На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Signature
v.i.p.
такой вот вопрос, уважаемые...
есть необходимость завести дебетовую карточку типа Visa, Mastercard ну или еще какую... условия такие:
- карточка валютная,
- предполагаемый объем денежных средств на ней - от 1 500 до 3 000 USD,
- заводится в эНске,
- пользоваться ей предполагается в Москве довольно длительный срок в основном для получения налички,
- возможно возникнет необходимость из эНска сбрасивать на нее деньги дополнительно...
соответственно, необходимо наличие в Москве возможности деньги снимать просто, желательно с банкоматов банка-эмитента, чтобы не платить банку-посреднику...
ну и желательно иметь максимально оптимизированные тарифы для обслуживания такой вот суммы и легкую и понятную процедуру внесения новых ...
я так решил, что со всеми этими делами следует идти в Альфа-банк и открывать счет на Visa (правда еще не выбрал, какой конкретно)... я прав или меня кто может аргументировано поправить? ... или предложить более интересные варианты?
есть необходимость завести дебетовую карточку типа Visa, Mastercard ну или еще какую... условия такие:
- карточка валютная,
- предполагаемый объем денежных средств на ней - от 1 500 до 3 000 USD,
- заводится в эНске,
- пользоваться ей предполагается в Москве довольно длительный срок в основном для получения налички,
- возможно возникнет необходимость из эНска сбрасивать на нее деньги дополнительно...
соответственно, необходимо наличие в Москве возможности деньги снимать просто, желательно с банкоматов банка-эмитента, чтобы не платить банку-посреднику...
ну и желательно иметь максимально оптимизированные тарифы для обслуживания такой вот суммы и легкую и понятную процедуру внесения новых ...
я так решил, что со всеми этими делами следует идти в Альфа-банк и открывать счет на Visa (правда еще не выбрал, какой конкретно)... я прав или меня кто может аргументировано поправить? ... или предложить более интересные варианты?
Во-первых определись только ли для снятия налички будет карта?
Если да то хватит простейшей Visa Electron. Ее плюс - цена. Как правило около 10 долларов (+-5 в зависимости от банка), никакого минимального взноса или страхового депозита. Минусы: в магазинах можно рассчитаться только тех где установлены электронные терминалы (примерно 40% от всех принимающих карты), в Интернет - нельзя с вероятностью 99% - это с другой стороны и хорошо, никто ей не воспользуется подсмотрев твой номер и срок действия карты.
Хочешь магазины и Интернет - тогда Visa Classic. Универсальная карта - для всего-всего-всего. Цена от 15 до 30 долларов(открытие+обслуживание 1-ый год). Как правило есть минимальный взнос (так называемый "фильтр студентов"), от 100 до 200 долларов - как карту получишь его можно снять. В общем его пугаться не нужно, если он есть то это признак солидного надежного банка.
У Мастеркард аналогичные карты (Maestro и MC Mаss) - все то же самое.
Еще один совет при выборе банка. Хочешь без проблем пользоваться картой не стремись к излишней дешевизне (когда буквально все бесплатно).
Далее если карта валютная, то как правило пополнять счет может только его владелец, либо его представитель (нужно доверенность оформлять - в большинстве банков прямо у них).
Банкоматы в Москве есть у практически любого уважающего себя банка, особенно Московских (их у нас в городе не мало). С этим проблем не будет.
Если да то хватит простейшей Visa Electron. Ее плюс - цена. Как правило около 10 долларов (+-5 в зависимости от банка), никакого минимального взноса или страхового депозита. Минусы: в магазинах можно рассчитаться только тех где установлены электронные терминалы (примерно 40% от всех принимающих карты), в Интернет - нельзя с вероятностью 99% - это с другой стороны и хорошо, никто ей не воспользуется подсмотрев твой номер и срок действия карты.
Хочешь магазины и Интернет - тогда Visa Classic. Универсальная карта - для всего-всего-всего. Цена от 15 до 30 долларов(открытие+обслуживание 1-ый год). Как правило есть минимальный взнос (так называемый "фильтр студентов"), от 100 до 200 долларов - как карту получишь его можно снять. В общем его пугаться не нужно, если он есть то это признак солидного надежного банка.
У Мастеркард аналогичные карты (Maestro и MC Mаss) - все то же самое.
Еще один совет при выборе банка. Хочешь без проблем пользоваться картой не стремись к излишней дешевизне (когда буквально все бесплатно).
Далее если карта валютная, то как правило пополнять счет может только его владелец, либо его представитель (нужно доверенность оформлять - в большинстве банков прямо у них).
