Диего
old hamster
Очевидно, тебя в школе недоучили внятно формулировать свои ̶м̶ы̶с̶л̶и̶ потоки бессознательного.
Кстати, ты только что сел в лужу (в буквальном смысле слова) с первым зачетным воскресеньем октября — вместо гарантированной солнечной погоды несколько суток подряд лил дождь. Так что твое магическое кунфу оказалось слабовато. Но всё же еще подождем 1-го декабря, когда завершится весь гарантийный срок.
Кстати, ты только что сел в лужу (в буквальном смысле слова) с первым зачетным воскресеньем октября — вместо гарантированной солнечной погоды несколько суток подряд лил дождь. Так что твое магическое кунфу оказалось слабовато. Но всё же еще подождем 1-го декабря, когда завершится весь гарантийный срок.
Мы вообще то вроде про базовые религии говорим с твоей подачи
гуру_кенгуру
veteran
внятно формулироватьЧем меньше знаешь. Тем уже горизонты. Диего. Знаешь ты мало. Поэтому у тебя все просто
вместо гарантированной солнечной погоды несколько суток подряд лил дождь.Естественный ход событий. Диего Мы не договорились о том. Что считать результатом. Поэтому я ничего не делаю Даже прогноз погоды. В Новосибирске. Не смотрю
Диего
old hamster
Пари заключено, теперь просто следим за погодой по воскресеньям и смотрим, как ты умеешь разгонять тучи, фронты и отменять дожди.
Мы вообще то вроде про базовые религии говорим с твоей подачитогда что это было?
Моя базовая традиция это атеизм, как и учила меня коммунистическая партия
гуру_кенгуру
veteran
Диего. Пари подразумевает. Передачу денег, имущества. Проигравшей стороной. Поэтому речь шла. О демонстрации чуда. На моих условиях. Ты их не принял. Значит чуда не будет
Диего
old hamster
Понятно, — в первое воскресенье с солнцем не повезло, и ты тут же дешево слился.
Вот и демонстрация твоих изотермических «способностей»...
Вот и демонстрация твоих изотермических «способностей»...
Сейчас читают
Наблюдатель и мир
92218
369
Дозор и лето
122592
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
925474
1000
гуру_кенгуру
veteran
Диего. Даже если оставшиеся выходные. Все. Окажутся солнечные. Я скажу, что это не моя. Заслуга. Так что успокойся. Заключатесь пари. Иди МАЗ покатай. На веревочке
Это вы не читаете контекст сказанного.
не огорчайтесь. хорошо что Вы сам себя понимаете
Это тоже заблуждение. Я не могу сказать что я себя понимаю)
Кто может сказать? Кто думает? Кто понимает?
Что такое я-наблюдатель и что такое мир-наблюдаемое? И то и другое - мыслительный процесс. Мыслительный процесс или умение говорить (думать) - это Первое посвящение, которое "дают" люди. При посвящении происходит запуск мыслительного процесса - говорение, создание мира из слов., происходит разделение (этого процесса) - на "я", индивидуальность и "других", множественность., происходит "рождение" Я и моего физического, тела... То есть, теперь... я и физическое тело - одно и то же.
Что такое я-наблюдатель и что такое мир-наблюдаемое? И то и другое - мыслительный процесс. Мыслительный процесс или умение говорить (думать) - это Первое посвящение, которое "дают" люди. При посвящении происходит запуск мыслительного процесса - говорение, создание мира из слов., происходит разделение (этого процесса) - на "я", индивидуальность и "других", множественность., происходит "рождение" Я и моего физического, тела... То есть, теперь... я и физическое тело - одно и то же.
Мыслительный процесс или умение говорить (думать)Очень зря вы "думать" и "говорить" ставите на одну полку. Это совершенно разные процессы по времени происхождения и по качеству.
Как далеко от нас Индия и географически и ментально. Кто бы знал бы, что имеет ввиду этот мудрый индус и насколько корректен и адекватен перевод.
Zactr, поделитесь, какой гранью, на какой почве вы резонируете с этой философией?
Какой у вас опыт мистический или умозрительный? Насколько вы продвинулись в поисках источника "я-мысли?
Zactr, поделитесь, какой гранью, на какой почве вы резонируете с этой философией?
Какой у вас опыт мистический или умозрительный? Насколько вы продвинулись в поисках источника "я-мысли?
Я не отдаю предпочтение ни индийской ни китайской, ни какой либо другой философии.
Здесь всего лишь небольшой результат поиска ответа на вопрос -"Что такое Знание, как передается и как используется (для чего)?"
Здесь всего лишь небольшой результат поиска ответа на вопрос -"Что такое Знание, как передается и как используется (для чего)?"
