Мдя, действительно инструкцию по эксплуатации техники на русском языке, надо начинать со слов: ну что, сломал?

Это вы сюда запостили ссылку на Премию имени Гарри Гудини, а теперь спрашиваете: к чему считать вероятности? Почитайте их сайт, разъяснения, там написано, на каких условиях они готовы выплатить приз. А именно: мистик пишет про паранормальную способность, скептики придумывают и согласовывают регламент эксперимента с заявителем. Или Лидин с кем-то из заявителей списывается в ВК и предлагает поучаствовать в уже придуманном эксперименте. Но одно неизменно, не обсуждается и не меняется. На тестировании экстрасенс должен продемонстрировать определение чего-то, что случайным образом можно угадать с вероятностью 1/10 000. Если подобное произошло, то назначается финальная проверка, где надо повторить достижение. Итоговая вероятность двух событий будет 1/(10000*10000). У Ренди надо было показать при тестировании вероятность 1/1 000 000. Когда его помощник снизил порог прохождения до 1/50 тут же объявился экстрасенс, которому почти достиг такой вероятности. После чего Ренди все вернул назад. Мне эти цифры не нужны, я прочитал кучу всякой фигни, как эзотерического толка, так и скептиков. И остался при мнении, что паранормальное существует. И, как видите, пограмотнее многих скептиков стал в итоге. Даже тервер пришлось вспомнить, а ведь в ВУЗе думал, что эта фигня мне точно в жизни не пригодится