Банкоматы в Москве есть у практически любого уважающего себя банка, особенно Московских (их у нас в городе не мало). С этим проблем не будет.
Я уже несколько лет пользуюсь альфовской Визой - меня все устраивает, в том числе и возможность снимать деньги во многих точках Москвы (да и во многих других городах). За границей обычно не снимаю, а расплачиваюсь практически везде, даже в барах. Если часто ездишь в Европу, то лучше Мастеркард/Еврокард, в маленьких европейских городах они распространены больше, чем Виза. В Сбере лучше не открывай, совок конкретный, да и у них обслуживание по таким картам совмещено со Сберкарт, поэтому постоянно куча народу и в банкомат, и на снятие/пополнение. Я как-то попробовал для разнообразия, так когда закрыл карту, вздохнул с облегчением.
А тогда можете просветить насчет рублевых карточек. Сумма около 10 000 рублей. Хочу пользоваться в Москве. И тоже чтобы родители могли мой счет из Н-ска пополнить. Или лучше иметь 300 баксов в кармане чем 10000 рублей?
Уралсибовский Mastercard/Eurocard. Меня вполне устраивал и устраивает для описанных Вами операций.
Посмотри на сайте "визы" ATM-locator и узнай, у какого банка больше банкоматов в Москве, открывай в Новосибирском филиале этого банка картсчет, пиши доверенность на тех людей, которые будут пополнять твой счет в Новосибе и все. Если бы мне надо было снимать нал в Москве, взял бы Альфу, но т.к. мне нужен нал в Новосибе и около дома, у меня виза классик уралсибовская - годовое обслуживание дешевле альфы и некоторые другие тарифы.
Еще проще заказать к основной карточке дополнительную. Владелец основной карты может здесь пополнять счет, а владелец дополнительной снимать по ней деньги в Москве. И не надо оформлять доверенность.
Сейчас читают
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
103846
409
Через какое время после свадьбы вы получили фото?
45682
162
Сумеречный дозор
20942
376
Тарифы на открытие и обслуживание рублевых и валютных карт почти везде одинаковые. Единственное что у ряда банков обналичка по валютной карте может быть немного дороже чем по рублевой, но это скорее редкость. Если пользоватся картой будешь в России (не важно как - снимать нал или рассчитываться в магазинах) - лучше открыть рублевую - иначе будешь терять на конвертации (за нее часто есть отдельная комиссия + неизвестный на каждый конкретный момент курс конвертации платежной системы). Да и доверенность на пополнение рублевых карт не нужна - пополнить может кто угодно с паспортом зная номер твоего счета.
Еще проще заказать к основной карточке дополнительную. Владелец основной карты может здесь пополнять счет, а владелец дополнительной снимать по ней деньги в Москве. И не надо оформлять доверенность.Этот вариант действительно очень удобен. Часто его называют "семейными картами" - каждому члену семьи открываются карты и все они в равной степени могут своим семейным бюджетом пользоваться. Вот только, если карта валютная, вносить может только владелец основной карты (т.е. собственно владелец счета), а на всех остальных все равно доверенность.
Signature
v.i.p.
ОК, большое спасибо всем за разъяснения...
to Carder: а разве, обладая валютной картой, я не буду иметь возможности получать в банкоматах наличные доллары?
to Carder: а разве, обладая валютной картой, я не буду иметь возможности получать в банкоматах наличные доллары?
Сможешь. По крайней мере, мне пару раз нужно было, я в Альфа-банке снимал доллары через банкомат.
Signature
v.i.p.
а тогда что за разговоры про конвертацию? или я таким образом смогу использовать рублевые банкоматы с валютной картой?
Ну тебе ж могут не только $$$ понадобиться, а и рубли. Тогда и будет тебе конвертация. Или евро, например, - в Альфе вроде должны были валютные карты в евро начать открывать, а не только в долларах. Не знаю только, уже начали, или еще нет.
Контроль счета через интернет тоже обещали, пока не вижу.
Контроль счета через интернет тоже обещали, пока не вижу.
Крыска
unreal
Так... А по рублевой карте валюту можно в банкомате получить, или только по валютной?
Рублевую можно пополнять и рублями, и валютой, снимать - только рубли. Валютную можно пополнять только валютой, снимать - и то, и другое. С другой стороны, одно время у меня была зарплатная сберовская виза. Рублевая. С ней можно было снимать за границей местную (только местную!) валюту и расплачиваться там же. Недавно слышал, вышло какое-то распоряжение ЦБ, что рублевыми зарплатными (а может, и не только зарплатными) картами теперь нельзя платить за границей. С валютной одно неудобство: если вдали от родного банка кончились деньги на счете, то пополнить ее тебе сможет только лицо с доверенностью.
