Развенчание мифов
290075
1000
гуру_кенгуру
Тут верующий - это ты ))
Потому что ты слепо веришь, что наука всегда врёт, и Пифагор, Эйнштейн и Ньютон неправы и налепили свои ошибочные теории, чтобы что обосновать и подогнать. :зло:

Про Ванга ты тоже слился в том же направлении, говоря, что авторы неправильно поняли результат собственного эксперимента, который будто бы доказывает, что информацию можно передавать быстрее скорости света в вакууме. :facepalm:
Диего
Авторы могли найти наиболее приемлемое для всех объяснение, а споры по данному вопросу до сих пор не утихли. И не надо за меня говорить, во что я верю, а во что нет. Сегодня работают одни теории, завтра они могут быть пересмотрены. Из-за вновь открывшихся фактов, знаний. Я это допускаю, а у тебя скорость света непревышаема (табу!), электрон частица (табу!) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
гуру_кенгуру
Скорость света в среде можно превысить.
При этом заряжённая частица испускает фотоны. Возникает свечение.
Называется эффект Вавилова-Черенкова.
Victor-885
Ещё раз.
Скорость света - не может быть превышена для физических объектов, посредством которых можно передавать информацию.
Упомянутый эффект не относится к таким объектам, так что все в норме.
Spirit
Просто всегда говорят "скорость света" (подразумевая "в вакууме"), хотя более правильно говорить о скорости распространения взаимодействия (переноса информации) (являющейся следствием решений уравнений Максвелла)