Эзотерика - это сложнейшая ведическая наука и она не схоластическая. Здесь теория бесполезна - нужен личный опыт.
Теперь о самом наблюдателе… Структура наблюдателя проста и сводится к формуле: Я — это Тело, а Тело выделено из мира форм.
Но наш мир - мир форм или Матрица — это иллюзия. Нельзя находиться в мире форм, в матрице = иллюзии и быть вне процесса, вне действия иллюзии… то есть быть не иллюзией. Наблюдатель, то же, есть иллюзия.
Тогда, что, есть Реальность? Ответ очень простой… Реальность, как и вообще ВСЁ зависит от наблюдателя… если наблюдатель существует, то существует всё остальное в бесконечном разнообразии форм, событий, причин, следствий… миров, богов, тел… жизни, смерти, рождения…
Тогда, что, есть Реальность? Ответ очень простой… Реальность, как и вообще ВСЁ зависит от наблюдателя… если наблюдатель существует, то существует всё остальное в бесконечном разнообразии форм, событий, причин, следствий… миров, богов, тел… жизни, смерти, рождения…
Однако, парадокс в том, что… когда понято, что наблюдатель существует и что без него нет мира и нет всего… наблюдатель приобретает супер позицию и незыблемость… То есть, на этом этапе путь к Свободе и заканчивается!
…Хотя существует следующий этап.
…Хотя существует следующий этап.
Но к сожалению... для всех ищущих реализации (или псевдо реализации) наблюдатель является невидимкой и, хуже того, вообще не существует. Ни в парадигме Пути, ни в парадигме личного вопроса. Есть объект, в любом виде, но нет того, кто этот объект наблюдает — нет вопроса об я-субъекте. В этом, проблема.
Наблюдатель это ты. Все что ты говоришь - рассеивание, уход от себя, от цели. Вернись к себе, смотри от себя. Не существует ничего, кроме тебя. Ты мир, ты вселенная, ты наблюдатель этой вселенной. Наблюдай, познавай себя.
Наблюдатель, я — это суть и сущность человека?
Для кого-то — да, для кого-то — нет.
Для кого-то — да, для кого-то — нет.
Слово "человек" тут лишнее.
Что такое человек?
Рождение человека - это рождение буквы "Я". Умение думать и говорить.
Самоидентификация. Происходит запуск мыслительного процесса - говорение, создание мира из слов., происходит разделение (этого процесса) - на "я", индивидуальность и "других", множественность., происходит "рождение" Я и моего физического, тела... То есть, теперь... я и физическое тело - одно и то же.
Появляется "Я" - появляется Мир.
Смерть человека - это смерть Эго, буквы "Я".
Рождение человека - это рождение буквы "Я". Умение думать и говорить.
Самоидентификация. Происходит запуск мыслительного процесса - говорение, создание мира из слов., происходит разделение (этого процесса) - на "я", индивидуальность и "других", множественность., происходит "рождение" Я и моего физического, тела... То есть, теперь... я и физическое тело - одно и то же.
Появляется "Я" - появляется Мир.
Смерть человека - это смерть Эго, буквы "Я".
mvolkonskaya
experienced
Смотрю Зактр здесь задает вопросы и сам же на них отвечает, игнорируя ответы других! )) Видимо, ждет когда ответ другого совпадет с его "Я-наблюдателя"))
Никогда не любила философию.
А практика такова: человек бесконечен, я (сознание) - лишь точка на этой бесконечной линии (или многомерной плоскости). Наблюдет - сознание человека. Живет - энергетическая сущность под названием "энергодубль"... Упрощенно, за неимением другой терминологии, но пойдет.
Смысл всех тайных магических практик перенести сознание в дубль. Это то, что некоторые называют осознанностью. Перенести до того, как физическое тело сыграет в ящик. И максимально подготовиться к этому переходу, чтобы тут же не рассыпаться...
Никогда не любила философию.
А практика такова: человек бесконечен, я (сознание) - лишь точка на этой бесконечной линии (или многомерной плоскости). Наблюдет - сознание человека. Живет - энергетическая сущность под названием "энергодубль"... Упрощенно, за неимением другой терминологии, но пойдет.
Смысл всех тайных магических практик перенести сознание в дубль. Это то, что некоторые называют осознанностью. Перенести до того, как физическое тело сыграет в ящик. И максимально подготовиться к этому переходу, чтобы тут же не рассыпаться...
Ундинa
сурова, но справедлива
Смысл всех тайных магических практик перенести сознание в дубль....Перенести до того, как физическое тело сыграет в ящик.Хорошая и доходчивая в силу простоты аналогия с облачными технологиями. Но они не всем подходят... вернее, не все их освоят практически. Многие так и останутся на жестких дисках своих персональных компьютеров... и с ними же будут утилизированы в установленном порядке... кто в землю, кто в воду, кто в огонь. Что, собственно, и правильно, по большому счету.