а разве, обладая валютной картой, я не буду иметь возможности получать в банкоматах наличные доллары?Конечно сможешь. Но...
Примерно 50-60% банкоматов в России (особенно в регионах) выдают только рубли. Например Банк Москвы с 10 банкоматами в Новосибирке валюту через них не выдает. В то же время Альфа во всех банкоматах со свободным доступом выдает и рубли, и доллары (у них мол политика такая). УралСиб насколько знаю как бог на душу положит (где-то и то, и то, где-то только рубли).
Или евро, например, - в Альфе вроде должны были валютные карты в евро начать открывать, а не только в долларах. Не знаю только, уже начали, или еще нет.Самое интересное что на сайте у Альфы уже раздел появился под Интернет-банкинг, но толи он только для сотрудников, то ли тестируется еще. Туда заходишь, он какой-то идентификатор спрашивает, а его пока в самом банке не дают.
Вроде вот-вот должны.
В ответ на:Контроль счета через интернет тоже обещали, пока не вижу.
Но выписку на e-mail уже получать можно. Хоть полдела сделали.

Так... А по рублевой карте валюту можно в банкомате получить, или только по валютной?Можно! Но при этом заплатишь обычный 1%-ый налог на покупку наличной инвалюты + всю ту же плату за конвертацию (если она есть). Ну и опять же (чуть выше я уже это сказал) - больше половины банкоматов в России доллары не выдают. А за границей по рублевой карте ты можешь снимать только валюту страны пребывания (то бишь евро в Европе, иены в Японии, юани в Китае и т.д.). По валютной же можно и валюту страны пребывания, и доллары (но в последнее время за границей их найти в банкоматах еще труднее чем у нас).
Рублевую можно пополнять и рублями, и валютой, снимать - только рубли. Валютную можно пополнять только валютойНе было такого В ЦБ пока с ума не сошли. Пока...
Немножко не так. Счет к которому привязана карта ведется только в одной валюте - в рублях, долларах или евро (пока еще редко где). Соответственно пополнять его можно только в этой валюте. Но само собой банк может вам предложить услугу конвертации - открываете рублевый счет, вносите рубли, пишите поручение на конвертацию и зачисление на валютный карточный счет.
И по рублевой, и по валютной карте в России снимать можно и рубли и доллары. За границей по рублевой - только валюты страны пребывания, по валютной - доллары или валюту страны пребывания.
В ответ на:Недавно слышал, вышло какое-то распоряжение ЦБ, что рублевыми зарплатными (а может, и не только зарплатными) картами теперь нельзя платить за границей.

Уралсиб не очень мало их банкоматов в Москве, крупную сумму надо было снять, так пришлось ехать к ВДНХ из центра, в других банкоматах комиссия сильно высокая около 3%...
Углоб
veteran
На сообщение: В Сбере лучше не открывай, совок конкретный, да и у них обслуживание по таким картам совмещено со Сберкарт, поэтому постоянно куча народу и в банкомат, и на снятие/пополнение.
Хочу уточнить: а плюсы у сбербанка - то есть? Я вот по незнанию на Визу электрон заполнил заявку, оплатил. Сказали ждать 10 дней.
На визу классик тоже заявку отдал туда-же (по незнанию считал, что без разницы в каком банке). На визу классик сказали ждать только разрешения 2 недели (пока в москве данные проверят). Такой срок к стати - это норма в любом банке? Дак вот что думаю: пока не поздно отзывать заявку из Сбербанка.
Но сначала до конца хочу понять: Сбербанк ведь есть везде, в любом захолустье. А по командировкам часто приходится мотаться...
Конкеретизирую вопрос: Виза классик в сбербанке - плюсы и минусы.
Хочу уточнить: а плюсы у сбербанка - то есть? Я вот по незнанию на Визу электрон заполнил заявку, оплатил. Сказали ждать 10 дней.
На визу классик тоже заявку отдал туда-же (по незнанию считал, что без разницы в каком банке). На визу классик сказали ждать только разрешения 2 недели (пока в москве данные проверят). Такой срок к стати - это норма в любом банке? Дак вот что думаю: пока не поздно отзывать заявку из Сбербанка.
