Развенчание мифов
279524
1000
Диего
нет систематического материала в достаточном количестве и достаточного качества, чтобы можно было что-то изучать.
А его и не будет, так как я не могу прийти в мединститут и сказать: ребяты, а давайте поисследуем целительские воздействия. Причина в том, что любые подобные исследования с подачи РАН считаются антинаучными, а исследователям грозит увольнение и лишение званий из-за нарушения научной этики.

Не понял, где в твоем примере про интриги на работе зарыта эзотерика и мистика.
Да, Диего, никакой мистики. Обычная работа экстрасенса :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Victor-885
Такую чушь, разумеется, никто не станет "исследовать" )

Исследовать можно что-то интересное, необычное, новое, перспективное. А в мистике и изотермике ничего из этого нет. Есть совпадения, интриги, борьба за деньги, и элементарная безграмотность. У "эзотериков", как правило, нет нормального образования. Поэтому, даже если допустить, что среди них есть искренние люди, они не могут адекватно оценивать то, с чем имеют дело. И скептицизм не могут понять. В общем, они всё время будто под наркозом.
Диего
Такую чушь, разумеется, никто не станет "исследовать" )
Исследовать можно что-то интересное, необычное, новое, перспективное.
Да, Диего, исследовать надо лекарство от рака, полученное из грудного человеческого молока :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Получить под это какой-нибудь грант, благополучно его пропить, сфальсифицировать отчет и сказать, что ничего не получилось :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
гуру_кенгуру
Еще раз. Сперва должен быть интересный предмет изучения. Лично мне было бы совершенно неинтересно изучать мистические способности цыганки с привокзальной площади или целителей по телефону или уличных продавцов посуды. Психологам, возможно, это и было бы интересно, а для естественных наук там ничего загадочного.
Диего
Исследовать можно что-то интересное, необычное, новое, перспективное. А в мистике и изотермике ничего из этого нет.
Действительно, диего, займитесь уже исследовательской деятельностью по своему естественно-научному или хотя бы хозяйственно-закупочному профилю.
Зачем вы лезете в те сферы, в которых мало того, что ничего не смыслите, так еще и не находите ничего интересного? Мазохизм какой-то и расточительство : )