Как вернуть деньги?
1722
8
Лоханулся я, случилось, - вложил деньги в строящийся дом. Дом, понятно, не построили, денег не вернули. Если точнее, не все вернули, но оставшиеся тоже жалко. Вот и интересуюсь, может кто-то помочь советом или делом?
сомневаюсь я что Вы что-либо (из оставшегося) сможете вернуть - слишком много таких случаев было..это вам очень повезло, что хотть что-то вернули..Самое оптимальное, конечно, в суд, но и там вряд ли помогут..Даже мои знакомые, занимающиеся строительсвом не обещали мне никаких гарантий (ну мож только если основную сумму: "в случае чего", конечно..Не хотелось бы расстаивать, но и обольщатся не стоит..Ну а если повезет-поделитесь опытом..А если не секрет, как Вам удалось ту самую часть получить..Неужели так взяли сами да и отдали?
В самом деле, вернули сами. Правда, обещали в течение месяца после расторжения договора, а возвращали почти год. Цены за это время круто прыгнули, и деньи эти стали мелочью. Потому-то еще и хотельсь бы забрать остальное, чтоб не так обидно было. (А хорошо бы и с процентами, их там дай Бог натикало). Кстати, суд и все такое прочее - уже было, а ОБЭП с прокуратурой ими и без меня занимаются. Только толку чуть. Скользкие они, как угри. Официально взять нечего, а сами на "джипах" разъезжают.
А как называется контора, которая строила дом?
Был у меня подобный случай, только не со "Строителями" а с риэлтерами чертовыми ( и тоже посчастливилось вернуть свои денежки, также через год /или почти/, только плюс ко всему у меня не оказалось никаких документов официальных) - так я щастлива хоть от того, что вернули..Можно посоветовать , конечно, к бандитам каким-нить..Так ведь те и сами не лыком шиты..
Понимаю, с Вашей стороны это оказыватся только криком.. :безум:
Контора называется "Саяны-Новосибирск". А что касается крика... На самом деле я все-таки еще надеюсь найти способ. Ведь наверняка есть где-то люди, способные решать подобные проблемы. Поэтому буду чертовски благодарен за всякий практический совет.
Какую сумму вам задолжали , может и не стоит суетиться.

Закинул удочку.
Долг можно переуступить...
Точнее переуступить права, которые у вас есть на строящееся жилье... Рано, а точнее поздно все равно на этом месте построят дом.