Но сначала до конца хочу понять: Сбербанк ведь есть везде, в любом захолустье. А по командировкам часто приходится мотаться...
Конкеретизирую вопрос: Виза классик в сбербанке - плюсы и минусы.
Просто так...
Шла я на прошлой неделе часов в 5 вечера по Кирова от Восхода к метро Октябрьской, и ни одного человека не было возле банкомата Сбербанка...
Шла я на прошлой неделе часов в 5 вечера по Кирова от Восхода к метро Октябрьской, и ни одного человека не было возле банкомата Сбербанка...
Плюсы, наверно, есть... Не знаю, я в России почти не пользовался (у меня была сберовская валютная MC/ЕС). Но помню, как до одури ждал своей очереди:
1. При открытии карты.
2. При пополнении.
3. При закрытии.
Каждый раз была толпа во все окошки и кассы при том, что сидеть было негде (все сидячие места были заняты). При том, что люди со Сберкартом (а там много времени за зачисление, проверку и т.п.) стоят в те же окна, что и по международным картам. Обслуживание доброжелательным тоже никак не могу назвать, было ощущение, что они с явным осуждением относятся к моему визиту.
Честно сказать, сразу после заполнения всех бумаг на открытие у меня появилось чувство ошибки. Подумал, может, просто день такой у них неудачный. Оказалось, нет - простой совок. Сравнивать было с чем, я за год до того открыл себе Визу Классик в Альфе (тоже валютную), продлеваю ее до сих пор. Хотя в Альфе последний год тоже как-то более формально стало, раньше было душевнее, чувствовалось, что тебе рады.
По срокам: это нормальный срок.
1. При открытии карты.
2. При пополнении.
3. При закрытии.
Каждый раз была толпа во все окошки и кассы при том, что сидеть было негде (все сидячие места были заняты). При том, что люди со Сберкартом (а там много времени за зачисление, проверку и т.п.) стоят в те же окна, что и по международным картам. Обслуживание доброжелательным тоже никак не могу назвать, было ощущение, что они с явным осуждением относятся к моему визиту.
Честно сказать, сразу после заполнения всех бумаг на открытие у меня появилось чувство ошибки. Подумал, может, просто день такой у них неудачный. Оказалось, нет - простой совок. Сравнивать было с чем, я за год до того открыл себе Визу Классик в Альфе (тоже валютную), продлеваю ее до сих пор. Хотя в Альфе последний год тоже как-то более формально стало, раньше было душевнее, чувствовалось, что тебе рады.
По срокам: это нормальный срок.
Так это ж закон такой: как нужно будет срочно снимать, обязательно толпа подвалит.
Нет, конечно, бывает, что банкомат свободен. Но у меня еще одно время была сберовская зарплатная Виза (кроме альфовской валютной и сберовского же Мастеркарда), а единственный банкомат тогда был в центральном офисе на Красном. С тех пор плохие воспоминания.
Нет, конечно, бывает, что банкомат свободен. Но у меня еще одно время была сберовская зарплатная Виза (кроме альфовской валютной и сберовского же Мастеркарда), а единственный банкомат тогда был в центральном офисе на Красном. С тех пор плохие воспоминания.
Углоб
veteran
По поводу совковости сбербанка:
Я был на Титова.
Впечатления следующие:
Очередь конечно есть (Окно всего одно), и карты там и сберовские, и визы и все прочие. И сесть там не предложат. Дедулек и бабулек - тьма. И (забавно) клиент подошел, хотел 130 тыс. обналичить: а деньги в банкомате кончились. Дак ему сообщили любезно, что банкомат зарядят к утру.
Но что поразило - все это было ну настолько вежливо!!! (Не шучу). За любую заминку - ну тысяча извинений.
Так что и в Сбербанке есть положительные изменения.
Я был на Титова.
Впечатления следующие:
Очередь конечно есть (Окно всего одно), и карты там и сберовские, и визы и все прочие. И сесть там не предложат. Дедулек и бабулек - тьма. И (забавно) клиент подошел, хотел 130 тыс. обналичить: а деньги в банкомате кончились. Дак ему сообщили любезно, что банкомат зарядят к утру.
Но что поразило - все это было ну настолько вежливо!!! (Не шучу). За любую заминку - ну тысяча извинений.
Так что и в Сбербанке есть положительные изменения.
levi
veteran
объясните, что значит "зарплатная виза" ?
я на ЛЮБЫЕ карты людям по их заявлению перечисляю з/п..
зачем нужны специальные "зарплатные" ?
я на ЛЮБЫЕ карты людям по их заявлению перечисляю з/п..
