молодец и умничка!
Пока не открою, вдруг кто ещё решится

кОт там сидит, или стоит как канатоходец))
кот же был уже
я не такая коварная , одно и то же загадыватьУ нее там снова игрушка, на этот раз в фас))
Я про кота ничего не говорил
Но видится мне на этом товарище цветная, прямо таки пестрая шляпа 
Но видится мне на этом товарище цветная, прямо таки пестрая шляпа 
Всех переиграла! Молодец!)
чё это? Я и зеленый , и красный увидела... Не хватило смелости написать про синий...
показалось сочетание цветов странным ( какие еще гуси в голове ... )
показалось сочетание цветов странным ( какие еще гуси в голове ... )
Upjohn
универсальный маньяк
Скорпиоша_777
guru
какая-то пластмассовая конструкция)
Upjohn
универсальный маньяк
Попробуйте еще раз) Дам подсказку: пластмассы здесь совсем нет 

Это рабочий стол, на нем кроме ручки полно всего) Но если мешает, завтра уберу. Еще какие то пожелания будут?
ТОП 5
3

за смелость.