Это то, что некоторые называют осознанностью.Частью осознанности. Важной, но не полной и не достаточной.
LanaYT
guru
чтото мне кажется, что наоборот - дубль расширить до сознания
Zactr
activist
В принципе так и есть, задача всех техник, практик и медитаций это вывести наше внимание (сознание) в астральное тело или дубль по Кастанеде.
mvolkonskaya
experienced
чтото мне кажется, что наоборот - дубль расширить до сознанияРасширение сознания, на мой взгляд, - это просто слияние с эгрегором. Твое сознание становится частью некоего интегрального Сознания... Что-то похожее на привычный образ Бога))
Каждый выбирает сам, куда ему хочется
Астральное тело, тело воли, или дубль... как его почувствовать и как перемещать в пространстве, люди не понимают сути этого феномена. Вроде всё ясно и просто. Однако, у 99% людей ничего не получается. Почему? Может у людей нет функции, что бы осознать, почувствовать астральное тело,(тело воли)? Я не знаю. Но, на этот же момент, указывает и Карлос Кастанеда в одной из книг.
Не все готовы. Не всем нужно. Каждый проходит свой путь... на своем уровне. И сам должен получить, добыть, выцарапать наконец знания. Кому действительно нужно, тот сможет. Остальные так. И в этом нет ничего страшного. Это нормально.
Я имею ввиду не всех людей абсолютно, а тех кто хочет, ищет и пробует на практике работу с астральным телом или "телом воли" как ещё его называют.
Если вы о том, что вам нужен учитель, то он появится, как только и если вы будете готовы.
Учитель или Гуру это не обязательно человек.
Но речь не об этом, речь о том, что такое астральное тело или "тело воли"? Как его познать, как им пользоваться и для чего?
Но речь не об этом, речь о том, что такое астральное тело или "тело воли"? Как его познать, как им пользоваться и для чего?
Об этом в принципе очень много написано... но лично я не читаю ничего по эзотерике. Наверняка кто-нибудь из завсегдатаев посоветует вам что-нибудь стоящее.
Роберт Монро "Путешествия вне тела" - классика жанра.Там даже есть вполне внятные инструкции по выходу из тела. У хакеров сновидений тоже об этом есть, еще доступнее.
Такие практики слишком энергозатратны. Я не придумала как этот опыт применить с пользой, только ради баловства, интересно же было попробовать))) Ощущения были острые....незабываемые
Такие практики слишком энергозатратны. Я не придумала как этот опыт применить с пользой, только ради баловства, интересно же было попробовать))) Ощущения были острые....незабываемые
Да это обычные реалистичные и бесполезные сны - "выходы" из тела, полеты и т.п. Где только люди этот астрал откапывают? И хоть бы кто из этого извлек пользу, научился чему-то хорошему, узнал что-то интересное — выучил новый язык, побывал в другой стране, повидался с родней в другом городе, освоил профессию, отучился в университете...
Но нет, по-прежнему одна унылая болтовня ни о чем... А вот сегодня мне приснилось, что я летал к соседке, что бы это значило?
Только если раньше прост описали брошюрки, то теперь стали называть себя хакерами. Поди, уже и вебинары с подкастами проводят по дистанционке, как выходить из тела в астрал )))
Но нет, по-прежнему одна унылая болтовня ни о чем... А вот сегодня мне приснилось, что я летал к соседке, что бы это значило?
Только если раньше прост описали брошюрки, то теперь стали называть себя хакерами. Поди, уже и вебинары с подкастами проводят по дистанционке, как выходить из тела в астрал )))
mvolkonskaya
experienced
что такое астральное тело или "тело воли"? Как его познать, как им пользоваться и для чего?Ну давай порассуждаем?
твое "я" - это кто? физ.тело, душа, астральное тело? Точнее, кто есть ТЫ?
Наука утверждает, что мышление человека есть конгломерат химических и электромагнитных процессов, а его память - измененная мышлением структура мозга... Ну как компьютерная память - это структура из физических элементиков - битов, изменяемая под воздействием внешнего электромагнитного воздействия.
Каково состояние современной физики, такого и представление о памяти и мышлении человека!
Но вернемся к вопросу, кто есть ТЫ? И когда ты выходишь из физического тела - это тоже ты или это дядя Федор из Простоквашино? Думаю, понятно, что навряд ли в твоем теле сидят две личности, ну если нет шизофрении. А значит ТЫ и есть это астральное тело или дубль.
А значит вопрос "как им пользоваться" некорректен, ты им уже пользуешься, разве, что совместно с физическим телом. Правильный вопрос: "Как собой пользоваться вне физического тела!". Верно?
