Развенчание мифов
279934
1000
Диего
я нормально сходила, в отличие от Вас. все. в баню. окончательно. тролли такого уровня меня не интересуют :knix:
Михаил_II
Да ну? Ты пробовал мыслить? И что, получилось? Нет, Мишутка, не получилось :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Система стол-стакан, я сторонний наблюдатель, вижу стакан. В окно заглядывает мойщик окон, система меняется, комната-кресло-я-стол-Х, а на столе что он увидит вместо стакана? Держись лучше за шоферку крепче, не коси под белый халатик, все равно пастухом будешь только среди овец.
Кенгурёнок, мойщик окон - оба сторонние наблюдатели. Вообще, если "стоит", то в системе ещё Земля с тяготением присутствует.
Ты просто не понимаешь о чем говоришь и заболтать пытаешься. Потому как это единственное, что ты можешь тут.
Михаил_II
Ладно, Мишутка. Ты в космосе, встал неподвижно где-то на некотором отдалении, Земля как пятирублевая монетка. Что ты увидишь дальше? Земля отдаляется, превращается в звездочку, потом исчезает. Свет солнца не позволит тебе увидеть, прошла Земля за ним, сквозь него или перед ним. А может она вообще улетела в туманность Андромеды на сверхсветовой скорости, по немыслимой траектории, а потом вернулась обратно. А теперь поищи точку, с которой ты сможешь увидеть невооруженным глазом, что Земля действительно вращается вокруг солнца, ее орбита эллипс. Найдешь?
И к чему тогда было про фотографии извне говорить?
Вообще, кенгурёнок, не получится такая проверка в геоцентрической системе: если встанешь между Землёй и Солнцем - то Земля не будет удаляться и будет всегда находиться между тобой и Солнцем, а полетишь дальше - сгоришь на Солнце.

А точку наблюдения эллипсов определить легко: "над/под плоскостью" солнечной системы.