Страхование телефонов!
1323
5
Vitaly
v.i.p.
смутное время, товарищи! того и гляди утащят что-нибудь! вот в свете повального увлечения телефонами некоторой категории лиц, хочется задать вопрос! существует ли в Новосибирске страхование телефонов?! если, не дай Бог, случится что с трубочкой возместят ли мне убытки?! если существует, то где и каков страховой взнос?
кто что знает по этому поводу?
одно время, знаю Теледата Нокии страховала, если у них покупали...
кто что знает по этому поводу?
одно время, знаю Теледата Нокии страховала, если у них покупали...
мал-да-удал
old hamster
для страховой это интересно только, если поток большой
и суммарная сумма взносов по данному портфелю превышает потенциальную сумму выплат...
следовательно страхование возможно при ДОСТАТОЧНОМ потоке разных страхователей, или в данном случае, скорре, выгодоприобретателей,
как в варианте продажного страхования в теледате...
еще проблема: на одинокого пришедшего страховать один лишь телефон скорее посмотрят как на потенциальный вариант кидалова и постораются избавиться, либо ставку загнуть в районе 15 - 18 %
Случаи. когда со всем имуществом (либо вместе с машиной) страхуется сотовый телефон, достойный страхования - существуют.
И, самое печальное: получить возмещение будет очень сложно,
стандартный перечень рисков не включает понятие "просто потерял"
Любая утеря потребует документа соответствующей службы, подтверждающей совершение событий, приведших к наступлению страхового случая... А это (получение справки), я Вам скажу, канитель еще та: прежде всего никакому отделению милиции не захочется открывать уголовное дело на почти стопроцентный висяк. А справка о заведении уголовного дела - обязательное условие получения возмещения по риску "кража".
Так что резюме: скорее всего нет, хотя если хочется - попробовать застраховаться всегда можно
и суммарная сумма взносов по данному портфелю превышает потенциальную сумму выплат...
следовательно страхование возможно при ДОСТАТОЧНОМ потоке разных страхователей, или в данном случае, скорре, выгодоприобретателей,
как в варианте продажного страхования в теледате...
еще проблема: на одинокого пришедшего страховать один лишь телефон скорее посмотрят как на потенциальный вариант кидалова и постораются избавиться, либо ставку загнуть в районе 15 - 18 %
Случаи. когда со всем имуществом (либо вместе с машиной) страхуется сотовый телефон, достойный страхования - существуют.
И, самое печальное: получить возмещение будет очень сложно,
стандартный перечень рисков не включает понятие "просто потерял"
Любая утеря потребует документа соответствующей службы, подтверждающей совершение событий, приведших к наступлению страхового случая... А это (получение справки), я Вам скажу, канитель еще та: прежде всего никакому отделению милиции не захочется открывать уголовное дело на почти стопроцентный висяк. А справка о заведении уголовного дела - обязательное условие получения возмещения по риску "кража".
Так что резюме: скорее всего нет, хотя если хочется - попробовать застраховаться всегда можно
проще новый купить, чем со страховыми канторами связываца.....
В свое время Сиброссо предлагала страховть сотовые (покрайней мере я в конторе пытался это сделать), но условия были такие потерял - иди оформляй это как кражу в ментовке.
1 год назад мне дейсвтительно понадобилось застраховать пару телефонов. но они уже не страховали.
может быть сейчас ситуация изменилась ?
лучше всего позвонить в страховые конторы и они все раскажут.
1 год назад мне дейсвтительно понадобилось застраховать пару телефонов. но они уже не страховали.
может быть сейчас ситуация изменилась ?
лучше всего позвонить в страховые конторы и они все раскажут.
сколько сразу умников заведется, у которых будут "красть" мобильники. Так же как со страхованием машин...
ТОП 5
1