зачем нужны специальные "зарплатные" ?
объясните, что значит "зарплатная виза" ?По большому счету к карте это понятие не имеет никакого отношения. Она будет точно такая же как и "обычная". И действительно абсолютно любая может быть "зарплатной" в том смысле что на нее бухгалтерия может скидывать зарплату работника. Просто часто банки заключают договора с предприятиями о том что ВСЕ их работники будут получать зарплату по картам. Для банка это означает стабильный поток платежей на карточные счета, а потому банки в этом случае для этих карт устанавливают льготные условия обслуживания (открытие карт, год. обсл-е, снятие наличных, другие тарифы). Ну и еще отличия в том что при заключении таких договоров предприятия (правда это не обязательно) сами платят комиссии за открытие карт и за снятие наличных (т.е. для работников она = 0). Потому и появилось такое понятие "зарплатная" карта по сути = "халявная" карта.
Конкеретизирую вопрос: Виза классик в сбербанке - плюсы и минусы.Плюсы: Виза Классик. Хорошая карта, вне зависимости от банка эмитента.
Минусы: Сбербанк. "Хороший" банк, вне зависимости от предоставляемых услуг.
Никого не хочу обидеть, но работать с чем либо кроме сберкнижек Сбербанку еще учится и учится.
levi
veteran
ну понятно, то-есть разница между зарплатной и обычной только
в наличии небольших льгот за услуги местного банка.
никаких ограничений по конвертации и получению наличных
для зарплатных карт нет.
для всех остальных банков зарплатная карта является
обычной не льготной картой.
в наличии небольших льгот за услуги местного банка.
никаких ограничений по конвертации и получению наличных
для зарплатных карт нет.
для всех остальных банков зарплатная карта является
обычной не льготной картой.
1) Не понял. Что значит "местного"?
2) "Небольших льгот" - не совсем верно. Банки обычно раза в два скидывают тарифы. Но только ФОТ должен быть долларов 250-300 на человека.
3) Никаких ограничений по конвертации и снятию.
Возможны ограничения по внесению - мол "только поступления от предприятия".
4) "Остальные" банки понятия не имеют зарплатная карта или личная. Соответственно никаких ограничений, никаких льгот.
2) "Небольших льгот" - не совсем верно. Банки обычно раза в два скидывают тарифы. Но только ФОТ должен быть долларов 250-300 на человека.
3) Никаких ограничений по конвертации и снятию.
Возможны ограничения по внесению - мол "только поступления от предприятия".
4) "Остальные" банки понятия не имеют зарплатная карта или личная. Соответственно никаких ограничений, никаких льгот.
Углоб
veteran
А вот такой момент в обсуждении упустили:
Виза, Мастер - но везде Классик, классик, классик....
А кто может пояснить разницу м/у классик, бизнес и голд?
Из моих поисков по инету удалось выяснить лишь то, что у них разная стоимость обслуживания (годового).
Так же если карта Голд - то в случае ее утери за границей (и как следствие, ты остался без денег) тебе экстренно выдаются наличные деньги (до 5000$) и при этом бесплатно. В то время как по классику и по голду это стоит сколько-то сотен баксов. (Могу и ошибаться)
Подозреваю, что придя в банк с картой Голд тебе быстрее улыбнуться и может кофе нальют (Сбербанк не в счет)....
Неужели разница этих карт только в престиже?
Виза, Мастер - но везде Классик, классик, классик....
А кто может пояснить разницу м/у классик, бизнес и голд?
Из моих поисков по инету удалось выяснить лишь то, что у них разная стоимость обслуживания (годового).
Так же если карта Голд - то в случае ее утери за границей (и как следствие, ты остался без денег) тебе экстренно выдаются наличные деньги (до 5000$) и при этом бесплатно. В то время как по классику и по голду это стоит сколько-то сотен баксов. (Могу и ошибаться)
Подозреваю, что придя в банк с картой Голд тебе быстрее улыбнуться и может кофе нальют (Сбербанк не в счет)....
Неужели разница этих карт только в престиже?
alexey2001
veteran
для пластиков, которые делает россия, действительно, разница только в цене обслуживания.
эта разница имеет место быть только для кредитных карт.
пример: классик - 10000
голд - 100000
платинум - нет лимита.
у нас выдача начинается с классика.
если мой оборот по карте превышает определенную сумму, для примера 10000 в месяц, то я могу просить голд. если оборот превышает, к примеру 100000 в месяц, могу просить платинум.
