Иван_Грозный
veteran
Вывод: к любому слову можно подогнать любое определениеа вы попробуйте, я постою в сторонке, понаблюдаю
Иван_Грозный
veteran
Пусть г.Венский разнесет в пух и прах свою же теорию А потом снова ее соберет у нас на глазах из этого же прахагымм, академики не смогли разнести в пух и прах, а я стало быть должен?
провокатор, ты джонни
Найдите контрпример, где квантовая теория языка не работает - тогда и поговорим
Liria
veteran
Разберите, пожалуйста, слово "ДУХ" вашим способом.
Михаил_II
guru
скажете "пример не тот". Предложите. Я, правда, в оффлайн временно ухожу, но вдруг успею увидеть.
Кстати, как Ваша теория объясняет случаи, когда:
а) абсолютно разное звучание идентичных слов в разных языках (нет одинаковых звук вообще - то же "шоу - зрелище");
б) омонимы;
в) изменение слов до полного замещения звуков (напр., "ланиты - щёки")
Кстати, как Ваша теория объясняет случаи, когда:
а) абсолютно разное звучание идентичных слов в разных языках (нет одинаковых звук вообще - то же "шоу - зрелище");
б) омонимы;
в) изменение слов до полного замещения звуков (напр., "ланиты - щёки")
Upjohn
универсальный маньяк
Вот ничуть не провокатор. То, что я сказал выше, моя позиция и мое отношение к профессионализму, выведенное мной больше двадцати лет назад. Я просто им поделился. Пока вы погружены только в свою сторону понимания предмета, вы остаетесь дилетантом. Чтобы быть профессионалом, нужно видеть ситуацию снаружи, видеть всю шахматную доску. А у вас перед глазами задница лошади закрывает полдоски, слева слон, а справа ферзь. И вы как пешка смотрите им максимум на пятую точку)))
Иван_Грозный
veteran
Пока вы погружены только в свою сторону понимания предмета, вы остаетесь дилетантом.тут, отчасти, вы правы.
но, ... квантовую семантику я разрабатывал более 20 лет, консультировался с лучшими специалистами-лингвистами, читал их работы, чтобы понять, кто из них, шел хотя бы в параллельном направлении...
Однако, таких не нашлось. В лингвистике действовала догма: "Нельзя найти семантику отдельной буквы!".
И это верно, потому как пытались найти конкретную семантику. Я же искал функциональную семантику звукобуквы, зависящую от контекста соседних букв. И нашел.
Сопротивление в среде ученых конечно же было. Я всё ж таки специалист по семантике языков программирования и решал задачу вовсе не лингвистическую, создавая данную теорию.
Многие, не читая, говорили, что это дурь и невозможно. Те, что читали, задумывались, пытались найти контраргументы. Не находили, но не признавали своего поражения, за редким исключением...
Upjohn
универсальный маньяк
тут, отчасти, вы правы.Это моя недоработка.
Ученые - не профессоиналы. Отсылка к их мнению для меня ничтожна. Профессонала можно вырастить только из любителя)
Сейчас читают
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 3)
129393
997
Третьему размеру посвящается
29753
270
Подопечные Zosia (часть 4)
214667
1002
Иван_Грозный
veteran
а) абсолютно разное звучание идентичных слов в разных языках (нет одинаковых звук вообще - то же "шоу - зрелище");ну я же уже пояснял: любое слово раскрывает функциональную сторону предмета или явления, к которому оно относится. У разных народов один и тот же предмет или явление, в силу их культуры вызывали совершенно разные ассоциации, - отсюда и разное звуковое отображение одних и тех же объектов.
Еще раз, для людей сущность объекта часто оказывается другой, чем полагают некоторые другие люди. Субъективизм восприятия одного и того же события в зависимости от контекста.
б) омонимы;С омонимами - другая ситуация. В силу абстрактности квантовой семантики звукобукв, каждое слово несет в себе целый набор возможных конкретных семантик, я называю это "семантическое облако".
Смысл омонимов может быть и "прямо противоположный", как в "яма" (гора, яп.). Хотя квантовый смысл этого слова прост - человек оказывается во внутреннем ограниченном положении встретив данный объект, что и порождает оба смысла.
в) изменение слов до полного замещения звуков (напр., "ланиты - щёки")см. ответ на а). Добавлю только, что люди переосмысливают свое отношение к окружающим их предметам и это закономерно ведет к трансформации слов в новый синтаксис.
Иван_Грозный
veteran
Разберите, пожалуйста, слово "ДУХ" вашим способом.«ДУХ» – «Объект изменяет внутреннюю границу с основой (Д) через отсоединение согласованного с ней объекта (У) за счёт преобразования внешних их отношений (Х), в форме согласования данного отсоединения (Ъ)».
