...Третья группа думает, что их лекарь лечит... ...и ещё можно первую группы продублировать, но вместо лекаря взять...
...И вот потом уже смотреть и сравнивать результаты.
Не изобретайте велосипед. Он давно изобретен. Эти опыты давно уже известны. Есть эффект внушения, есть эффект плацебо, а есть реальное воздействие. По уровню скепсиса эзотерики заткнут за пояс любого скептика, в то числе и вас.
Как эзотерик, я общаюсь с людьми такого же мировоззрения, как и я сам. Можно сказать, коллегами. И вот однажды был такой случай. В одну из магнитных бурь, а я, к сожалению, человек метеозависимый, у меня сильно разболелась голова. Таблетки уже не помогали, а сам себе я помочь не мог. В этот момент мне позвонила моя знакомая "коллега". В ходе разговора я сказал, что не могу долго разговаривать, так как сильно болит голова и даже подкатывает тошнота. Она предложила свою помощь. Я не верил, что она сможет мне помочь, так как знаю, что снять головную боль довольно сложно. Но на всякий случай согласился - все равно терять уже было нечего.
Она молча посопела в телефонную трубку и я ощутил на своей макушке холодок, словно мне туда кто-то положил льдинку. Дальше этот холод стал растекаться по всей голове. Я следил за происходящим с изумлением.
- Ты где? - услышал я в трубке ее голос. - Как голова?
Я был ошарашен! Две минуты ее работы - и у меня ясная, чистая, свежая голова! От боли не осталось и следа!
Это маленький пример реальной работы по телефону. За все время она не произнесла ни одного слова, только слышалось ее сопение. Такой эффект при моем-то огромном скепсисе.