Развенчание мифов
289167
1000
Диего
математика - не наука - это символьная система
с помощью символов ОПИСЫВАЮЩАЯ некие формулы, закономерности, тенденции
кроме математического языка существует огромное количество символических систем - они оперируют ДРУГИМИ символами ))
одно и то же явление, событие, закон можно ОПИСАТЬ различными способами
если ты пользуешься каким-либо одним способом - это не означает автоматически что остальные символические системы не работают - ты просто НЕ УМЕЕШЬ пользоваться - не выучил другой язык
отсутствие какого-либо органа восприятия ( слуха, зрения, эмпатии, эт сетера )очень сильно искажает картину мировосприятия )))
слон - это не хвост, не хобот и не нога - это отдельные части слона
слон - целый - совокупность всех частей и качеств )))

не благодари ))))
nfnecz
Ты как раз описала какие-то бессвязные запчасти, а не картину мира, которая имеет внятную структуру и подчиняется каким-либо законам природы )

Опиши другими символами закон тяготения F ∝ r^-2
nfnecz
Статья Тарковского тему не раскрывает. Сам он как Художник Дух снискал, но механизма не понял(((
А вот Пушкин в точку попал, художественно, гипертрофированно, но совершенно точно и по существу.
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
Диего
открываешь учебник физики - читаешь определение, написанное словами - это просто )))
"Согласно этому закону, все материальные тела притягивают друг друга, при этом сила притяжения не зависит от физических или химических свойств тел" - закон верен в рамках классической механики (закон "открыт"= описан Ньтоном в 1666 г. )
а кто у вас квантовую механику читал? )) и читал ли?
ты тут на форуме походу свои "пробелы" восстанавливаешь? ))))

у тебя в среднем 33 сообщения в день - характеризует в чем приоритет )))))))
Liria
Совершенно точно (я тоже хотела именно это выделить) - ключевые слова:
Исполнясь волею моей = не я , но через меня
и Тарковский очень близко к этому прикоснулся - он выражал это другим символическим языком - фильмами
жизнь, опыт жизни - по идее и есть путь к постижению этого через осознание - переноса ТС на "верхние" этажи и выход за пределы восприятия себя как отдельного существа туда, где "Все мы - Одно"