По сути данной семантики – фактически это часть отделяемая от целого, изнутри наружу.
Дух и душа очень близки по семантике, поскольку «х» и «ш» возникли из одного семантического ядра. Например, на литовском дух и душа отражаются одним словом. Однако, душа (у русских), судя по квантовой семантике, внешне ведет себя более спокойно (стабильно), фактически не проявляя себя.
Основой этимологии данного слова считается воздух, который в силу его невидимости но функциональности ранее обожествлялся. А в силу его необходимости для человека, считался основой жизни человека.
Иван_Грозный
veteran
Кстати, к эзотерике ближе вот такая трактовка http://pervobraz.ru/slova/article_post/dukh :
"ДУХ – согласно данным этимологических словарей разных языков мира, восходит к древнему корню *dhe- «насаждать, устраивать»... Однокоренными являются также санскритские देहिन् /дехин/ «дух, душа, человек, земля», धारावनि /дхарамани/ «ветер», धूक /дхукха/ «гое, плач, буквально «удушье»/, धमति /дхамати/ «выдыхать (то же, что наше дымить)».
В древнегреческом языке однокоренным с ДУХ является слово θεός /тэос/ (ранее *θεσός /тэсос/) «бог». Корнесловно Тэос (Бог) – «Тот, от Кого исходит Дух, Податель жизни»...
Эта трактовка не общепринята, но больше соответствует квантовой семантике слова.
"ДУХ – согласно данным этимологических словарей разных языков мира, восходит к древнему корню *dhe- «насаждать, устраивать»... Однокоренными являются также санскритские देहिन् /дехин/ «дух, душа, человек, земля», धारावनि /дхарамани/ «ветер», धूक /дхукха/ «гое, плач, буквально «удушье»/, धमति /дхамати/ «выдыхать (то же, что наше дымить)».
В древнегреческом языке однокоренным с ДУХ является слово θεός /тэос/ (ранее *θεσός /тэсос/) «бог». Корнесловно Тэос (Бог) – «Тот, от Кого исходит Дух, Податель жизни»...
Эта трактовка не общепринята, но больше соответствует квантовой семантике слова.
Иван_Грозный
veteran
Ученые - не профессоиналы. Отсылка к их мнению для меня ничтожна. Профессонала можно вырастить только из любителя)По моему, профессионалом надо родиться ...
Знания развивают лишь то, что заложено в человеке
Upjohn
универсальный маньяк
Тут вопрос скорее системности мышления, я думаю) А при таком подходе к любому вопросу приложенные усилия дадут хороший результат)
Диего
old hamster
В каком смысле «заложено»? Чем/кем/где заложено?
Генетикой, Диего, заложено, папой и папой )))
Мне показалось, Иван имел в виду потусторонний источник хранилища, закладываемого в ребенка.
Иван_Грозный
veteran
Тут вопрос скорее системности мышления, я думаюверно, это - основа...
и насколько я знаю, из небольшого опыта преподавания, системному мышлению обучить фактически нельзя...
генетика - мать ваша
Upjohn
универсальный маньяк
Мать твою! Везде генетика покопалась!))
Диего
old hamster
насколько я знаю = показалось )
Так и не можете сформулировать, что и где заложено )
Так и не можете сформулировать, что и где заложено )
Иван_Грозный
veteran
Тебе уже и я и джон сформулировали - чего тебе дигушка надо?
Upjohn
универсальный маньяк
Диего застрял ногой в семидесятых и считает генетику лженаукой *предположение*
Диего
old hamster
Мне надо понять, какие у вас с Джонни реперные точки. А то вы раздвояетесь постоянно — то отрицаете физику и вообще науку, то прикрываетесь генетикой, то богов и духов поминаете.
Не трогай мои реперные точки, Диего! Не для того я их отращивал!
Liria
veteran
Дух и душа очень близки по семантике,Про душ забыли, он ещё ближе к духу, чем душа.
По сути данной семантики – фактически это часть отделяемая от целого, изнутри наружу.Это типа кровь сдать или почку?
Иван_Грозный
veteran
Это типа кровь сдать или почку?это типа "душ" - вода выплескивается наружу, или энергия исходит от Бога, как в нашем контексте эзотерики...
ПС. Плохо, когда ваши друзья - лучшие враги!
Иван_Грозный
veteran
Мне надо понять, какие у вас с Джонни реперные точки.Надо, Федя, надо!
Ну так понимайте, кто ж вам мешает то?
