В связи с предстоящими событиями на мировой арене хотелось бы узнать куда лучше вкладывать рубли?
Lemour
Я думаю, что 50% на 50%. По прогнозам - валюты должны выровняться.
Хотя в магазинах, говорят, уже у.е. означает "евро".
Lemour
50/50
а еще лучше 1/3 - рубли, 1/3 - доллары, 1/3 евро
Lemour
а еще лучше в недвижимость...
Vitaly
После кризиса -98 наша квартира упала в цене в 1,5 раза (в баксах), правда, сейчас подросла в 1,5 раза (от первоначальной цены).
Vitaly
а еще лучше в недвижимость...
Речь идет о сумме..э-э...на пару порядков ниже :миг:
Lemour
Да, уж весьма животрепещущая тема... Представьте что будет с баксом -евро если все начнут скидывать 1-ое и приобретать 2-ое...
Тут надо ни раз подумать. По телеку выступают участники давосовской конфы - говорят что даже крупнейшие аналитики и финансисты мира не уверены в том что бакс пора скидывать. Кто знает, может это очередная рекламная акция сша...
А недвижимось не надежна и не ликвидна.
Да тут еще знакомая, банковская служащая, говорит, что они там готовятся, якобы, к резкому скачку инфляции (а-ля август 1998). Верится с трудом, но я насторожился..вот и озадачился покупкой инвалюты.
Lemour
если нефть упадет до 12-16 долларов за баррель - однозначно БАКС!!!!!!!!! если война затянется - РУБЛЬ или ЕВРО !!!!!!! Хотелось бы чтобы америкосы завязли в Ираке, но чудес не бывает......
Lemour
>Да тут еще знакомая, банковская служащая, говорит, что они там готовятся, якобы, к резкому скачку инфляции (а-ля август 1998).

откуда такая пессимистическая информация?! может и я щас побегу ЕВРО покупать?
я свои вообще в рублях держу...потому как курс покупки в банках позорно низок!:хммм:а расчитываться в России приходится в рублях...
Vitaly
мне так кажется, что в связи с резким скачком ЕВРО, народ сейчас начинает активно избавляться от баксов! в связи с этим возмоден некоторый дизбаланс и бакс снова начнет подниматься...
да и вообще нереально пока резкое падение бакса (разве что война, но я думаю, что это будет краткосрочная акция (явно не наша Чечня)), поэтому спешить с конвертацией своих баксов в ЕВРО не стОит...
Vitaly
откуда такая пессимистическая информация?! может и я щас побегу ЕВРО покупать?
Я ж говорю, инфа неофициальная :). Домыслы. Девушка эта в принципе не может представить причин дефолта (хотя и в банке служит). Но уж если там ходят слухи - я тоже насторожился, хотя может и зря.
Vitaly
Конвертить не стоит однозначно, потеряется до 10%. Правда, если все начнут избавляться от баксов, то у банков будет их много и они (баксы), наоборот, подешевеют (а евро соответственно будет дальше дорожать).
Мне вот что интересно - сейчас отменили 1% налог в обменниках. Как теперь зарабатывают "жучки"? Какой примерно у них курс (а то в этом году ещё ни разу не меняла).
Lemour
Я ж говорю, инфа неофициальная :). Домыслы. ...... Но уж если там ходят слухи - я тоже насторожился, хотя может и зря.
Помнится с полтора года назад мне тоже "осведомленный источник из банка" прогнозировал резкое повышение курса доллара в ближайшие три месяца. Почему то ничего не произошло.
Так что я таким слухам не верю.

И доволен, что в мае прошлого года, когда появилась некая свободная сумма рублей конвертировал ее в евро. Тогда как раз евро только-только расти начало, и стоило еще меньше бакса. Я с тех пор уже более 5руб на 1 евро выиграл. За 9 месяцев! Это получается процентов 20 годовых.

А сейчас я думаю уже большого роста не будет, хотя иногда ММВБ иногда чудеса показывает:улыб:
Lemour
Вкладывай в евро... не ошибёшься!!!! 99,9%!!!!
Vitaly
Очевидно - за баксом стоит Америка, за евро Европа. Так что вопрос курса - это вопрос кто из них сильней как экономически так и политически.
Мне все же кажется США пока сильней...
Поэтому хоронить бакс рановато…
Lemour
>>>Да тут еще знакомая, банковская служащая, говорит, что они там готовятся, якобы, к резкому скачку инфляции (а-ля август 1998). Верится с трудом, но я насторожился..вот и озадачился покупкой инвалюты.

