Развенчание мифов
279759
1000
Диего
Понятно, - когда ты "плывешь" в области объективных знаний, то как обычно включаешь режим истерики.
Я включаю режим громкого хохота, Диего, чуть ли не под кресло сползаю :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Как ты похож на своих коллег в белых халатах: иди вот это посчитай, это сделай, сведи все вместе, напиши, а потом меня, того и того в соавторы включи :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Вот из-за таких диег, как ты, наука в *опе. Одни халявщики, карьеристы, да те, кто нигде не пригодился, там и остались в подавляющем большинстве. Печалька.

Так всё-таки, закон тяготения между далекими телами 1/r^2 или нет? Просто чтобы закрыть тему, как с татусей и прочими.
Диего, твое чванство начинает доставать. Ты тут кто? И кто тебя наделил полномочиями что-то требовать посчитать, продемонстрировать? Я указал на ошибку Кеплера, что его вычисления строятся на том, что в системе где центр солнце, орбиты имеет форму эллипса. А в системе, где центр Земля, часть планет движется по ромашке. Получается, что изначальные условия не верны для всех систем. А это ставит под сомнение его закон и все последующие. Андестенд, светоч знания?
Liria
Хотите огородиться в своем микрофоруме мерности 3.14? )

Вообще-то, это не ваш личный огородик, а как раз тема для развенчания мифов.
гуру_кенгуру
Понятно, закон тяготения Ньютона ты отрицаешь, и планеты у тебя летают не по эллипсам, и Земля плоская...

Придется с тобой тоже перестать обсуждать объективные факты, раз для тебя тоже научной истины нет, а есть только мнения.
Михаил_II
Любые законы классической физики имеют свои области применимости.
Золотые слова... убираем "классическую физику" подставляем "эзотерические практики" и получаем "области применимости", а не фантазии недоброжелателей.
массой Земли пренебрегают
Массой Земли! -это же офигеть! А пара-тройка градусов плюс-минус для экстрасенса - это уже шарлатанство. Взялись с наукой сравнивать, так будьте последовательны. А ещё лучше воспринимайте науку, как шарлатанство и я вас уверяю найдете массу подтверждений.