Развенчание мифов
290346
1000
Fиалка
Измерений может быть сколько угодно, здесь всё зависит от личного воображения.
Liria
Я не ожидала от вас такого хрестоматийного материализма.(((
Всё вокруг нас энергия и материя (по сути состоящая из стабильной формы энергии:улыб:)
В мифе ведь главное что? - Отделить вымысел от реальности!
С ваших слов какие-то люди создали каких-то богов, наделили их силой.... и т.д. и. т.п.
Нельзя ли поконкретнее. Лично вы какого бога создали и какой силой его наделили?
Всё дело в определениях. Как сказал один умный чел: Дайте мне четкое определение Бога и я докажу его существование или отсутствие!
Высший разум безусловно существует. Существуют (в рамках научной парадигмы) миры, опережающие нас в развитии на миллиарды лет. Несложно представить, чего они достигли в возможностях управления материей и сознанием.
С другой стороны, есть боги ветхого завета, пантеон богов древнего Рима и т.д. - именно про это я и говорил - эти боги созданы верой людей, их желанием иметь могучих защитников (есть хорошая книга на эту тему "Золотая ветвь" Фрезер).
И да, эргрегоры создаются людьми, если вы не в курсе. Темные эргрегоры, собственно, и порождают чертей и монстров. Люди притаскивают их в свою жизнь через создание эргрегоров. Поскольку эргрегоры отчасти, при некоторых критериях, становятся достаточно автономны, чтобы управлять своими адептами, они продуцируют эти образы в момент праздников и иных резонансных событий, включающих в свою орбиту массу людей.
В основном- то люди вокруг адекватные, знают про извержения вулканов...
Я не про это, а про энергии типа "мест силы", аномальных зон и т.п. - сюда же входят источники, созданные природой на основе больших массивов лесов, океанов, животных одного вида и т.д.

В этой картине мира есть место и экстрасенсам и колдунам с ведьмами:улыб:, но не надо их действие объяснять с позиций дремучей магии позапрошлых темных веков.
Всё легко объясняется обычными энерговзаимодействиями человека с себе подобными и с окружающим миром.
И я бы никак не назвал данную модель "хрестоматийным материализмом" :morning:
Диего
потому что вибрации с частотой равной числу ПИ образовали, почему то , устойчивый мир.
мерность - по одной частоте. размерность - несколько параметров
Fиалка
Обычно частота, т.е. число колебаний в секунду, измеряется в герцах. А в каких единицах у тебя измеряется частота вибраций? "Пи" чего, герц?
Zactr
я не могу с Вами спорить, потому что не уверена. читала, что только нам доступно 144