цифры условные, взяты с потолка.
насколько я знаю про восстановление, то стоимость и скорость зависит от банка, куда пришел, а не от типа карты. хотя могу ошибаться. но в любом случае речь идет о нескольких баксах и двух трех днях по обычной карте. по слухам голд делают за сутки и меньше. видимо (если следовать аналогии) платинум делают за час )))))))
эта разница имеет место быть только для кредитных карт.
пример: классик - 10000
голд - 100000
платинум - нет лимита.
у нас выдача начинается с классика.
если мой оборот по карте превышает определенную сумму, для примера 10000 в месяц, то я могу просить голд. если оборот превышает, к примеру 100000 в месяц, могу просить платинум.
цифры условные, взяты с потолка.
насколько я знаю про восстановление, то стоимость и скорость зависит от банка, куда пришел, а не от типа карты. хотя могу ошибаться. но в любом случае речь идет о нескольких баксах и двух трех днях по обычной карте. по слухам голд делают за сутки и меньше. видимо (если следовать аналогии) платинум делают за час )))))))
Крыска
unreal
Задам, возможно, глупый вопрос...
При снятии денег с Золотой короны, я так понимаю, есть комиссия за совершение операции, и плата за услугу. Плата в своем банке (где счет) может и не браться (а может и браться?), а комиссия берется в любом случае, или тоже некоторые банки не берут?
Мало информации в интерете
При снятии денег с Золотой короны, я так понимаю, есть комиссия за совершение операции, и плата за услугу. Плата в своем банке (где счет) может и не браться (а может и браться?), а комиссия берется в любом случае, или тоже некоторые банки не берут?
Мало информации в интерете

Screamer
veteran
Дык разница в чем? :-)
Только в цвете пластика? :-)))
При снятии денег с Золотой короны, я так понимаю, есть комиссия за совершение операции, и плата за услугу. Плата в своем банке (где счет) может и не браться (а может и браться?), а комиссия берется в любом случае, или тоже некоторые банки не берут?если взять абстрактно(без привязки к картам), когда суешь карту в бакнкомат другого банка, то комиссия берется: 1-е, тем банком, чей банкомат + 2-е, твой банк, тоже берет комиссию.
это так ВСЕГДА по международным картам (про ЗК не знаю).
Дык разница в чем? :-)в России да, но и перед пацанами можно повытрепываться
за рубежем, если у тебя Gold, это означает, что у тебя чистая финансово-кредитная жизнь, за последнее время (от3-5 лет) в зависимости от страны или банка. Эта карта дает тебе скидки в отелях, пракатах + тебе охотнее доверят на прокат мерс или яхту, так как "ты ж чувак правильный"(если у тебя есть gold)!!! но если Gold-карта из России, то многие тебя принимают как "неголд-держателя" :)) так как в у нас дают Gold кому попало, главное плати...Пожалуй самый классный ответ. Я хоть понял смысл в них различия.
Спачибо!
Голд или бизнес - не просто покупается, а выдается за "заслуги"
Тогда все логично!
Спачибо!
Голд или бизнес - не просто покупается, а выдается за "заслуги"
Тогда все логично!
alexey2001
veteran
lтак и было написано.
при этом важна не только кредитно-банковская история,
но и оборот по карте.
оборот меньше чем .......не дает права на голд или платинум.
платинум реально - настолько редкая картина.....
там оборот считается длинным рядом нулей.
в россии это мало зависит, я думаю.
при этом важна не только кредитно-банковская история,
но и оборот по карте.
оборот меньше чем .......не дает права на голд или платинум.
платинум реально - настолько редкая картина.....
там оборот считается длинным рядом нулей.
в россии это мало зависит, я думаю.
Углоб
veteran
И так, в Сбербанке я завел Визу Электрон. Оплатил. Но еще не получил карту.
Там же подал заявку на Визу Классик. (Ну по глупости и по незнанию). Вчера мне позвонили из банка, и сказали, что мои документы прошли, что надо прийти оплатить Визу классик и ждать ее. В связи с этим вопрос (если кто знает):
* Мое заявление проверял сам сбербанк, или ВИЗА??? Спрашиваю для того, чтобы знать: если я отказываюсь от сбербанка - как это повлияет на срок рассмотрения подобного заявления например в Альфа-банке. Т.е. если данные проверяла виза - то срок должен уменьшиться (Раз документы уже прошли проверку и одобрены) Это раз
** Если я откажусь от визы классик в Сбербанке, и приду с заявлением в Альфу - как это повлияет на моей "Истории" в там банковской сети или в архивах Визы?
Возможно я перестраховываюсь, но лучше перебдеть...., как говорится.
Спасибо.
Там же подал заявку на Визу Классик. (Ну по глупости и по незнанию). Вчера мне позвонили из банка, и сказали, что мои документы прошли, что надо прийти оплатить Визу классик и ждать ее. В связи с этим вопрос (если кто знает):
* Мое заявление проверял сам сбербанк, или ВИЗА??? Спрашиваю для того, чтобы знать: если я отказываюсь от сбербанка - как это повлияет на срок рассмотрения подобного заявления например в Альфа-банке. Т.е. если данные проверяла виза - то срок должен уменьшиться (Раз документы уже прошли проверку и одобрены) Это раз
** Если я откажусь от визы классик в Сбербанке, и приду с заявлением в Альфу - как это повлияет на моей "Истории" в там банковской сети или в архивах Визы?
Возможно я перестраховываюсь, но лучше перебдеть...., как говорится.
Спасибо.
alexey2001
veteran
лично я уверен, что россии не проверяет ничего при выдаче карт.
карта то дебетовая. по ней выше своего страхового депозита не прыгнешь.....
иначе как можно обьяснить выдачу голд и платинум клиенту, который пришел в банк в первый раз, дал денег пару килограм и ушел с пластиком, за который при обычном развитии ситуации нужно пару лет побегать.
иначе как можно обьяснить выдачу голд и платинум клиенту, который пришел в банк в первый раз, дал денег пару килограм и ушел с пластиком, за который при обычном развитии ситуации нужно пару лет побегать.
Доброе время суток!
Нужно различать две вещи:
1. Комиссия, взимаемая с владельца карты банком, выдавшим НАЛИЧНЫЕ.
Т.е. при обналичивании 100 руб и при комисии в 1,5% на руки выдадут 100 руб, но спишется с карты 101,5 руб ... Делается - ясно, зачем -
100 руб - возмещение банку
1,5 руб - банк "забашлял"
Как правило, выдача банком наличных по картам, выданным тем же банком, комиисией не облагается.
Например, владелец карты системы "Золотая Корона", выданной НВТБ, в банкомате НВТБ обналичится с комиссией 0%... В банкомате САБ - 1,5% (до недавнего времени было так).
2. Плата за пользование счетом, картой и т.п., взимаемая банком, выдавшим КАРТУ.
Как правило, условия обслуживания пп.2 перечислены в договоре, заключенном владельцем карты и банком, эту карту выдавшим.
Смотрите договор, заключенный с банком, выдавшим карту системы "Золотая Корона" ....
Нужно различать две вещи:
1. Комиссия, взимаемая с владельца карты банком, выдавшим НАЛИЧНЫЕ.
Т.е. при обналичивании 100 руб и при комисии в 1,5% на руки выдадут 100 руб, но спишется с карты 101,5 руб ... Делается - ясно, зачем -
100 руб - возмещение банку
1,5 руб - банк "забашлял"
Как правило, выдача банком наличных по картам, выданным тем же банком, комиисией не облагается.
Например, владелец карты системы "Золотая Корона", выданной НВТБ, в банкомате НВТБ обналичится с комиссией 0%... В банкомате САБ - 1,5% (до недавнего времени было так).
2. Плата за пользование счетом, картой и т.п., взимаемая банком, выдавшим КАРТУ.
Как правило, условия обслуживания пп.2 перечислены в договоре, заключенном владельцем карты и банком, эту карту выдавшим.
Смотрите договор, заключенный с банком, выдавшим карту системы "Золотая Корона" ....
ну ты загнул, нет конечно никакой истории у нас не ведется!!!карт можешь по открывать хоть во всех банках, только нафиг?
время которое прошло после заявление и до выдачи ушло на изготовление карты.
дела всякие там и истории ведется только по кредитам.
Крыска
unreal
> Смотрите договор, заключенный с банком, выдавшим карту системы "Золотая Корона" ....
Дык, было б что смотреть
Я пока что выбираю банк, где выгоднее открыть Корону... Пользоваться я ею буду редко, поэтому мне бы где побольше проценты на остаток вклада, и поменьше комиссионные
Подскажите, кто может
Дык, было б что смотреть
Я пока что выбираю банк, где выгоднее открыть Корону... Пользоваться я ею буду редко, поэтому мне бы где побольше проценты на остаток вклада, и поменьше комиссионные
Подскажите, кто может

лично я уверен, что россии не проверяет ничего при выдаче карт.Все не совсем так. Хотя подобных банков сейчас много (Виза вообще что-ли следить перестала), но есть исключения.