Диего
old hamster
Пока понимать нечего, потому что вместо ясной концепции я наблюдаю кашу с винегретом из псевдонауки и суеверий
Liria
veteran
Вы про каких моих врагов? Туплю-с
энергия исходит от БогаБог выдохнул и появился Дух... надо подумать
Иван_Грозный
veteran
Чем питаться - это сугубо ваш выбор... Я лично выбираю здоровую пищу
Зачем богу дышать? И главное, чем ему дышать?
Иван_Грозный
veteran
Вы про каких моих врагов? Туплю-сСо всеми бывает - я про вашу подпись под сабжами
Бог выдохнул и появился Дух... надо подуматьТак полагал тот, кто придумал (взял) это слово для обозначения Духа...
Только скорее не выдохнул, а излучает из себя, как Солнце - свет.
Иван_Грозный
veteran
Структурная семантика слова ДУХ говорит лишь о том, что некто с кем-то делится. Учитывая контекст употребления данного слова, логично предположить, что "некто" - это бог, а тот, с кем он делится - это люди...
И я сейчас не про то, что бог существует, а про смысл, сущность данного слова. Возможно, через Дух, Бог наделяет людей душами или жизненной силой...
И я сейчас не про то, что бог существует, а про смысл, сущность данного слова. Возможно, через Дух, Бог наделяет людей душами или жизненной силой...
Диего
old hamster
Если бог излучил или испустил дух, то, в соответствии с E=mc^2, масса бога должна была уменьшиться.
Иван_Грозный
veteran
Мы же уже разбирали эту ситуацию:
Бесконечное существо уменьшилось пусть даже на бесконечную величину, но осталось бесконечным... Помните разговор о сравнении бесконечных множеств и мощности множества?
Бесконечное существо уменьшилось пусть даже на бесконечную величину, но осталось бесконечным... Помните разговор о сравнении бесконечных множеств и мощности множества?
Диего
old hamster
В нашей Вселенной нет ничего бесконечного. Ее размеры конечны, масса конечна, возраст конечен и т.д. Если вы считаете, что бог бесконечен, значит должно быть бесконечное множество вне нашей Вселенной. Вы считаете, что так и есть, и что бог находится снаружи от нашей Вселенной?
Все правильно говоришь, Диего. Вне нашей Вселенной бесконечное множество Вселенных
Иван_Грозный
veteran
Угу, просто забыли сообщить об этом нашему дигушке
Ты же сам и сказал это выше
Я сказал, что нет причины выбирать самую запутанную и неправдоподобную версию событий. Это вы с Ваней говорите про богов, духов и бесконечности, а сами ни одного из них предъявить не можете.
Просто мы своих не сдаем. А ты, когда отключаешь мозг, начинаешь говорить что чувствуешь, потому что бог есть и в тебе
Иван_Грозный
veteran
Дигушка, дарю инфу - наука о том, что есть за НАШЕЙ, как ты выразился вселенной:
https://www.syl.ru/article/364469/chto-nahoditsya-za-predelami-vselennoy-ustroystvo-vselennoy-taynyi-kosmosa
И ответь на простой вопрос: если существует одна конечная вселенная, то в каком пространстве она находится?
https://www.syl.ru/article/364469/chto-nahoditsya-za-predelami-vselennoy-ustroystvo-vselennoy-taynyi-kosmosa
И ответь на простой вопрос: если существует одна конечная вселенная, то в каком пространстве она находится?
Я чувствую, что пора съесть что-то вкусное вроде соленой рыбы с черным хлебом и сливочным маслом. Так вот что такое бог!
Диего
old hamster
Это отнюдь не простой вопрос. Простой он только для верующих и для неграмотных.
Кстати, этот сайт у меня не прошел через фильтр, который блокирует мусор и рекламу.
Совпадение? Не думаю!
Кстати, этот сайт у меня не прошел через фильтр, который блокирует мусор и рекламу.
Совпадение? Не думаю!
Иван_Грозный
veteran
Опять сарказм не воспринял, если судить по тебе, то все "ученые" явно не обладают чувством юмора
Конечно вопрос не простой.
ПС. А у меня adblock нормально справляется со всеми рекламами.
Конечно вопрос не простой.
ПС. А у меня adblock нормально справляется со всеми рекламами.
Михаил_II
guru
простой вопрос: если существует одна конечная вселенная, то в каком пространстве она находится?
конечно, вопрос не простойпростой. не простой. Поразительная способность играть словами.
Вопрос не имеет смысла в сформулированном виде - х-мерное пространство является параметром вселенной, вне вселенной это понятие не имеет смысла.
Иван никогда не садится в лужу и не наступает на грабли. Просто когда это случается, он говорит, что все вокруг не поняли его сарказм )))
ТОП 5
1
2
3
4