Развенчание мифов
278885
1000
Liria
Для этого в условиях эксперимента прописываются однозначные критерии что и как определяется. Это настолько очевидно, что странно читать такие возражения.
Вероятности равной 1 не существует, она может быть 0,99999999999(9), но не единица :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Вероятности считаю не я, не экстрасенсы, а скептики. Это называется математическим обоснованием эксперимента. Они сделали такое же допущение, как и вы, что экстрасенс – это такой робот, компьютер, не устает, не болеет, у него не бывает плохого настроения, нет эмоций. Но это не так, причем, у экстрасенса точность прогнозов очень зависит от состояния. Устал, точность снизилась, башка чем-то занята, точность снизилась, плохо себя чувствует, точность снизилась. Далее каждый прогноз, определение циферки за стенкой, отнимает силы. Экстрасенс может определить пять цифр точно, а потом начнет ошибаться. Далее у экстрасенсов есть специализация, кому-то лучше дается прогноз по отношениям, а по бизнесу он мажет и наоборот. Далее точность прогноза по конкретной ситуации определяется деталями, увидел экстрасенс, что из здания в 19.30-20.00 выйдет женщина, споткнется и дальше пойдет прихрамывая. Описал внешность, плюсик получил, описал одежду, еще плюсик, описал окружающую обстановку, еще плюсик. Никто на угадывании цифр за стенкой не специализируется, под это надо выделять время и тренироваться. Но смысла в этом нет, так как даже если экстрасенс получит приз и выдаст что-то, вероятность чего составит 1/10000000, скептики скажут: все точно по науке и теории вероятности, за годы было протестировано куча сенсов и естественно один совершенно случайно угадал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Кароче, если хотите разобраться, разбирайтесь. И для начала попробуйте определиться, сколько экстрасенсу надо определить цифр за стенкой, чтоб вы изменили свое мнение относительно существования паранормального. Но подозреваю, что даже 1000 из 1000 верно определенных цифр вас ни в чем не убедит :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: На этом предлагаю закончить.
гуру_кенгуру
Вы с Лирией как дети, честное слово. Дескать, экстрасенсы есть, но в контролируемом опыте не могут совершенно ничего показать, потому что болеют, потому что настроение плохое, потому что обои шершавые, и ветер дует. А так-то они очень могучие и чувствительные! Но ничего не могут...

И смех и грех... )))
Это Вы пишете многословные тексты, я подразумевал, что собеседник в состоянии определить допущения, связанные с участием человека в эксперименте (касательно "1" и "0,[9]").

Вы неправильно подозреваете. А "надо это экстрасенсу" или не надо - вопрос приза (если меркантильничать) и стремления утвердить истину (если о высоком)

И для корректности требуется, естественно, повторяемость результатов эксперимента. Если один раз из десяти миллионов есть результат - то это, конечно, вероятность. А если претендовать на истинность, и пытаться попрать скептический взгляд, то надо соответствовать критериям и мат.аппарату научного эксперимента. Чего не было.
Диего
Диего, странный вы человек. Гуру кенгуру выше вам абсолютно правильно высказал свое мнение о работе экстрасенса. Но чтобы это понять, нужен собственный опыт такой работы. У разных людей бывают разные способности и зависят они от многих факторов: от специфики тренировок, от личной чувствительности, специализации в работе и даже от того, хочет сенс заниматься этим делом или нет.

Раньше, когда я серьезно занимался сенсорикой, я специализировался на медицинской диагностике, поиску людей, биолокации, энергокоррекции и т.д., Но основным направлением была медицина. И если бы меня тогда спросили, какая цифра висит на стенке в соседней комнате, то я бы "попал пальцем в небо". Это не мое, я это в себе не тренировал. В то же время в медицинской диагностике и в медицинской биолокации у меня были высокие результаты. Это официально подтверждалось последующими медицинскими исследованиями. Сейчас, понятно, с прекращением работы в этой области навыки заметно снизились.

И я подтверждаю, что от состояния самого сенса сильно зависит результат его работы. Не будем здесь говорить о шарлатанах. Я знаю точно, что есть и нормальные сенсы, которые могут выдавать достоверные результаты, но их способности в этом очень ограничены их специализацией. Буквально шаг всторону - и они превращаются в обычных людей. Поэтому и битва экстрасенсов есть не что иное, как шоу.