уважаемый, как по-Вашему, что такое инфляция?
Lemour
Поздняк метаться, пацаны. Надо было в марте 2002-го баксы на евро менять. Но как говориться... знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
tigo
В ценные бумаги!
Верно.
Инфляция будет в буржуйском мире. И бакс обесценится и евро.
Так что бумаги.
-----Инфляция будет в буржуйском мире. И бакс обесценится и евро.
Так что бумаги--------

Можно подумать, что цб не подвержены инфляции. Кроме того, добавляется риск неплатежа по этим цб.
dcd
Чтобы этого не произошло, идешь в любую ФК, заключаешь договор, ставишь КВИК себе на комп и вперед - покупаешь продаешь свои бумаги. Опять же выбор ценных бумаг от многого зависит да и выбор большой - будет война - покупай акции военпрома и будет тебе счастье:))
Чтоб поиметь хоть какой то толк с платежами по цб этих цб нужно ой как много имеет больший смысл продать их потом, тут конечно подумать надо и риск больше, но зато реально за год-полгода 300% заработать
Проще всего сказать - повышение цен. Про август 1998 г. не совсем точно выразился. Я не прав?
tigo
-----конечно подумать надо и риск больше, но зато реально за год-полгода 300% заработать----------
Во-первых, чтобы работать с цб, надо хорошо знать рынок цб
Во-вторых, я никогда бы не "ввалил" весь капитал в цб даже на время, а в бакс или евро - ввалил бы.
В-третьих, 90% начинающих игроков на рынке ценных бумаг теряют свой капитал в первые полгода.
Так что, на мой взгляд, ценные бумажки - не для широкого круга инвесторов.
dcd
>Во-первых, чтобы работать с цб, надо хорошо знать рынок цб
для этого и существуют ФК, которые будут управлять твоими бумагами, если сам не могешь.
>Во-вторых, я никогда бы не "ввалил" весь капитал в цб даже на >время, а в бакс или евро - ввалил бы.
Чистый совок! Никак в МММ поучавствовал? без комментариев.
>В-третьих, 90% начинающих игроков на рынке ценных бумаг >теряют ,свой капитал в первые полгода.
см. во-первых - хочешь сохранить и преумножить капитал - рискуй, изучай, анализируй, предпрениматели получают большие доходы именно из-за того что они рискуют.
>Так что, на мой взгляд, ценные бумажки - не для широкого круга >инвесторов.
какое то время, пока совок свеж в мозгах
tigo
>> но зато реально за год-полгода 300% заработать
Парень, ты знаешь хоть одну инвестиционную компанию, которая на рынке акций за последние полгода 300% заработала?
Компаний не знаю, людей знаю, причем парень - официант из Москвы, он так же через компанию по Квику работал месяца три наверно, потом деньги вывел заработал правда не 300%, но забрал сумму раза в два большую чем вкладывал,
я говорю о том, что котировки многих бумаг за это время в цене могут именно так вырасти ( в "Деньгах" видел котировки, бумаг не помню), просто другое дело что держать эти бумаги никто столько много не будет - опасно и глупо. Поэтому и прибыли другие, а могут и в минус сработать.
dcd
Стоимость цб растет быстрее инфляции, если предприятие хорошо работает. К тому же не ради дивидендов бумаги покупаются в данном случае, а с целью дальнейшей продажи самих бумаг с прибылью.
Просто знать надо, "чиво брать".
Lemour
ну в разных экономических теориях - по-разному
лучше всего определяют инфляцию "австрийцы" - инфляция - это увеличение денежной массы (и не факт, что это увеличение приведет к росту цен (по формуле Сэя))

