Порекомендуйте банк для РКО фирмы
1979
17
Порекомендуйте пожалуйста банк для открытия счета и РКО. Особенно интересует некрупные банки и филиалы (Акцепт, Собин, Автобанк...)
КМБбанк..Они не только кредитуют, но и осуществляют РКО...на Гагаринской находятся 8)
РКО стоит денег. Поэтому стоит походить и поузнавать где и почем...
Не стоит ходить в Сибакадембанк..., цены самые большие на ВСЁ. Плюс еще основной учредитель - ж.д. дорога ушла от них.
Я бы обратился в Новосибирсквнешторгбанк.
надо понять - какие операции тебе чаще всего понадобятся, если ты торговая фирма, значит актуально прием и пересчет нала, надо искать банк где его бесплатно принимают и пересчитывают, а также зачисляют; если производство - актуально выдача денег на зарплату, поищи где дешевле, например в алемаре выдача на зарплату - 0%, если твой основной поставщик - крупное предприятие, тогда актуально открыть счет в одном и том же с ним банке, платежи будут чаще всего бесплатны и проходить быстро, еще важно месторасположение, транспортные издержки и время дорогого стоят, из практики - самые оптимальные тарифы - собин, РГБ, внешторг - дорогой банк, имеет смысл в нем открывать если много денег на счете постоянно висит и бизнес крупный
Новосибирский муниципальный банк - самое то.У них 9 отделений в основных районах города. Есть клевая штука для управления счетом из дома - в банк вообще приходить не обязательно- Интернет-банк называется. и тарифы очень божеские !!!!! Открытие счета бесплатно, а/п - 100руб всего Во как !
snit4
особенно прекрасно то, что ресурсы Муниципального на 50-70%% - деньги Мэрии, вот уйдут деньги в Казначейство и останется только молиться на божеские тарифы и 9 отделений !!!!!!!!!! размещают деньги в основном тоже в кредитах мэрии и мэрских структур, так что кредита не видать как своих ушей !!!!!!!
Санчес
Дорогой санчес вы не во Внешторге работаете ли?
Несколько моих знакомых не имеющих отношение к мэрии взяли в муниципальном кредит, а во вторых разве плохо когда мэрия поддерживает банк ?
snit4
неа, не в нвтб, просто так никто никого не поддерживает, доят банк как хотят, свои конторки кредитуют, а ваши знакомые случайно прокредитовались, у банка (мэрии) были избыточные деньги
Санчес
Я бы НВТБ не посоветовал. Если считаете деньги, то следует поискать маленький банчёк, где рады любому новому клиенту не зависимо от его оборотов. Это точно не НВТБ, в котором ваши затраты на открытие и содержани расчетного счета будут ощутимыми.
зато в НВТБ обслуживаться престижно, и надежный он как танк, а затраты на обслуживание - ничтожны по сравнению с тем, что спишь спокойно, не боишься, что мелкий банчок вложится в кредиты своей конторке
Санчес
Ну да, пристижно! Примерно так же как ездить на американской машине - красыво и просторно, а бензина жрет много...Но кто-то все-таки ездит.
И чем он надежнее других банков, тем что продался на 95% Москве???
Санчес
зато в НВТБ
хороший устойчивый банк. и не он дороже остальных, а остальные дешевле его, потому что трудно работать лучше. :-) поэтому они и не любят его.
И чем он надежнее других банков, тем что продался на 95% Москве???
нууу, знаете ли... зачем словами-то бросаться.
(1) не продался, а изначально так организован был.
(2) не "Москве" а Банку внешней торговли РФ, или Внешторгбанку - второму по величине государственному банку страны.
(3) не на 95, а на 99,5%.

он надежнее потому, что не ведет агрессивной политики. Уж сколько было "самых", "первых " и "крупнейших", да нет их уже, он их всех пережил. при том, что никогда не был первым, но уверенно находился в тройке лидеров. и доверия к нему больше, чем к временным лидерам.
Incognito
однако если зайти во Внешторг с суммой менее 10млн руб, вокруг все ватные, никому ты не нужен...

(Из личного опыта)
обратись в УралСиб, там и тарифы не высоки и обслуживание нормальное (на счет районных филиалов не знаю, т.к. обслуживаюсь в центральном)
филиалы (не все, но Уралсиб это увы касается) родит одна проблема - все решает голова (Уфа, например). И как ты не договаривайся с местным руководством филиала, все зависит от воли кого-то в голове. Местные банки все же поворотливее и гибче как в тарифах, так и предоставлении кредитов. Да и договориться - проще.
обратись в НВТБ или в НОМОС. Самые нормальные банки. Главное в банке что? Отношение к клиенту и конкурентные тарифы. НОМОС даже выигрывает по всем параметрам, тк клиентов немного а тарифы намного ниже.
Помимо престижности, удобства и всего вышеперечисленного есть еще один немало важный аспект - отношение к клиентам. Мне пришлось поработать с несколькими банками, в этом списке и Собин, и НВТБ, Банк Москвы. Мой работодатель выбрал банк, который находится в одном здании с офисом - Банк Москвы, о чем я сожалею. Фирма маленькая, 3 человека, з/п сейчас официальную редко кто платит, так вот когда приходила со своими копейками, отношение было прямо пропорционально моим платежкам. Опять же - бесконечные придирки по оформлению документов.Когда мне надоело мотаться из ВЗ на Шлюз, мне предоставили право выбора банка, то без колебаний выбрала Собин - помимо удобной программы клиент-банк (win!), вполне приемлемого обслуживания, там еще клиентов там встречают не по величине суммы платежного поручения, а с распростертыми объятиями, между прочим, одинаково - что с миллионными счетами, что с 5 рублями - проверено. Программист этого банка в приватной беседе подтвердил, что они в лепешку расшибутся для своих клиентов.