На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гуру_кенгуру
veteran
Я еще раз повторю: аналогия со зрением неуместна. В рабочих состояниях экстрасенс тормозит сознание. Не думает, внутреннего диалога нет, воображение отключено. Далее экстрасенс получает информацию на интересующую его тему (как телевизор, источник сигнала обсуждать не будем, приемное устройство тоже). Далее информация доводится до сознания в доступной форме, изображениями перед внутренним взором, наложением изображения на видимое зрением, в виде голосов, запахов, ощущений, пониманием или комбинаций из перечисленного. Поэтому экстрасенс не будет именно видеть через стенку, он считает информацию о том, что там, сколько человек и какая цифра. Но тут есть проблемы, первая, если запускается сознание, то оно забивает полученную информацию. Вторая, на декодирование уходит много энергии и после десятка попаданий, точность снижается.
гуру_кенгуру
veteran
Ты тоже веришь в науку, и если с физикой и математикой, до определенного предела, все достаточно понятно, то чуть в сторону и сплошные белые пятна. Ученые не знают, как человек мыслит, как работает память, не знают причин многих болезней, но пытаются лечить. Недавно был очередной «прорыв» в лечении рака. Облучение опухоли чем-то там, в результате 99% раковых клеток погибает, 1% остается и разрастается вновь. А стоит, Диего, эта процедура немало, так же как и химия. Сколько Жанна Фриске отвалила бабла людям в белых халатах? Очень много и таких случаев немало. Но ты веришь в науку, причем слепо и в твоей голове не укладывается, что истина может быть посередине.
Диего
old hamster
Я не верю в науку, я верю в факты. А надежные факты пока поставляет только наука. Не всё получается объяснить, но всё равно несравнимо больше, чем у горе-экстрасенсов.
А рак лечить лучше у докторов, а не у бабок и прочих целителей. Сколько жизней эти целители загубили...
А рак лечить лучше у докторов, а не у бабок и прочих целителей. Сколько жизней эти целители загубили...
гуру_кенгуру
veteran
Я не верю в науку, я верю в факты. А надежные факты пока поставляет только наука.Никто не проводил каких-то глобальных исследований экстрасенсов. Поэтому каких-то подтвержденных учеными фактов нет. Их приходится добывать самостоятельно. И эти факты зачастую косвенные, опосредованные, но они есть. Как-то моя пассия попросила посмотреть, почему директор фирмы, где она работала, уволил ее коллегу. Увиделось следующие, любовница пытается занять достойное место в организации. Зная ситуации в той конторе, я посчитал, что уволенная пыталась стать любовницей, чтоб получить более высокую должность. Чем навлекла на себя проблемы. Спустя некоторое время ситуация прояснилась. Настоящая сожительница директора решила стать заместителем директора или замом. С ее подачи был устроен мистери шопинг. А уволенная сотрудница попала под горячую руку накрученного сожительницей директора. Подобных примеров у меня много и ни под одно объяснение скептиков они не попадают.
Сколько жизней эти целители загубили...А сколько жизней было загублено медиками, с целителями это не сравнить, особенно если концлагеря вспомнить.
Диего
old hamster
Никто не проводил каких-то глобальных исследований экстрасенсов.Потому что нечего исследовать, нет систематического материала в достаточном количестве и достаточного качества, чтобы можно было что-то изучать.
Не понял, где в твоем примере про интриги на работе зарыта эзотерика и мистика. Банальная ситуация, мотивированная жадностью и гормонами. Что здесь мистического??
ТОП 5
1
2
3