в случае дефолта 98, канешно, некоторая инфляция рубля (увеличение агрегата М1) имела место, но если определять ее как "рост цен" в привязке к реальному валютному курсу, то тогда была скорее дефляция
tigo
я вам рекомендую еще на рынок дерривативов внимание обратить, хоть на тот же индекс РТС... там денег много вообще вкладывать не надо, а вот подняться можно - мама дорогая... любой ЮКОС с Северсталью отдыхают... вполне можете и сами навариться и официанту из Москвы порекомендовать...
Signature
Я вообще не силен в данной теме если честно, так что объясняйте что это такое или давайте ссылки:)
Signature
я бы тоже хотел обратить внимание на этот рынок ...
если бы объяснили...
tigo
>>Компаний не знаю, людей знаю, причем парень - официант из Москвы

Хорошо хоть не тракторист из Колывани:улыб:
captan
да несерьезно это, господа... если вас интересует рынок производных инструментов, то пишите в Яндексе слово "фьючерс" и ищите информацию... да и бумажной литературы по инструментам спекуляции и хеджирования думаю набрать в переходе на Гагаринской более чем вероятно... а в рамках этого форума спекулировать не научишь... тем более, что я сам несколько в другой области специализируюсь и консультировать неофитов не возьмусь стопудово...
Собственно это мог быть и тракторист, все зависит от человека, тот парень сейчас работает брокером в той компании через которую торговал бумагами, так что все зависит от человека, ты можешь хоть 10 лет изучать теорию по рынку цб, но работать на нем не сможешь.

Signature: я не являюсь хоть каким-либо спецом в этой области и никогда ее не изучал, просто было бы интересно в общем виде знать че почем для общего развития
tigo
---для этого и существуют ФК, которые будут управлять твоими бумагами, если сам не могешь----
Ты сам работал через ФК, чтобы так говорить?
---Чистый совок! Никак в МММ поучавствовал? без комментариев.----
Попрошу без совков (хотел сначала, конечно написать все, что я думаю о тебе и твоих родственниках, но потом решил не отходить от темы разговора). В МММ не участвовал. А вообще, ты имеешь представление о диверсификации рисков, о том, что такое денежные суррогаты?
------во-первых - хочешь сохранить и преумножить капитал - рискуй, изучай, анализируй, предпрениматели получают большие доходы именно из-за того что они рискуют.-----------
Вопрос изначально ставился "сохранить с наименьшим риском", а не "преумножить" с точки зрения обывателя. В данном случае бакс или евро куда более интересные инструменты, нежели чем цб. И более ликвидные.
----пока совок свеж в мозгах-------- У тебя любимое слово, что-ли совок?
И вообще, ты рассуждаешь с точки зрения "того парня", который заработал кучу денег. Сам ты сколько заработал именно на рынке цб, чтобы давать народу советы? Назови самую высокую доходность, под которую ты размещался.
dcd
---для этого и существуют ФК, которые будут управлять твоими бумагами, если сам не могешь----
Ты сам работал через ФК, чтобы так говорить?
да, некоторое время - вполне доволен.

---Чистый совок! Никак в МММ поучавствовал? без комментариев.----
Попрошу без совков (хотел сначала, конечно написать все, что я думаю о тебе и твоих родственниках, но потом решил не отходить от темы разговора). В МММ не участвовал. А вообще, ты имеешь представление о диверсификации рисков, о том, что такое денежные суррогаты?
Нет, не имею и повторюсь - спецом в этих вопросах себя не считаю.

