Развенчание мифов
279152
1000
Victor-885
В тишине и в темноте (без поступления информации извне) "бодрствующий" мозг ещё и не такое выдать может.
чтобы в дурку не загреметь. )
:улыб:Стивен Кинг. Долгий джонт
Михаил_II
Еще надо оговорить, что в каждой группе желательно иметь не меньше 100 пациентов. А то эзотермики любят оперировать "группами" из одного человека, типа "а вот двоюродной сестре моей знакомой один мощный целитель помог вылечиться от насморка за неделю".

И разумный срок должен быть, например, три месяца до полного исчезновения медицинских симпотомов, включая анализы, узи, экг и ощущения пациентов. И надо, чтобы все 4х100 =400 человек одинаковые заболевания изначально.
Михаил_II
...Третья группа думает, что их лекарь лечит... ...и ещё можно первую группы продублировать, но вместо лекаря взять...
...И вот потом уже смотреть и сравнивать результаты.
Не изобретайте велосипед. Он давно изобретен. Эти опыты давно уже известны. Есть эффект внушения, есть эффект плацебо, а есть реальное воздействие. По уровню скепсиса эзотерики заткнут за пояс любого скептика, в то числе и вас.

Как эзотерик, я общаюсь с людьми такого же мировоззрения, как и я сам. Можно сказать, коллегами. И вот однажды был такой случай. В одну из магнитных бурь, а я, к сожалению, человек метеозависимый, у меня сильно разболелась голова. Таблетки уже не помогали, а сам себе я помочь не мог. В этот момент мне позвонила моя знакомая "коллега". В ходе разговора я сказал, что не могу долго разговаривать, так как сильно болит голова и даже подкатывает тошнота. Она предложила свою помощь. Я не верил, что она сможет мне помочь, так как знаю, что снять головную боль довольно сложно. Но на всякий случай согласился - все равно терять уже было нечего.

Она молча посопела в телефонную трубку и я ощутил на своей макушке холодок, словно мне туда кто-то положил льдинку. Дальше этот холод стал растекаться по всей голове. Я следил за происходящим с изумлением.
- Ты где? - услышал я в трубке ее голос. - Как голова?
Я был ошарашен! Две минуты ее работы - и у меня ясная, чистая, свежая голова! От боли не осталось и следа!

Это маленький пример реальной работы по телефону. За все время она не произнесла ни одного слова, только слышалось ее сопение. Такой эффект при моем-то огромном скепсисе.
Victor-885
Кто сказал, что я изобретаю? Я описываю.

Вот теперь берём несколько десятков/сотен человек и по описанной методике сопим в трубку. А то только что про "известные опыты" написали и тут же в следующем абзаце "а вот у меня был случай..." :dnknow:
(это даже не рассматривая тот момент, что голова перестала болеть после принятия таблеток)
Victor-885
С избавлением от головной боли именно потому, что это только один случай, это может быть пример чего угодно, отнюдь не обязательно "работы по телефону".
Возможно, началось действие таблеток, которые вы принимали. Возможно, сказалась ваша вера в реальность ее воздействия по телефону, т.е. эффект плацебо. Возможно, изменилось положение тела, и поэтому улучшилось кровообращение в голове. И т.д.