Развенчание мифов (часть 2)
215229
1000
Диего
Могут быть и другие объяснения. Например, если уж человек имеет ожирение и дожил до 70 лет, когда и получил инфаркт, значит у него изначально есть больший запас здоровья, чем у того, кто получил его в том же возрасте при нормальном весе. И именно этот запас здоровья, а отнюдь не запас жира, помогает этим людям выжить.
Есть корреляция между лишним весом и выживаемостью. Но это не значит, что лишний жир и есть причина выживаемости.
Ну наконец-то услышала первое логичное утверждение от тебя!
А с чего ты решила, что со всеми вирусами нужно заранее бороться??
ОРВИ не нужно противостоять и бороться с ними. Иначе иммунная система будет не сильной и гибкой
А вот это уже "вирусная" логика! Вирус, оказывается нам полезен, поскольку тренирует иммунку!
Ну так-то, да. "Всё, что нас не убивает делает сильнее!" - говорят некоторые диванные аналитики, забывая про потерявших конечность, потерявших близких и т.п.
А не лучше ли научиться убивать то, что нас может в любой момент убить?! А не выдавать свою беспомощность за происки Природы к нашему же благу! :yes:
Сэймэй
вообще-то всё это давно известно, как и их место в биологической эволюции (особенно в части горизонтального переноса генов)
влияние вирусов на эволюцию - лишь гипотеза! Сродни тому, что мы произошли от обезьяны. :banned:
mvolkonskaya
Вы, похоже, не различаете гипотезу и теорию.
Ну и совсем не интересуетесь вопросами эволюции.
Сэймэй уже верно сказал про различие "я не знаю" и "никто не знает".
Михаил_II
Вы, похоже, не различаете гипотезу и теорию.
Ну и совсем не интересуетесь вопросами эволюции.
Формализм - ваш способ борьбы, но не ваша сильная сторона! :mauridia:
Гипотеза - это теория, которая пока еще не подтверждена фактами или подтверждена частично.
Большая часть современных теорий - есть гипотезы!

Насчет эволюции - мне достаточно того, что я, в отличии от вас, эволюционирую, а вы - нет! :pilot:
mvolkonskaya
То, что Вы живёте в своём мире с придуманными Вами и основанными на недостаточности Ваших знаний постулатами, не означает, что все настолько же ограничены в этих знаниях.