Развенчание мифов
265427
1000
mvolkonskaya
не прошло и суток с тех пор, как я тут упомянул про квантовую запутанность, как Вы нашли материал по теме в интернете?:улыб:

Забавно: критическое научно-ориентированное мировоззрение (скажем так) вы пытаетесь опровергнуть с помощью научных же теорий и экспериментов. "Флаг в руки", как говорится, но при чём тут эзотерика?
Victor-885
Для всех умников на этой ветке форума!

Предлагаю следующий физический эксперимент, с последующим научным его объяснением, со стороны умников:

Итак, сядьте перед обогревателем секционного типа, как старые батареи отопления, но с тонкими ребрами.
Чуть наклонитесь, чтобы смотреть на него сверху и чуть сбоку.
Смотрите как бы сквозь ребро обогревателя на пол.
Через некоторое время (у меня на это уходит от 10 до 30 секунд), обогреватель увеличится визуально примерно в 3-4 раза и настолько же отдалится от ваших глаз.
После того, как эта картинка зафиксировалась, вы можете переводить глаза с одного края обогревателя на другой, рассматривать детали, картинка останется прежней (увеличенной). При этом, остальные предметы, попадающие в ваше поле зрения будут прежних размеров. А обогреватель, к тому же, будет качаться как резиновый в зависимости от движения вашей головы.

Я обнаружила этот эффект, когда недавно были морозы и обогреватель работал. Но такой же эффект наблюдается и для не работающего обогревателя.

Попробуйте сами, жду комментария.
Михаил_II
не прошло и суток с тех пор, как я тут упомянул про квантовую запутанность
Забавно: критическое научно-ориентированное мировоззрение (скажем так) вы пытаетесь опровергнуть с помощью научных же теорий и экспериментов.
Когда мужчина на отдыхе пытается напрячь извилины - это у него всегда плохо получается!:улыб:
Про "запутанность" первая упомянула я, правда не вижу смысла в этом акценте.
И если говорить о смысле, то речь шла о возможности преодоления барьера скорости света. И тут некоторые утверждали со знанием дела, что ученые не верят в возможность преодоления этого барьера...

Но, впрочем, чего это я с вами, как с маленьким?
Решите в начале мою загадку (см. выше).
mvolkonskaya
мда? Вы не прошли тест на вниматеьность.
вот Ваше первое появление на форуме
вот второе
а сразу за ним - про запутанность.
Вы написали про неё только сегодня.

пффф.... "загадка". Вы впервые столкнулись с эффектами оптических иллюзий?