Zactr
activist
Нельзя выйти из физического тела никак! так мы устроены.
И я не об этом.
И я не об этом.
выучил новый язык, побывал в другой стране, повидался с родней в другом городе,Тут вы угадали, не зря здесь у нас пасётесь))))
Действительно есть "полевые" техники овладения иностранным языком, сама не проверяла, врать не буду, невозможно всё на свете проверить. Когда понадобится, тогда найду, освою и буду применять. Написала про это не для вас, не в вашего коня корм....
Побывать в другой стране... да, можно. Хочется мне побывать в Барселоне, на храм Святого Семейства взглянуть, вот пример использования астрального тела.
Повидаться с роднёй)))) и не только с роднёй - вот самое интересное, особенно если не предупреждаешь или не предупрежден о визите.
С освоением профессии тут вряд ли тонкий план поможет, тут физика/тело рулит.
Вот я и говорю, что если нечто неприменимо на практике, а остается только фантазией, снами, мечтами, галлюцинациями, то какой с этого прок? Просто поболтать о том, кто какой сон увидел, и кому что показалось?
В этой жизни в принципе толку мало. Вам только кажется, что от вас толк есть, а на самом деле нас с вами не существует.
mvolkonskaya
experienced
Нельзя выйти из физического тела никак! так мы устроены.Да, что ты говоришь, а я дура и не знала)))
Выходила, гуляла и буду гулять, как еще миллион людей)
Вот так всегда, когда говоришь неподготовленному человеку, даже на его языке, он всё равно не понимает)))
Магические истины именно поэтому и безопасно излагать на форумах)
Все "выходы" из физического тела, это лишь игра ума, фантазии и не более того. Я здесь говорю не об этом.
А про общение вы правы... не понимают
У вас есть хоть одно доказательство, что ваше тело реально существует, что это не сон, не игры ума, не фантазии? Даже тщеславная пробивная тетка Черниговская не нашла таких доказательств, хотя заинтересована в них более чем...
mvolkonskaya
experienced
Все "выходы" из физического тела, это лишь игра ума, фантазии и не более того. Я здесь говорю не об этом.ты говоришь сам с собой! это я хорошо понимаю...
ну приятного общения!
Наш мир, мир форм или Матрица — это иллюзия. Нельзя находиться в мире форм, в матрице = иллюзии и быть вне процесса, вне действия иллюзии… то есть быть не иллюзией.
Но суть создания данного топика была узнать в чем есть непонимание вопроса о наблюдателе и нашей "второй части" - астральное тело или "Тело воли-силы",как его ещё называют, которое, как и физическое тело, доступно нам в ощущениях.
Причина непонимания это существующий барьер и этот барьер отсутствие специфической функции в человеке...
Тему можно закрывать.
Но суть создания данного топика была узнать в чем есть непонимание вопроса о наблюдателе и нашей "второй части" - астральное тело или "Тело воли-силы",как его ещё называют, которое, как и физическое тело, доступно нам в ощущениях.
Причина непонимания это существующий барьер и этот барьер отсутствие специфической функции в человеке...
Тему можно закрывать.
Ундинa
сурова, но справедлива
Магические истины именно поэтому и безопасно излагать на форумах)Ну почти : ) Система фильтров, кодов доступа и степеней допуска работают прекрасно : ) Информация всюду, но воспримет ее и правильно воспользуется ей именно тот, кто может, т.е. готов и допущен, чьи настройки соответствуют и позволяют.
Полагаю, в этом нет ничего принципиально нового, и так было всегда...
Отсюда и разделения по талантам: кто-то пишет музыку (перелагает на ноты то, что воспринял извне), кто-то - стихи, кто-то картины... кто-то может, кто-то нет... настройки.
В этом же и суть гения сонма ученых, и феномена Теслы...
mvolkonskaya
experienced
Тему можно закрывать.Как говорят психологи, если клиент говорит, что всё понял, то это является началом работы с ним!
Если ты считаешь, что ты в матрице, то и не только ты, но и все мы плод твоего воображения. А наблюдатель - "бог", создавший матрицу...
И в этом случае не следовало заводить этот топик и задавать вопрос.
Хотя, как я сказала, ты достаточно последователен в своих иллюзиях и разговариваешь только сам с собой)
Причина непонимания в тебе самом.
И если бы ты был абсолютно последователен, то стремился бы проснуться в ванной, обклеенный проводами, ну или другими словами в своем реальном теле... Но кто ж тебе это позволит в матрице, которую ты сам создал?!
mvolkonskaya
experienced
Ну почти : )Да, верно. Есть еще знающие на другом полюсе сил. И им лучше не давать знания ни в каком виде, ни на каком форуме
А гений, да - удачная настройка на один или несколько эгрегоров.
ТОП 5
2
3
4