Развенчание мифов
279782
1000
Михаил_II
Молодец, Мишутка, сделал шажок в развитии пространственного мышления. Если так пойдет дальше, вырастешь в моих глазах до Мишани :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Теперь давай подтянем математику и твое образование. Минимальное расстояние от Земли до Марса всего 55 млн. км, в конце лета этого года, он как раз был на минимальном расстоянии. Если ты глядел на небо, то видел, что Марс был обычной звездой, чуть ярче других, рыжего цвета. Минимальное расстояние от Земли до солнца 147 млн. км. Диаметр Марса где-то половина земного. Получается, что если ты встанешь вместо солнца и будешь смотреть на Землю, то увидишь маленькую звездочку. Если ты начнешь смешаться от плоскости земной орбиты, то звездочка уменьшится еще. Помимо этого ты не учел излучение солнца. На Земле оно рассеивается атмосферой и ты можешь смотреть на светило невооруженным глазом, без всяких светофильтров. А в космосе атмосферы нет, и свет солнца будет тебе лупить по шарам так, что ты рискуешь ослепнуть. Тогда ты не только звездочку меньше Марса не увидишь, а окружающие пространство. Если наденешь светофильтры, то будешь видеть только солнце. Мишутка, может тебе в религию податься? Там будешь выглядеть интеллектуалом среди большей массы жрецов. А пока, среди ученых-скептиков и образованных мистиков, ты даже человека с высшим образованием не тянешь. Так, прошелся где-то по верхам, тем и доволен :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
И ты, математический бездарь, по-полной облажавшийся с вероятностями, не понимая их смысла, будешь мне говорить за математику? Уполз бы под лавку и не отсвечивал, воняет тут, кенгурёнок недоделанный. :biggrin:

Подумай вот над чем:
1. В геоцентрической системе никто нифига не ослепнет, поскольку маленькое Солнце вращается вокруг Земли
2. Наблюдать два объекта можно не в одну "камеру", а в две, например: одна снимает близкое Солнце, вторая - узконаправленная, отслеживает орбиту Земли. Угловое расстояние между этими двумя объектами можно сделать достаточно большим.
3. "увидишь маленькую звёздочку" - предлагаю самому догадаться, почему аргумент смешон.

В общем, развивайся, кенгурёнок, почитай любые книжки (просто для развития мышления), подлечи нервишки, приведи в порядок мешанину аргументов, построй из них непротиворечивую картину.
Потом поговорим про твои мифы. Может быть. В зависимости от твоего поведения.
Victor-885
Энергии дня – Пятница, 14.12.2018

Серьезный, мужской день. Для разрешения застоявшиеся проблемы. Успех зависит от вашей способности честно вести дела, не нарушая законов вселенной.

Это день действий, для волевых решений и ответственности. Хороший день для работы с финансами, подписывать контракты, совершать сделки с землёй, недвижимостью, изучать или учить что-либо, отправляться в путешествие, что-то делать для улучшения жизни.

Из-за большого скопления мужских качеств есть опасность проявления гордыни. Избегайте любых споров. В противном случае вы можете потерять деньги или стать жертвой мошенников.

:улыб:
Михаил_II
воняет тут, кенгурёнок недоделанный.
Да, Мишутка, воняет. Попробуй помыться и подгузник сменить, вонять сразу перестанет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

В геоцентрической системе никто нифига не ослепнет, поскольку маленькое Солнце вращается вокруг Земли
Маленькое солнце выше атмосферы светит ярче сварки, если чё

Наблюдать два объекта можно не в одну "камеру", а в две, например: одна снимает близкое Солнце, вторая - узконаправленная
Как-то быстро у тебя все начало обрастать приборами. Изначально надо было продемонстрировать, что Земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. Причем так, чтоб было видно невооруженным глазом. "Невооруженный глаз" подразумевает отсутствие камер, телескопов, равно как и любых других технических устройств.
гуру_кенгуру
Земля вращается вокруг общего с Солнцем центра масс, об этом знает любой первокурсник, и некоторые школьники. А так как Солнце в 300000 раз тяжелее Земли, центр масс находится практически там же, где Солнце.
Так что правы Кеплер с Ньютоном, а не ты, застрявший умом где-то далеко в древности.