>Вопрос изначально ставился "сохранить с наименьшим риском", а >не "преумножить" с точки зрения обывателя. В данном случае бакс >или евро куда более интересные инструменты, нежели чем цб. И >более ликвидные.
Вопрос изначально ставился "куда вложить"
----пока совок свеж в мозгах-------- У тебя любимое слово, что-ли совок?
говорю, я самолично на рынке не работал, но результаты меня удовлетворили больше нежели б я закупил валюты. Как сказали выше - стоимость цб растет быстрее инфляции в отличии от валюты.
а хранить свои маломальские сбережения в валюте это СОВОК, и еще раз совок из принципа - хоть свое сохранить.
tigo
Скажи, какую доходность ты поимел, работая через ФК?
-----хранить свои маломальские сбережения в валюте это СОВОК-----
Валютный дилинг - тоже совок, по-твоему?
dcd
за полгода 15% тот же доллар за это время вырос не больше чем на рубль.
Если я правильно понял, то под валютным диллингом ты подразумеваешь нечто вроде купил баксы, через пол года продал их, если да - то это совоковый валютный диллинг, иначе надо работать Forex, а это уже совсем другая история
tigo
за полгода 15%, т.е. разместился под 30%годовых.... Нормальная доходность для полугодовых бумаг. Но это не 300% и даже не 50%, о которых ты вел речь раньше!
---------купил баксы, через пол года продал их--------- :-)
По хрену, когда ты продал баксы, хоть через пять секунд, хоть раньше, чем купил, главное - дороже.
dcd
Так не я ж работал с бумагами, а ФК, я вообще мало процессом интересовался, 300% это конечно ТОЛЬКО теоретически реальный вариант, смотри выше: за год или пол года (период точно не помню) цб одной конторы (ее я тоже не помню) выросли на 300% (если интересно бери подборку "Денег" и выискивай - я там видел). Ведь реально большие деньги можно заработать на оборотах продаж, а не на держании до упора цб и потом продавая их ( скажем счас купил через полгода продал).
по поводу валюты: даже если доллар за то время вырос на рубь, т.е. около 3% то это не компенсирует инфляцию, т.е. ты все равно теряешь деньги
tigo
>> все зависит от человека, тот парень сейчас работает брокером в той компании через которую торговал бумагами...

Да, всё на самом деле очень круто. Только вот нафига идти работать на кого то каким то брокером, если ты способен 300% за полгода поднимать? Тут впору валяться с ноутбуком и с GPRS где нибудь на пляже в Акапулько и бамбук курить:улыб:
tigo
> ты можешь хоть 10 лет изучать теорию по рынку цб, но работать на нем не сможешь.

ну... если 10 лет серьезно изучать, то по любому сможешь... хотя бы инвестиционным консультантом или аналитиком по фундаментальному анализу...
tigo
Например, если ты купил сегодня 1 доллар за 30р., а завтра продал его за 30р 12коп. то получаешь 150% годовых на этой сделке. (12 коп - маржа в 2-3 раза ниже, чем в банках). Чем хуже ценных бумажек? Тем более, что баксы гораздо ликвиднее. Хотя я не спец в валюте, а спец в цб и считаю, что курсы валют легче прогнозировать, чем курсы цб.
dcd
вот видишь, ты сам только что сказал что сегодня купил а завтра продал - здесь согласен, я имею ввиду что я купил баксы а через год их продал - вот это я не примелю, деньги должны работать а не в чулке лежать.
1) Читай выше про 300%
2) Это скорее исключительный вариант с такими показателями;
3) Работая на ФК он защищен от разорения, работает с большими объемами и т.д.
4) Сам по себе он не сможет работать, только через ФК
Signature
я имел ввиду работу брокером:)
tigo
> 3) Работая на ФК он защищен от разорения, работает с большими объемами и т.д.

насчет защиты от разорения это конечно смело... если он брал плечо для работы с большими объемами, то никакой защиты от разорения компания ему не предоставляет... а если деньги были в доверительном управлении, то оперировали только его деньгами, никаких больших объемов там нет... но в доверительном управлении хрен бы он 300% получил... разве что компания показала 600... но это уже больше на ненаучную фантастику смахивает...
tigo
Парень, я не говорю, что невозможно 300% на финансовых рынках за полгода сделать - это вполне реально, я видел и тех, у кого показатели были гораздо выше. Вот только чтоб так работать - надо быть маленько без башни и принимать очень большие риски, что в конечном итоге рано или поздно обязательно приведет к разорению. На работу в ФК таких ребят (тем более официантов) близко не берут, особенно брокерами. :).
Да и еще насчет финансовых показателей, под 50% годовых (при максимальной просадке 5%) миллион долларов находится меньше чем за неделю.
И последнее, журнал "Деньги", на который ты любишь ссылаться - это вообще то журнал для домохозяек.:улыб:Ну это так к сведению.
Успехов!
> Да и еще насчет финансовых показателей, под 50% годовых (при максимальной просадке 5%) миллион долларов находится меньше чем за неделю.

я так думаю, по нынешним временам, он находится в течение часа... ну еще день-два на оформление формальностей...:улыб: