Развенчание мифов (часть 2)
214991
1000
гуру_кенгуру
читайте выше, всё отвечено было
1. до 18-ти лет аспирин вообще нельзя
2. при гриппе аспирин нельзя так как он разжижает кровь и не даёт тромбоцитам склеиваться, что при гриппе может привезти к серьезным кровотечениям. А именно вирус гриппа поражает сосуды, делает их более "хрупкими", что само по себе часто приводит к внутренним кровотечениям, кровотечениям из носа, а прием аспирина существенно увеличивает риск подобных осложнений.
Более подробно писать нет смысла, человек имеющий интеллект уже должен был давно всё понять.
Вы опять думаете рецензируемыми журналами, не вдумываясь в смысл того, что пишут. Сколько надо выпить аспирина, чтоб свертываемость снизить? От одной таблетки это произойдет? От двух-трех в сутки на протяжении трех дней?
гуру_кенгуру
Можешь почитать методичку минздрава по лечению. Травись сама сколько хочешь - но не стоит призывать других людей травиться. Точка.
гуру_кенгуру
Я удивляюсь, почему ты вообще до сих пор жив. :biggrin:

Хотя, с другой стороны, это показывает, насколько устойчив организм человека ко всякому варварству в отношении себя.
Можешь почитать методичку минздрава по лечению.
Почитал при сидром Рея, редкое но очень опасное острое состояние, возникающие у детей от 4 до 12 лет. Генез не ясен, но связывают с лечением лихорадки препаратами, содержащими ацетил салициловую кислоту. Поэтому детям до 12 лет аспирин противопоказан. Именно с таких позиций и пишут методики лечения. Исключить побочные эффекты при приеме препаратов у самых малочисленных групп больных. А в СССР, если хоть чуть захватили те времена, кроме аспирина и анальгина с димедролом (литическая смесь) доступных жаропонижающих не было.

Травись сама сколько хочешь - но не стоит призывать других людей травиться.
Сколько не пытался сбить температуру парацетамолом, не берет меня препарат и других близких. Нурофен помогает. И я никого не призываю использовать аспирин, которому более 130 лет. Вместо более современных препаратов. Мне было интересно ваше мышление, его категоричность и полное отсутствие критичности по отношению к рецензируемым журналам.