Развенчание мифов
290589
1000
Liria
Скажите, могут ли два человека одновременно видеть одинаковую галлюцинацию?
зависит от "анамнеза". Те же религиозные, к примеру, видения, или "зелёные человечки", или шаманские трансы - в деталях различие, но общая картина обусловлена ожиданиями и "бэкграундом" галлюцинирующего. А далее - чем более схож "анамнез" - тем более и галлюцинации должны быть схожи. Если люди внушаемые - то и внушить можно более близкие картины. Я так думаю.
Liria
Насколько сильно покалечите?:улыб:
Ундина, я так понимаю, сама не хочет предложить... Ok, кто что мне дистанционно сделает и какая методика проверки воздействия будет?
Михаил_II
Как говорил один действующий политик, - "Кто не понял, тот поймет!" )

Кстати, у Ундины действительно какая-то проблема с агрессивностью, для нее любая демонстрация изотермической силы - это фингал, покалечить, сделать пакость, навести порчу... Не вылечить, не внушить надежду, не дать добро и любовь, а сделать гадость.
Диего
Итак, Диего, вот, что получается. Ты скорее уверен в том, что я был где-то на природе. Какая информация у тебя есть о том месте? Там есть снег, лампочки, мангал, камин, стол, тарелка и холодильник. Это факты, которые я тебе предоставил. Остальное дорисовал твой мозг. Ты уверен в этой картинке, потому что сам можешь побывать там, где я был. Но никогда не побываешь. А ведь я мог тебя обмануть, вместо поездки к границе цивилизации, проваляться все выходные на диване, уткнувшись в планшет. А место придумать.

Ты смотришь фоточки какого-то экзотического места. Там видно совсем чуть-чуть. Твой мозг дорисовывает все остальное, какие-то пространства, не попавшие в кадр. Но фактом будет только снимок, но он может быть фотошопом. Почему же ты уверен в существовании места с фотографии? Потому что сам там можешь побывать, но навряд ли побываешь?

Есть черный кружок, вокруг которого кружатся четыре точки. Я вижу в этом какой-то скрин игрушки для PC XT и EGA монитора, Звезда смерти и истребители повстанцев. А ты видишь экзопланеты, вращающиеся вокруг звезды. Для тебя фактом будет то, что это опубликовано на сайте НАСА. Но сам ты это никак проверить не сможешь. Ни побывать в этой системе, чтоб убедится в том, что ученые не ошиблись, ни посмотреть в телескоп, ни проверить расчеты, методики. Но все это может быть фикцией, чтоб продолжили финансирование исследования.

А есть Альфа, где бывал я. И можешь побывать ты, посредством сеанса гипноза, например. Но Альфа для тебя фантазия, а места с фоточек, граница цивилизации, экзопланеты – реальность. Не находишь подобное странным?
гуру_кенгуру
Расскажи, кто тебя финансирует )))