Кенгуру, ты по-прежнему живешь в миру своих фантазий и грез по поводу науки и учоных в белых халатах.
Думаешь? Я вот тоже смотрю, какую-то разную мы науку знаем. В той, о которой мне известно, у ректоров квартира по 500 кв.м. и ни одна. Клинику Мешалкина и НИИТО фсбэшники накрыли, а руководству ученых вменяют растраты на 10 млн. рублей. Диссертация с защитой 200 т.р. Гранты распределяются по своим или по тем, кто лучше сосет. Также как и работа с хорошим окладом. А у тебя все везде хорошо, ученые уже запускают космические корабли в другие галактики, строят город-сад на Луне, продолжительность жизни в России самая высокая в мире. Придуманы лекарства от всех болезней. Анекдот знаешь?
Старый, добрый СССР, в психушку приезжает парторг, провести лекцию. Всех больных сгоняют в актовый зал и парторг начинает вещать о том, как все в Союзе хорошо, ученые открывают, придумывают, исследуют, промышленность перевыполняет план, магазины завалены товарами, каждый работает по способностям, а получает по потребностям, все довольны и счастливы, что живут и работают в СССР, а не в загнивающей Америке. Все кроме одного хлопают лектору и так постоянно. В конце выступления парторг обращается к тому, кто не аплодировал:
- А вы почему не хлопаете?
- Я врач, а не больной
И правильно сделали, что уволили такого врача, потому что он фактически отказался лечить пациента и не считает научную медицину верным способом диагностики и лечения
Как-то был у меня случай, женщина за 40, здоровье все хуже и хуже, то самое симптоматичное лечение, внятных диагнозов нет. Мой вердикт был мертвяк из кровных родственников, который в иные миры никак не может уйти. Действительно, умер родственник, женщина не успела с ним проститься и корила себя несколько лет с момента смерти. Себя простила, душа ушла, после чего здоровье начало поправляться. За несколько лечения лет медики такого достичь не смогли.