В нормальных банках (у нас в городе их 3 и все к сожалению или счастью московские) для получения карты стандартной категории (Visa Classic, MC Mass) нужно иметь постоянное место работы, а не просто на руках пару сотен баксов. Ну тут понятно банк страхуется на случай если вдруг в клиент в овердрафт уйдет.
Для Голда плюс к месту работы нужно иметь и постоянный ежемесячный доход от 1500-2000$ в зависимости от банка (проверить трудно, но службы экономической безопасности банков находят способы).
Платину же человеку с улицы в этих 3-ех банках не дадут вообще. Для нее нужно либо быть руководителем корпоративного (среднего, крупного) клиента банка, либо иметь около года Голд. (т.е. иметь своего рода "кредитную" историю).
Кроме того Голд и Платину не откроют если у тебя в последние 10 лет была судимость, или ты есть в "черных списках" ГУВД или ФСБ. Сразу оговорюсь, исключения бывают. По половине крупных городских бизнес-воротил у ОБЭП или ФСБ есть нелицеприятные данные, но банкам тоже кушать хочеться, поэтому иногда и грамотно работающие банки закрывают на определенные факты биографии своих клиентов глаза. Неужели в Израиле такого не бывает?
Мое заявление проверял сам сбербанк, или ВИЗА???Поймите, Виза это ассоциация банков (в которую ваш любимый Сбербанк входит). У этой ассоциации есть исполнительные органы которые выполняют организующие (и только организуюшие функции) - устанавливают текущие правила по которым действует система и взаимодействуют банки-члены, поддерживает торговую марку системы и т.д. Все же отношения с конечным клиентом имеют ТОЛЬКО банк-эмитент карты и банк-эквайер (обслуживающий вашу карту через свой банкомат или оборудование установленное в магазине).
за рубежем, если у тебя Gold, это означает, что у тебя чистая финансово-кредитная жизнь, за последнее время (от3-5 лет) в зависимости от страны или банка. Эта карта дает тебе скидки в отелях, пракатах + тебе охотнее доверят на прокат мерс или яхту, так как "ты ж чувак правильный"(если у тебя есть gold)!!! но если Gold-карта из России, то многие тебя принимают как "неголд-держателя" :)) так как в у нас дают Gold кому попало, главное плати...Не совсем так. Если кредитную карточку, то
дают и золотую и платиновую кому попало, лишь бы кредитная история была не подпорчена. С дебетной вообще просто, открываешь счет и платишь более высокую помесячную плату. Вот первый попавшийся пример. Единственное реальное преимущество золотой или платиновой карточки - может быть более высокий лимит снятия денег, при ренте машины можно не платить страховку от ущерба машине (если вы въедете в столб), ответственность правда страховать все равно придется.
Вообще на западе банковские услуги не такие дорогие, как в России, да и банки не такие сволочные. Так что наше правительство правильно делает, что не пускает западные банки на внутренний рынок, произойдет это, и все альфа и прочие там мос банки сразу рухнут.
Доброе время суток! Попробуйте посмотреть тут:www.korona.net разделы
"О системе/Участники"
"Для частных лиц"
"О системе/Участники"
"Для частных лиц"
Крыска
unreal
Смотрела уже... если бы все было так классно, как они там пишут, народ не ругался бы на то, как работает Корона в других городах...
Доброе время суток!
Упс!
Что ж тогда Вас побудило брать Корону? 8)
Использовать исключительно в Н-ске? В принципе, логичо ... Инфраструктура все больше расширяется ... И по системе Город с недавнего времени можно оплачивать услуги по Короне ...
Упс!
Что ж тогда Вас побудило брать Корону? 8)
Использовать исключительно в Н-ске? В принципе, логичо ... Инфраструктура все больше расширяется ... И по системе Город с недавнего времени можно оплачивать услуги по Короне ...
Крыска
unreal
А что брать? На ней хотя бы проценты поприличнее, чем на остальных... Сравнимы со срочными вкладами, и в то же время можно снимать в любой момент.
Интернет-магазины меня не шибко интересуют, поэтому Виза мне просто не окупится, а Сберкарт со своими двумя процентами и совковым сервисом пусть идет лесом.
Интернет-магазины меня не шибко интересуют, поэтому Виза мне просто не окупится, а Сберкарт со своими двумя процентами и совковым сервисом пусть идет лесом.
ТОП 5
3
4