Развенчание мифов
265501
1000
Ундинa
Разумеется, база, заложенная на генном уровне, - основа.
Разумеется. Но при нормальных исходных генетических данных, большинство народа "садится" на стереотипы уже воспитанием (фенотипом). Дети, как хорошо известно, значительно более гибки в восприятии реальности и часто видят те самые энергии и поля, для виденья которых взрослым особям понадобятся большие усилия:улыб:
При этом кому больше дано, с того и спрос больше и строже... именно в такой парадигме меня воспитывали с детства
Меня тоже. Но я быстро понял, что это неправда...
Взять к примеру наших правителей - при жизни явно с них никто больше не спрашивает.
Ну или взять Бога - тоже никто его не спрашивает за войны, эпидемии и пр.
Этот моральный императив придуман лишь для того, чтобы ограничить "сильных мира сего"..., но он почти никогда не работает и контролируется чаще всего лишь самими индивидами... :dnknow:
И опять истерика мимо.
я же сказал "'ровно X результатов из Y" и 'не менее X результатов из Y" - разные случаи. "Наш" - второй." И формулы там разные.
Не можешь пересчитать по общим формулам "не менее одного раза "? Так я помогу. Смотри внимательно:
- вероятность вытащить хотя бы один раз в четырёх попытках равно сумме вероятностей: "вытащить 1 раз" + "вытащить два раза" + "вытащить три раза" + "вытащить 4 раза".
- пересчитай эти вероятности на своём калькуляторе: вероятность события = 0.1
- получаешь 0.2916 + 0.0486 + 0.0036 + 0,0001 = 0,3439
- Бинго!

Теперь успокоишься?
Ты зачем вообще влез с цифрами? Суть-то не меняется.
Михаил_II
Разговор про вероятности начался вот с этой твоей фразы:

откуда кенгуру брал один-к-многотысячные шансы?
Далее я тебя попросил объяснить, что за событие подразумевается под 1-0,9^4, ты этого сделать не смог. Только потом мы разобрались, что это вероятность вытащить один нужный конверт или больше в четырех попытках. Математику надо понимать, а не выискивать подходящие формулы. Но зато теперь у тебя есть калькулятор (добавь в закладки) и ты можешь математически обосновать эксперимент, который я предложил выше и любой другой, построенный по тому же принципу, с угадыванием как упала монетка, надо 100 раз безошибочно определять или нет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: