Развенчание мифов
279000
1000
Это Вы пишете многословные тексты
Я написал про работу экстрасенсов, чтоб у вас было понимание не из телевизора, в одном предложении это сделать нельзя.

А "надо это экстрасенсу" или не надо - вопрос приза (если меркантильничать) и стремления утвердить истину (если о высоком)
Подобные мотивации подразумевают желание оказаться правым (доказать) или желание обогатится. Это уже ловушка для экстрасенса, особенно не очень опытного и не сведущего в таких делах. Экстрасенс хорошо делает свою работу, только когда ему безразличен результат.

И для корректности требуется, естественно, повторяемость результатов эксперимента.
Я задавал Диеге вопрос, задам его и вам. Вы сможете сделать математическое обоснование эксперимента с циферками за стеной? Сколько надо верно определить цифр из десяти, сколько должно быть подобных опытов, что полученные результаты позволили сделать вывод о неслучайности события? А сколько надо определить цифр экстрасенсу, чтоб лично вы сделали вывод, что полученные данные отличны от случайного угадывания? И последний вопрос: что вы будете исследовать дальше, если полученные данные будут отличаться от матожидания?
При чем тут мат.ожидания... Если я зряч, то я без всяких мат ожиданий определю показываемую мне цифру (не будем уточнять про четкость начертания и остроту зрения - это подразумевается)
То же ожидается и от т.н. "ясновидящего" со скорректированными под его способности условия эксперимента.
Давайте я вам покажу цифру высотой 5 см с расстояния 20 метров в полной темноте, увидите? А если в глаза будет светить яркий свет? Нет? Значит вы нифига не видите вообще, а зрения не существует :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Другая задача попроще: стрелок утверждает, что с пяти выстрелов выбьет 40 очков или больше, сколько надо попыток, чтоб убедиться, что он действительно умеет стрелять?
гуру_кенгуру
Логичные вопросы. Парочки ключевых, правда, не хватает : ) В чем и у кого интерес что-либо доказывать? Ну убедится какой-никакой михайло или диего... или не убедится...
В чем мотивация для практика? С трудом представляю себе условного эзотерика, которому было бы важно что- либо кому- либо доказать...
Результат, к которому практик стремится, - да, это важно. А что уж там думают себе какие- то левые люди...
Впрочем, возможно, и ошибаюсь, сужу по себе.. допускаю.

Но наблюдать за этими ужимками и прыжками "а нет, вот докажите нам, докажите" забавно, не спорю : )))
Давайте я вам покажу цифру высотой 5 см с расстояния 20 метров в полной темноте, увидите? А если в глаза будет светить яркий свет? Нет? Значит вы нифига не видите вообще, а зрения не существует :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
я специально для вас написал: "не будем уточнять про четкость начертания и остроту зрения - это подразумевается". Естественно, условия эксперимента заранее четко определены, как и критерии оценки результата. Это тоже я уже писал
Вы читаете то, на что отвечаете?