Развенчание мифов (часть 2)
211556
1000
Михаил_II
Предлагаю другой эксперимент. Берете досточку длиной 6 метров, шириной 10 см, толщину подберете сами, чтоб деревяшка не сломалась под вашим весом. Устанавливаете ее на две опоры, на высоте 0,5 м над землей, полом. Сможете пройтись по ней туда-обратно несколько раз и не упасть?
гуру_кенгуру
Можно организовать проверку сенсов, как ты предлагаешь. Я вношу 5 тыс рублей независимому наблюдателю. Если сенс за час (он/она же ценит свое время:улыб:) определяет с расстояния не меньше 1 метра все 52 карты в фольге в черных конвертах, деньги идут сенсу. Если сенс не определяет все карты, деньги возвращаются мне.
Диего
Это мы уже обсуждали. Для того, чтоб получить 1 000 000 рублей, сенсу надо точно определить три карты из колоды, масть, номинал. А чтоб получить 5 т.р. надо определить 52 карты. Не находишь такое предложение идиотским?

Кстати, о картах. Ты утверждаешь, что угадывания экстрасенса будут около матожидания и любое отклонение в плюс не будет превышать погрешность (следишь за мыслью?). Строим эксперимент так. Колода карт, десять серий по десять опытов, достаешь карту из колоды, кладешь перед экстрасенсом. Экстрасенс должен определить цвет масти. Погрешность примем 5%. Допустим, что результаты экстрасенса будут превосходить матожидание, не сильно, но будут 60% верно определенных карт (цвет масти). 6 из 10. Ты даешь экстрасенсу 2 т.р. за верно определенную карту, по окончании считаете, если у экстрасенса попаданий 56% и выше, он забирает деньги, если меньше, уходит без денег. Так что там с твоей верой в теорему Пифагора?
и что этот "другой эксперимент" должен показать на тему "развенчания мифов"? В чём "эзотерика"?

для пролёта в 6 метров это должна быть не "досочка", а брус 100х150 (хотя бы) на ребре. (100х100, наверное, тоже выдержит, уж считать не буду, но прогиб будет некомфортный).
Такового бруса у меня в наличии нет. Организовывайте доставку ко мне домой этого бруса (можете и металлический двутавр нужных размеров) - и договоримся. Меня этот брус в качестве компенсации затраченного времени устроит.
Я в курсе, что есть такие психологические моменты, что пройти по такому брусу, лежащему на полу (или двум линиям, обозначающим брус, на полу) для большинства без проблем. По тому же брусу на высоте нескольких метров - очень сложно даже без ветра. Это психология. Но я-то дом из бруса себе построил самостоятельно и на высоте, соответственно, перемещался :ухмылка: (сноровка со временем уходит, конечно, но тем не менее)

А с чего это мы на строительно-акробатическую тематику переключаемся?
гуру_кенгуру
Опять ты хочешь сжульничать, надеясь, что тебе повезет на флуктуациях около матожидания. Это несерьезно и недостойно настоящего сенса. Настоящий сенс не юлит, не мнет булки, не клянчит деньги за своё надувание щек и наморщивание лба, а берет и быстро и четко называет все 52 карты, т.е. и цвет и масть и номинал!