Развенчание мифов
290598
1000
гуру_кенгуру
Скажи конкретно, что ты называешь экзопланетой, а то уже все уши прожужжал. Планету не обязательно видеть глазами. На больших расстояниях все подобные объекты для нас - это точки. Но эти точки двигаются по законам гравитации, что неоднократно измерено. Про законы Кеплера слышал же что-нибудь? Так вот это как раз оно.
Диего
Скажи конкретно, что ты называешь экзопланетой, а то уже все уши прожужжал.
Откуда мне знать. Это Михаил II, сказал, что открытие экзопланет – это прорыв в науке.

Планету не обязательно видеть глазами. На больших расстояниях все подобные объекты для нас - это точки.
Ты смотришь на точку в небе. Ложишься спать. Через некоторое время смотришь опять в телескоп и обнаруживаешь точку в том месте, где она должна быть согласно расчетам. Так? А где гарантия, что это одна точка, а не две. Или, вообще, та точка перестала существовать сотни лет назад, а свет от нее еще идет.
гуру_кенгуру
Гарантию тебе даст только страховой полис )

А в науке делают измерения. Планеты и звезды двигаются по законам тяготения, который дает вполне определенные траектории тел и их периоды.

Ничто не перестает существовать, потому что есть хорошо проверенный закон сохранения энергии. Да, каких-то объектов, свет от которых мы видим, уже нет в прежнем виде. А почему для тебя это проблема?
Диего
Потому что слишком много погрешностей тогда будет в расчетах. И ты не можешь сгонять даже до Проксимы, чтоб проверить их на практике. И ты веришь циферкам. А вот я могу сгонять на свой Альфа-Орин-7. Но ты считаешь существование города за границей ведомого глюками мозга. Но и циферки анализирует мозг. Если долго вглядываться в массивы данных, можно найти закономерности, вывести законы. А потом искать им подтверждения вглядываясь в точечки. И найти. А то, что не вписывается, отбросить. Поэтому, Диего, ты веришь в циферки, а не в факты. Твоя вера ничем не отличается от веры мистиков :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
гуру_кенгуру
Если нечто видишь только ты и только в своих галлюцинациях, то да, этого не существует.
Ок, дальше нет смысла говорить.